Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 12:43
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 8.

Светка шла, не глядя под ноги. "К черту такие отношения! Да что он о себе возомнил?! Тоже мне, мачо нашелся!"
Она не видела, как следом за ней шел человек в сиреневом плаще. В принципе, сиреневый цвет должен был привлечь к себе внимание прохожих, но те, наоборот, видя странного человека, становились лишь слегка задумчивыми, как будто вспоминая о чем-то давно запланированном, и проходили мимо, чуть ускорившись.
Мужчина, который пытался образумить девушку пару минут назад, подходил к кинотеатру.
"Я должен найти Евгения. А дальше все зависит только от него."
Евгений, а так звали парня Светки, стоял у самого входа и нервно курил. Мужчина подошел вплотную.
-Ты НЕ ИМЕЕШЬ права отпустить ее, - процедил он, - Она не просто твоя девушка и тебе это хорошо известно.
-А что я могу сделать, - пожал плечами Евгений, - Она, судя по всему, уже сделала выбор.
-Какой выбор? О чем ты вообще говоришь? Она даже не знает, кем является на самом деле, а ты утверждаешь, что она сделала выбор?!
Парень бросил окурок в урну и достал вторую сигарету.
-Я не знаю, почему, но именно сегодня тот самый день, когда решится ее судьба, - сказал он.
Мужчина ошарашенно посмотрел на собеседника.
-И ты так спокойно об этом говоришь?
-Да. Я даже больше скажу. От меня мало что зависит в этой ситуации. Все в руках Светы.

Девушка тем временем подходила к круглосуточной забегаловке на пересечении двух, если можно так выразиться, центральных улиц города. Что-то заставило ее зайти в это неприметное здание, хотя она была совсем не голодна.
"Кофе тебе точно не помешает," - сказал внутренний голос в ответ на Светкины сомнения.
Она толкнула дверь и оказалась внутри. Гул голосов неожиданно стал немного тише, будто кто-то невидимый убавил громкость.
"Что за идиотские мысли у меня, - одернула себя девушка, садясь за столик, - Пора к психиатру," - закончила она совсем уж грустно.
Скрипнула входная дверь и на этот раз в кафе стало действительно тихо. Слишком тихо для подобного заведения. Светка явственно услышала писк мухи, попавшей в паутину и безуспешно пытавшейся вырваться из нее.
На столик легла чья-то тень. Девушка подняла глаза и увидела старого мужчину. Именно старого, настолько сильно его лицо было испещрено морщинами.
-Вот мы и встретились, СВетлана Александровна, - прошелестел он, - Поговорим?