Ну не знаю про европейских - когда учился в школе,много раз к нам приезжали европейские школьники(чехи,французы(почти каждый год),ещё кто то,уже не помню точно) - по разговорам с ними,я реально почувствовал себя детсадовским ребёнком в плане знаний,хотя может на такие поездки выбирает реально "супергениев"

Но впечатление от них у меня остались только положительные,что не сказать об американских,которые тоже к нам приезжали - очень наивные,глупые,о странах вне Северной Америки знают лишь то,что они должны бояться их страны - не более того.
по поводу 2часа русского - эм,а щас в 9-11классах вроде его не больше))Про математику - ну щас итак никто,кроме физматов,математику не знает,да и то 90% учеников физмат классов знают математику очень криво из-за очень "хорошего" преподавания,так теперь математику вообще знать не будут.Нам в универе(учусь на матфаке,специальность прикладная математика и информатика) каждый препод в начале своего курса всегда твердил - забудьте что вам говорили на уроках геометрии и алгебры начиная с 9-го класса.И говорили это не молодые преподы,а преподы с опытом работы от 30лет

Итог - в будущем дети будут знать только основы религии,боле менее русский язык(т.к. впринципе он не уменьшился) ну и будут знать сумму потраченную на них родителями,что бы они изучали какие то левые предметы