Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 19:33
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от Випера
А у меня было именно так. Идёшь в школу - темно, возвращаешься - темно. В некоторые дни ПОЛНОСТЬЮ вообще не светлело.
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета.
Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться.
Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала...
Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию.

Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место.
У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение.

Из птичек там были воробьи да голуби. Один раз я увидела сороку... радости было...
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре.
За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались.
И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю.
Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует.
Я не понимаю, где вы жили. У нас голубей не было. Было много других птиц, особенно в самой тундре, много-много разных голосков.
Кароче, не знаю, где вы и как, так что мне по большей части все равно.