Отличная темка!
Пробило.Поржал от пиковой дамы , помню свои страхи когда мы вызывали)))))
и от самбо - тоже ходил на него и тоже заставили бежать 5 кругов при температуре в 38 Х___Х
Но разродится таким же обширным постом не рискну - завязну в середине и пересказ получится монотонным скорее всего.
проще раз в день и небольшими кусочками.
Овечке 4 года.
Одно из первых ярких и достаточно полных воспоминаний на данный момент.
Было это на даче.Как и все дети, летом мы куда то выезжаем, или нас вывозят.Вот Серж по лагерям спортивным а в мое начало девяностых с этим было напряженнее в России.Потому везли на дачу по старинке, тем более все знакомые и детей много.К слову я с детьми не ладил лет до 7ми, деревенские городских не переносили и задирали при любом случае.Я, как дите маленькое по меркам сверстников, попадал под раздачу.Деревня была для меня небольшим трехмесячным адом, в прочем со своими прелестями в виде казаков-разбойников, купания, игр в песочнице с машинками и прочими развлечениями вроде лазанья по деревьям и обучению кататься на велосипедах (меня сразу на школьнике учили кататься, цвет у него еще был голубой).
Нянчила меня на даче моя бабушка.Достаточно суровая дама шестидесяти лет, привыкшая все делать по своему.Читала мне библию и готовила вкусные ужины, гордилась если помогал по хозяйству и материла на чем свет стоит если не дай бог где нашкодил.
Помогал я усердно.У меня были небольшие разноцветные ведерышки, в которых я носил воду с колодца.Они были раз в пять меньше нормальных ведер,но тем не менее.А шкодил я постоянно,так как был неусидчив и любопытен (это и сейчас мое кредо).
Я часто клевал носом на библии и слабо понимал ее смысл, воспринимая как занятия детского садика и иногда занятные истории о говорящих кустах и пути по воде.Куда больше я обожал Шарля Перро или, скажем, Волшебник из страны Оз.Ну и конечно Марк Твен с Сойером и Финном!
Еще читали мне о тайге и охотнике с двумя собаками, как он ходил на охоту и однажды собаки его спасли.А потом один пес погиб и я горько плакал.Книга советская и с отличными картинками.Плакал еще потому что у нас был пес и два кота в доме да и куча деревенской живности.
Что то я отвлекся, суть в том что в один прекрасный вечер мне начали читать про Маугли.Я вдохновился и на следующее утро учудил следующую сцену, заставившую мать безудержно захохотать а бабушку опешить и позабыть русский матерок.
Мы с мамой сидели за круглым большим столом, бабушка обходила стол и всем разливала манную кашу - вполне привычный завтрак в то время.Получив свою порцию и строгий взгляд старой женщины, я невозмутимо взял тарелку, положил на пол, встал на четвереньки и подражая нашей собаке начал завтракать.
Шок на все утро родителям был гарантирован.
На этом дело не закончилось.Я получил заслуженного ремня, что только подстегнуло меня к дальнейшим действиям.Родители были ошарашены тем что их чадо возомнило себя Маугли и другом всех животин дома.
Отныне я бегал за котами на четвереньках, спускался и поднимался по лестницам таким же "раком",кушать за столом отказывался и стоически терпел наказания. Соседние бабушки, завидев меня, активно перешептывались а молодежь, узнав от своих предков о моей причуде, просила взять с собой поиграть.
К сожалению данная история не слишком весело закончилась.Какой то алкоголик за рулем сбил нашу псину и играть в Маугли я перестал.Но в памяти отпечаталась отлично - хорошо помню как, рискуя больно ушибиться, я спускался носом вперед по нашей крутой лестнице.
Пока писал, вспомнил как на той же даче родители постоянно будили меня игрой "холодные руки".Они специально мочили руки холодной водой и запускали их под мое одеяло а я истошно визжа пытался свернутся в клубок.Если сворачивался удачно - несли чайник с водой и длинным носиком..
А бабушке моей вот уже за восьмой десяток и все такая же энергичная! всего как год на пенсии, есть чему подивится.
Последний раз редактировалось Отблеск Вечности, 24.06.2010 в 12:57.
|