Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 14:42
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Ну что же, напишу еще пару воспоминаний из детства.
На сей раз мне было лет восемь, действо опять происходило на даче.
Но в отличие от совсем раннего возраста, на этот раз у меня уже была компания. В нашу деревеньку переехала семья из Тулы, и в ней был ребенок.Так же я познакомился с еще парой городских ребят, которых ранее не видел и некоторыми деревенскими индивидами, чуть более приветливыми нежели основное большинство.
Парня с Тулы звали Рома, но кличку он носил Кролик, из за очков и достаточно больших передних зубов.Смотрелось воистину забавно, особенно когда он щурился и походил на кролика из какого то советского мультика.
Напротив него жил Паша.Клички ему не дали, он был помладше нас но имел ряд преимуществ в виде приставки "сега" самого старого формата (на то время невиданная забава) и старшую сестру, которая чуть что шла его защищать.
Второй мальчик быть пухленький и похож на Винни-пуха, ходил в чепчике и постоянно что то жевал.Был моим тезкой и плохо лазил через заборы.
Его называли пухлым, а меня на его фоне окрестили тонким, что меня не слабо раздражало.
Пухлый был моим самым первым и лучшим знакомцем на даче и год назад мы с ним постоянно рыбачили сомов и окуньков, устраивали паучьи бои и просто шлялись везде где можно и нельзя.
Из деревенских с нами дружили девочки, Маргарита с Катей и Наташа, чей старший брат учил меня кататься на велосипеде. То что мы отхватили неплохих девчонок в свою компанию, невероятно раздражало деревенскую детвору но теперь лезть к нам было опаснее - вместе, оно как то спокойнее и надежнее.Я еще не подозревал что лет до двенадцати буду считать этих детей своими чуть ли не лучшими друзьями и весь учебный год мечтать скорее вернутся на дачу и в лето.

И так, суть первой небольшой истории.
Однажды я выудил из деревенской библиотеки очень занятную книгу:
<<Страшилки>> Эдуарда Успенского. Это было что то с чем то, невероятно страшно и интересно, с красивыми картинками и понятым для маленького ребенка написанием!Я сразу взял ее в дом и штудировал до победного конца, решив во что бы то ни стало использовать полученные знания по прямому назначению.Ждать пришлось не долго.
Буквально через неделю грянула молния и полился ливень.Вся компания, жутко радуясь дождю,красивой молнии и последующим играм в "ручейки" прибежала к Винни-пуху на чердак, где была его комната.Паутинки с пауками у потолка, одно окно с видом на поле и опушку леса, большая кровать, стол и всякий хлам, наш в том числе.Эта комната была нашей штаб квартирой, не основной но весьма надежной для защиты от вторжения деревенских.Мы пялились в окно, рассуждали на разные темы, играли в карты и домино.Иногда к нам заглядывала бабушка Саши.В общем все было как всегда.Тем временем на улице совсем стемнело от темных туч, ливень ударил с новой силой и начался нешуточный ураган.Молнии сверкали совсем рядом, а гром гремел такой что даже такие храбрые дети как мы дрожали.И тут я накрылся одеялом и начал рассказ,
- Ребята, а вы знаете историю о Деревенском Оборотне? - Друзья отрицательно покачали головами и я дрожащим голосом, испугано на них смотря, пересказал о том как маленькая девочка поедала соседей, но ее в конце концов поймали и отрезали голову.Народ в шоке слушал это, и чуть не попискивал при каждой молнии.Дальше было веселее, у меня прибавилось храбрости и я продолжил,
- А историю про красное пятно слыхали? - У Сашки очень удачно на потолке было большое красное пятно.Я явственно уловил панику в его глазах и пересказал о том как рука в пятне душит спящих детей.
Дальше повествованию подверглись истории о зеленом глазе, трамвае с черными шторами и бабуле людоедке .Тут бабушка Саши опять выглянула из за двери и как то странно улыбнулась, вызвав новую волну паники.Хотя вероятно странность улыбки всем причудилась во всполохах молний и дробном стуке капель о крышу.
Кульминацией был рассказ о кладбищенском вампире, который я, войдя во вкус, придумывал на ходу.Дело было как ни странно в кладбище, около некоей небольшой деревни.Иногда пропадали люди а старушки той деревни знали секрет пропаж.Но поделать с этим ничего не могли.В деревне была речка, протекающая поперек селения (тут все отметили что у нас такая же есть) и зеленый магазин, такой же был и у нас на окраине.И никто не мог остановить эти бесчинства. Неуклюже я свел рассказ к тому что был в деревне вампир, и все кто его видели - умирали,и он их съедал на кладбище, где собственно жил. На солнце он был простым человеком но во тьме все видели его суть.Убивал он соответственно ночью или в темень.Тут очередная яркая молния сверкнула у опушки леса, грянул оглушительный гром и я заорал,
-Я ТОТ ВАМПИР!-прыгнув в центр образовавшегося от семи тел кружка и потянув руки к ним.Эффект был потрясающим, вопли были на весь дом, а меня чуть не убили подушками и не придушили одеялами. Рома и девочки аж расплакались, вроде как.
через час природа утихомирилась и я пошел домой, ибо на меня все обиделись.Но славу рассказчика я снискал и впредь в таких ситуациях все просили меня что нибудь поведать.Правда настолько же удачно получилось лишь года через три в летнем лагере.

Вторая история относится к школьному времени, второму классу и послешкольной продленке.Мне было семь лет, а может и шесть если было это в сентябре.Но вероятнее все же в семь.Продленку я воспринимал как нечто очень неприятное.Когда многие дети гуляли или просто шли домой бездельничать, я сидел в классе с учителем и кучкой таких же несчастных, чьи родители были слишком заняты.Мы делали ненавистные домашние задания, играли во что либо или просто отлынивали.
Потому каждое веселье и прочие непривычные действа были для нас небольшим праздником.В один такой унылый день, ожесточенный занятием по математике, я попробовал увильнуть от воспитателя, заявив что дома не кормленная собака и хомяки с котом.Собака у нас дома была, кавказская овчарка, но отнюдь не я ее кормил.Да и хомяков к тому моменту уже не было, равно как и кота, мигрировавшего на дачу.
План мой был прост как шкурка от апельсина, улизнуть под предлогом страдания ближнего моего.Воспитатель вероятно был в курсе животной фауны моей квартиры из за болтливости матери но пресекать хитрость не стал.Последовал вопрос,
- И как ты с ними уживаешься?
Тут меня сразу поперло на фантазию.
-О-о-о-о, все очень просто, пес у нас добрый, Хан зовут, дружит с котом , которого зовут Обормот,и еще пес но боится хомяков!Сам проверял!Положил хомяка на нос Ханьке и тот деру дал! А меня они любят, а хомяки хоть и не разговорчивые, они между собой только, но их так много,аж двадцать два джунгарика в одном аквариуме!- К слову, число я не выдумывал,но они были еще в первом классе и не долго,ибо иногда жутко пахли.
- И вам не тесно всем вместе?- картинно удивилась учитель, присев на краешек стола.Малышня почуяв свободу, начала подтягиваться к нам.
- Нисколечки, Хан спит с дядей в постели, кот со мной, а хомяки друг с другом и погулять можно весело, представляете сколько веселья когда мы все бегаем по полу?- весомо протянул я.
- А как же чистота? шерсти небось много. - учитель уже получал удовольствие от моего рассказал, так как я обладал свободной непринужденной мимикой и
потешно размахивал руками, то показывая хомяков, то собаку, то Обормота.
- Нет, что вы, я их сам мою и купаю! в одной ванной!Деловой пес лежит в воде, и важно смотрит по сторонам.Кот отфыркиваясь не дает себя намылить и шипит, а джунгарики катерами и дружно плавают туда сюда по воде, пытаясь найти что нибудь твердое.Обычно это морда кота или пса, которые недовольно хомячков стряхивают.Потом они все встряхиваются и мыться иду уже я!- Голос мой засквозился гордостью.Послышались смешки, когда я изобразил как пес отряхивается от воды, забрызгивая все вокруг.Сам я уже видел эту призабавнейшую картину и чуть ли не верил что так все дела в моем доме и обстоят.Собравшиеся вокруг слушатели вдохновляли меня говорить все уверенней и обстоятельней.
-И как твои родители на все это смотрят?- напустила на себя недоумение
воспитательница, не скрывая улыбку от представления такой картины.
- Они только за, жить большой семьей очень весело! - Без раздумий брякнул я и ввернул, - Ну что, отпустите? они там голодные очень..

Через день свой же рассказ я услышал на нашей кухне вечером, родители
откровенно гоготали, когда мать со слезами рассказывала про пса, Обормота, хомяков и купание.Они явно оценили мое желание смыться и ту ложь которую я применил для этого.Хотя воспитатель конечно же меня не отпустил ,он попросту не имел права. И еще долго одноклашки спрашивали у меня, как поживает моя живность и мне приходилось, скрывая небольшой стыд, рассказывать о их новых похождениях.Как пес катает хомяков на спине или кот охотится на грызунов и выглядит это как "Том и два десятка Джерри".Но то уже другая история.

Последний раз редактировалось Отблеск Вечности, 24.06.2010 в 14:56.