Довольно часто думаю о всяком-разном и в этот раз задался вопросом после того как нарвался на вот это четверостишье
Цитата:
На свете есть всему конец
И мукам и страданиям.
Но нет конца лишь одному
Чему? - Воспоминаниям.
|
Вот задумался =) если взять компьютер, то его память ограничена, будь то терабайт или сто терабайт, не важно) в конце концов она переполнится.
А человек? если бы человек был бессмертен и жил вечно, как много воспоминаний было бы ему доступно проживи он миллион лет? сейчас в свои 22 года я помню многие моменты даже из детского сада, а если посмотреть фотографию то воспоминания принимают еще более четкие очертания... и эти моменты я не забуду, потому что они яркие и хочется ими делиться) и естественно когда рассказываю кому-нибудь то в памяти это только укрепляется... так сколько человек способен запомнить? есть предел? или в определенный момент старые воспоминания заменятся новыми? я раньше много чем занимался (спорт) и сейчас в состоянии повторить то, чему научился и сомневаюсь что разучусь) так как опять же часто практикую... а если человек бессмертен и может заниматься всем и во всем достигнуть мастерства? в общем вопрос понятен) сколько всего человек может запомнить) продолжительность жизни не ограничивается) болезни не учитываются...
хотелось бы услышать мнения=)