Тема: О Кнопхе
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 01:56
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Итак, первый схёлст с нежитью... чем же это кончится? Читаем: (Чорт, забыл про название...)

Безоговорочное фиаско

Ближе к середине ночи, сквозь ветви дуба продралась летучая мышь, которая врезалась в грудь Ультима. Эльф бережно положил её на ладонь, снял с ножки небольшой, свёрнутый в трубочку, листок пергамента. Пробежал глазами написанное, и глянул в сторону удаляющейся нежити, меньше часа назад, её количество резко уменьшилось. Видимо, основная масса, с ближних кладбищ, уже была здесь, а до дальних не успели добраться чары монстра болотного.

Приглашение в Цитадель Инквизиции было как нельзя кстати. Ему бы только крылья обрести или дракона, для скорости. Пытаясь что-нибудь придумать, он расхаживал по ветке и нечаянно стукнул задремавшего, опершись о ствол дерева, Томаса. Тот проснулся, обвёл лес и болото туманным взглядом и спросил Ультима:

-Ты чего? Чем озадачился?

- А ты сам взгляни, - Ультима протянул листочек, инквизитор небрежно встряхнул его, большую часть текста пропустил, глянув только на последние строчки. Потом ударил себя по колену и улыбнулся.

- Давно говорил Сэму, что он должен сменить этого проклятого гомункулуса, он начинает повторяться… Не волнуйся, твоему Ордену ничто не грозит. Сейчас отправим это письмо твоему заместителю, Тинголу, кажется? – Томас закрыл глаза, сложив руки шпилем, зажав между них пергамент.

- Погоди, есть проблема, от него уже два дня никаких вестей нет, он сказал, что идёт охотиться, и пропал, я боюсь, что случилось худшее, - Глава Пегасов ударил кулаком по дереву.

- Так, пессимизм косит наши ряды, - Томас ещё раз закрыл глаза, листочек засветился, буквы менялись местами, перепрыгивали через строчки. Когда страж закона закончил свои манипуляции, летучая мышка вынырнула откуда-то из-под ветки и, схватив письмо, стрелой унеслась в сторону Старограда.

- Что ты сделал?

-Послал письмо жене твоей, всё равно, это вполне в духе Сэма, уверен, ничего важного он говорить не будет… скорее всего спросит совета, тем более, что днём хотел идти к Посланникам, - Томас медленно согнул колени, доспех тихо скрежетал стальными пластинами по коре дерева, - Ладно, сегодня притомился я, до рассвета осталось не долго, посмотри, чтоб этот Нерп ничего не натворил.

Томас сел, поудобнее устроился в небольшой выемке на ветке, и, закрыв глаза, рукой стряхнул подёрнутые сединой волосы на лицо. Нерп тем временем уже давно сопел, так и не выпустив из рук своих новых кинжалов. Ультима постоял немного, и тоже хотел, было, лечь, ветка была широкой, и позволяла троим взрослым мужчинам спокойно на ней улечься.

Но едва его голова коснулась дерева, как из-за ветвей раздалось знакомое бормотание. Глава Пегасов осмотрелся, вроде нежити вокруг не было, поэтому он, обнажив свои кинжалы, спрыгнул на мягкий подлесок. Слабый ветерок заставлял сухие листья складываться в хороводы, которые, весело вращаясь, танцевали меж деревьев.

Чёрное небо иногда заглядывало вниз, через густую листву, светящийся глаз луны, пузатой, мерно плывущей по небу, слабо освещал голые полянки. Ультима медленно шёл на бормотание, пока не увидел, как в мерном белом свете, медленно переставляя ноги, шёл мертвец, в рваной рубахе, из-под которой торчали его переломанные кости вперемешку с металлом, на плече мирно лежала большая палка с черепом на конце. Из полых глазниц исходило слабое зелёное свечение.

- Аноред! – воскликнул Ультима, пряча один кинжал в ножны, второй, на всякий случай, оставив в руке, - Ты, что здесь делаешь? Ты же должен быть на арене, тренировать детей!

- Человееек, - проревел полутруп, - Бегиии… Он зовёт меня, он зовёооот. Я не могу сопротивляться, мёртвая плоть тяаанет меня за собой! Кусочек живой души, которую оставил этот недоносок Урзус всё ещё пытается устоять, но тело сильнее.

Аноред медленно приближался, занося над головой свою дубину, зелёный свет вспыхнул, осветив деревья вокруг. Ультима зажмурился и прыгнул наугад. Земля фонтаном ударила вверх от ужасного удара.

- Отойди, человек! – Аноред снова занёс оружие, - Сила идут от него! Я не могу противиться… Я не желаю тебе зла! Это он виноват, - дубина врезалась в дерево, раздался хруст, часть ствола разлетелась в мелкую щепь. Ультима решил не медлить, слишком долго эта ошибка неумелого мага провела в мире живых.

Он оттолкнулся от ствола, подпрыгнул, перескакивая через неуклюжий труп и, размахнувшись, послал клинок прямо в затылок полутрупа. Лязгнула сталь, лишь чуть-чуть поцарапав гнилую плоть. Ультима не удивился: не было времени, - он размахнулся второй раз, ударив по ногам, но нефритовое лезвие лишь высекло искры, заработав глубокий заусенец.

- Я предупреждал тебя, человече, - Дубина распорола воздух, откинув главного Пегаса в сторону. Ультима понял, что биться с ним невозможно, что-то придало мёртвой плоти прочность стали, а мышцам силу дракона. Он разбежался по стволу ближайшей сосны, цепляясь руками за ветки, перепрыгнул на соседнее дерево, съехав вниз по стволу, очутился на могучем вязе. Пощекотав клинком древня по макушке, он забрался к самым звёздам, полюбовался видом звёздного неба, в который раз восхищаясь его красотой.

Наконец, когда пузатая луна почти закатилась за горизонт, а небо окуталось серым мороком туч, он добрался до дуба, на котором тихо спали два могучих воина, как полагается таковым, прямо в доспехах, не выпуская из рук оружия. Он лег рядом, потёр озябшие руки друг о друга и медленно погрузился в тревожную дрёму.

Когда невидимое за облаками солнце медленно выползло из-под горизонта, земля содрогнулась, потом ещё раз. Деревья слабо сотрясались, но этого хватило, чтобы Нерп и Томас, схватив клинки, вскочили. Это был топот, топот тысяч ног. Небольшая армия медленно проходила под ними, ряд за рядом, шеренги маршировали прямо к топям.
Стальные доспехи тихо позвякивяли, первые два ряда, вооружённые мечами, выставили их перед собой и, не останавливаясь, вошли в воду, прямо в болото, не опасаясь быть затянутыми в трясину. Лучники, высоко задравшие свои оружия, шли следом, их было очень много, такого количества стрелков в одном месте Хаддан ещё не видел.

Нерп, издав победоносный клич, спрыгнул с дерева и помчался вслед за скрывающейся вдали армией. Ультима, хотел схватить его, но было поздно, могучий воин бежал быстрее ветра, окрылённый жаждой битвы, он не видел ничего вокруг.

- Что ты так волнуешься? – Томас прятал меч в ножны, - Ему побиться хочется, зачем портить человеку утро? Тем более, что там целая армия, сейчас они покажут тому монстру со всей его армией…

- Ты не понимаешь, - задыхаясь, говорил Ультима, - Я вчера встретил тут Анореда, я не смог его даже ранить! Посмотри, что случилось с моими клинками! – Он показал инквизитору глубокие вмятины и заусенцы на лезвиях, которые считались наипрочнейшими в мире. – Пойми, от этой армии ничего не останется!

Со стороны болота раздались крики боли. Инквизитор немедленно спрыгнул с дерева и, на ходу снимая щит, кинулся в топь. Ультима возвёл руки к небесам и последовал за ним. Когда до болота оставалось несколько шагов, на горизонте показалась маленькая фигура, она стремительно приближалась. Это оказался Нерп, он бежал со всех ног и кричал. Он покрывал матом болото, лес, сам мир, всё вокруг. Подбежав поближе, он закричал:

- Бегите! Это бойня! – Он пронёсся мимо, толкнув Томаса в спину, так, что тот по пояс зашёл в воду, пытаясь поймать равновесие. Отдаляясь, он крикнул: - Всех лучников перерезали! Это иллюзия! Горизонт намного ближе, чем кажется, этих тварей там тысячи! Я не ударил не одной!
Голос становился всё тише, Нерп скрылся за деревьями. Ультима и Томас переглянулись и поспешили убраться с берега проклятого болота. Нужно было срочно рассказать всё Сэму.

корр. и ред. - TYANMAO
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 22.11.2006 в 08:14.