Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 22:03
Бесис  
По умолчанию Затерянный мир. акт 3: Воительница.

-Ты чувствуешь это? - спросила Igas2 у своей подруги. – Что-то странное происходит, сердце заболело…
-Да, с Беркутом что-то случилось! – ответила ей Джоли. С детства она умела чувствовать опасность, и даже больше - предвидеть судьбы близких людей. Но в этот раз чувство опасности и чего-то ужасного было настолько велико, что это могла почувствовать и Igas2. Сосредоточившись, она вдруг услышала крики, звон мечей и брань где-то вдали.
-Труби тревогу! - Истошно закричала Igas2, вынимая из ножен свой пурпурный меч. Её темные роскошные волосы взметнулись и в беспорядке упали на плечи…

… Год назад, когда её нашли у ворот Кланового замка, растрепанную и измученную, никто и подумать не мог, что из неё получится столь грозная воительница. Увидев юное создание, Кали пожалела девушку и приютила её. Но проходили дни, мази и настои из трав не помогали… И тогда Кали решилась на серьезный шаг. Она отправилась к Гвендаль, дабы вымолить или отобрать силой Целебный эликсир, о котором трезвонили все вокруг. После отсутствия в неделю, измученная и израненная Кали вернулась в замок. В ее глазах была видна усталость, но вместе с тем какой-то огонек - яркий огонек, говорящий о том, что поход был удачным, и теперь все будет хорошо. Кали бегом кинулась в комнату, где лежала худенькая как тростинка девушка, рядом с которой сидела Джоли и делала очередной компресс.
-Как она?
-Держится! Она очень слаба, но еще жива, вопреки здравому смыслу!
Кали вынула какой-то пузырек и, подойдя к Igas2, приоткрыла ей рот и залила жидкость. Девушка закашлялась, но мгновенно начала преображаться. Её тело наливалось силой: глаза засияли изумрудным светом; волосы, давно потерявшие свой цвет, вновь стали черными как ночь; щеки налились румянцем.
Через неделю Igas2 уже училась воинскому ремеслу у самого Беркута. В это же время Кали исчезла, и никто в замке её больше не видел…

…Джоли, не обращая внимания на происходящее вокруг, бежала к колоколу. Внешняя хрупкость девушки была обманчива: одолев расстояние, разделявшее её с колоколом, одним прыжком, она с неимоверной силой ударила по нему огромной деревянной дубиной - раздался оглушающий звон. Из замка стали выбегать хмурые ратники.
В это время воины в темных доспехах неспешно продвигались вдоль стен замка, рубя на своем пути любые преграды. Вдруг они заметили перед собой хмурую воительницу, у ног которой лежало три трупа, а сама она выглядела порядком израненной.
-Вот мы сейчас порезвимся! - раздался грубый голос. - Девчонка? Да что она может? - Рослый воин, похожий на каменную глыбу, вышел вперёд.
-Я вызываю сильнейшего из вас на поединок, - начала говорить воительница, - по древним законам, если я выиграю, вы уйдете отсюда, если проиграю, то сдамся на милость победителя.
-Да как она смеет? - раздалось ворчание вокруг. - Разорвем её толпой!!!
Дикое бешенство обуяло Igas2:
-Вы не чтите законов предков! Вы не имеете уважения ни к кому! Так пусть мой меч станет вам судьей!
С этими словами она ринулась в бой. Взмахи пурпурного меча щедро собирали кровавую дань. Ловкая как эльф девушка, шныряла между врагов, её доспехи вмиг стали красными, а меч будто пил кровь врагов. В ушах её сверкали чудные серьги, а белые шипованные перчатки, будто оставили вмятину на её дивном щите.
-Ну, вот и все. - Прогремело в ушах Воительницы. Перед ней остался один воин, тот самый, похожий на скалу. - Ты сильна! Побила всех бродяг, пришедших за мной. Но меня тебе не одолеть! – Сказал он, ехидно усмехаясь. - Я дарую тебе жизнь.
Нефритовый капюшон сполз на спину, и его длинные волосы красиво развивались на ветру. Светлые чуть прищуренные глаза внимательно смотрели на воительницу. Черная броня наводила ужас.
-Я запомню тебя, - сказал незнакомец, подпрыгивая на стену замка. - Я вернусь, для того, чтобы сделать тебя по-настоящему сильной.

(продолжение следует)

АВТОР - Nerp

Последний раз редактировалось Бесис, 07.11.2006 в 22:06.