![]() |
|
Путь Души Вопросы для обсуждения Пути Души |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Топик датирован ... даже незнаю. Я тогда был 4 уровнем
![]() Посвящено вам други из ДХ, те кто был до меня, со мной , или с кем я познакомился позже. А так же всем свободным хаотикам и тем имморталам кто был предан идее . |
|
|||
|
|||
![]() Итак , на данный момент в мире присутствуют 4 склонности : Хаос, Порядок, Свет и Тьма. Так как всему в нашем мире свойственна противоположность – порядок расположения вполне понятен. Исторически в умах людей сложилось понятие о Хаосе как о противоположности Порядку, о Тьме как о противоположности Свету и за некоторыми исключениями концепция верна , но об отличиях мы поговорим позже. Вначале я хотел бы сфокусировать ваше внимание на проблеме отношений Света/Тьмы с Хаосом/Порядком , незнаю почему , но Хаос всегда ассоциировался с Тьмой , как и Порядок со Светом. Я обьяснил бы это тем , что в умах большинства людей (эльфов гномов и т.д) хаос ассоциируется с разрушением а Тьма с абстрактным «злом», аналогия между «злом» и «разрушением» проводится даже подсознательно, в том же порядке выстраивается отношение к связке Порядок/Свет , Свет и светлые с подачи некоторых писателей фантастов, всегда олицетворяют ( в противоположнось тьме) абстрактное «добро» , которое всегда связано с порядком , смысловым синонимом «созидания». Данные представления нужно искоренять , и чем раньше , тем лучше. Я попытаюсь доказать вам обратное вышесказанному. Основой правильной личностной ( «для себя» ) оценки склонностей является разделение склонностей на 2 плоскости. ( Прошу заметить , абстрактной оценки , не привязанной к каким либо действиям индивидов той или иной склонности и / или их личностям ). Свет – Тьма и Порядок – Хаос , и никак иначе , Светлый Хаотик и Темный адепт порядка, в этом нету ничего «неправильного». Надо отказатся от стандартного шаблона Свет = добро, Тьма = зло , Порядок = хорошо, Хаос = плохо. Дабы помочь вам в этом - приведу пару примеров :
Адольф гитлер : Типичный Светлый, с признаками фанатизма .Установка на достижения «добра» любыми способами. Стремился достичь высшего блага для себя , своей страны и мира в целом, геноцид целых народов и развязывание мировой войны по сравнению с «общим добром» действительно лишь «мелкие неприятности». Сталин : Типичный Темный, с признаками психических заболеваний. Установка на достижение личной власти. Создал свой культ , и убил всех кто мог угрожать ему или государству,ссылал и убивал своих же граждан в целях порядка или укрепления личной власти. Но ,после достижения власти , создал сильное централизованное государство сумевшее выиграть войну и защитить абсолютное большинство (относительно сосланных /расстрелянных) граждан, ориентировал государство на достижение максимально комфортной жизни для граждан. Кто в данной ситуации «добро» , кто «зло» ? Мир многогранен и при оценке данных склонностей нельзя руководствоватся столь общими понятиями, тем более применять их ко всей многообразности индивидов. Отдельно я хотел бы поговорить о второй плоскости склонностей – Хаос-Порядок. Как я уже говорил первое чаще ассоциируется с негативом , второе с позитивными событиями, и это тоже неправильно. Хаос , о котором я и собирался писать , в некотором роде «выпадает» даже из этой системы. Подумайте сами Тьма это противоположность свету, Но Хаос не является противоположностью порядка, он его прародитель. Хаос , это изначальная субстанция , не ограниченная никакими рамками ,это стихия в чистом виде.Тьма Свет и Порядок как представители тех или иных систем и противостояний уже являются порождениями Хаоса, как более сложные информационные структуры, Хаос , в виде первичного информационного «котла» в котором варятся все переменные нашего мира дает жизнь всему что на данный момент существует. Ибо все циклично и все приводит обратно к хаосу. Любая структура строящаяся из ничего , будь то государство построенное на крови и костях, формула математика построенная на его догадках, или вавилонская башня построенная на земле , возвращается в вечное «ничто» привнося с собой опыт своей постройки,существования и разрушения и позволяет Хаосу давать миру все более новые и совершенные формы жизни. Хаос безлик, разве может быть лицо у прогресса ? Хаос свободен, ибо кто может сковать эволюцию ? Хаос бессмертен, ибо можно разрушить структуру, но кто разрушит «ничто» ? Хаос вечен , ибо за ним прошлое , настоящее и будущее. |