![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Облетела листва, лишь последние пожелтевшие листочки еще как-то сопротивлялись осеннему ветру, не желая сдавать позиций. Староград накрыло куполом тяжелых серых туч, похоже, надолго. И как-то лень было выбегать даже на Базар, не говоря уж о походах на рейд-боссов.
К вечеру по крыши Цитадели барабанным боем загрохотали крупные капли дождя, а порывы ветра раз за разом удерживали победу над упорными листочками. Что бы ни говорили, но для работы это самая отличная погода: завывания ветра, потрескивание дров в камине, причудливые тени от свечей, все это, а еще отсутствие вечной суеты в холле позволяли как никогда сосредоточиться на важных делах. Какое же это счастье - погрузиться всей своей инквизиторской сущностью в дело, раскручивать хитросплетенный клубок передач, входов и выходов, идти след в след за преступником, вскрывать все новые и новые злодеяния, отыскивать украденное добро законопослушных граждан... Краем глаза только успела заметить, что пляшущее пламя свечи повело куда-то в сторону двери, как на папке с нераскрытыми делами вальяжно разлеглась Кошка. Именно так: Кошка. Не просто какая-нибудь кошка, а Кошка с Большой буквы. Взмахнула пушистым хвостом, небрежно повела острыми ушками и вытянулась во весь свой кошачий метр. Ну и что прикажете делать? Сгонять Кошку нельзя, это, как минимум, чревато большой кошачьей обидой и исцарапанными руками. Как у истинной кошатницы, у меня для мурлыки всегда припасены разного рода лакомства, из тех, что так любят кошки. Да, от миски свежайших сливочек Кошка не отказалась, розовый шершавый язычок смел угощение на раз, и Кошка вновь расположилась на документах. Ах, так! Ну ладно, предусмотрительно поставленная под стол трехлитровая банка со сливками, уж не спрашивайте, откуда в Старограде взялась эта тара, спасла документы от усердного когчения: пока Кошка наслаждалась угощением, мы быстро попрятали такие ценные бумаги по шкафам. Да, коллеги, могу констатировать, мы слишком расслабились, ничего, Кошка приучит нас держать рабочие документы в порядке и не разбрасывать их по столу. Я критически окинула взглядом Комнату Совещаний. Вроде ничего такого, что может попасться на Кошачий коготок не наблюдалось, да только прилечь, почистить шелковистую шубку ей негде, не на мраморном же полу... Надо бы порыться в сундуках, там уйма полезного добра, может, найдется, что предложить Кошке в качестве подстилки и когтедерки. Шкура убитого Урхатонга пришлась как нельзя кстати, а у камина она смотрится вообще замечательно. А что еще Кошкам надо? Тепло, светло, мягко, банка со сливочками. Ну да, лунного сахарку еще тарелочку пододвинуть и карасиков в парковом фонтане отловить надо бы с ведерочко, надеюсь, Нищий еще не всех перетаскал. Я задумалась... достала чистый лист бумаги, обмакнула перо в чернила: "Верховному Инквизитору.
Служебная записка.
Прошу выписать в Комнату совещаний стол из железного дерева - 1 шт., кресло мягкое, с меховой обивкой - 1 шт., пару десятков томов из архива, направленных на уничтожение, для создания лежбища Кошке". Вот так будет хорошо.
Nemo praeter nos. Никто, кроме нас (лат). ______ Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с) Последний раз редактировалось Урания, 06.10.2013 в 01:50. |
|
||||
|
||||
![]() Шкура оказалась достаточно удобной. Интересно, это Урхатонг, добытый Флеймом, самим ВИ, или кем-то еще? Разные же, в конце-концов, бывают Урхатонги...
Вот, дырочка неаккуратная... шпага? Тогда точно Дарк Флейм... Надо будет как-нибудь поваляться на груде щитов на его тренировке... пошипеть на него. Два миллиметра от центра сердца, еще и скос на пол-градуса! Никуда не годится. Совсем без меня обленились. Собственно, это неплохой план работ- нашипеть на Флейма. Думаю, в течении недели я это выполню, и, право- кто еще посмеет что-то с меня требовать помимо? Теперь к текучке. Сливочки. Неплохо, неплохо... Цитата:
И, конечно, *ни*. Потому что... Потому что инквизитор, конечно... Чтобы не говорили. Чтоб молчали, дааа... и кляп на 3е суток... Эх... Пойти на чатах постоять, что ли... вспомнить молодость... Взгляд на окно. Нет. Не постоять. Мокро. О чем это я? Так вот, что бы ни говорили, да. Лаадно... Ей еще моих любимых мышек... то есть писателей СП спасать... Закогчу ее- а вдруг она в библиотеку что-то полезное напишет? Цитата:
Ну, конечно. Мультов они ловят. Нет, мультов они отлично ловят, без сомнений, молодцы, умнички. Но блох-то! Блох-то можно было выловить из шкуры перед тем, как мне ее выдавать, нет, мр? Нет, конеечно... мультов ловить важнее. Ну... это официальная версия. О, Цитата:
А это, знаете ли, находка. Это, знаете ли, мрр, просто как руническое удвоение... то есть обивка+обивка, очевидно. Лаадно, считаем это личной инициативой по улучшению условий для моих когтей... А так... Дать задание Яноту, чтоб поставил задачу гоблинам прорыть ход в Библиотеку из Цитадели... Не сползать же мне с такой хорошей (хоть и блохастой, да-да!)- шкуры, ради того, чтобы править кучу томов? На улице слякотно, дождь, ветер, тьма промозглая, сырь и флуд в чатах. Здесь тихо, уютно, ну, полы немыты после 5й ходки кого-то к фонтану и обратно... Но за рыбкой же, так что пусть... Сейчас с каторги кого-нибудь за парочку прощенного урана кликну- помоют... И, в конце-концов... Ничего же страшного, если большая часть кабинета ВИ будет завалена пыльными, старыми, огромными, рассыпающимися томами из Библиотеки, и залита лужами чернил, и... Не знаете, Даме не нравятся мелко разодранные кусочки трупов начинающих литераторов?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В остальном, да, накосячила.