![]() |
|
Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Усталый летописец медленно опустил перо в чернильницу. Заваленная исписанным пергаментом комната утопала в тусклом свете одинокой лучины. Мужчина склонился над ещё не высохшими чернилами и ещё раз перечитал написанное.
Он покачал головой и грустно прикрыл глаза – слишком много. Их стало слишком много, он начал повторяться и осталось только тратить чернила, пергамент, лучины и оставшийся свет в водянистых глазах, перечитывая, переписывая, и снова по кругу. А за окном разгорался рассвет – одинокие солнечные лучи алым пожаром выскакивали из-за горизонта, наполняя облака приятной лёгкостью. Старец, кряхтя, подошёл к окну и втянул ещё холодный, полный пряных запахов воздух. Будет хороший день – тёплый, солнечный, полный новых открытий, сражений, свершений! - Как думаешь? Они смогут помочь? Они справятся, - сказал летописец, почувствовав, что блеск от пламени лучины затанцевал на стенах. - Конечно справятся. Можешь не сомневаться. Мы ещё все вместе выпьем за их успехи, - ответил наклонившийся над пергаментом Корсар. - Ну, тогда объявляй. А я… почитаю. Уважаемые жители Хаддана! В этом году мы хотим предложить вам немного нестандартный формат Хаддановского Литературного Конкурса. Он будет посвящён не абстрактным материям, а конкретным личным вещам и комплектам, уже существующим в игре. В конкурсе представлено 2 номинации: 1) "Дьявол в мелочах" 2) "С иголочки" Правила номинаций "Дьявол в мелочах"
Тема номинации – легенда о происхождении одной конкретной личной вещи. Это может быть амулет, кольцо, наручи, либо любой другой элемент экипировки. Важное условие – личная вещь, описанная в легенде, не должна быть частью полного комплекта. Номинация прозаическая. Объём конкурсной работы: не менее 500 символов, но не более 1 000 символов. "С иголочки"
Тема номинации – легенда о происхождения всего комплекта, включая каждый входящий в него элемент экипировки. Это может быть личный комплект, либо клановый комплект, по желанию участника. Для того, чтобы принять участие в номинации, в комплекте должно быть не менее 3-х элементов (исключения составляют одинаковые кольца).Номинация прозаическая. Объём конкурсной работы: не менее 1 листа Microsoft Word (Times New Roman, 12 шрифт, полуторный (стандартный) интервал) для основной легенды, не менее 200 символов для описания каждого элемента экипировки. Выбор жанра в любой из номинаций, мы оставляем за участниками. Единственное, очень важное условие – вы должны согласовать легенду комплекта с его владельцем. Правила проведения литературного конкурса 1) Работы отправляются по электронной почте на адрес [email protected], после чего они будут опубликованы в соответствующем разделе. 2) В письме необходимо указать Ваш ник и номинацию. 3) В личные сообщения на форуме, персонажу ![]() ![]() ![]() 4) Заявку на участие имеет право подать любой активный игрок, не находящийся в момент проведения конкурса в изгое, блоке или на каторге. 5) Подать заявку на участие имеет право только одна инкарнация игрока. 6) Игрок имеет право участвовать в каждой из представленных номинации. 7) Разрешается подавать только одну работу в каждую из существующих номинаций. 8) В случае отсутствия достойных работ, организаторы конкурса оставляют за собой право оставить призовые места в любой из номинаций без награждения. Сроки подачи заявок Приём заявок оканчивается 31.08.2020 в 23:59. Подведение итогов – не позднее 15 сентября 2020, 23:59 Приём заявок продлён до 10.09.2020 23:59! Подведение итогов продлено – не позднее 25 сентября 2020, 23:59 Состав жюри: Председатель ![]() ![]() ![]() Члены жюри: ![]() ![]() ![]() Daenerys ![]() ![]() ![]() Представителями от Администрации проекта выступят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Призы Для всех номинаций 1 место - Золотое перо на месяц и 300 репутации 2 место - Золотое перо на две недели и 200 репутации 3 место - Золотое перо на неделю и 100 репутации К моменту подведения итогов, бонусы Золотых перьев будут немного улучшены, чтобы соответствовать современным реалиям игры. Дополнительно, в номинации «Полный комплект» предусмотрены следующие награды: 1 место – база личного артефакта на 200 амн, либо улучшение существующего на аналогичную сумму; 2 место - 1 000 000 мн 3 место – 500 000 мн Наиболее интересные и удачные легенды, после окончания конкурса, будут добавлены в библиотеку Хаддана, а имена их авторов навсегда будут закреплены за описаниями предметов и комплектов. P.S. ![]() ![]() Цитата:
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 01.09.2020 в 12:58. |
|
||||
|
||||
![]() Опубликовано!
|
||||
|
||||
![]() Тема конкурса "Дьявол в мелочах" очень странная и ничего не раскрывает.
Вызывает много вопросов. 1. Личные - это личные арты? Что значит не должна быть предметом комплекта? С позиции конечной вещи или изначальной? 2. Вещь может принадлежать любому игроку?
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1) Да, имеются ввиду личные артефакты. Не должен быть предметом комплекта - с точки зрения конечной вещи. 2) Да, любому, но легенда должна быть согласована с владельцем.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
![]() Если у меня из комплекта 4 шмотки , могу Я писать пол свои вещи ?)
Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина чураться? Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас. © Омар Хайям Не существует ситуаций, в которых двое мужчин могут одновременно находиться под одним и тем же зонтом. Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь…. Не позабудь, чтобы не сглазить…. Не вечны князи - вечна грязь. © Омар Хайям |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Конечно, кстати, хороший вопрос, спасибо за него ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() 1. Вопрос по количеству символов для описания. Чем продиктовано минимальное количество знаков?
Исходя из моего понимания логики и задач конкурса, его цель наполнить библиотеку интересными описаниями, которые будут читать. 1 лист Microsoft Word - это 2 300-2400 знаков, если без пробелов и около 3000 с пробелами. В условиях конкурса, кстати, не указано, как считается количество знаков. Такие описания с очень большой вероятностью будут растянуты, потому что на самом деле можно и за 500 знаков описать комплект и даже меньше. Но придется подгонять под условия конкурса. Для сравнения посты в соц сетях, которые дочитывают с большой долей вероятности - 500-700 знаков на общие темы и 1000 - 1500 тематические блоги. Максимальное число знаков для поста в Инстаграме - 2200 символов. Почему сравниваю с соцсетями - потому что это основной контент пользователей интернета на сегодняшний день. Объясните, пожалуйста, зачем нужны эти ограничения? В чем их цель и смысл? 2. Вопрос по комплектам. Как определить, является ли вещь частью комплекта? Каковы критерии? Есть много вещей, которые сделаны и названы в одном стиле, но не факт, что это комплект. Есть, вероятно, комплекты, которые сделаны еще не полностью, но в перспективе будут доделаны вещи. Для личных вещей, насколько, знаю до сих пор не было понятия "комплект". Ни в библиотеке нет такого, ни где-то еще. Возможно, за исключением отдельных клановых комплектов. Приведите, пожалуйста, примеры комплектов, чтобы было понятнее, о чем речь.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди). "Собаки лают - караван идет" Арабская пословица Общественное мнение - это, конечно, хорошо. Но мое мне нравится больше. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
У нас конкурс литературный. Он подразумевает под собой описание событий, их развитие, какой-то сюжет. По хорошему, в полном комплекте, должно быть 3 описания - большой рассказ, который будет опубликован на форуме и в библиотеке, краткое изложение - на страницу комплекта и по краткому описанию на каждый элемент. Но мы решили упростить задачу участникам. Цитата:
Именно так. 1 лист Word - это очень короткое произведение, чтобы вместить в него хоть сколько-нибудь литературной ценности, чтобы их было интересно читать ![]() Цитата:
В условиях конкурса описан минимальный объём - в листе A4 определённого формата текста. Пока он будет соблюдён, рассказ будет допущен к участию. Цитата:
Простите, пожалуйста, у нас литературный конкурс, а не соревнования по плевкоборству, где всё просто ![]() ![]() Цитата:
Если посмотрите историю ХЛК, всегда были минимальные ограничения на количество символов, либо страниц. Да что там ХЛК - посмотрите любой литературный конкурс в том же самом Самиздате. А если к нашим реалиям - размер легенд в библиотеке и размер описаний вещей примерно соответствует указанному количеству символов. Цитата:
Есть 2 возможности: 1) Спросить у владельца (настоятельно советую этот вариант); 2) Поискать в библиотеке - либо воспользоваться клансайтами, которые позволяют искать по артикулам. Цитата:
Самое простое - действительно клановые комплекты. Кроме них, например, полный комплект точно есть у персонажей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почему Вы думаете, что для сюжета и его развития нужен именно такой минимальный объем? Вы же знаете о споре Хемингуэя?) Цитата:
Вопрос исключительно в том, количество знаков с учетом пробелов или без? Цитата:
Я и не предлагала проводить плевкоборство или облегчать условия. Вопрос в том, что у наc не литературный конкурс профессионального графоманства. А, насколько понимаю, конкурс, цель которого пополнить описания в библиотеках интересными историями и легендами. И ни для кого не секрет, что новички, приходя в игру, не могут найти описание простейших действий, как раз по причине того, что слишком длинно и слишком сложно. Я уж не говорю про регламенты и прочие радости жизни. Чтобы было интересно читать, должно быть интересно написано, а не "минимум 1 лист A4". Если человек может уместить интересное описание в половину этого объема, почему он должен его растягивать весь лист только для соответствия требованиям? Цитата:
Если посмотрите историю турниров в Хаддане, то раньше были одни ограничения, сейчас совсем другие, которые больше соответствуют нынешним реалиям (не до конца, не идеально, но тем не менее). И, пожалуйста, не сравнивайте конкурсы в Хаддане и официальные литературные конкурсы с многолетней историей и соответствующим рейтингом, это очень разные вещи по всем параметрам.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди). "Собаки лают - караван идет" Арабская пословица Общественное мнение - это, конечно, хорошо. Но мое мне нравится больше. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Прекрасно знаю о споре Хемигуэя. Но ни вы, ни я, никто в Хаддане не Хемингуэй ![]() Цитата:
Вы когда покупаете 1 литр газированной воды, вы требуете с производителя учитывать или не учитывать пузырьки? Они ведь не вода. Но вы покупаете объём, а не капельки жидкости. В 1 листе текста Microsoft Word (Times New Roman, 12 шрифт, полуторный (стандартный) интервал) написанном с пробелами и абзацами, в объёме текста мне всё равно сколько будет знаков с пробелами или без. Только не нужно ставить двойных разрывов между абзацами - мы это сделаем вручную при переносе на форум. Цитата:
У нас, в первую очередь, литературный конкурс, а не наполнение библиотеки - это лишь приятное дополнение. Если написанная легенда не будет достойна попадания в библиотеку, она туда не попадёт ![]() Цитата:
Это отдельная боль, этим будем в ближайшее время заниматься. Цитата:
Это условия настоящего конкурса. Мы можем сколько угодно спорить, они не изменятся ![]() Цитата:
Турниры всё-таки, это несколько иная плоскость нашей игры - они напрямую завязаны на онлайне, на уровне прокачки персонажей и т.д. В литературном конкурсе может принять участие и персонаж 5-го, например, уровня, и с тем же успехом его выиграть (чего он не сможет сделать в турнире). Хорошо, уговорили, не буду сравнивать. Сравню с внутренними конкурсами Хаддана - и увидим те же ограничения на минимальный объём произведения ![]()