![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Первая часть была неудачной смотри ниже усовершенствованное начало!
Добавлено, перенесено и откорректировано, отредактировано. Глава первая.
- Радомир! - бешено заорал я, перекрывая лязг клинков и грохот доспехов. Начал пробиваться к товарищу, который, гарцуя на своем черном жеребце, рьяно отбивался от наседающих на него разбойников, раздавая удары топором направо и налево. Свой щит он, вероятно, где-то потерял, но это не мешало ему пока успешно отбиваться от наседающих со всех сторон воинов в черных масках, которые пытались сбить его с коня. Но вот один из разбойников в черной маске с позолотой, что, видимо, являлось его отличием в этой банде, быстро нырнул под коня и подрезал ему сухожилия. Радомир упал, но тут я уже сумел пробиться к нему и мы продолжили бой плечом к плечу. - Помогите! Спасите! - Вдруг послышалось нам. Оказалось, что остальные охранники каравана сумели построить из телег круг и теперь успешно отбивались в одном узком проходе между возами. Но к этому моменту разбойникам удалось опрокинуть одну из телег и они уже теснили поредевшие ряды наемников. - За Линерию!! За Короля!! - Раздался громовой голос, из-за перелеска показался отряд всадников в сияющих доспехах и врубился в ряды разбойников. Радомир удивленно присвиснул. Я понимал его удивление.Это были Серебрянные Клинки, отборная гвардия Короля нашей славной страны. Разбойники дрогнули и побежали, не прошло и получаса, как с ними было покончено. К нам подошел человек с синим плюмажем на шлеме, поднял забрало и сказал - Здравствуйте . Эти разбойники совсем обнаглели, за последние полгода ограбили неисчислимое число караванов. Черные маски - слышали о таких? Даже подумать смешно. А теперь к делу. Кто вы такие и что здесь делайте? - сурово спросил он. Ни один мускул не дрогнула на моем лице. - Мы независимые наемники.Слышали о таких? Нас наняли охранять этот караван. Еще вопросы будут? - холодно поинтересовался я. Взгляд капитана смягчился. - Королевские гвардейцы всегда уважали независимых, мы часто дрались бок о бок и научились уважать друг друга. Хорошо - сказал он. Меня зовут капитан Магниус Валленский, я потомственный дворянин короны. Мое поместье находиться в 5 днях пути отсюда, рядом с Венесуанским озером. Если что, приезжайте. Я всегда рад таким гостям, как вы. - Дворянин короны - насмешливо протянул Радомир. - Большая шишка при королевском дворе. - Не знаю. капитан показался мне хорошим человеком. - ответил я. - Все они сначала кажутся хорошими, а потом....сам знаешь. - Ладно поехали. Нам надо еще сопроводить караван до ближайшего города. Там контракт заканчиваеться. - Радомир хмыкнул и дал шпоры своему коню. Город показался вдали уже к вечеру. До него оставалось еще лиг пять, но уже были видны башни гильдии. Лучшие маги королевства испокон веков обучались в гильдии, позднее становились знахарями, некоторые шли в боевое отдел гильдии, некоторые становились учителими. Гильдия была близка к королю, ведь все ее действия оплачивались прямиком из казны, но чародеи приносили немалые доходы, зачаровывая доспехи и оружия, магов часто нанимали для устранения каких-либо существ, запугивавших население. *** - Эй! Окликнул меня Радомир. Держи свою часть и пошли, нечего у ворот оставаться! Я поймал звенящий мешок и мы пошли в город. - Надо найти постоялый двор, возможно, мы тут задержимся. - Бас! Какой постоялый двор, найдем дело и свалим из этой дыры! - А если тут никому не нужны наши услуги? Придеться ждать. - Брось, у гильдии всегда найдутся задания для пары воинов. - Ты же знаешь, я не люблю гильдию и не собираюсь выполнять их задания. - Опять ты об этом! Вспонил старое тоже! Тьфу..... ладно пошли искать, где остановимся. Но с такими твоими выходками мы скоро останемся без работы. Место, где расположиться, мы нашли почти сразу . Я не удержался и вошел в дом с вывеской "У нас всегда тепло и вкусно". В таверне было действительно тепло, но шумно, и воняло потом и кровью. Вероятно, тут останавливается местный сброд. Но мы не потянем на дорогую приличную таверну, поэтому придеться остаться здесь. Хозяин был весьма удивлен, увидив двух высоких воинов в кирасах, но заученно поинтересовался: - Что нужно господам? - Комната на двоих, приличный обед и вина побыстрее. - Сию секунду, благородный господин, надеюсь, благородный господин не разгневается, если я попрошу плату вперед? - Конечно. Сколько с нас? - Два серебренника и вы можете оставаться на неделю, благородный господин, быстро закланялся трактирщик и убежал. - Он ободрал нас! И как ты могу дать ему два серебренника за место в этой дыре? Ты что, с ума сошел? - Успокойся, Радомир. Два серебренника-нормальная цена. - С твоими ценами мы окажемся на улице. Ну ладно. Скоро обед принесут. Едва я прилег на кровать, мое уставшее тело провалилось в сон..... *** - Вставай! Раздался сверху чей-то грубый голос, и меня тут же окатили ведром ледяной воды. Я застонал, открыл глаза. Все происходящее мне очень не нравилось. Как оказалось, я лежу в темнице на гнилой соломе, а рядом сидит Радомир и сочуствующе смотрит на меня. - Ешьте, грязное отродье! - раздался голос из-за решетки и на пол поставили две миски какой-то гадости. Послышались шаги и тюремщики ушли. Я попытался встать, но вдруг навалилась такая тяжесть, что я застонал и распластался на полу. - Да, сильно тебе досталось, - сочуствующе произнес Радомир . - Где мы? - В темнице, как видишь - ухмыльнулся он. - Я серьезно. - В темнице гильдии , чтоб её..... - И как мы тут оказались ? - Король отдал указ, что все наемники теперь должны подчиняться Гильдии. К нам завалились гильдейцы и потребовали поступить к ним на службу. Я, зная твое отношение к гильдии, отказался. Дальше рассказывать? - с сарказмом спросил он. - Сам догадаюсь. А теперь давай есть, нам надо набираться сил. Последний раз редактировалось TYANMAO, 07.03.2007 в 09:18. |
|
|||
|
|||
![]() расисткое название какое-то
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Бас не плоxо
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Сначала минусы:
![]() Орфография мёртвая, зовите реаниматора-некроманта Тьяньмао... По стилистике: "а извернувшись спрыгнуть с падающего коня" - я не могу себе представить, как можно "извернуться" на падающем коне, спригивая с него. В общем, слово "извернуться" здесь немного лишнее есть. "разя разбойников не хуже мясника , который разделываеться с коровой" - представил себе мясника, который разделывается с коровой, как с разбойниками. Адреналину в крови такой коровы будет столько, что мясо будет ещё долго дергаться и мычать на сковородке. Сравнение не удачное. "крутясь как волчок я вырезал всех" - ещё одно неудачное сравнение. Воин не может крутится, как волчок, если он конечно не попал в вихрь или водоворот. Опять таки продуктивность такого "кручения" в бою равна 0, если только автор не укажет, как именно герой так крутился, что всех повырезывал. "но нам показалась что разбойников стало только больше" - лучше "мне показалось", потому что когда повествование идёт от первого лица, местоимение "нам" создаёт ощущение присутствия некоторой ментальной связи между героями, ибо я не думаю, что они посреди жаркого боя имели диалог: "А разбойников, мне кажется, становится всё больше!" - "Мне тоже кажется..." "мы стали пробивать к обозу где один за другим гибли наши товарищи прекрывая собой торговцев" - лучше указать сразу место действия и действующих лиц, ибо в таком коротком отрывке материализующиеся из ниоткуда герои вызывают большое недоумение у читателя. "синим хохлом на шлеме" - кхэм... хохолок - принадлечность петуха. На шлеме - плюмаж. "Ни одна мышца не дрогнула на моем лице" - лучше сказать: "ни один мускул". Мышца звучит так, будто на лице у героя бицепсы и трицепсы... Вроде, с недостатками всё. Из плюсов стоит выделить неплохой сюжет в стиле "геройского фэнтези". Хотя, опять таки, коротковато... Вердикт: Надо писать ещё, причём писать много, и исправлать уже написанное. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() спасибки за коменты ... ща исправлю минусы и дальше.....
|
|
|||
|
|||
![]() Уже значительно лучше!
![]() Есть ещё пара исправлений: "из-за перелеска выскочил отряд" - "выскочить" - слово не литературное. Лучше сказать "показался". "Я понимал его удивление" - лучше "я разделял"... почему, сказать не могу, просто лучше... ![]() "теснили редкий слой наемников" - лучше "теснили поредевшие ряды", а "слой" создаёт впечатление "вида с верху". "Большая шишка среди королевских интриг." - можно сказать "большая шишка при королевском дворе" или что-то, вроде "опытный интриган", но "шишкой среди интриг" быть никак нельзя. Благодарности не стоит, а тебе спасибо за исправления. Насколько я помню, большинство к критике не прислушивается... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() пасибки что помог...... пока нет настроения сочинять дальше но я что-то придумаю скоко напишу продолжение
![]() |
|
||||
|
||||
![]() неврубился..где начало ?? где конец ?? выложи все в едином варианте..а не по кускам кидай
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |
|
|||
|
|||
![]() Глава первая.
Радомир! - бешено заорал я перекрывая лязг клинков и грохот доспехов в битве и стал пробиваться к товарищу который гарцуя на своем черном жеребце рьярно отбивался от наседающих на него разбойников , раздавая удары топором направо и налево , свой щит он вероятно где-то потерял но это не мешало ему пока успешно отбиваться от наседающих со всех сторон воинов в черных масках , которые пытались сбить его с коня. Но вот один из разбойников в черной маске с позолотой , что видимо являлось его отличием в этой банде быстро нырнул под коня и подрезал ему подколенные поджилки. Радомир упал , но тут я уже сумел пробиться к нему и мы продолжили бой плечом к плечу.Помогите ! Спасите ! Вдруг послышалось нам. оказалось что остальные охранники каравана сумели построить из телег круг и теперь успешно отбивались в одном узком проходе между телегам. но теперь разбойники и опрокинули одну из телег и пытались теснили поредевшие ряды наемников. За Линерию!! За Короля!! Раздался громовой голос , из-за перелеска показался отряд всадников в сияющих доспехах и врубился в ряды разбойников. Радомир удивленно присвиснул.Я понимал его удивление.Это были Серебренные Клинки , отборная гвардия Короля нашей славной страны. Разбойники дрогнули и побежали , не прошло и получаса как с ними было покончено. К нам подошел человек с синим плюмажем на шлеме , поднял забрало и сказал - Здравствуйте . Эти разбойники совсем обнаглели , за последние полгода ограбили неисчислимое число караванов Черные маски слышали? Даже подумать смешно. А теперь к делу. Кто вы такие и что сдесь делайте - сурово спросил он. Ни один мускул не дрогнула на моем лице . Мы независимые наемники.Слышали о таких? Нас наняли охранять этот караван. Еще вопросы будут? - холодно поинтересовался я. Взгляд капитана смягчился. Королевские гвардейцы всегда уважали независимых , мы часто дрались бок о бок и научились увать друг друга. Хорошо - сказал он. Меня зовут капитан Магниус Валленский , я потомственный дворянин короны. Мое поместье находиться в 5 днях пути отсюда , рядом с Венесуанским озером. Если что приезжайте. Я всегда рад таким гостям как вы. - Дворянин короны - насмешливо посмотрел Радомир на меня . - Большая шишка при королевском дворе. - Не знаю . капитан показался мне хорошим человеком. - ответил я. - Все они сначала кажуться хорошими а потом....сам знаешь. - Ладно поехали. Нам надо еще соправадить караван до ближайшего города там контракт заканчиваеться. - Радомир хмыкнул и дал шпоры своему коню. Город показался вдали уже к вечеру.До него оставалось еще лиг 5 но уже были видны башни гильдии. Лучшие маги королевства испокон веков обучались в гильдии , познее ставновились знахарями , некоторые шли в боевое отдел гильдии, не которые становились учителими. Гильдия была близка к королю , ведь все ее действия оплачивались прямиком из козны, но гильдия приносила немалые доходы зачаровывая доспехи и оружия, магов часто нанимали для устранения каких-то существ запугивавших население. -Эй! Окликнул меня Радомир . Держи свою часть и пошли нечего у ворот оставаться! Я поймал звенящий мешок и мы пошли в город. - Надо найти постоялый двор возможно мы тут задержимся. - Бас! Какой постоялый двор , найдем дело и свалим из этой дыры! - А если тут никому не нужны наши услуги? Придеться ждать. - Брось , у гильдии всегда найдеться задания для пары воинов. - Ты же знаешь я нелюблю гильдию и несобираюсь выполнять их задания. - Опять ты об этом! Вспонил старое тоже! Тьфу..... ладно пошли искать где остановимся но с такими твойми выходками мы скоро останемся без работы. Место где оставновиться мы нашли почти сразу . Я не удержался и вошел в дом с вывеской "У нас всегда тепло и вкусно". В таверне было действительно тепло , но шумно и воняло потом и кровью. Вероятно тут останавливаеться местный сброд. Но мы не потянем на дорогую приличную таверну поэтому придеться остановиться здесь. Хозяин был весьма удивлен увидив двух высоких воинов в кирасах но и поинтересовалсячто нужно господам. - Комната на двоих , приличный обед и вина побыстрее. - Сию секунку благородный господин , надеюсь благородный господин не разгневаеться если я попрошу плату вперед? - Конечно. Сколько с нас? -2 серебренника и вы можете оставаться на неделю благородный господин , быстро закланялся трактирщик и убежал. - Он ободрал нас! И как ты могу дать ему 2 серебренника за место вы этой дыре? ты что с ума сошел? - Успокойся Радомир . 2 серебренника-нормальная цена. - С твоими ценами мы окажемся на улице. Ну ладно. Скоро обед принесут. Едва я прилег на кровать мое уставшее тело погрузилось в сон..... |
|
|||
|
|||
![]() Вставай! Раздался севрху чей-то грубый голос и меня тут же окатили
ведром ляденой воды. Я застонал , открыл глаза. Все происходящее мне очень не нравилось. Оказалось , я лежу в темнице на гнилой соломе , а рядом , сидит Радомир и сочуствующе смотрит на меня. Ешьте грязное отродье!раздался голос из-за решотки и на пол поставили две миски какой-то гадости. Послышались , шаги и тюремщики ушли. Я попытался встать , но вдруг навалилась такая тяжесть , я застонал и распластался на полу. - Да сильно тебе досталось , сочуствующе сказал Радомир . - Где мы? - В темнице как видишь - ухмыльнулся он. - Я серьезно. - В темнице гильдии , что б её..... - И как мы тут оказались ? - Король отдал указ о том что все наемники теперь долны подчиняться Гильдии. К нам завалились гильдейцы и потребовали поступить к ним на службу. Я , зная твое отношение к гильдии, отказался. Дальше рассказывать? - с сарказмом спросил он. - Сам догадаюсь. А теперь давай есть , нам надо набираться сил. |