![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Часть1
Меня зовут Реон, что на древнем языке мира откуда я прибыл в Хаддан означает “Одинокий Мертвец”. В этом мире я эльф ловкач. Это первый из моих рассказов, о жизни в Хаддане, но надеюсь не последний. Эта история произошла в один прекрасный день, незадолго до моей свадьбы. Я зашел в таверну. Мне надо было поговорить об одном деле с охранником, да и поседеть и выпить чего-нибудь хотелось. Я зашел внутрь, поздоровался с барменом, пожал руку охраннику, который дружественно улыбнулся. О, Три Брата, в скольких тёмных историях он участвовал. Вот и теперь. Дело касалось Оликсандра. Говорили, что он подворовывает… Я закончил разговор с Охранником довольно быстро… Я решил оставить расследование на потом и сел за один из столов. Только я опустился на скамейку, как послышался треск дерева, и какой-то несчастный безуспешно попытался встать из обломков стола… По счастью стол не был моим. Я поморщился – такое происходит здесь довольно часто. – Я смотрю вам подобные забавы тоже не по душе? – послышался тихий голос. Я оглянулся – рядом со мной стоял не высокий старец. Присмотревшись, я понял, что это человек. Он был облачен в совсем простые, явно старые, но аккуратные одежды... Они были просторны, но не настолько, что бы начало казаться, что он в них тонет. Из украшений на нем было только кольцо с алым камнем, которое я заметил гораздо позже, когда он уходил. Седая до белизны борода до пояса, и столь же седые волосы, что ложились на плечи и спину старца, были заплетены в затейливые косички. Он улыбался. Несмотря на то, что возраст его был явно почтенный, глаза ни капельки не потускнели. Были они синие-синие. Не голубые, как небо, а именно синие как море. И какие то… Как светящиеся… Очень добрые… – Да не то, что бы, – признался я. – Но поседеть спокойно не дают – шумят уж больно. Тем более как только ввязываюсь в бой с равным, тут же появляется парочка бугаев которые через пару секунд вырубают нас обоих. Я ни когда не прочь поболтать за бутылочкой… Тем более, что бармен ее как раз принес. Старец заулыбался еще шире: – Хм. Не возражаете, если я к вам присоединюсь? – Да нет конечно, – дружелюбно ответил я. – садитесь. Бармен, стоявший рядом, правильно понял намек и пошел еще за одной бутылкой. Вскоре он принес темное пиво. Только не давно, когда я осмысливал эту историю у себя дома, я вдруг понял, что старец не сказал, что нести. Я в таверне сижу часто, и его ни разу не видел. То есть нельзя сослаться на “постоянного покупателя”… Впрочем, тогда я об этом не думал. – Реон – протянул я ему свою руку. Он пожал её и назвал своё имя. Странно, но сейчас я ни как не могу вспомнить его. Хотя на плохую память ни когда не жаловался. Да и навряд ли припомнил как только он ушел. Мы поболтали, и вскоре перешли на “ты” как это часто бывает в тавернах. Он рассказал мне пару легенд, которые я пропустил в библиотеке. Они оказались настолько интересными, что я положил себе обязательно зайти туда. Не смотря на то, что он прикончил пятую бутылку темного пива, он выглядел абсолютно трезвым, и говорил все так же четко и складно. И тут я понял, что тоже не капельки не опьянел. Хотя кроме трех бутылок, что я только, что выпил, я пил до этого еще и водку с охранником как средство выпытывания из него информации. Странно, все истории что он мне рассказывал были так не вероятны… Но я ему, почему-то, безоговорочно верил. А старец тем временем продолжал: – А знаешь ли ты, Реон, про тысячелетнюю Тьму? – Впервые слышу, – пожал плечами я. – О-оо… Это произошло так давно, что очень мало кто помнит… Единицы… – И ты один из них? – я бы не удивился. – Да… – вновь улыбнулся он. – Я один из них. Тогда боги как и сейчас жили на небесах, а Темный Повелитель в Подземном Мире… Но ангелы не были ни на небесах не под землёй. Они жили в нашем мире.… Это было так давно, что тогда еще не были созданы люди-пауки, и до их создания было еще далеко… – Люди-пауки? – Да… Ты не знаешь? Потом посмотри в библиотеке довольно интересно… Ну так вот… В те временна на земле царила постоянная война между Добром и Злом. Ангелы и Демоны убивали друг друга. Не было и дня, что бы земля не пила крови. Но однажды… Все закончилось… Победила одна сторона. Равновесие сдвинулось и исчезло. И тогда на земле воцарился Мрак. А дальше было вот, что… __________________________________________________ _________________________ Часть 2. Небо было почти черное, хотя был полдень, и казалось тверже камня. Солнце уже давно не освещало его. Позади, метров в стах, возвышался черный окаменевший лес, где вот уже тысячу лет ни чего не растет и не живет, кроме порождений ночи… Старый тихий лес… МЁРТВЫЙ лес… Огромное поле впереди тоже вот уже тысячу лет не знает ни травинки, ни, тем более, цветка, ни чего, кроме пыли и тысяч ног ратей тьмы. Оно было абсолютно серым. В самом центре поле возвышалась скала, как-то совершенно здесь не к месту. А на ней стоял замок… Он был очень древен. Скалу вместе с замком подняло из-под земли давным-давно с помощью магии столь древней, что сейчас уже навряд ли кто-то помнит как это сделать… Он назывался Адл. Центр всего Зла этого мира… Хозяин замка был главным звеном. Мертвенно-зеленоватым сиянием. Звено без которого появится надежда на возрождение Добра. Он был огромен, величественен и грозен. Его окна были освещены мертвенно-зеленоватым сиянием… Каким то потусторонним и жутким светом. Этот мир, вот уже тысячелетие после Великой Битвы был миром ночи… В нем царила зло, хаос, смерть… Он так давно не знал добра, тепла, света… Не далеко т леса стоял десяток демонов… Их глаза, у всех никогда не видевших солнца были, обращены к Адлу. Я был их предводителем. Стоял рядом с ними и тоже смотрел на замок. Все они были преданы мне, со всеми я прошел не одну битву, всем им был обязан жизнью. Они были моими друзьями, настолько, насколько это возможно в этом мире. Эти демоны лучшие из лучших в моей армии. И что самое главное, они верили в меня, и в то, что я прав. Небо за замком озаряли вспышки яркого огненного и электрического света – там в самом разгаре была жестокая битва, звуки которой могли бы сжать любое сердце, где есть хоть чуть-чуть добра. К счастью никто из нас не страдал подобным недостатком. Хотя… Я очень устал от Тьмы… Так же как и этот мир. Я закрыл нас ментальным щитом, и щитом не видимости, которые не позволили бы увидеть нашу группу всевидящему оку Онглара, хозяина замка, наместника на земле самого Темного Повелителя. Мы знали, что навряд ли кто-то из нас сможет вернуться живым. Но мы верили, что это стоит того. Наша вера была сильней чем пресловутый страх. Мы двинулись к замку… Один за другим, мы раскрыли крылья, и взлетев, направились к замку. Совсем скоро мы оказались на его стене. Одинокий часовой так нас и не заметил. Мы скользнули мимо него. Я почувствовал, как моим солдатам очень хочется его убить. Но они сдержались, прекрасно знали, что тогда о нашем присутствие узнает Онглар. Мы прокрались дальше по замку, проходили сквозь многочисленные коридоры и залы, скользили мимо немногочисленных часовых, что не участвовали в битве снаружи. Так мы двигались в течении часа пока не достигли своей цели. Мы оказались в большой комнате, с каждой стороны которой были двери. Самая большая из них вела в зал где находился Онглар. Я достал копьё Ра… Копьё солнца. Его мне дал ангел… Наверно я единственный кто не видел солнца после Великой Битвы и видел ангела. Я нашел его в одной глубокой пещере в горах, где он провел семьсот лет в одиночестве. Еще бы – выйти на верх для него было бы самоубийством. Странно но я так и не запомнил его имени. Я был не мало удивлен, что он выжил. Он резал мои глаза своей красотой, а мой слух своим чистым тихим голосом. Как только я вошел в его пещеру, как он поднялся и раскрыл крылья в приветствии. Я поморщился – самим своим существованием он очень меня смущал и раздражал. Он назвал мне своё имя. – Ха! Ты думаешь меня интересует твоё поганое имя? О, Темный Повелитель, как же ты воняешь добром! – фыркнул я. – Ты, мразь, я думал мир давно избавлен от вас! Тут я расхохотался. Хохот разнёсся по сводам пещеры. – А мне жутко повезло, – саркастически заметил я. – я войду в историю как демон выпустивший кишки последнему ангелу! Ха! И я выпустив когти с кислотой кинулся на него. В его синих глазах ни на секунду не промелькнуло страха… Это меня взбесило! Подобное произошло впервые! Все мои враги смотрели мне в глаза со страхом. А этот идиот смотрел на меня… Как-то очень добро… По-отечески… Как отец смотрит на расшалившегося ребёнка. Буквально в нескольких сантиметрах между моими отравленными когтями и его красивым телом, меня вдруг с неимоверной силой отбросило назад, и я со всего размаху стукнулся о потолок пещеры. Тут я и трубился. Не знаю сколько времени я провёл бес сознания, но в конце концов я пришел в себя. Ангел стоял совсем рядом, и всё так же по-отечески ласково смотрел на меня. Я ответил злобным взглядом, и попытался встать, что бы всё-таки выпустить ему кишки. Тут я понял, что связан магическими путами и не могу не только встать, но и пошевелить ни чем кроме рта и глаз не мог. К сожалению, я не обладал, как некоторые мои собратья, способностью плеваться чем-то вроде огня или кислоты. Да и глазами стрелять в прямом смысле не мог. Поэтому оставалось стрелять только в переносном. Я смотрел на него с яростью и злостью и оскорблял так, как только мог. Через час я исчерпал весь свой словарный запас, и мне надоело. Я заткнулся. Кроме этого я не чего сделать ему не мог… – Закончил? – спросил он. – А, что, еще хочешь? – оскалился я. О, Тёмный Повелителя, как я хотел выдрать его синие добрые глаза! Из этого вонючего ангела! – Вижу, что всё. А теперь выслушай меня так же внимательно, как я выслушал вас… – Да пошел ты! Он проигнорировал моё замечание. И рассказал мне всё. Он рассказал мне о Великой Битве, о том, как после неё укрылся в этой пещере… О том, как провёл семьсот лет здесь. Он убеждал меня, что без возрождении Добра, Зло теряет смысл, как и Добро без Зла. Что одно без другого существовать не может. И, что этот мир погибнет если слишком долго будет править, что-то одно. И я поверил. Я ни когда никому не верил, а сейчас поверил. Я нашел смысл своего существования. Я, порождение Зла, должен был возродить Добро… И вот теперь, спустя триста лет, пока собирал сподвижников, я стоял у самой своей цели и знал, что это последний день в моей жизни… __________________________________________________ _________________________ Часть 3. Тут я оторвался от своих размышлений. Что-то было не так… Там за дверью сидел Онглар, если убить которого Добро вновь даст ростки. А мы пробрались сюда как-то слишком легко, в обитель самого черного зла на земле. Конечно можно было подумать, что Онглар бросил всех солдат в бой снаружи... Но неужели он настолько глуп? Только я об этом подумал как что-то скользнула мимо меня. И двое моих солдат жутко заорали. Я посмотрел на них – их окутали двое теней. Это самые коварные и не заметные существа в этом мире. Солдаты как один резко замолчали6 тени окутали демонов полностью… Я с рыком и ругательствами кинул в них парочку огненных сфер. Они тут же отпрянули и скрылись где-то в стене, и сферы вонзились в уже упавших и жутко изуродованных солдат… А тем временем в комнату ворвались стражи.. – Ставьте щит! – заорал я, – только так, что бы я мог войти! Все мы кинулись к входу в зал, и солдаты поставили щит. Я со всего маху ударил по двери и та превратилась в щепки. Я вошел. Посреди огромного зала возвышался трон. А на нем восседал Онглар. Его тело было раза в два раза больше и сильнее моего. Он смотрел на меня как-то печально… – Как тебя зовут? – спросил он так, будто я только, что не вламывался сюда, а мы сидели за столом за дружеским разговором. – Ошитар, что в переводе с Первого Я зыка означает «Одинокий Мертвец», – растеряно ответил я. – Знаю, я был первым кто начал говорить на нём, – ответил он… Он прикрыл глаза… – Ошитар, я ведь убью тебя. И проживу еще не одну сотню лет… Так зачем ты пошел на самоубийство? – голос его вдруг стал грозен и зол. – Ты наглец! Да как ты вообще смел сюда прийти со своей шайкой? Его ор разнёсся по залу и еще долго отражался от стен. Он был так грозен, что я почувствовал себя ничтожным. Особенно когда он посмотрел на меня своими глазами, которые видели не одно зарождения и крах империй. Раскрывшиеся вдруг крылья его были огромными… Тут он неожиданно сел и сложил их. – Знаешь, – так же спокойно, будто и не орал только, что сказал он. – а ты мне нравишься… Хочешь я награжу тебя замком за твою наглость замком? И мы забудем о том, что ты пришел сюда меня убить? – Не затем я пришел… Да и не за властью… А затем что бы возродить Добро. Ибо без Добра мир этот погибнет. – Кто тебе сказал подобную чушь? – удивленно спросил он. – Один ангел… – Этот вонючий выродок тебя обманул, – зашипел он, – мир вот уже тысячу лет существует без Добра и пока и не думает погибать… – Только потому, что он до сих пор удерживает его от этого… – Так значит он до сих пор жив? – казалось он не был удивлен. – А не доказывает ли это, что он предал свой народ? Зло истинно и вечно! – Без Добра Зло погибнет. Оно станет бессмысленным! Так же как и Добро без Зла! Ведь бес света не поймешь, где тьма..! – Хм. И ты веришь в это? – Ухмыльнулся он. – Да! – И готов за свою веру умереть? – Да! – Что ж… Умри. Он молнией бросился ко мне и ударил. В последний момент я успел отскочить. А колонна не успела и рухнула совсем рядышком. Я попытался пырнуть его копьем Ра но промазал. А Онглар раскрыл крыло и смел меня им. Я оказался в обломках стены. Поспешил встать. Ребра и мои собственные крылья болели. Я вновь бросился на него с копьём, но он как не в чём не бывало, с легкостью увернулся. Я обнаружил рванную рану у себя на плече от его когтей, из которой хлестала черная кровь. – Ты меня забавляешь, – расхохотался Онглар. – А ты меня нет, – жмурясь от боли оскалился я. – Что ж, каждому своё, – оскалился он в ответ. Тут он вновь атаковал, и я обнаружил еще одну рану. И не обращая внимания на нее я попытался ударить. Я снова оказался в обломках стены. Из-за рта тела кровь. Я увидел собственные ребра. Вокруг меня пол быстро темнел. Я посмотрел на Онглара. Он медленно подходил. Его крылья вновь открылись. – Спасибо тебе – произнёс он, – давно меня так не забавляли. Жаль, что так мало. Я вдруг отчетливо понял, что это конец. Сейчас он подойдет и размажет меня. Это конец… конец? Конец!? Ну уж нет! Не для того я триста лет армию собирал, демонов верящих в тоже, что и я… Не для того я проделал весь этот путь! Тут я собрал всю свою силу и волю в кулак и встал из лужи крови и обломков. С рыком победоносной ярости я ударил его копьём и… Попал! Прямо в его черное сердце! В его глазах, каким то образом оказавшихся на уровне моих промелькнуло удивление и… страх! Я был удовлетворен. И тут я понял, что он тоже не промазал. Его лапа на сквозь пробила мою грудь. Я заулыбался, не боялся смерти. Я сделал всё, что надо было. Когда двое оставшихся в живых солдат вошли в зал, один из них заплакал. – Всё было не зря… – прошептал он. А где-то далеко в горах, ангел покинул свою пещеру. Он грелся в лучах солнца. Покопавшись в кармане он вытащил золотое кольцо с алым камнем… И отправился домой, к своим братьям. Мастеру Основ и Мастеру Иллюзий. Ни какой это был не ангел… А не далеко от замка Адл, что позже назовут Замком Теней, на поле распустился прекрасный цветок. __________________________________________________ _________________________ Часть 4. Я сидел за скамейкой в таверне и молча смотрел куда-то мимо старца… Он улыбался мне добро, и смотрел на меня своими синими-синими глазами совсем по-отечески. – Говорят, Ошитар после смерти стал архангелом. Он страшно устал от зла. Он недавно переродился в этом мире для одного великого свершения. В теле эльфа, чьё имя похоже переводится, – закончил он. После чего встал: – Что ж, было приятно поболтать. До встречи, – он пожал мне руку и отправился к выходу. – Пока, – ответил я. Тут, не ожидало, он повернулся ко мне: – Кстати, чуть не забыл. Вот, – он вытащил откуда-то из одежд прекрасный цветок. – передай его твоёй невесте, Мертвому Ловкачу. И только тут я заметил алое кольцо на его пальце. Я принял цветок и старец исчез в проходе. Я поседел чуть-чуть разглядывая цветок, что был воплощением самой красоты… И тут до меня дошло: я ведь не говорил о свадьбе, ни тем более а невесте и её имени! Я выбежал на улицу. – А заплатить? – крикнул вслед бармен. – Потом… Был уже вечер, на улице ни кого не было, кроме пару прохожих пялившихся на сумасшедшего эльфа выбежавшего из таверны и бешено оглядывающегося. Тут я вспомнил его синие-синие глаза, что смотрели так по-отечески, улыбку, кольцо с алым камнем… И всё понял. Ухмыльнувшись, я отправился в таверну заплатить. «…Ни какой это был не ангел…»
Всем добра ![]() Последний раз редактировалось Reon, 17.08.2007 в 22:56. |
|
|||
|
|||
![]() вот как бы есть что-то в этом.... но, имхо, нет такого общего текста, смысла...так же текст не соответствует той эпохе - слишком по современному написан. Хочется чего-то более связного ... идея, фантазия есть, запрячь её в античный стиль и вперёд )))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() а ты знаешь,мне не понравилось,так что ни стоит писать еще две части,я могу смело сказать,писать это не твое,так что займись чем нибудь попроще,поиграй например в хаддан!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() молодец парень,что понимаешь это,ну если хочешь то пиши,это в наше время не запрещенно,а вот раньше за меньшее убивали.
|
|
||||
|
||||
![]() Реьята я не хочу что бы вы из-за рассказа сорились!
Ушаку не понравлось начало и наврядли понравится конец, но он все же имеет право на своё мнение. Но Ушак, ты чуть не убил будущего великого писателя! ![]()
|
||||
|
||||
![]() Кстати только что отредактировал текст.
Появилась Часть 3.
|
|||
|
|||
![]() ну прям молодец,ты не подумай не в обиду,ты просто никогда не станешь великим,или хотя бы обычным писателем,так как в тебе отсутствует потенциал.
ПС извини за прямоту |
|
||||
|
||||
![]() Только, что отредактировал. Появилась последняя четвертая часть. Прошу оценить весь рассказ.