![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Цета поэма была написана мной, кажется год назад... изначально она планировалась как поэма создания ), от лица кого-то верховного простым людям ). Но меня не хватило... только смеяться нельзя просто )) Вот как оно выглядит, это даже толком стихом-то назвать нельзя
![]() Весь мир дыра! Почти как в сыре чедр, Но всё ж стоит в долине, старый кедр. Живёт в нем живость мелкая и кошка, А рядом бродит девочка с серёжкой. Плывут по небу облачка-барашки, За ними пастушёк в оранжевой тельняшке, Бредёт давно он, смотрит сверху вниз И ожидает он с земли ещё один сюрприз… Сюрприз себя ждать не заставил, Он сзади к пастушку пришёл и как ударил! Погас пастух, исчезли вмиг барашки, И даже девочка в поношенной рубашке. А кедр, долго старый пень ещё стоял, Но вот и он не выдержал, согнулся и упал. И звёзды плакали горючими слезами, А вы, как поступили б сами? Но вот, о чудо, пастушёк очнулся! Прошло то время, он поднялся, встрепенулся. Но нет на синей глади всех морей, И нет в зеркальной синеве ключей, Нет кедра старого и девочки в серёжках Аж на душе скребутся кошки! А люди, где ж теперь найдёшь людей? И нет их больше, словно стаи голубей! Когда же выдохнули воздух, божественны меха, Раздался возглас, как издалека. И семя из глубин земли вдруг проросло, И потекло по жилам стебля красное вино. Когда же корни древа проросли, Оно почуяло в них силу из земли! И надоело дереву стоять, Решило дерево пойти и погулять. Прошло оно десятки миль И улыбнулось посмотрев на киль Торчавшего из речки корабля «Ну что, теперь вы помните меня» И тишина была ему в ответ Померк закатный рыжий цвет, Пастух пошёл немного отдохнуть А дерево продолжило свой путь… Пастух наутро встал с постели Запели ангелы, играя на свирели. Сегодня бог прощенье дал, Он человека вновь создал! Родился человек, безгрешен, Бессмертен и наверху отмечен. Родилась женщина ему на пару, Чтоб разводить в пещере сизые пожары. И были дети, много маленьких детей Но были эти дети точно стая лебедей. Белы, худы и очень скупы Возможно, даже были дети тупы! Но что возьмешь ты с маленьких мерзавцев? Вот бегают они по полю, на ходу ломая пальцы. И смотрят мать на них с отцом, И оба с опечаленным лицом. Какое счастье было богу, Когда все дети в овраг упали в одну ногу! Родители поплакали немного И прокляли в миг бога! Господь на них смотрел, и жалко ему стало Хотя жалеть людей и непристало. Решил дать им господь последний шанс И ангелы весёлые пустились в пляс. Родилось у отца три сына И были все как одного отлива! Красивы выросли мудры, Быстры и немыслимо шустры! Гордилась мать, детей купать водила. Но вот пришла к ним на порог могила. Мать умерла, остался лишь отец, Но и его недолог был конец.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|
|||
|
|||
|
Прикольно, именно прикольно
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Ну спасибо ))
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|
|||
|
|||
|
Что могу сказать , Александр Георгиевич . Ты как всегда жжошь.
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Чтоб написать стихотворенье,
Нам помнить надо обо всём: И как составить предложенье, Не нарушая рифму в нём, И в ритм писать, не забывая О том, чтоб смысл сохронить, Свою идею развивая, Суметь красиво завершить. Но если грусть влечёт к искусству, Сказал когда-то Оскар* нам, Что все же искреннее чувство Ведет к неопытным стихам. *"Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства" Оскар Уайльд ![]() Последний раз редактировалось Vespa, 08.06.2007 в 07:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И ведь что приятно- ни один из перечисленных катаклизмов кошку не затронул, мррр... Но проза Вам удается много лучше, поверьте...
|
||||
|
||||
|
Тиан, я знаю про прозу )), я и не претендую на какую-либо премию\награду, типа эмми, или золотово глобуса... )). Мне достаточно слов, пусть и не очень тёплых )