![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Так. Сегодня довольно много дел. Открытое собрание, танцевальный, День Рождения тети.
Сейчас 14:45, через 15 минут начнется собрание. Пора вылезать из интернета. Прямо в кроссовках вышла на улицу. Тепло. Несмотря на 13-градусный мороз. Несмотря на падающий снег. Уже дошла до клуба, в котором будет проводиться собрание. Где же Галя? Галя – это моя подруга. Ну, так, где же она? Ах, вот, в гардеробе. - Привет! – она как всегда весела и непринужденна. - Здравствуй. Занята лишь половина зала. Видно всем все равно, что с ними будет в ближайшем и не очень будущем. Немного нудное повествование о назначении организации. Конец. Галя мигом полетела за одеждой. Я двигаюсь вяло из-за того, что хочу спать. Вышли на улицу, подышали и пошли в школу. На танцевальный. Надеюсь, хоть кто-то кроме нас двоих там будет. Отлично, пришла только Света. Галя позвонила Наташе, та сказала, что в музыкальной школе и не сможет прийти с ноутбуком. Алена сказала, что не знала и сейчас придет. Ну, вот и славно, хотя бы четыре человека. В прошлый раз было три. Взяли ключи у охранника, и пошли на третий этаж заниматься. Пока переодевались, Галя снова завела разговор о том, что я зависима от интернета. И все из-за того, что я вспомнила одного хорошего человека из сети, который меня словами поддержал, когда мне было плохо. - Сандра, ты говоришь о людях, которых ты знаешь в инете как о реальных! - Так они реальны! Ну, не полностью конечно, но часть их поведения реальна! Точно так же как и со мной. - Я не понимаю, как так можно зависить от людей, которых ты не знаешь в реале. - Галя, я от них не завишу. Я могу собственноручно отрубить себе нэт на не ограниченное время и ты это знаешь. Так что не надо мне этим тыкать. Ты тоже любишь пошариться в дебрях нэта в поисках всякой ерунды, у тебя есть мобильный нэт. Я же тебе насчет этого ничего не говорю. - Я ищу нужных мне людей! - Конечно, ищешь. Зная их мобильный телефон, ты просто сидишь и смотришь на их странички. И вместо того, что им позвонить, ты переписываешься с ними в сети. Я переписываюсь только с теми, с кем нему говорить по телефону. - Ой, ой, ой, Не надо ля-ля. Они знают твой номер. - Но не звонят. А я их номера не знаю. И вообще, хватит, закрыли тему. Она еще 10 минут пыталась убить меня взглядом. Мы таки начали упражнения. Разминка. Я сразу сказала ей, чтобы она командовала новичками, а меня не трогала. Я всегда разминаюсь на своей волне. Отработка старых движений. Я учу Свету, Галя учит Алену. Учим шаги. - Свет, вот смотри. Одну ногу при шаге заводишь за другую. Той, за которую завела, делаешь шаг в сторону. Поправляешь вторую. Теперь в другую сторону. Почти. Расслабься, закрой глаза. Вот. Назад, шаг, шаг. Назад шаг, шаг. - Сандра, - вдруг вмешалась Галя. – не так. Света, повторяй за мной. Галя проделала все то же, что и я. Только немного по-своему. Она одновременно призывала Свету делать в точности как она сама и делать это по-своему. Про Алену она почти забыла, у той более-менее получалось. Так прошел весь танцевальный. Галя показывала Свете то же самое, что и я, и при этом говорила, что я делаю неправильно. Света с Аленой ушли немного раньше нас, мы убирали колонки и стулья. - Сандра, отнеси ключ сторожу. - Галя, я знаю. - Так почему не делаешь? - А почему ты пытаешься мне приказать? - Я не приказываю, а просто говорю. - Галь, ты же сама чувствуешь разницу. Ты не попросила, ты приказала мне отнести ключ. - Ну, приказала, и что с того? - А то, что я не люблю, когда мне приказывают. - Сандра, а что делать, если ты сама не догадываешься? - Слушай, ты чего пытаешься добиться? Чтобы я тебе подчинилась? Если да, ты должна была знать, что я друзьям не подчиняюсь. - У тебя друзей-то и нет. - Ни нет, а мало. Потому что другие пытаются мной командовать. - И правильно делают. - Отвали. - Ну и ладно. За время спора уже все убрали, все привели в порядок. - Галь, возьми, пожалуйста, ключ, меня на работу срочняком вызывают. - Не собираюсь. - Так ты ж у нас вроде как главная. - Да, главная. Потому что старше тебя. - Ну, раз главная, так возьми. - Не хочу. - Галюсь, хочешь быть главной, так будь ей во всем, или проведи четкую границу, где главная я, а где главная ты. - Ты главная? Не смеши меня. Или ты не понимаешь, что ты слишком мала, чтобы быть главной? - Ну, раз я мала, значит ты везде и всегда главная. Все, я пошла. Удачи тебе, глава. Я быстро спустилась, оделась, и вышла. Свежий воздух и никто не пытается командовать. Бегом на работу, опять же в кроссовках, мне лень их снимать и одевать ботинки. Быстро переделала всю работу, налила себе чай, выключила свет и села в кресло. Просто сидела в темноте и пила чай. И наслаждалась этим. И больше мне ничего не надо. |
|
||||
|
||||
![]() печально...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
3,5 часа из моего воскресения... вполне возможно) |