![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Вот такое часто произносимое слово....с англ. Random[r'and'om]..вот транскрипция читаеться как Рандом....почему же некоторые говорят рендом??слово рендом в транскрипции будет так...[r|ae'|dom]...вот предлагаю обсудить...АПРИДИЛЁНА правельно это1 вариант=)..но кто как скажет=)
З.ы транскрипции верный токо на сомнительных гласных а или е...осталбное просто дописано со славаря=) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() а вы меньше на чужой язык внимания обращайте! Русский язык богаче и пользуясь им можно намного чётче и красивее выразить своё мнение!
потому долой Рандомы с их Рэндомами! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() ой, да мы много что произносим совершенно неправильно.... даже слова своего родного языка) а как пишем - вообще жуть... так что ничего удивительного))
допустим еще... мы говорим - флуд (flood), а произносится правильно на самом деле - *флад*... и примеров можно миллионы привести. да и английский язык это дело такое... у американцев одно, у англичан другое... притом еще куча диалектов, в каждом регионе свои особенности языка... Изучаем же мы, так и все во всем мире английский по определенному стандарту, так называемый RP (Received Pronunciation), а говорят все по-разному. Так что спорить о правильности произношения нет смысла. Лучше просто заглянуть в любой монолингвистический онлайн словарь английского языка, где и будет приведена транскрипция национального стандарта. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() специально достала словарь английский слово random читается как ['rae(буква произносится как нечто среднее между "э" и "е" nd(перевернутая "е)m] так что если по русски то рэндем (последнее "е" глухая гласная)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет как раз таки если читать рендом...то будет такая транскрипция.... правильно рандом=))))так написано в большом словаре 2007 года=))) там есть надписи по русски аднглийских слоф ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|