![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Тему создаю не в литературном искючительно ради рождения нормально обсуждения. Подписываюсь под каждым словом. Все сказаное принадлежит моему перу и еще нигде не выкладывалось. Очень прошу тех для кого много букв удалится в другие темы.
![]() Давным давно мы умели улыбаться. Все было просто и ясно. Хотелось что-то делать для этого мира, что-то делать для человека. А потом. Потом все изменилось. Вдруг стало холодно и пусто. Пропал смысл борьбы. Цель в жизни. И осталось только пустое и глупое существование. Мы сами выбрали свое одиночество. Кто-то скажет - так проще. Да, наверное, возможно так проще. Но еще, нам казалось что так правильно. И мы закрыли свои сердца на огромные тяжелые замки. Мы давно потеряли от них ключи. И были счастливы от этого. Зачем жить иначе? Чтобы не просыпаться утром в холодной постели? Врядли. Оно того не стоит. Не стоит той боли и терзаний что будут в последствии. Мы так долго искали понимания. Искали отклика, отражения своей души в чьих-то глазах. И думали что находим. А потом, внезапно, эти глаза оказывались пустыми, голоса тихими а сердца холодными. А мы продолжали стучать в уже запертые двери. Может, просто по привычке, может от нежелания мириться с неизбежным. А нам не открывали. Над нами смеялись. И мы все глубже уходили в себя. Так лучше, надежнее и спокойнее. Тут нет никого, тут не нужно бороться ради того чтоб просто быть. А дальше, безконечные споры с собой, но это уже не пугает. Кокой ответ может дать вам зеркало? Только тот что уже давно сидит где-то в вашей голове. Мы всегда искали себе спутника. Веря глупым расхожим фразам и домыслам искали свою "половинку". Примеряли швы и точки соприкосновения. И казалось, все сходится. А в итоге? Неужто вы считаете что склеенная ваза так же прекрасна как целая, даже если собрать все кусочки и идеально свести швы? Это глупо. Человек сам по себе полон. Нет никакий половинок, четвертинок, дробных кусочков. Мы все просто ищем не то. Вообще ничего не нужно искать. Однажды, бредя по дороге, вы поднимите глаза и увидите себя. Нет, не смотрите на меня с недоверием. Именно себя. И когда битый час болтая с человеком вы прийдете к выводу что вы близнецы, вот тогда можете бросаться на поиски где-то заброшенного ключика от проржавевшего замка на вашем сердце. И не бойтесь, что прошло много лет, у человека напротив, совершенно случайно найдется чем его смазать. Вы ведь не ждали встречи с самим собой. Вы не искали ее, правда ведь? Поэтому за вашей спиной уже немалый груз огорчений обид и разочарований. А возможно, на ваших плечах еще и груз так тяжело обретенной вами "половинки", которая и правда вас очень дополняет. Примерно как красные сапожки зеленую сумочку. Но вы искренне верили что это ваша любовь. Та самая. Настоящая. Не печальтесь. Это действительно была любовь. И говоря что смысл вашей жизни именно в этом человеке вы не лгали. Не нужно чувства вины. Вы сказали правду. И вы все еще отдадите за этого человека свою жизнь, просто потому что часть вашей души навсегда отдана. Но не стоит быть с кем-то другим когда вы встретили "себя". Не нужно приклеивать к чашке еще одну ручку. Это, как минимум, будет не удобно и нелепо выглядеть. Я вижу как вам страшно. Вы взяли на себя ответственность за чье-то счастье. В ваших руках не одно сердце. И вы не думете о себе. Черт с ним со своим счастьем, ведь так многие и так много поставили но то что уже в ваших руках. Не надо боятся. Оставшись вы только сделаете хуже. Разворачивайтесь и уходите. И если вас любят так же сильно как любили вы, то поймут и простят. Потому что вы не уходите к кому-то. Вы уходите к самому себе. И, отныне, вам не нужно будет лжи, недосказанности и оправданий. Проходят года, меняется жизнь, меняются люди, предают друзья, покидают любовники и только верность остается верностью. Однажды вы поймете - то, что осталось несказаным иногда намного больше тысяч слов. Что, иногда, не нужно видеть чловека чтоб положить свою жизнь в его, еще не виденные теплые ладони. Не слушайте никого, сердце ошибается намного реже чем разум. Не спорьте со мной, не говорите что вы не такие как все. Такие же. Все люди одинаковы. Бросте искать свое счастье, прекратите мечтать о любви все в этом мире происходит правильно и вовремя. Так как должно быть. |
|
||||
|
||||
![]() Давно понял что дружба и любовь не соприкасаются с сожительством или долгим и близким контактом..Сейчас люди в большистве своем мелочные и неглубокие.Правда говоря это я подписываюсь ака ценичный нелюдим
![]() Вообще никогда не понимал тех,кто обижается на малое общение,не понимают что друг остается другом даже если он редко звонит,видится с тобой - главное ведь это что он помнит тебя.. Я растерял почти всех друзей из за этого.Люблю одиночесво а все думают что я забываю их,начинают обижатся и понукают этим..Хотя главное - что ты чувствуешь к человеку а не то как ты себя с ним ведешь.первое - искренность,второе - лицемерие 90%. Что до любви - теперь и это чувство позабыто.Любовью называют влюбленность,страсть,желание..да любой самообман а любить то по настоящему не умеют многие..просто не понимают что это - осознают лишь к старости.печально в общем - человек деградирует как личность,медленно но верно,и растет как интеллект. мое мнение,несколько отвлеченное от твоего текста)
|
||||
|
||||
![]() Молодчинка. Приятно читать.
|
||||
|
||||
![]() Мда... не думала что эта тема никого не заинтересует. Всем спасибо
|
|
|||
|
|||
![]() Здесь можно высказывать мнения и что-то доказывать, соглашаться и спорить... но если ты подобного не пережил - это будет выглядеть как переливание из пустого в порожнее... поэтому тихо соглашусь, поскольку ничего схожего в жизни не происходило... за исключением разве что вот этого "А потом, внезапно, эти глаза оказывались пустыми, голоса тихими а сердца холодными. А мы продолжали стучать в уже запертые двери."
|
|
||||
|
||||
![]() Глубоко. В чём-то не согласен, но лишь в деталях. В целом именно так оно всё в жизни и случается. Абсолютно поддерживаю в призыве "не искать любовь", она сама Вас найдёт.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Открыть секрет ?? 95% людей не знают, что такое любовь, поэтому им нечего особо сказать. Да и потом, если ты еще не заметила, на нашем форуме, всем абсолютно фиолетого на красивые, или добрые, позитивные темы..всем подавай, грязь, скандалы, возможность покапаться в грязном белье другого и потаптать чужих тараканов, все остальное идет лесом а жаль =(
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |
|
||||
|
||||
![]() Согласен с Медведом.Из за больших городских скученностей населения - чувства теряют свои оттенки да и люди свои чувства..Грубо говоря - "стадо" в большинстве своем..не в смысле индивидуальности(ну там тоже можно кинуть камень в орогод) а именно в смысле темперамента,чувств,эмоций.
Я из настоящего проявления эмоций пока наблюдал лишь ненависть и злобу,от этого человек неизличим.Конечно мог проглядеть,мог просто не увидить чтото более позитивное,кто знает.
|
||||
|
||||
![]() ничего нового) такое можно прочесть на любом *любовном* сайте, уж много их развелось..
|
|||
|
|||
![]() эх... раньше темку не видела...
сама тема истинна, целиком и полностью... люди давно перестали испытывать яркие эмоции.... все сегодняшние чувства - лишь тени... а про любовь и дружбу даже говорить не стоит... люди честно любят только себя, и то не всегда... а четкая дружба знакома немногим... вот вроде знаю все это, а когда прочитала осмыслила это с новой силой... и стало еще грустнее чем обычно ![]() |