Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 15:14
Get-tera  
По умолчанию Свобода + Счастье = Жизнь…

Тихая снежная улица, мертвое небо, взгляд холодных звезд и желтый свет фонарей…
Мягкие хлопья снега ложатся на ресницы, глаза сквозь закрытые веки устремлены в высь…
Голова запрокинута, ноги сами шагают по дороге.
Свобода… так четко осознаваемая… и заключающаяся в том, что я сейчас одна. Совсем одна… во всем мире.
Где-то далеко ездят машины, лают собаки… но им не до меня… никому нет дела до меня… сейчас я могу делать все, что угодно…
Сейчас я иду из кинотеатра домой. Из свободы в золотую клетку.
Как только я приду домой, мама снова попытается сделать из меня свою копию. Дома мне нельзя прямо высказывать свое мнение, разговаривать так, как я хочу, и одеваться так, как я хочу. Нельзя. Это запрещено мамой. Я должна быть похожа на маму.
Но как только я выхожу на улицу, вдыхаю морозный воздух… я кожей чувствую Свободу… это значит, что сейчас я никому не подчиняюсь. Я сама по себе…
Я чувствую холод… он напоминает мне, что я одна. Но, также он мне говорит, что где-то на земле есть человек, который меня согреет. Что я все-таки кому-то нужна.
Свобода… Счастье… Жизнь…
Три вещи, о которых я мечтаю. Ради Свободы я готова все вытерпеть… ради Счастья готова страдать…
А Жизнь… она у меня есть. Но не такая, какую, хочу я.
Я хочу никому не подчиняться, решать все сама и видеть рядом с собой близкого человека, мое отражение. Похожее на меня ровно на столько, на сколько и различно. Два совершено одинаковых и при этом ужасного разных человека. И именно поэтому находящихся вместе…
Когда-нибудь моя мечта исполнится… и пример станет верным…
Свобода + Счастье = Жизнь…

Очень часто, люди, живущие свободно не видят этого... и жалуются на ее отсутствие.
и не замечают как старадают люди, у которых поистинне нет этой желанной свободы.
каждый день у них прожжен зря, без смысла и с минимумом эмоций...
а ты свободен?...
Старый 26.03.2008, 19:28
Православный  

Реальность сурова:-)
Старый 27.03.2008, 08:21
Get-tera  

особенно когда тебе 15 лет и ты не можешь сама распоряжаться всей собой...
Старый 27.03.2008, 13:45
Православный  

Да ладноЦелая жизнь ещё впереди
Старый 27.03.2008, 13:47
Get-tera  

впереди - это завтра, а я хочу сегодня
Старый 27.03.2008, 22:41
Православный  

Много хочешь,мало получишь
Старый 28.03.2008, 08:39
Get-tera  

ну вот как всегда)))
Старый 28.03.2008, 11:29
Street Raser  

Цитата:
Сообщение от Get-tera
Из свободы в золотую клетку.
Как только я приду домой, мама снова попытается сделать из меня свою копию. Дома мне нельзя прямо высказывать свое мнение, разговаривать так, как я хочу, и одеваться так, как я хочу. Нельзя. Это запрещено мамой. Я должна быть похожа на маму.
Какие проблемы в 15 то лет
Будь ты сильной личностью, то попытки превратить в свою копию давно бы уже закончились. А родитель видит, что в своих начинаниях добивается успеха и продолжает проводить свой "курс".

А вообще написанное не ново. Наборы буков со схожим смыслом очень часто встречаются в сети.
Старый 28.03.2008, 13:12
Get-tera  

ты просто не знаешь мою родительницу) она будет все сново и сново пытаться меня переделать =)

а насечет нового... что ж, значитсО я не одна такая =)
Старый 28.03.2008, 21:17
Ахилессс  

Попробуй серьёзно поговорить с ней, причём разговор должен быть обставлен как что-то важное. Спроси, что она от тебе хочет, в свою очередь и ты скажи ей, что ты от неё хочешь. Можете написать какую-нибудь бумажку о том, кто куда лезет, а куда нет; повесь её на видное место (например кухня) в рамочку. И каждый раз, когда родитель что-то нарушает, показывай на эту бумажку, и говори: "Мы договорились, и за свои слова надо отвечать. Если ты не держешь своего слова, то твои слова могут "обесцениться", как какая-то чепуха"

Вот, что могу посоветовать в данной ситуации.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск