Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 03.11.2006, 20:21
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию О Кнопхе

Рассказ в нескольких частях... (толком не знаю, сколько получится)

Часть 1 - Искатель приключений



Болотная топь мерзко чавкала, до самого колена заглатывая ногу неудачливого путника. Небо, как всегда в это время года было затянуто мерзкими сизыми тучами, которые периодически осыпали землю струями дождя. В этих местах складывалось ощущение, что дождевая вода – это грязная жижа, которая неизвестными силами прокисала, находясь ещё в воздухе. Путник аккуратно вытер со шлема мерзко пахнущую каплю и, глубоко вздохнув, глотнул из бутыли, которая свободно болталась на некогда красивом красном поясе. Сейчас его трудно было даже назвать человеком, или каким-либо другим обитателем Хаддана.
Красивые, покрытые толстым слоем ила доспехи, придавали ему вид какого-то болотного монстра, а небольшие пучки ряски, свисавшие с плеч, явно говорили, что он не один раз спотыкался о невидимую кочку и со всего размаха падал в мясистую хлюпающую воду болота.

Снова пошёл дождь. Тяжёлые капли медленно, словно нехотя, планировали вниз, расходясь небольшими кругами на коварной, сверху спокойной и чистой, воде болота. Человек вынул из ножен меч и стал прощупывать дно перед собой. Несколько заусенцев на резном лезвии и следы запекшейся крови в элегантном кровостоке говорили о возрасте этого оружия.

Путник подошёл к самому опасному месту необъятной топи. Сделав следующий шаг, он почувствовал странный хруст под ногой. Та кочка, которую он нащупал кончиком меча, и которой хотел воспользоваться для дальнейшего передвижения, оказалась чьей-то грудиной. Аккуратно опустив руку на дно, он выловил чьи-то останки и внимательно осмотрел.
Кости были словно изгрызены сотнями маленьких зубов, казалось, что с этого человека, кем бы он ни был, мясо объедали прямо живьём. Часть рёбер была раздавлена, часть и вовсе отсутствовала.

Человек небрежно бросил останки обратно в воду, снял со спины щит и, глотнув из бутылки ещё раз, продолжил медленно продвигаться. Он, как и каждый искатель приключений, пошёл в разведку, услыхав краем уха в трактире, что на болоте пропадают люди. Он решил, во что бы то ни стало, избавить мир от этой напасти.

Ежеминутно соскальзывая с ненадёжных подводных островков, он шёл, стирая с лица дурно пахнущие капли. Вдали из лёгкого морока вынырнул островок суши. На нём когда-то росли деревья, теперь от них остались лишь гнилые остовы, которые, понурив чёрные от старости ветви, стояли здесь, словно безмолвные стражи.

Приглядевшись, он увидел, что на острове, в глубине мёртвого леса, стоит несколько фигур. Одна – самая большая, чуть ли не выше растущих вокруг деревьев, остальные – размером с человека, осунувшиеся плечи, торчащие из-под тонкой, почти белой кожи, кости.

- Вурдалаки! – на выдохе сказал человек и, приподняв меч, сделал шаг. Хрупкая, истлевшая на дне болота кость не выдержала напора облачённого в доспех человека, и он упал в воду, подняв в воздух фонтан брызг. Решив, что лучшего выхода нет, он не стал выныривать, а, перебирая руками по дну, по дну, как тритон, стал пробираться к острову.

Когда воздух в лёгких кончился, он всплыл, на островке уже никого не было. Дождь только усилился, а поднявшийся ветер гнал на поверхности чуть заметную волну. Воин встал, пока ещё на согнутых коленях, пытаясь собраться с мыслями. Забравшись на глинистый берег, он осмотрелся. Свалявшийся ил был примят, на нём отчётливо виднелись следы нескольких солдатских сапог и один очень странный след, как будто оставленный гигантским червём.

Человек услышал странный шорох у себя за спиной. Он успел отпрыгнуть, а мимо пролетел небольшой сияющий белизной кинжал. Мертвец остановился, пытаясь сообразить, попал он, или нет. А воин тем временем, врезавшись в трухлявый ствол, быстро спрятался за ним и замер. У мертвецов нет глаз, они выгнивают в первую очередь, зато у них очень хороший слух, поэтому надо было держаться как можно тише.
Внезапно вода рядом с островом вспенилась, болотный ил разверзся, освобождая странное создание, с шестью большими круглыми глазами. Создание молча, как бы играючи, взвилось в воздух и, вынимая из складок на теле два гигантских топора, направило их на воина. Тот не успел увернуться, стоящее рядом дерево разлетелось в щепки, а почва покрылась мелкими красными каплями.

По скользкой от дождя глине, смешанной с человеческой кровью, бездыханное тело с рассечённым щитом и огромной вмятиной в доспехе сползло в воду, но не ушло ко дну. Доспех, скованный неизвестным мастером, был невероятно лёгок, поэтому тело, раскачиваясь на небольших волнах, медленно поплыло прочь…


Корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 06.11.2006 в 01:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2006, 21:07
Kreg-Heg  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Начало интригует...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2006, 00:39
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Иже, как водится, за первой частью, следует часть вторая!

Мертвец на площади

Бармен, улыбаясь от всей своей широкой души, подкинул в воздух полную кружку пенящегося пива. Сидевший в дальнем углу бара человек вынул изо рта трубку и чуть повёл бровью. Разлетевшиеся было по всему помещению, капли вновь собрались внутрь сосуда, даже сохранив форму аппетитной шапки пены. Кружка медленно плыла в сторону стола мага над головами посетителей бара.

Охранник, как всегда, дурил головы бедным клиентам, всухую обыгрывая их в кости. Со всех сторон раздавался заливистый смех, смешанный с лихой бранью. Кто-то сказал, показывая на парящую кружку:

- У, опять инквизиторы балуются!

Раздался тихий хлопок, и из сиреневатого облака дыма вышел маг в длинной мантии. Подойдя к стойке, он о чём-то поговорил с барменом, взял из его рук небольшую фляжку, которую немедля отправил в широкий рукав мантии. Немного постояв рядом с охранником, перекинувшись с ним парой слов, он открыл портал и, уже наполовину войдя в него, обернулся и бросил в толпу небольшое заклинание, улыбнулся и скрылся.

- Эй, ты, вислоухий! Эта, - большой орк, потирая волосатую грудь, обратился к стоящему около него эльфу, - водки хочешь? У меня есть в бутылочке!

С этими словами он треснул бутылкой о барную стойку, отбив донышко и стал, словно большая стена, надвигаться на бедного эльфа, который вскинул руки и произнёс:

- Гу, грубиян! Ату тебя в колодец! – В воздухе над орком материализовалось небольшое облако, из которого хлынул поток ледяной воды. Зеленокожий взвыл, кинул бутылку в толпу и, доставая из-за спины топор, кинулся в атаку. Эльф увернулся, и, вынув из-за пояса кинжал, игриво пырнул пронесшуюся мимо тушу в бок. Зелёная кровь потекла сильно, но задетая жила не была жизненно важной. Орк с разгона врезался в большого воина, который, не долго думая, огрел его противовесом по макушке.

- Но-но, ты, деревенщина, руки прочь! – заорал ещё один орк и ударил воина. Всё больше и больше созданий присоединялись к драке, но, почему-то никто никого не убивал, все удары были неопасными, заклинания слабыми. Небольшие фиолетовые молнии рассекали воздух, огненные шары разрывались, разбрасывая во все стороны яркие искры.

Сидевший в углу бородатый инквизитор смеялся в полный голос. Он видел оставленную магом ауру слабой ярости, и защитился от неё, он очень любил такие развлечения.
Внезапно деревянная дверь с размаху врезалась в стену, на пороге показался мастер-кузнец – Вартанг. Его бородка была растрёпана, кожаная куртка в нескольких местах разорвана. Он смотрел на потасовку в баре, постоянно приподнимаясь на цыпочках, пытаясь разыскать кого-то.

Инквизитор поднялся со своего места, нечаянно опрокинув пиво на пол, Вартанг увидел его и замахал руками. Томас вобрал побольше воздуха в грудь и громко крикнул какое-то заклинание. Аура волшебника рассеялась, все затихли, некоторые в недоумении чесали головы.

- Томас! Вот ты где! Выйди быстрее сюда!

Инквизитор широким шагом, придерживая меч за эфес, чтобы тот не болтался, и не бился об икру, подошёл к дверям бара. Вартанг взял его за плечо и быстро вывел на улицу. Когда глаза инквизитора привыкли к яркому дневного свету, после вечного полумрака бара, он увидел на улице большую толпу. Люди стояли и возмущённо охали. Завидев высокую фигуру стража закона, они расступились, открывая ему вид на распластанное тело на брусчатке мостовой.

- Его из болотных озёр волнами прибила. Эта, я разумел, что он окочурился, как и все болотные, броня мне его понравилася, красивая, резная, начал снимать, а он как дёрнется! Живой, весьм, я его на своём горбе сюда припёр, хотел к магу, но он, как всегда, чё-то чудил, там со стороны башни до сих пор грохочет, - кузнец бы и дальше говорил, но Томас заткнул ему рот сгустком воздуха.

Инквизитор навис над полумертвым человеком и попытался излечить его раны. Воздух сотрясался от незримых волн мощи, тихий гул заглушал все прочие звуки, небольшие вспышки света были ярче солнца. Но раны на теле не поддавались магии, от них несло гнилью и мертвечиной. Тело как будто сопротивлялось лечению.

- Очень много крови испорчено, он скоро присоединиться к вампирам. Принесём его тело в жертву огню, дабы дух жил на небесах!

С этими словами с рук инквизитора сорвался поток клокочущего пламени, который за несколько секунд обратил тело в прах. После некоторых пассов, проявился алмазно-прозрачный силуэт духа воина, который начал уже подёргиваться дымкой, отходя в мир иной, но усилиями Томаса он задержался, встал ногами на землю и оглянулся.

- Кто тебя убил, дух?

- Кто вы? Что я здесь делаю? – вскричал дух, его голос раздавался как будто издалека.

- Дух, у тебя мало времени, я теряю силы, каждая секунда твоего здесь пребывания отнимает часть меня! Отвечай! Кто тебя убил!

- Ладно, я смутно помню, был на болоте. Там, ближе к центру, был островок, на нём кто-то стоял, кто-то большой. Потом я пошёл на остров. Там были мертвецы, и ещё кто-то… с шестью…

- Чего с шестью, - бледнея лицом, спросил Томас.

- С шестью глазами… он меня… - Призрак подёрнулся пеленой тумана и растворился…
Инквизитор начал клониться, но под руку его поймал высокий, крепко сложенный эльф, одетый в красивую броню. Толпа отхлынула – перед ними стоял сам глава инквизиции, первозванный Сэм. Он раздражённо смотрел на кучку пепла и тихо произнёс:

- Надо звать посланников. А ты, - он поставил Томаса на ноги, - иди к магу, этому, проклятому хитрецу, может, его проделки? Он любил в своё время баловаться трансфигурациями.


Корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 07.11.2006 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2006, 14:49
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Итак, часть третья, сразу извиняюсь, я оч не хотел, что бы это было похоже на рыцарскую историю, или, что ещё хуже, на скандинавскую сагу, поэтому я ввёл элемент юмора... И честно, эта часть получилась самой смешной... Прошу так же прощения у всех магов, я не нарочно

Часть 3 - Ответ

Магическая башня гигантским шпилем ввинчивалась в сиреневое небо. Вечные магические эксперименты Гивендальпа выжгли всё живое на многие километры вокруг. Не многие решались подходить к этой башне, без особой надобности. Особенно страшно становилось, когда начинали работать гигантские машины, располагавшиеся где-то в подвале башни, рядом с лабиринтом духа магии. Машины собирали над башней чудовищные вихри, которые били в приёмники на самой вершине шпиля.

Томас, обнажив оружие, ожидая в любой момент нападения какой-нибудь твари, шёл по выжженной земле, из которой только-только успели показаться ростки какой-то травы. Видимо, почва здесь был очень плодородной, то ли в силу природных данных местности, то ли всё из-за тех же экспериментов.

С неба спикировала какая-то странная штука, пронзительно визжа, она врезалась в землю и задрыгала ногами. Запахло какими-то помоями, земля под созданием темнела и растрескивалась. Распрямившись, седой инквизитор, оглянулся, и двинулся дальше. Сиреневое небо медленно меняло оттенок, закатное солнце оставляло расплывчатые оранжевые пятна на одиноких барашках облаков.

Засмотревшись на облака, Томас пропустил удар какого-то червеобразного создания, который выпрыгнул из-под образовавшейся в земле расселины. Мелкие зубки вгрызлись в толстый панцирный доспех, оставляя на нём глубокие царапины, а юркий хвост хлёстко бил по лицу. С трудом, инквизитор оторвал от себя червя, бросил на землю и, размахнувшись, рубанул мечом.

Тварь развалилась пополам, затихла, но не успел Томас прийти в себя, как обе части дёрнулись и, повернувшись к нему зубастыми глотками, яростно зашипели. Он отбивал одну атаку за другой, щит быстро покрылся царапинами, а каждый разрубленный червь оживал двумя и бросался в атаку.

Теряя силы, он начал жечь их огнём, обрушивать ледяной град, но это не помогало, скоро он понял, что из расселины выползают новые черви и начал отступать к спасительному лесу. Но тут к нему пришла подмога. Из ближайших кустов выскочил невысокий эльф, который двигался с быстротой молнии.

Его клинки летали так быстро, что были незаметны глазу. Черви, один за другим превращались в мелко нарезанные кучки. Кусочки, каждый по одному сегменту, продолжали дёргаться, но были не в состоянии толком вести бой.

- Быстрее, - крикнул эльф, - жги их огнём, а-то вырастут обратно!

Томас и сам уже это понял. Он расставил руки, вознёс голову к небу, пытаясь поймать последние закатные лучи. Огненный столп вонзился в землю, чертя на ней причудливые фигуры. Кусочки червей превращались в пепел, а неизвестно откуда взявшийся ветер развеивал его по полям. Вот, почему они были так плодородны.

Закончив с червями, Томас закрыл пролом в земле и поблагодарил эльфа.

- А ты куда идёшь, - стирая с клинков дурно пахнущую кровь, спросил эльф.

- Может, слышал, на болоте появилась какая-то тварь, она убила того молодца, что всё время околачивался в баре и искал приключения на свою эту… Ну, короче, инквизиция обеспокоена, Сэм пошёл к посланникам, а меня послали к магу, может он что-нибудь знает.

- Ладно, пошли со мной, я проведу тебя безопасной дорогой, тут стоят ловушки от всяких наивных желторотых юнцов, чтобы не совались.

- Спасибо, Ультима, я иду по твоим стопам.

Аккуратно ступая между скрытыми магом ловушками, они вдвоём достаточно быстро добрались до роскошных ворот башни магов. Ультима протянул руку и потянул за большую металлическую ручку, гигантская створка двери медленно, словно нехотя отворилась, издав мерзкий скрип, ведь маги почти не пользовались дверью, в основном они пользовались телепортацией.

На первом этаже, в обширном холле, стоял низкий гул, казалось, что его излучает всё вокруг: стены, пол и даже небольшие переливающиеся портальные сферы. По бокам от входа были красиво вырезанные прямо из цельного камня лестницы, они вели на второй этаж, оттуда раздавался монотонный голос старого мага.

- Если сущности сила существа выше порога указанного, вторым заклинаний типом превращать его надо. А третьего, если, первым то.

Видимо, старый маг читал лекцию своим юным студентам-магам. Сверху раздался хлопок, и потянуло чем-то палёным. Раздалось ржание, и с лестницы кубарем скатилась странная смесь лошади и рыбы. Она хлопала большими глазами и плавниками на белой шее, начиная с грудной клетки, на создании росла чешуя, а вместо задних ног были два мощных гребных хвоста.

Существо, скользя по гладкому каменному полу, пробралось к двери и со всей силы в неё влетело. Сверху раздался печальный голос мага:

- Вовик, бедный, он одним из самых тихих был… продолжим, тянуть чего же?

Ультима кивнул, и они вместе с Томасом стали медленно взбираться по ступенькам. Библиотека как всегда радовала глаз толстенным слоем пыли, и затёртыми корешками старинных томов. В зале стояло примерно пять-шесть человек, все были учениками, на столе перед ними были разложены учебники с цветными картинками, а наставник Гивендальп стоял немного в стороне и задумчиво потирал лоб.

Увидев восходящих гостей, маг аж подпрыгнул от радости!

- Пожаловать добро! В башне давно моей не было гостей.

- Не радуйся, маг, доколе инквизиция будет терпеть твои эксперименты? – Резко подойдя к Гивендальпу, спросил Томас. Бедный маг даже выставил невидимый барьер.

- Постой, инквизитор, опыты для магии развития нужны, без них её продвижения не будет!

- А чудище на болотных озёрах, с которыми мертвецы за ручку ходят! Оно тоже нужно для развития твоей магии? – После этих слов маг побелел, казалось, даже стены были ярче, чем кожа верховного чародея. Он метнулся к полкам и стал шарить на них, выкидывая том за томом. Ценнейшие реликты, ударяясь об пол, теряли страницы, а иные и вовсе рассыпались в прах. – Маг, ты что, взбесился?!

- Инквизитор, подожди! Дни чёрные над миром нависли нашим! – Он отскочил от полок и, подойдя к сфере телепортации, засунул туда голову. Со стороны лестницы послышались громкие крики и перебранка. Потом, вслед за головой, маг засунул в портал руку и вытащи из него дымящегося гербалиста Урзуса.

Он был весь забрызган какой-то зелёной очень вонючей жидкостью, а в некоторых местах, она даже прожгла его мантию. Орк нехотя взглянул на инквизитора, и снова опустил взгляд.

- Куда дел книгу мою ты? Лежала на полке она!

- Я её недавно продал, простите, учитель, её очень просил один человек, зато он предложил мне сто золотых! Я их на улучшение лаборатории потратил! – Ярости архимага не было предела, он буквально рвал книги и метал стеллажи. Бедняге Урзусу пришлось уворачиваться от летящих в него молний, огненных шаров и всякой мелкой нечисти, которая со скоростью пулемётной очереди вылетала из рук Гивендальпа.

И так не всегда понятная речь архимага стала вконец неразборчивой, казалось, он хотел прочитать все проклятья сразу, не просто уничтожить несчастного Урзуса, но стереть даже воспоминание о его духе, саму возможность его дальнейшего воплощения.

Через несколько минут, когда силы стали заканчиваться, а гнёт отдачи захлёстывал сознание архимага, он немного успокоился. С удивлением смотревшие на это действо Ультима и Томас, даже отошли на несколько шагов, опасаясь, что архимаг сделает ещё какую глупость. Но он глубоко вздохнул, вытер рукавом лицо.

- Меня слушайте, воины. Создание это миров иных деяние. Маги могучие проклятье на человека наложили, изгнать его хотели. Но проклятьем сам стал он, на болоте поселился, и воровать людей стал. Деревни целые оставлял людей без. Когда побить пытались его, поражал всех. А потом мир свой разорил родной. Пошёл миры соседние тиранить. И вот, пришла Хаддана пора. Привлекает нечисть он, с погостов к себе созывает, чтобы помогали они. Боюсь, востока с нежить к нему пристанет. Плохо дело.

- А зачем тебе была нужна та книга? – спросил Томас. Вены на его лбу выступили, а верхняя губа покрылась бисеринами пота.

- В книге есть той заклинание, изгнать, чтобы супостата, - маг обернулся к сидевшему на столе Урзусу и снова стал свирепеть. Бедняга даже чуть не свалился, попытавшись быстро спрыгнуть со стола, но запутался в полах мантии. Но Ультима подскочил сзади и, схватив Гивендальпа, не дал ему двигаться. Тот сначала вырывался, но потом опять успокоился и сказал: - Нужно искать книгу нам. Книги без Хаддана судьба предрешена в не сторону лучшую. Заречься пока поддержкой надо шахты жителей, лесов обитателей и посланцев небесных…

- Хорошо, - протянул инквизитор, - точнее, ничего хорошего! Маг, мы пойдём к посланникам, будем разбираться. Ультима, пойдёшь со мной?

- Когда речь идёт о благополучии моего нового мира, я не могу оставаться в стороне. Да, я с тобой.



Корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 09.11.2006 в 12:15.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.11.2006, 22:25
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Часть четвёртая, пожалуй, самая маленькая... пока...

У Посланников

Стражники невольно вжимались в стены, пытаясь казаться как можно более незаметными. Когда Сэм Первозванный приходил в Замок Посланников, это означало, что случилось что-то, под стать Армагеддону. Разгневанный эльф шаг за шагом приближался к тронной зале, где на четырёх инкрустированных гигантскими драгоценными камнями, сидели посланники.

Сам зал представлял собой перевёрнутый кубок. Его своды словно подпирали небо, говаривали, сами Боги общались с посланниками через этот столп. На красивых стенах проступали барельефы, изображавшие великие битвы, произошедшие в Хаддане ещё до пришествия Посланников, ещё до появления Старограда. Ватаги гномов штурмовали давно разрушенные крепости, некогда стоявшие колоссами на твёрдой земле новорожденного мира. Эльфы отстреливались с деревьев от всяких невообразимых существ, которые не были похожи ни на одного из современных обитателей Хаддана.

Стук железных сапог становился всё громче, инквизитор с суровым лицом проходил один сегмент замка за другим. Низшие чины преклоняли колено, едва заслышав стук металлических пяток. Всё ближе и ближе массивные двери, отделяющие пристанище Вершителей от простых мирян.

Наконец, когда до входа остались считанные шаги, из напольных плит составились два больших голема, которые учтиво упали на колени, приложив руку к груди, а свободными открыли перед Сэмом двери.

Дюкей мягко приподнялся и вытянул руку вперёд, когда вошедший Сэм медленно опустился на правое колено и, сняв шлем, показал Посланцам макушку.

- Встань, инквизитор! Что привело тебя к нам? – громогласным баритоном спросил Сайлас, его посох медленно описывал окружности над головой.

- О великие! – Начал Сэм, - Сегодня на площади мы убили нечестивого…

- Правильно, что же в этом зазорного? Или ты считаешь, что нечисть достойна иной судьбы? – Приподнял бровь Майлсторм.

- О нет, этот нечестивец был человеком, достойным человеком, почти никогда не имевшим проблем с законом. Я много раз видел, как он помогал торговцам, защищал шахтёров и проявлял себя с наилучшей стороны! Но потом он пошёл на болото и там его превратили в нечисть! Как можете вы, Великие, допускать такое на своей территории!

- Прости, инквизитор, мне непонятна твоя злоба… Мы создаём мир, а не защищаем его от него самого. Ведь это порождения ваших страхов, или ещё каких-то пороков. Единственное, что могу сделать я, - сказал Вариус, поглаживая эфес меча, - так это призвать сюда избранных лучников и пару сотен мечников, если нечисти будет много, эти ребята смогут вас защитить.

С этими словами залы наполнились звуками. Пустовавший доселе дворец, казалось, ожил. Громкий смех, какие-то разговоры слышались из каждой комнаты, в коридорах появились люди, вооружённые до зубов, они все были на одно лицо. Обернувшись и увидев ряды коленопреклоненных людей, замерших в дверях, абсолютно одинаковых, в позолоченных доспехах, Сэм содрогнулся. Вариус довольно рассмеялся.

- Вот тебе армия с Посланского плеча, распоряжайся ей как хочешь! А теперь оставь нас! Мы пребываем в раздумьях.

С этими словами невидимая сила буквально вытолкнула Великого Инквизитора из залы, и, если бы не десятки подставленных рук, он с грохотом упал бы на пол. Сэм брезгливо оттолкнул от себя одинаково круглолицых воинов и, поднявшись, направился к выходу, но дорогу ему преградил воин, который был на голову выше всех остальных, лицо отличалось ярко вспухшим багровым шрамом, проходившим поперёк лица. У него был доспех, сделанных из совершено другого материала, он казался прочнее и легче.

- Я ратник великого войска Посланников Гомель, я руковожу им уже больше ста лет, и боевой опыт у меня не малый. Поэтому командуй мной, а я прослежу, чтобы приказы доходили до каждого, - с этими словами он сильно ударил себя рукой в грудь и начал, было, опускаться на колено, но Сэм его остановил, поставив руку под подбородок.

- Бери всех своих бойцов, и стройтесь на лугах перед лесом, и ждите моих дальнейших указаний, если увидите нежить, убивайте без промедления! – Сэм резко убрал руку от головы полководца и, окинув воинство взглядом, быстро пошёл прочь. Когда он проходил мимо очередных стражей, он, не оборачиваясь, крикнул: - И никого в лес не впускать, там может быть опасно.


Корр. и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 13.11.2006 в 08:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2006, 03:14
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Пятая часть, по моему, самая ,пока прикольная.

Мёртвые идут




Ультима и Томас медленно пробирались через лес. Они решили сократить дорогу, дабы попасть в цитадель инквизиции как можно быстрее, и сообщить Сэму о надвигающейся опасности. Ветки больно хлестали по лицу, несмотря на плотно надетый шлем, листья лезли в глаза и оставляли неглубокие царапины.

Лес сопротивлялся людям, неважно, что им в нём понадобилось: охотились ли они или просто проходили. Могучие древни стояли без движения, они выжидали удобного момента, но, если путник никак не обидит их малых подопечных, они так и оставались на месте, как безмолвное воплощение духа леса.

Но, если юркий эльф с лёгкостью обходил коряги и торчащие из земли корни, то человек в достаточно тяжёлом доспехе был вынужден постоянно останавливаться, вглядываясь в наступившую тьму. Иногда, когда та или иная ветка с шипами ударяла по незащищенным доспехами местам, он резко выдыхал и разражался ругательствами.

Через несколько минут после того, как взошла луна, они увидели, что где-то далеко за деревьями заблестел огонёк. Кто-то жёг костёр, было видно несколько поглощённых мраком фигур, они медленно передвигались, а чем ближе к ним подходили Ультима и Томас, тем громче становились звуки, которые они сначала приняли за рёв.

Кто-то громко пел, потом послышалось бренчание струн, и ещё несколько тихих голосов. Показалась небольшая, освещённая костром полянка, на который лежали два маленьких, убитых древня. На них, как на лошадях, сидели три человека, ещё один стоял чуть вдали и именно он пел громче всех.

- …но не ценил, - он явно перетянул букву и, - потерял я в миииг, и навсегда всадник из льда, позабыл твой лииик.

- Кранты! – Внезапно вскрикнул один из сидящих, - Инки засекли нас!
Они вскочили, как будто за шиворот попал кусочек раскалённого уголька, и кинулись бежать, замер только певец, его нефритовый капюшон съехал на шею и болтался там, рука потянулась, было, за клинком, но вместо этого безвольно повисла. Брёвна в костре мерно потрескивали, отбрасывая оранжевые блики на серьёзные лица.

- Что вы здесь делаете ночью? – расстёгивая кожаные ножны, спросил инквизитор.

- Ну, мы это, - воин задумчиво чесал в затылке. Потом его как будто осенило: - Мы охотились! А что в этом плохого?

- Охотиться в тёмное время суток запрещено. Вы могли спровоцировать атаку стражей, а с ними даже инквизиция не справится. Забыл?

- Но ведь днём мы охотимся, и всё в порядке.

- Днём они спят! Потому и запрещено охотится ночью! А тут ещё напасть с тварью болотной!

- С какой тварью, - глаза парня загорелись, - Я, Нерп великолепный, любой твари, любой вражине, рёбра пересчитаю! Вот, инквизитор, глянь на мои новые клинки! Только вчера у гномов забрал! – Сказал он и зажал рот. Но инквизитор сделал вид, что ничего не услышал. Сделки с гномами были строго запрещены, так как они презирали и ненавидели живущих на поверхности.

- Ладно, я думаю, лишние руки нам не помешают, тем более, если ты умрёшь, я прихвачу твои клинки и выпишу тебе индульгенцию, - инквизитор подошёл и потрогал резной противовес на красивом эфесе, инкрустированном рубинами.

- Стой, - внезапно отпрыгнул парень, он уставился в Лес, словно пытался там что-то высмотреть. И почти шепотом сказал: – Вы слышали?

- Что? – насторожился инквизитор и выученным действием закинул меч себе на плечо. Но потом расслабился и, поглядев в сторону деревьев, ответил сам себе: - Это, наверное, растревоженные вараны или ночные стражи.

- Нет, они не так скрипят. Это мертвячина. Я видел силуэт! Быстрее, наверх! – С этими словами крепко сложенный мужчина буквально взмыл в воздух и затерялся среди листвы. Эльф несколько секунд смотрел на инквизитора, после чего сказал:

- Я спущу верёвку, Томас, сможешь по ней забраться? – Когда инквизитор кивнул головой, Ультима последовал за Нерпом. Через секунду из раскидистой кроны дуба вылетел тонкий конец верёвки. Томас схватился за него и, как бывалый скалолаз, зашагал по коре. Через минуту и он скрылся в ветвях.

Следуя за ловким Нерпом, они шли по толстым веткам, периодически опасаясь сорваться. Наконец, воин остановился и молча показал рукой вниз. Там медленно передвигалась толпа. Кто-то был аккуратно одет, на ком-то неуклюже сидел старый доспех, а кое-какая одежда была и вовсе порвана. У всех согнутые спины, и босые ноги. Давно не стриженые ногти говорили о возрасте этих созданий.

Свалявшиеся в жирные сосульки реденькие волосы выбивались из-под шлемов и шапок. Эти существа передвигались очень медленно, как будто шагали в густой жиже. Сидящих на дереве накрыло волной страшного зловонья, Нерп невольно выругался. Этого хватило, чтобы процессия, как по команде, повернула головы наверх и уставила пустые глазницы вглубь листвы.

Изуродованные смертью лица не были похожи ни на лица людей, ни на каких других созданий Хаддана. Нежить медленно соображала, один за другим мёртвые тела, ревя иссохшими глотками, подходили к дереву. Сначала несколько трупов пытались его раскачать, но потом мёртвые пальцы впились в кору, продырявливая все слои. Нежить, как пауки, лезла на старый дуб.

- Надо убегать, - сказал Ультима, глядя, как Томас потирает меч об руку. – Мы убьём максимум троих, ну, пятерых, а их тут около двадцати.

- Правильно, - в привычной манере растянув "а", прошептал Нерп. Он медленно крутанулся вокруг себя и отрубил руку одному из добравшихся до верху мертвецов. – Надо бежать, за мной, я по этим ветвям от инков только так прыгал.

Он подмигнул инквизитору и кинулся бегом, хватаясь за ветки, ловя равновесие. Через двадцать минут рёв двух десятков мёртвых глоток за спиной утих. Они выбежали к опушке леса, отсюда открывался чудовищный вид на болото.

В мертвенно бледном свете луны было видно, как сотни неуклюжих тел медленно плетутся через трясину, увлекаемые неслышным уху зовом болотного монстра. Сотни, тысячи существ, казалось, они встали разом со всех погостов.

- Смотри, что это? – Томас указал пальцем вдаль, где болото стало светиться изнутри, гнилые воды излучали зелёный, отвратительный спектр, который отталкивал живое, даже на таком расстоянии. Казалось, деревья даже немного подались назад, стараясь оказаться как можно дальше от источника.

Из-под многометрового слоя ила поднималась вторая часть мёртвой армии. Кости всех когда-либо утонувших здесь людей собирались вместе, без разбора. У каких-то скелетов было по пять рук, у каких-то не было ни единой. Другие были похожи на полулошадей, третьи и вовсе напоминали костяные шары, ощетинившиеся толстенными шипами.
Ужасные создания, не замечая топи, медленно двигались в сторону островка жуткого монстра.

Корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 15.11.2006 в 07:35.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2006, 09:11
Ultima ratio  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Талант.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.11.2006, 21:40
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Часть шестая не заставила вас долго ждать. И, откровенно говоря, самая странная, как мне кажется.

Тайная полиция

-Нужно созывать глав кланов! – Свирепо кричал Сэм. На первый взгляд в его покоях никого не было, но, приглядевшись повнимательнее, можно было увидеть небольшую кошку, которая, навострив ушки, сидела на невысокой тумбочке. – Господи, подскажите мне кто-нибудь, что делать!

Он встал и, сделав круг по комнате, снял с пояса меч, повесил его на стену и вышел в коридор. Красный плащ, было, зацепился за закрывающуюся дверь, но инквизитор резким рывком выдернул его из остававшейся щели. Широким шагом он вышел в оружейную, где Рождённый Убивать заканчивал работу над очередным произведением кузнечного искусства. Он бережно проходил по лезвию меча тонкой палочкой точильного камня, стараясь не высечь ни единой искры. Эфес – настоящее произведение искусства, такому даже боги бы позавидовали.
Инквизитор прошёл мимо него, не сказав ни слова, зная, что отвлекать мастера от дела – худшее из зол. Барельефы на стенах напоминали ему былые годы, когда он сам впервые ступил на порог Цитадели, второй по размеру, во всём мире! Маленький мальчик, который застенчиво вертел в руках бумажку, подтверждающую его чистоту и право занимать высокую должность инквизитора.

Он мотнул головой, отгоняя от себя назойливые воспоминания, надо было срочно созывать совет. Со всех сторон к нему приходили вести о нежити, которая вставала с погостов и куда-то уходила. Его предки, святые паладины, могучие воины ломали стены фамильных склепов и выходили на свет божий, проклятые твари. Всего несколько часов назад он видел собственного деда, который, облачённый в традиционный погребальный доспех, шествовал прочь от места своего захоронения.

Коптящий, тёплый свет факелов мерно освещал его задумчивое лицо. В коридорах никого не было, в находящихся по сторонам каменных кельях мерно дремали святые хранители закона. И только единицы, самые отважные, несли своё тяжкое бремя на ночном посту.

Холл сменялся холлом, богатые убранства пестрили всеми цветами, золото отражало пламя факелов и создавало красивые переливы на стенах и потолке. Наконец, он дошёл до лестницы, она винтом уходила далеко вниз, в один из самых нижних подвалов цитадели. Там располагалось отделение тайной полиции Хаддана, которая, как правая длань инквизиции, занималась сбором и хранением информации.

Ступая по скользким ступенькам, он обдумывал тактику будущих сражений. С одной стороны, ему хотелось положить этому конец быстро и безболезненно, но с другой, он понимал, что эти условия не выполнимы. Ему придётся жертвовать как минимум войсками Посланников. Они будут составлять каркас армии.

Чем ниже он спускался, тем мокрее становились стены, они были покрыты каким-то зеленоватым мхом, большие камни, сплошь разрисованные узорами трещин, привлекали взгляд Сэма. Он про себя удивлялся, как могут несколько сотен, пускай больших, камней удерживать на себе вес всей махины цитадели!

Наконец, лестница дала ответвление в небольшой коридор, который упёрся в массивную железную дверь. Верховный инквизитор постучал три раза согнутым пальцем, потом ещё раз и буркнул что-то себе под нос. Дверь мягко отворилась, не издав ни скрипа, видимо, тайная полиция заботилась о ней.

За дверью располагалось уютное помещение, всё обитое коврами, в дальнем углу потрескивали в камине поленья. Вдоль стен стояли стеллажи, на которых лежали дела, личные дела, сотни тысяч, на каждого жителя Хаддана, с самого его рождения. Перед камином стоял небольшой стол, заваленный папками, за ним сидел небольшой человек, в чёрных одеждах. Он неторопливо водил пером по пергаменту, иногда посматривая в зеркало на столе.

- Привет, Инквизитор. Рад тебя видеть в добром здравии, - Сэм подошёл к столу и положил на него руки.

- Да, Сэм, как всегда, моё почтение тебе, - заявил Инквизитор, опять заглянув в зеркало. Он даже не посмотрел на первозванного. Сэм перегнулся через стол и заглянул в запись. Строки гласили: «Инго вынул из кармана Протона 20 монет», «Инго потратил 20 монет на пиво», «Предполагаемое наказание – прилюдное раскрытие его воровского таланта».

- Слушай, дорогой мой, срочно нужно организовать собрание. Наверху творятся страшные дела, мёртвые вновь оживают и чудят…

- Сделаем, Сэм. Сделаем. Завтра с утра, у тебя на ковре будут главы сильнейших кланов.

- Ты не понял, немедленно! – Сэм взял Инквизитора за подбородок и заглянул в его пустые глаза.

- Хорошо, через час будет сделано. – Инквизитор высвободился из рук Сэма и, запустив кисть в зеркало, достал оттуда небольшой белоснежный листок. Из-под острия пера плавно вырисовывались красивые буквы, они складывались во фразы, очень убедительные фразы. Когда бумажка была полностью покрыта вязью букв, он ударил кулаком по столу, и бумага развалилась на множество частей. Одинакового размера, с одинаковыми надписями, они отличались только именами в начале и конце грамоты. Каждому лидеру клана предназначалась одна… Через несколько секунд камин взорвался мириадами искр, которые превратились в небольших чёрных летучих мышей. Каждая подхватила по экземпляру и унеслась обратно в трубу.


корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 15.11.2006 в 08:45.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.11.2006, 21:58
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Эм, да, я не указал изначально, прошу писать своё мнение, если хочется. Мне интересно на него взгялнуть.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.11.2006, 00:09
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,594
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Итак, опять же, вновь новая глава... часть... называйте, как хотите. Прошу не очень ругать Может быть много ошибок.

Первое собрание

Клановый квартал окутался вечерним туманом, в котором смешались запахи женских духов и помоев. Фонарщики, только что разжегшие высокие, словно мачты, фонари, забирая с собой деревянные лестницы, тёмными силуэтами скрывались в дымке. Откуда-то слышался женский смех, где-то стучали костяшки домино. В этот поздний час, когда все насущные дела остались позади, главы кланов отдыхали, позволяя расслабиться уставшим членам.

Младшие клановые чины, либо уже давно спали, утомлённые ожесточёнными тренировками, либо находились в баре, заливая свежие рубцы крепкими напитками. В целом, ничем не приметный тихий вечер. Большая полная луна медленно катилась по безоблачному небу, она казалась настолько гигантской, что можно было разглядеть каждый кратер, каждую трещинку на круглом ночном светиле.

Внезапно из-за деревьев находящегося рядом парка, вылетело большое чёрное облако. Оно странно пищало и издавало шелестящие звуки, сверхвысокие тона заставляли людей хвататься за уши, беречь чувствительный орган. Облако зависло над улицей и распалось на четыре десятка одиноких летучих мышей, каждая несла в лапках свёрнутый в трубочку белоснежный пергамент.

Мыши по очереди пикировали к стоящим на улице домам, залетали в открытые окна, в дымящие трубы печей, а если таковых не находилось, они с разгона врезались в окно, пробивая тонкую броню стекла и, израненные, падали прямо на грудь получателя. Сотни глоток в едином порыве выражали своё негодование. Несколько мышей корчились, разрубленные пополам, или поражённые страшным проклятьем.

Властелин мерно спал на своей огромной кровати, когда стекло, издав жалобный «бздень», разлетелось на сотни осколков. Маленькая мышка с переломанным крылом буквально воткнулась ему в грудь. Кашляя кровью, она била тонкой перепонкой по его лицу, стараясь как можно быстрее разбудить воителя. Раздраженный, он ударил по ней рукой, откинув бедняжку в стоящий рядом сервант.

Звук бьющегося сервиза разбудил лежащую рядом с ним жену. Она в недоумении глядела, как маленький серый комочек мечется за створками старого деревянного серванта. Она встала, взяла с тумбочки шелковую накидку и, прикрыв ей плечи, подошла к серванту.
- Дорогой, у этой мышки, что ты откинул, к лапке что-то привязано, - он зажгла стоящую там же свечу и пригляделась. – Вставай быстрее, там штамп инквизиции.

- Русалочка, миленькая моя, я сегодня целый день бегал по этой тренировочной комнате, потому что ты сказала, что я теряю форму. А теперь, когда долгожданный отдых, наконец, наступил, ты хочешь, чтобы я ещё чего-то делал? – Властелин перевернулся на другой бок, но жена уже сняла бумажку и начала медленно читать:

«Внимание! – она подёрнула плечами, муж развернулся и увидел, что волосы на голове задвигались – зевнула, - Хаддану грозит нашествие нежити! Если Вы истинный патриот своей Родины, Вы обязаны в течение часа прибыть в цитадель инквизиции, иначе Ваш клан будет расформирован сразу на рассвете, а всех рекрутов распределят в постоянную армию Посланцев. Властелин, Вы, как глава одного из древнейших кланов, обязаны прибыть на собрание глав заранее, дабы обсудить важные вопросы тактики с Верховным Инквизитором».

- Попал, - одними губами проговорил Властелин, лениво опуская ноги на пол. – Ну, вот за что мне такое наказание?

- Нет, не наказание, - жена нежно погладила его за ухом, а потом, подойдя к стойке с доспехом, подняв невероятно тяжёлый доспех чёрного металла, едва его не уронила, но, всё же, донесла до кровати. – Эх, это благословение. Сам подумай, может быть, это последняя битва!

- С чего ты так решила, - закручивая гайку на боку доспеха, спросил глава Штурма, но, натягивая на ноги штаны, отрицательно мотнул рукой, - Молчи лучше… Опять твои сумасшедшие теории конца света. Ещё не известно, что стряслось, может, ничего страшного!

- Конечно, ничего, обычно с такими посланиями являлся посыльный, а не это, - она кивнула в сторону серванта, - и требовали прийти не тут же, а наутро, или через день…

- Да, но ты же знаешь, что эти инквизиторы себе на уме… - Он подтянул ремень, сосчитал количество дырочек на нём и покачал головой. Повесив на пояс меч, проверил, как тот вытаскивается, снял со стены щит и повесил его за спину. – Ладно, всё, я пошёл, если что, пришлю гонца, позову тебя.

- Погоди, забыл колечко! – она сжимала в руке перстень, из которого так и хлестали волны энергии. Властелин забрал кольцо, поцеловал Русалочку в губы и, круто развернувшись, вышел прочь.

На улице царил хаос. Пробуждённые в поздний час главы кланов были не в лучшем расположении духа и нещадно гоняли своих подчинённых. Но, Властелину было не до этого. Он зашёл в стойло, вывел пегого жеребца и, вскочив в седло, направил коня в сторону Цитадели Инквизиции.

Обычно тихая дорога, отделявшая жилые кварталы Старограда от высокой каменной стены, обозначавшей начало территории инквизиции, была сейчас пустынной и казалась опасной. Властелину то и дело чудилось, что в придорожных кустах за ним кто-то следует. И – самое удивительное – ему постоянно казалось, что эту дорогу пересекали сотни босых ног, причём поперёк её следования.

Около подъёмного моста стоял отряд вооружённых инквизиторов. Когда Властелин подъехал достаточно близко, увидел, что с верхушек башен на него смотрит несколько стальных арбалетных болтов, готовых в любой момент пробить шлем и вонзиться в голову.

- Стой, всадник! – Вытянув перед собой правую руку, сказал инквизитор. Обнажённые мечи не предвещали ничего хорошего, сведённые брови и капельки пота на лбу, в эту, не самую тёплую ночь, говорили о силе волнения, которое испытывали стражи закона.

- Принц Авбера, ты что, не узнал меня? – Властелин нехотя остановился и, перекинув ногу через седло, спрыгнул на землю.

- Узнать-то узнал, но вот вопрос – ты ли это? – Он подошёл и вытянул небольшую, обшитую белой тканью подушечку, из неё торчала игла. – Возьми иглу и капни своей кровью на подушечку.

Властелин обратил внимания, что свободную руку инквизитор не снимает с рукояти меча. Что-то было не так, если даже Авбера усомнился в его истинности, то в Хаддане действительно происходило что-то ужасное.
Тем не менее, он без страха вынул из подушки иглу, воткнул себе в палец, немного дёрнув глазом, и капнул ярко-красной кровью на облачно-белую ткань. Кровь быстро потемнела и проникла глубоко внутрь.

- Факел мне, быстро, - Принц прыгнул к инквизитору, державшему высоко над головой факел и приблизил подушечку к самому лицу. Она очень быстро меняла цвет, с тёмно-бардового на ярко-фиолетовый. Принц дёрнул меч, но потом медленно опустил его обратно в ножны. Он вернулся к Властелину, протянул ему руку и сказал: - Прости, я сегодня здесь старший, вынужден всех проверять, сам Сэм меня сегодня для этого разбудил!

- А что за переполох? – пожимая протянутую руку, спросил Властелин, но Принц Авбера его уже не видел, он убрал руку и приказал следующему, уже пешему человеку, остановиться.

Уже находясь внутри цитадели, глава Штурма услышал истошный вопль одного из инквизиторов, свист арбалетных болтов и лязг стали. Он по привычке дёрнулся в сторону звуков битвы, но, вспомнив, что инквизиторы одни из самых лучших бойцов и магов, бодро зашагал в сторону зала собраний.

За огромным круглым столом стояло тридцать семь стульев, по одному на каждый клан. Самый высокий, говоривший о значимости клана, уже был занят, на нём задумчиво сидел Сэм. Большая люстра с несколькими сотнями свечей и четыре камина по сторонам комнаты слабо освещали огромный зал, однако конус света всегда нависал над границами стола.

- Здравствуй, Сэм, - приветственно подняв руку, буквально крикнул Властелин, - Что стряслось, друг мой? Из-за какой напасти ты заставил меня подняться с постели в сей поздний час?

- Напасть? – Первозванный поднял красные глаза, - Это слабо сказано. Напасть, это когда черти воду в омуте мутят, а когда видишь своего давно умершего дедушку, вышагивающего по мостовой, оставляя за собой грязные следы… Это больше похоже на конец света.

- Всем мёртвым даётся второй шанс… - заворожено глядя на огонь камина, прошептал глава Штурма. – Что будем делать?

- Пока не знаю, потому и созвал всех. Хочу только сказать, что, по крайней мере, мощь у нас есть. А пока, присаживайся, глотни воды, а я пока ещё подумаю, будем ждать остальных.

Время шло медленно. Ещё минут десять никого не было, но потом главы кланов стали по очереди заходить в залу. Сначала, вежливо поздоровавшись, вошёл глава Ордена Тьмы – Лукавый, сразу вслед за ним – Инфинити Лена, глава дочернего клана – Смотрящие в ночь. Потом подошёл Беркут, грубо промолчав, сел на своё место. За ним вошёл храмовник Ричард, как всегда с двумя длинными кинжалами за спиной. Громко ворча, вошёл Громовержец Гарри Плоттер. Зал постепенно наполнялся шумом и криками. Все были не в духе.

- Попрошу тишины, - дождавшись, пока большинство кресел обретёт своих хозяев, сказал Сэм. – Благодарю вас за то, что так быстро откликнулись. К сожалению, не вижу здесь представителя Пегасов и Дворов Хаоса. Печально. Ну, что ж, начнём наше собрание.

Он не успел начать говорить, как в залу вошли две женщины. Это была глава Дворов Хаоса – Дара и жена главы Пегасов – Магнита. У второй были взлохмачены волосы, а молот покрыт чем-то серым. Она села на своё место и сказала:

- Ультима сейчас занят, он прибудет, как только сможет, он просил меня побыть вместо него, потому что Тингол тоже куда-то задевался, от него уже второй день нет ни слуху, ни духу.

- Да, и, просим прощения за опоздание, - сказала Дара, поправляя могучий топор за спиной, - там какие-то выродки перед входом решили сразиться с инквизиторами.

- Я прощаю вас, боевые подруги, - Сэм улыбнулся краешком рта. Потом лицо посерьезнело, и он сказал, направив взгляд в сторону, и показав на меня пальцем.: - А это кто такой, без приглашения пришёл в Цитадель, всё пером по бумаге водит?

- Я, - если честно, я невольно вжался в стену и подогнул колени. – Я пишу летопись, думаю, потомкам будет интересно услышать, что решат великие своего времени.

- Ладно, стой, где стоишь, пиши каждое слово, потом сам проверю, - он уставился в центр стола и сказал: - Я вынужден рассказать вам страшную историю, друзья мои. Мертвецы оживают и уходят с погостов. Небо плачет кровавыми слезами. На болоте завёлся монстр, каких не видывал свет. Он привлекает мертвецов, видимо, собирает их для дальнейшего наступления. Я был у Посланников, - зал загудел, кто-то переговаривался, кто-то просто в голос ругался. Сэм стукнул молотом по столу, сказал: - попрошу поспокойнее. Я был у Посланников, просил помощи и всё, что они мне выдали – небольшую армию: двести семьдесят мечников, видимо, бывалых, да кучу лучников, приблизительно тысячи три. У меня есть сомнения, что эта армия сможет победить нежить, поэтому я хочу спросить: Стоит ли посылать их на верную гибель, в надежде на призрачный шанс победы, или подождать, точно зная, что каждый час противника становится всё больше?

Хаос вернулся, но ненадолго… Кто бы мог предположить, что чуть меньше сорока человек могут быть такими громкими. Зато голосование было быстрым и почти единогласным. Всего три человека проголосовали против нападения, и Сэм был немного расстроен, но только кивнул головой и мягко опустился на стул.

- Все свободны, завтра с утра армия выступит. Поберегите своих сокланов, завтра в бой идут только Послановцы, - инквизитор медленно поднялся и, шелестя тонкими кожаными перчатками, вышел из зала.


корректура и редактура TYANMAO
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 16.11.2006 в 09:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.

Page generated in 0.0448 seconds (63.38% PHP - 36.62% MySQL) with 10 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei