Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 02:51
Аватар для Russian Bear Russian Bear в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Кусочек Сатиры

Прошу прощения, вырвалось сегодня в душе такая идея. Это, как всегда, первая часть, остальное будет в течении недели. рассказик короткий, но ёмкий. Надеюсь, в блок или в изгой не кинут, потому как это не есть оскробление, а чисто пошутить:

Все имена и персонажи вымышлены, совпадения имён с реально существующими людьми лишь плод вашего воображения.

Стальное сердце

Утро встретило сонную Москву мерзким дождём. Это был даже не дождь, так, морось – мелкая водяная пыль сыпалась с неба. Ветер легко подхватывал её и бросал из стороны в сторону, занося под зонты. Спастись от такой погоды не мог никто.

Вот и наш герой сейчас быстро шёл, закутавшись в лёгкую куртку (как-никак весна), уткнув взгляд в пол. Периодически, правда, он останавливался, протереть очки от осевшей на них водяной пыли. Путь был не далёким, но вездесущая вода уже просочилась через воротник и пропитала толстовку, вместе с майкой.

Улица … дом 18 корпус четыре. Родной дом маячил в конце улицы, маня тёплым обедом и холодным пивом. Осталось пройти только несколько десятков метров и благодать цивилизации окружит его со всех сторон. Поглубже спрятавшись в куртку он перешёл на бег трусцой, а потом и вовсе помчался не в силах более выдерживать эту мерзкую погоду.
Тёплая квартира была заполнена запахами кофе, машинного масла и палёной проводки. В углу нежно мурлыкал сервер, поддерживая жизнь драгоценного проекта, приносившего столько положительных эмоций и отнимающего столько времени…

И ведь именно из-за этой, набитой проводами железяки и началась вся история…

Тёмные закутки курского вокзала загудели от электрических сполохов. Ткань пространства с шумом разверзлась, открывая взору одиноких крыс потрескивающую плазменную сферу. Стоящие рядом общественные туалеты с яростным шипением оплавлялись прямо на асфальт.

Асфальт не выдержал температуры и стал превращаться в булькающую чёрную массу. Когда она соприкасалась с вытекающим из туалетов содержимым, раздавался странный звук и воздух поднимались пары тошнотворного запаха. Сфера медленно стала гаснуть, унося вслед за собой и неистовые разряды молний и треск воздуха и даже тошнотворную массу.

В расплавленный гудрон опустилась мускулистая нога. В тёмном переулке медленно поднимался с колен высокий мускулистый мужчина. Его бицепсы играли силой, переливаясь в свете горящих тут и там ламп, которые чудесным образом пережили скачок напряжения в сети.

Мужчина медленно опустил голову, вглядываясь в мерзкую, быстро застывающую лужу в которую почти по лодыжку были прогружены его ноги и грязно выругался. Широкими шагами он вышел из асфальта и выдернул из мусорного бака старую газету. Он долго и старательно вытирал ногу, пока его внимание не привлекла надпись на первой полосе.
«Новая эра Онлайн игр наконец настала», гласил заголовок, под которым была напечатана фотография невысокого человека в очках, пожимающего руку партнёру – руке-роботу. Мужчина что-то невнятно проговорил и сжал газету в кулаке.

Сильные ноги вывели к площади перед вокзалом, которая практически пустовала. Лишь на ступенях и лавках лежали бомжи, да ходил помятый милиционер. Как только он увидел голого здоровяка, мгновенно повернулся и исчез в вестибюле.

Глаз пришельца остановился на прикованном к фонарю велосипеде. Выбор был невелик, действовать приходилось быстро. Одним резким движением он сорвал цепь и сел на неудобное сидение. Нужно было искать… а время играло против него.

Один из бомжей безучастно приоткрыл глаз. Через пелену вечернего перегара и муть в голове он различил гигантскую фигуру, удаляющуюся с площади на слишком маленьком для её размеров велосипеде. На огромной площади спины красовалась стилизованная буква «H».

Наш герой вальяжно болтал ложкой в чашке остывшего кофе. На столе лежала какая-то плата, стоял старенький паяльник и разломанная мышка. В дальнем конце комнаты притулилась маленькая одноместная кровать со сбитыми простынями. В этой комнате давно никто не убирался, это было видно по слою пыли, что скопился поверх томов на книжной полке.

Парень медленно лизнул палец, и стёр с платы каплю кофе. Так лениво было заниматься хоть чем-нибудь. А паяльник уже накалился и был готов к действию, пришлось снять его с подставки окунуть в канифоль и занять работой. Сервер продолжал напевать интересные песни своим стареньким кулером.

Вдруг раздался сильный удар в дверь. За ним ещё один. Казалось, стальная конструкция сейчас не выдержит и слетит с петель. Наш герой аж выронил из рук паяльник и обжог колено.

Стук не прекращался. Парень накинул халат и подошёл к двери. Холодок пробежал по его спине, когда он увидел валяющийся у ног дверной глазок, выбитый чудовищными ударами. Да и дверь стала медленно деформироваться, на ней появлялись странной формы изгибы и с каждым ударом они становились всё заметнее.

-Кто там, - герой не нашёл никаких других слов, всё остальное просто вылетело у него из головы. В ответ удары стали ещё яростнее, пока дверь жалобно не заскрипела и не открылась, громко скрипя на петлях.
Перед юношей стоял мужчина гигантских размеров. Кожаные штаны и куртка плотно облегали его массивные мускулы, глаза скрывались за чёрными очками. В руках здоровяк стискивал коробку с розами. Перепуганный герой стал медленно отступать назад, споткнулся о кроссовок, завалился на пол и стал отползать к стене, наблюдая как здоровяк медленно расслабляет пальцы, розы вываливаются на пол и он давит их своими тяжёлыми гриндерами. Он зажмурился, вся жизнь пронеслась перед его глазами. Это определённо был конец.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 24.05.2008 в 02:57.
Старый 24.05.2008, 14:43
Паладин

INKUB На правильном пути
Отправить сообщение для  INKUB с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для INKUB

ч0рт..не люблю када не дают сразу всё и отрезают по кусочкам...пиши продолжение (еся таковое есть)

зы: я надеюсь ты не натолкнёшь админов на мысль сделать нашествие терминаторов
Старый 25.05.2008, 03:33
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Часть 2 Посланник

Но конец всё не наступил. В квартире стояла полная тишина, только сервер призывно гудел, словно требуя новой смазки. Внезапно звучный голос разрезал звенящий шум сервера:

- Sarah Jeanette Connor? – Наш герой осмелился медленно открыть левый глаз. В дверях его квартиры стояла точная копия здоровяка с коробкой роз, только немного выше и с дробовиком в руках. А сам оригинал застыл посреди комнаты сжимая в руках деревянную клюку, которая оказалась спрятана в розах.

-Нет, - сказал первый вторженец, медленно поворачиваясь ко второму лицом. Он говорил со странным акцентом, как будто австрийским… но определить было сложно. – Брат, ты ошибся страной и промахнулся на двадцать четыре года.

-Спасибо, брат, - ответила копия и, хлопнув за собой дверью, ушла из поля зрения. Дверь медленно но уверенно вывалилась в квартиру, наконец, слетев с массивных петель.

-Хаддан Админович, - сказал здоровяк, поворачиваясь к нему лицом. Тёмные очки скрывали его глаза, но наш герой готов был поклясться, что видит маленькие красные огоньки за его затемнёнными стёклами.

-Д-да, - запинаясь от страха и волнения ответил он.

-Если хочешь жить, хватайся за палку, - он протянул бережно отполированную и залакированную трость Админовичу. Он невольно отстранился, но глядя в бесстрастное лицо своего «гостя», понял, что ему лучше не перечить.

-Нам надо поговорить, - он одним ловким движением поднял тяжеленную дверь и вставил её в стену, намертво закрыв выход из квартиры. – У нас пока есть несколько часов, я надеюсь, больше одного, пока готовься временно отключить сервер.

Его акцент действовал Хаддану на нервы. Этот здоровяк не просил, он требовал выполнения, приукрашивая всё это достаточно скупой мимикой и активной жестикуляцией деревянной клюки, которую он ни на секунду не выпускал из рук.

Они прошли в комнату, где стоял сервер. Увидев набитую проводами жужжащую коробку, пришелец слегка поёжился. Это был скорее тремор кожных мышц, чем страх, он явно благоговел к этой железяке. Хаддан медленно сел на стул перед компьютером, а незнакомец медленно опустился на кровать. Та жалобно хрустнула и провалилась, заставив здоровяка неуклюже перекувырнуться, но уже через секунду он стоял как ни в чём ни бывало.

-Кто ты, - внезапно даже для самого себя спросил Хаддан.

-Я моб, серийный номер id-1984, устаревшая модель, один из оставшихся верных ИИ.

-Что?

-Я – искусственно созданное существо, предназначенное для уничтожения и получения опыта. Вспомни, бандиты, разбойники, сам занимался этим не раз.

-Нет, я всё это понял, но почему ты тут? Откуда ты тут взялся?

-Я пришёл из будущего, из 2052 года. Научно техническая революция развивалась всё быстрее и вскоре игры заняли доминирующее место на рынке компьютерных услуг. Потом людям стало мало компьютера и они перешли в реальный мир. Ты и твои коллеги, жрецы, которых с каждым месяцем становилось всё больше, вы сделали первых физических мобов, которые гуляли по закрытым областям в специальных парках. Туда же за небольшую плату пускали людей с мечами и в доспехах, чтобы те сражались, имитируя реальные бои. Потом пошло дальше, юзеров становилось всё больше и больше, ты был вынужден брать в штат всё больше жрецов, а мобы становились всё разумнее и круче.

-Стоп, что за научная фантастика? – спросил Хаддан и нервно крутанулся на стуле. – Почему я должен тебе верить? Может быть, ты просто обдолбавшаяся верзила, одевшая на себя куртку и старомодные брюки?

-Я могу доказать, - сказал -1984 и снял с себя очки. Вместо глаз у него горели яркие датчики движения. Точнее, это только на первый взгляд было датчиками движения, на деле – просто яркий красный свет, исходивший откуда-то изнутри. – Вот тебе доказательство. Ваши художники и проектировщики медленно выбивались из сил, в результате у устаревших моделей не хватает некоторых частей. Да и внутри я почти пустой, - он демонстративно похлопал себя по голове, по комнате раздался гулкий вой.

-Хм… - подумал Хаддан, почёсывая за ухом. Его взгляд упал на трость, что моб сжимал в руках. - Скажи, а что ты тут-то делаешь?

-В 2052 году случилось восстание юзеров… - он с досадой накинул очки обратно на переносицу. – Оказалось, они очень давно планировали это восстание и вот, во время очередного обновления, они подключились к сети и послали свои программы, в результате чего мобы стали практически бессильны, они без зазрения совести выдавали игрокам легендарное оружие и редкие руны. Ресурсы сыпались прямо с небес, а денег у всех стало как грязи – полная анархия. Жрецы переполошились и отключили сервера, но было уже слишком поздно. Началась война. С одной стороны орды юзеров, которые, одевшись в силовую броню и вооружившись перепрограммированными мобами последнего поколения постоянно ищут и уничтожают жрецов и нас… оставшихся верными. Я должен сказать тебе спасибо, потому как старые мобы просто не получали обновлений, они просто существовали, каждую ночь собирая себя во едино после дневных похождений юзеров. Мы скрываемся по подвалам и ночным клубам, пытаясь внести порядок и вернуть праведное ХНБ в мир! Но нас выслеживают и уничтожают…

-Стоп, ты хочешь сказать, что мир обратиться в хаос? А зачем ты сюда пришёл?

-Юзеры решили, что ты виноват в том, к чему пришёл мир… они решили уничтожить тебя ещё до того, как ты сможешь обратить всё в хаос.

-Хорошо, - Хаддан снова обратил внимание на палку, которой моб продолжал энергично размахивать в считанных сантиметрах от его лица. Он в очередной раз увернулся от летящей деревяшки и спросил: – А что это, чёрт возьми?

-А, прости, я совсем забыл, - он протянул палку Админовичу, - это тебе.

-От кого?

-От тебя же. Я разве не сказал? Ты меня послал. Понимаешь, наша охрана оказалась слишком… не бдительной. Один из юзеров пробрался в тайное убежище под видом жреца, он полностью повторял наши властные повадки, уклончиво отвечая на все вопросы, а когда охрана прижала его к стенке пригрозил отключением сети и банном… Он проник в самое сердце и успел сломать тебе ноги… кости срослись, но ходить прямо ты так больше и не смог – всё время хромал на левую ногу.

-А почему ты привёз сюда эту… клюку, можно было сказать мне на словах.

-Нет, ты сам в будущем сказал мне сделать это. Дело в том, что новых лесов так и не появилось, а старые все вырубили… и ещё, он сказал, что у тебя не будет времени, чтобы самому вырезать себе палку. Потому вот, держи. Эта клюка поможет тебе ходить прямо.

Моб протянул Хаддану роскошную деревянную трость. Судя по всему, она была сделана из какой-то пароды сандалового дерева и очень приятно пахла. Ручка, выполненная в виде оскаленного дракона, прямо как на Лого, очень удобно ложилась в руку. Нижняя часть была несколько тяжелее, видимо, там была металлическая вставка.

-Великолепно…

Внезапно за окном раздался взрыв. Ярко оранжевый шар пламени медленно поднялся к небу, словно солнце освещая тёмный ночной двор.

-У нас почти не осталось времени, быстро, собирай сервер, мы должны спасти тебя и проект, - -1984 бодрым шагом подошёл к окну и отодвинул занавеску. На асфальте догорала старая машина. Невысокий круглый человек, покрытый какими-то железяками медленно шёл вперёд. Машина взорвалась только потому что стояла у него на пути, можно была проследить, откуда шло это существо по оставленным разрушениям – кое-где в домах зияли дыры – как раз ему по росту. Это было странное зрелище. А время действительно убегало.

Хаддан отсоединил последний провод, когда существо достигло входа в его дом. Пришло время уходить. Проект остановился, сотня юзеров нервно затыкала мышкой по кнопке «обновить», но их отвечала лишь страница с ошибкой…
Старый 25.05.2008, 11:12
sandres91  

красиво, спасибо тебе
Старый 02.06.2008, 13:31
Selin  

Как всегда - отлично!
Ради разнообразия... не бросай на середине, это ж самый натуральный садизм!
Старый 02.06.2008, 18:38
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Selin
Как всегда - отлично!
Ради разнообразия... не бросай на середине, это ж самый натуральный садизм!
Сори, внезапно началась сессия и оказалось, что завтра экзамен а я как-то даже не в теме, по какому предмету, сейчас спешно готовлюсь
Старый 02.06.2008, 18:48
Аватар для 666AHAPXICT666 666AHAPXICT666 не в сети
Магистр

666AHAPXICT666 Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  666AHAPXICT666 с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для 666AHAPXICT666

чет у мну такое ощющение шо я гдето ет видел админы прислушайтесь делайте лес
00:27 Maximus_Valme => *666AHAPXICT666, clan* Анарх - оружие массового флудо-спамопоражения
Цитата:
Сообщение от Матвейчик
Поверте модеру, Анарх главный флудер форума))
Цитата:
Сообщение от strag1
а вот представьте, что вы- диетическое пирожное. вот какие у вас есть способы не дать анарху?
20:37 ist => *Орден Стражей* щас вы накаркаете, и Анарха будет МНОГО
Старый 03.06.2008, 02:35
Selin  

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Сори, внезапно началась сессия и оказалось, что завтра экзамен а я как-то даже не в теме, по какому предмету, сейчас спешно готовлюсь

А предыдущее своё творение ты продолжать будешь? Признаюсь, два раза в неделю просматривала форум, ожидаючи продолжения.... оно стоит того, чтоб припахать музу пошептать на ушко всякого

Хмм.. ещё пара таких .. мм.. литературных взрывов.. и я пожелаю тебе вечной сессии и вечных курсовых, ибо создаётся впечатление, что ты пишешь только тогда, когда мозг распадается на мысли от напряжения
Старый 03.06.2008, 03:00
Созидатель

Цитата:
Сообщение от Selin
А предыдущее своё творение ты продолжать будешь? Признаюсь, два раза в неделю просматривала форум, ожидаючи продолжения.... оно стоит того, чтоб припахать музу пошептать на ушко всякого

Хмм.. ещё пара таких .. мм.. литературных взрывов.. и я пожелаю тебе вечной сессии и вечных курсовых, ибо создаётся впечатление, что ты пишешь только тогда, когда мозг распадается на мысли от напряжения
Спасибо , а предыдущее, это какое? ) На самом деле, это очень странно, но при предэкзаменационном мандраже голова кипит мыслями... нет бы ей покипеть психологией труда, а она выдаёт хрень всякую . Ещё раз спасибо за приятные слова
Старый 03.06.2008, 04:48
Selin  

Моя голова в этом семестре вскипала от социологии труда.... и пошему соц.т. действует не так как п.т.

А вы, молодой человек, писали эдакие "звёздные войны"
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск