Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 18:36
killer_in_you  
По умолчанию История Лича

Сквозь свой бредовый сон старик слышал, как открылась дверь. Старик предпочитал считать себя ясновидящим, а потому вскакивать на ноги и бежать смотреть на неизвестного и, что самое прискорбное, нежданного гостя не стал. Гость же тем временем не заставил себя ждать и появился в проёме двери. В темноте было сложно разобрать его лицо, но, судя по обрисовывающемуся силуэту, к старику пришёл человек из имперской полиции.
- Именем империи вы арестованы и приговорены к смертной казни!
- И империи охота марать своё имя? – улыбнулся беззубым ртом старик.
Глаза служащего империи странно блеснули в темноте. «Он что-то недоговаривает», - мелькнула мысль в голове у ясновидящего.
- Молодой человек, давайте не будем играть словами. Скажите прямо, что вам надо?
- Это правда, что вы управляете порталами? – резко выпалил вошедший.
- Порталы? Да Вы, уважаемый, сказок наслушались.
- Старик, не валяй дурака. Ты ведь наверняка пожить ещё хочешь. И мне резона тебя арестовывать мало! А моя молодая душа просит путешествий, и не по этому чёртовому королевству, а за пределы его. Согласись, я тебе хорошо плачу, ты ведь ценишь собственную жизнь?
- И что же такого ты желаешь посмотреть? Небось, диковинных животных да людей с зелёными мордами?
- Отправь меня в самый далёкий мир!
Старик пожал плечами:
- Да будет так. В общем, приходи завтра сюда: с девяти утра до пяти вечера в подвале работает касса, покажешь вот этот пропуск, тебе выпишут билет. Каким рейсом лететь хочешь? Утренним, вечерним? Хотя подожди. Ты же в самый дальний мир собрался… хм! Значит, индивидуальный трансфер, - старик достал из под кровати счёты, покидал колёсика туда-сюда и обречённо покачал головой, - путешествие твоё фирме влетит в копеечку, однако! Значит, в кассы можешь не идти. Приходи завтра к семи утра сюда. А теперь, будь любезен, дай старому человеку поспать и без стука больше не заходи.
Ошарашенный, но удовлетворённый имперский служащий вышел.

- И я должен ехать? – полицейский безнадёжно опустил голову, боясь встретиться взглядом с начальником.
- Увы, да.
- Но почему именно я? У меня ведь свадьба буквально через два дня, а вы меня отправляете в командировку, из которой я вернусь в лучшем случае через полгода. Да и не факт, что вернусь…
- Потому что тебе не впервой сталкиваться со вселенским злом, - пробормотал себе под нос начальник.
- Да что там произошло-то?! Какие-то непонятные выбросы энергии, которые отражаются на других мирах! Ну так такое везде бывает от сильных эмоций… в Академии рассказывали, что как-то в Антагонии началась война из-за того, что в Прототипии у кого-то был очень сильный оргазм.
- Но тут имеется некая систематичность! Смотри, выбросы происходят каждый день в определённое время. Вот, видишь, 15:13 позавчера, вчера и сегодня. Вот точно такая же ситуация в 20:45. Да, есть ситуации, когда выброс не происходил в это время, или происходил в другое время, но, тем не менее, отрицать наличие системы глупо.
- А что это за мир-то такой?
- Красивый, неизведанный мир. История его началась с беженцев, которые приходили туда из других миров, дабы скрыться от полиции. Мы закрыли на это глаза, решив, что, несмотря на всю свою красоту, этот мир станет для них тюрьмой. Позже они организовали там некое подобие государства, и туда начали стекаться те, кто не мог найти себя в иных мирах…
- И как же он называется?
- Хаддан. Кстати, на момент начала заселения был самым дальним миром в системе.
- Да он и сейчас не близко.
- Я ведь не собираюсь тебя отправлять через турагентства! Полетишь по нашей секретной системе.
Начальник нажал на кнопку у себя на столе, сказал «Вводите». Дверь в кабинет открылась, и чья-то рука буквально втолкнула несчастного маленького старика в комнату.
- В-васе б-благогодие, фто бутит уготно? – спросил вошедший, точнее втолкнутый. «Фефект фикции» - с жалостью подумал полицейский.
- Ты мне с этим падонкофским заканчивай! Указ о признании его международным отменён, более того, его хотят запретить, так как он, - начальник вгляделся в лежащую перед ним папку, - цитирую: «Поедом ест мозг».
- Хорошо, насяльника. Ой, извините. В общем, что будет угодно?
- Человеку надо в Хаддан, - лаконично, как умеют только шефы полиции, сказал начальник.
- Вторая подобная просьба… и второй раз при странных обстоятельствах.
- А кто был первый? – не выдержал полицейский.
- Имперский солдат. Тогда здесь ещё существовала подобная организация. Тогда Хаддан был самым далёким и самым незаселённым миром.
- Ты хочешь сказать, что переправил туда врага народа?!! – заорал начальник, - мы искали его чёрт знает сколько, и он буквально ушёл у нас из-под носа. Оборотень в погонах…
- Человеку надо в Хаддан? – перебил старик, понимая, что преимущество на данный момент на его стороне.
- Да, старик, сделай это, - угрюмо ответил начальник.
Старик несколько лениво щёлкнул пальцами, и на месте, где стоял молодой полицейский, осталась лишь облако дыма…
- Вот, ваше это… высокопревосходительство. Только забыл вас предупредить, странно, второй раз забываю, бедного солдата тоже, назад дороги-то нет!
- Что?!!!!
- Просто Хаддан вызывает зависимость. Там сложный состав воздуха…

Полицейский вдруг увидел, что падает на камень. Оставалось буквально два метра до цели, но поток воздуха снизу задержал его и заставил парить над камнем. С разных сторон выскочили люди, одетые в чёрные рясы, на которых красными сверкающими красками была выведена пентаграмма.
- Ну что, пегасовский шпион? Не всё тебе на лошадке летать! – Говорящий отвернулся к стоящему рядом человеку, из-за спины которого выглядывал лук, - Молодец, парень, теперь ты лучник третьего разряда Церкви Сатаны! Лошадь, правда, жалко, но мы, чёрт возьми, не Гринпис!
- Вы меня, верно, с кем-то путаете, - сделал попытку к примирению полицейский.
- Хочешь сказать, не ты сообщал, когда наши ряды выдвигались в лабиринт, дабы твои собратья могли перегородить нам дорогу? Жалкий разведчик… ты умрёшь подобающей тебе смертью.
- Хм… - полицейский достал из кармана удостоверение, - а это вас тоже не интересует?
- Инки!!! – раздался громкий крик, - натянули капюшоны и валим!!!
Все чернокнижники разбежались в разные стороны, и через минуту от них не осталось ничего, кроме выпавшей из колчана на землю стрелы. Полицейский неуверенно её поднял, осмотрел и прочитал гравировку: «Нелегалка. При нахождении, просьба, уничтожить. Во имя ненависти к Инквизиции да будет так!». «Хм, инквизитором я ещё не был…» подумал полицейский и положил стрелу к себе в сумку (дорожная сумка adidas).
Полицейский вышел на дорогу и направился к городу, который виднелся где-то на горизонте. Мимо него пробежал какой-то человек, улыбнулся ему. Полицейский попробовал бежать сам, но неведомая ему доселе сила сковала его суставы. Он огляделся: на дороге стоял рекламный щит, на котором был нарисован весёлый бегущий по дороге человек, за ним поднималось облако пыли, превращающееся в надпись: «Сапоги-скороходы! И пусть твои ноги отдохнут!».
Придя в город, полицейский принялся за расследование. Начать он решил с поиска того самого первого человека, которого сюда направил старик. Он подошёл к прохожему и спросил: «Извините, уважаемый, а вы не подскажете, кто в этом мире был первый?». Прохожий странно посмотрел на него и убежал в другую сторону. Предприняв ещё несколько попыток узнать имя первопроходца, полицейский решил, что так дело не пойдёт, и направился в находящийся здесь же бар.
Дорогу ему преградили люди в чёрных плащах. На груди у каждого из них болтался серебряный крест, а на голове красовался железный обруч.
- Инквизиция Хаддана, ваш ID, будьте любезны!
- Я не очень знаком… - начал, было, полицейский, но был прерван инквизитором.
- Короче, отбросим формальности. Зачем вам первый человек?
- Может, это что-то вам объяснит? – спросил полицейский, доставая своё удостоверение и ожидая немедленных извинений и признания инцидента исчерпанным.
- Оборотень!!! – закричал один из инквизиторов, - мы-то всё искали, кто же коррупцией занялся у шахты.
- Кажется, - начал второй инквизитор, - он, к тому же, участник заговора против администрации. Иначе, зачем ему первый человек?
- Да, родной, сидеть тебе на каторге долго… - вступил вновь первый.
- И будешь ты петь про голубей над твоей зоной, пока нормальные люди будут получать все удовольствия в этом мире, - инквизитор сделал выразительную паузу.
Один из стоящих сзади сделал шаг к полицейскому и прошептал ему на ухо: «Спросите уже наконец-то про варианты решения проблемы!».
- Вы с меня денег, что ль, содрать хотите? – полицейский оживился и весёлыми глазами оглядел стоящих вокруг. Выражения лиц у них были абсолютно идентичны: «Дай денег!».
- В общем, да, - ответил инквизитор.
- А теперь я расскажу вам, - окончательно придя в себя, сказал полицейский, - коррупция в силовых структурах преследуется давно и безнадёжно. Но иногда удаётся поймать преступников, и гнев руководства в таком случае безграничен. Я, как представитель международной полиции, легко могу сделать так, что вы на этой вашей каторге проведёте всю оставшеюся жизнь – сейчас как раз идёт чистка. А теперь вы мне устроите свиданьице с этим вашим первым гражданином.
Их разговор был прерван яркой вспышкой посреди площади, из образовавшегося дыма вышел человек. Он подошёл ближе, протянул полицейскому руку и спокойно сказал:
- Первый человек предпочёл сам прийти. Зовут меня dukei, если угодно… я узнал по своим каналам, что меня ищут, и решил самолично во всём разобраться. А то наши великие инквизиторы, - он смерил взяточников длинным холодным взглядом, - чуть ли не Родину уже продают. Нехорошо, - он покачал головой.
- Нашёлся защитник прав человека, - улыбнулся полицейский, - не ты ли с позором бежал из Мира Трёх Империй? Не твой ли портрет до сих пор висит на стенах всех провинциальных таверн с подписью «Wanted»? Не из-за тебя ли происходят выбросы энергии в параллельные миры?!
dukei положил руку на плечо полицейскому, и вместе они сделали несколько шагов в сторону, после чего первый гражданин этого мира заговорил быстрым шёпотом:
- Если хочешь узнать правду, ты должен встретиться с Повелителем Мёртвых. Мы тоже зафиксировали эти выбросы… и связаны они как раз с его деятельностью. Зря, зря мы его выпустили наружу! Осталось ждать героя, который придёт и раз и навсегда уничтожит Лича.
Лич, как читал полицейский в истории мира, был неким страшным монстром, обитавшим в лабиринте. Но Лич не отличался той храбростью и тем безумием, что украшали Минотавра, а потому предпочёл спрятаться в самой дальней комнате лабиринта, призвал с того света своих собратьев, с которыми когда-то пил в аду, и выставил их во всех комнатах, что предшествовали его логову. Также он запасся дорогими вещами и раздавал их всем героям, что были близки к тому, чтобы убить Повелителя Мёртвых. И не выдержал ещё ни один рыцарь этого искушения. Более того, все ходоки открыто провозглашали, что идут поживиться.
Теперь же выяснилось, что выбросы энергии связаны именно с этим монстром. А повторяющееся время было временем схваток с Личем, ибо Повелитель Мёртвых успел также поставить у себя в лабиринте неплохую сигнализацию, позволяющую людям приходить сюда не чаще раза в сутки.
- Как бы мне повидаться с этим вашим монстриком? – улыбнулся полицейский.
- Нет ничего проще, - пожал плечами dukei, - присоединишься к любой группе, что идёт в лабиринт. Вон, кстати, четверо идут. О, это великие герои! С ними тебе ничего не угрожает!
Четверо идущих были делегацией Ордена Хаоса. HoppeR, Old Boy, База и Street Racer шли по улице, обсуждая последние политические новости и разыскивая пятого для похода в лабиринт.
- О, непобедимые герои! – dukei упал на колени, - честь и хвала вам! Не согласитесь ли вы выполнить просьбу ничтожного человека вроде меня? Проводите с собой вот этого человека к Повелителю Мёртвых.
HoppeR несколько удивлённо посмотрел на dukeiа и несмело ответил:
- Он же нуб!
dukei поспешно обернулся к полицейскому, сделал несколько взмахов руками, и полицейский ощутил огромную силу в своём теле. Он понял, что запросто может одним ударом снести стену, а если повезёт, то и армию противника.
- Другое дело, - сказал Old Boy, но сказал как-то неуверенно.
- Удачи вам, великие! Уничтожьте Повелителя Мёртвых! – dukei ещё долго кричал им в след напутствия.
Всю дорогу все молчали. HoppeR временами бросал вопросительные взгляды на полицейского, который никак не реагировал, а лишь шёл вслед за воинами. При входе в лабиринт HoppeR дал несколько команд, достал карту, посмотрел на часы, раздал каждому по сигарете и по сто грамм и велел наступать.
Пятеро рыцарей ворвались в лабиринт. Не обращая внимания на ветхость стен, готовых рухнуть каждую секунду, они бежали во всю скорость и убивали всех, кого встречали. Некоторые пытались с ними заговорить и даже предлагали какие-то драгоценности, но HoppeR даже не слушал их. Он знал, в конце их ожидает достойная награда. Они прошли сквозь два портала, поговорили с Безголовым Пью, который объяснялся с ними посредством вставленного в живот монитора («Телепузик» - подумал HoppeR), и, убив последний отряд зомби, пришли в комнату, где на куче разнообразных доспехов восседало маленькое уродливое существо. Оно хитро улыбалось, поправляло лохмотья, одетые поверх дорогих доспехов, и временами выкрикивало бессвязные фразы: «Свистать всех наверх!», «Хамите, парниша!» и «По фене ботаем-с?». HoppeR наклонился к Old Boy и прошептал ему на ухо: «Давай, родной, ты умеешь заговорить язык!». Old Boy выступил вперёд, откашлялся и начал:
- Уважаемый Повелитель Мёртвых…
- Чертёж костяных носков, - был ему ответ.
- Мы собрали сильных воинов…
- Ладно, поддоспешника.
HoppeR вздохнул, оттолкнул соклана и выступил вперёд со словами:
- Сволочь ты дохлая, Горлум недоделанный…
Лич вздрогнул:
- Кортик на выбор.
- Скелет ты крысы с арены, блудный папаша полутрупа, гробовщик хренов…
- Броня!!! Любая броня!!! – Лич уже стоял на коленях.
- А теперь скажи-ка мне, - полицейский сделал шаг вперёд, не обращая никакого внимания на недовольные крики Главы Ордена Хаоса, - с чем связаны выбросы энергии? Почему каждая битва с тобой приводит к таким событиям?
- Ах, так это ты, значит, сыщик, - улыбнулся Лич, вставая с коленей, - да, дюк говорил о тебе.
Повелитель Мёртвых сделал жест рукой, уничтожив стоящий рядом портал и закрыв единственный вход в его комнату. Он улыбнулся и заговорил:
- Жаль, жаль, что столь великим воинам придётся умереть. Но, увы! Никто не должен знать правды… а вы её уже почти узнали. Давным-давно, когда я ещё мог видеть свет, я был имперским служащим в далёком отсюда краю. Должность мелкого клерка привлекала меня мало. Меня привлекали лишь деньги и власть. И я решил бежать оттуда, но не с пустыми руками, а с имперской казной. Я пошёл в ученики к великому тогда магу, который никогда не открывал своего имени и лица. Он, не ведая, что совершает, научил меня всему тому злу, на которое я сейчас способен. С помощью своих новых магических способностей я смог без труда украсть все деньги, а один старик, бывший тёмный маг, помог мне бежать в этот мир… я был полон мыслей о том, что построю здесь царство тьмы. Но судьба распорядилась иначе. Великий маг не мог простить себя за невольно совершённое им зло и бросился за мной. Мы сражались три недели, ученик и учитель. Я был моложе его, я даже превзошёл его в некоторых направлениях магии, но он был моим учителем, он сам учил меня мыслить, а потому мои действия не могли быть неожиданны для него. В этой схватке не могло быть победителя. И мы оба были повержены. Он растворился в этом мире, наполнив его собой и став его душой, став Вездесущим, а я… я раскололся надвое. Добрая часть меня осталась наверху, осталась править миром, а злая пала вниз, под землю и стала тем чудовищем, которое вы сейчас видите. Мы две половинки: dukei и я, Лич. Шли годы, и моя ненависть к нему росла, ведь он знал, где я, и как мне трудно, но не делал никаких попыток меня вызволить,… а недавно один из жрецов, DarkFlame, пришёл со своей свитой в шахту. Развлечение у него такое на старости лет – постучать по камешкам. Да и не выдержала одна из стен, ведущих в этот лабиринт, рухнула… так я вновь получил выход на волю. Но трусливая сволочь dukei не захотел меня видеть и приказал разрешить всем воинам королевства приходить ко мне, дабы нанести мне смертельный урон… Ха-ха-ха! Ещё ни один из этих великих рыцарей не выдержал искушения моим богатством! Откуда им знать, что это фантомные вещи, что они исчезнут в скоро времени, что это лишь магия… недотёпы! Они ходят сюда, считая себя героями! Посмешище! Скоро им всем придёт конец! Каждая битва со мной отнимает у этого мира энергию, делает его слабее... Когда я соберу свою армию до конца и ослаблю этот мир, я вырвусь наружу и уничтожу Хаддан. А пока мне придётся уничтожить вас. Наверное, это единственное действие, которое выгодно и мне, и dukeiу. Потому он и предупредил меня, потому он и послал вас сюда,… никто не должен знать правду! – с этими словами Повелитель Мёртвых растворился в воздухе, а в потолке вдруг образовалась трещина. Трещина росла, и стоящие снизу воины ни на шутку испугались обвала.
Первый камень упал вниз, придавив полицейского. Это все ещё видели своими глазами. А дальше комната исчезла в темноте, все звуки исчезли вместе с ощущением мира,… реальность закончилась.

HoppeR очнулся в лежачем состоянии на траве. Рядом лежали База, Old Boy и Street Racer. HoppeR улыбнулся светящему ему в лицо солнцу:
- Жизнь прекрасна…
- Как мы сюда попали? – несколько менее радостным голосом осведомился База.
- За день до этого я вложил немного реала, - усмехнулся Old Boy, - стали бы они уничтожать свой доход!
Все весело засмеялись, не думая о погибшем полицейском, о том, что надо донести всю правду до народа и о том, что ходить к Повелителю Мёртвых теперь небезопасно. А Street Racer тем временем обнаружил, что успел прихватить из лабиринта редкую броню,… смех лишь усилился.

Корректура TYANMAO

Последний раз редактировалось TYANMAO, 15.09.2008 в 22:00.
Старый 31.08.2008, 23:40
сильновыпирающий кадык  

и так заканчивалось лето.
но про дюка здорово,где как не в рассказе можно поставить человека на колени
и я не понял под конец почему действия так быстро стали развиваться неужто как у меня на телефоне символы кончаются
в целом здорово
а Серега лучше писал мое мнение но и это улыбнуло
Старый 01.09.2008, 03:26
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Оххх... Как всегда- вне конкуренции. Великолепно.
Правки почти не было, есть несколько вопросов:

Цитата:
«Дефект фикции» - с жалостью подумал полицейский.

Цитата из юморески звучит как *фефект фикции*, она изменена специально?

Не очень ясен момент падения Дюка на колени - с чего бы? Мог и просто вежливо попросить. Когда в почти серьезном повествовании проскальзывает яркая комета юмора- его не всегда легко оценить. Если же это имеет отношение к его раздвоенности - то тема нераскрыта.

Цитата:
HoppeR очнулся в лежачем состоянии на траве.
Не хочу сама вносить серьезную правку- измени, пожалуйста, здесь. Лежачим бывает положение, да и ... нелитературно это.

Легенда прекрасна, но, надеюсь, незакончена? Т.к. многое неясно.

И еще- для лучшего восприятия текста, пожалуйста, активируй имена героев. чей-нибудь ник , [ info ] ник [ / info ] (убрать пробелы),  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф,

Последний раз редактировалось TYANMAO, 01.09.2008 в 03:37.
Старый 11.09.2008, 07:25
Vuzy  

ну неужели вы непоняли? у дюкея я не знаю состояние эйфории чтоли он добрый лассковый и пушистый творит добро налево и направо вот только где это не видно.... а лич сидит в темном углу все понимает и ждееет...
Старый 11.09.2008, 18:50
Жрец Хаддана

Как это- где? Обычно- в Хаддане). Вот, нам, писателям, платит- значит, добрый и хороший)).
Старый 11.09.2008, 22:42
Vuzy  

ну я в том смысле что крыша от доброты у штриха поехала... Это же добрый человек и ни капли зла.. поэтому он и наряд с лвлом дал нубу. и на каолени падал... вообщем тут все понятно =)))
Старый 15.09.2008, 20:15
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Оххх... Как всегда- вне конкуренции. Великолепно.
Правки почти не было, есть несколько вопросов:

Цитата из юморески звучит как *фефект фикции*, она изменена специально?
Не, не специально, это меня проглючило, и я неправильно написал, а вычитывать, как всегда, лень - огромный мой минус)))
Не очень ясен момент падения Дюка на колени - с чего бы? Мог и просто вежливо попросить. Когда в почти серьезном повествовании проскальзывает яркая комета юмора- его не всегда легко оценить. Если же это имеет отношение к его раздвоенности - то тема нераскрыта.
Имелось в виду, что Дюк хотел товарища полицейского заставить поверить в могущество этих четверых воинов, которые на самом деле в рассказе показаны как обычные рядовые бойцы) Которых Дюк слал с намерением убиться)))
Не хочу сама вносить серьезную правку- измени, пожалуйста, здесь. Лежачим бывает положение, да и ... нелитературно это.
Опять-таки протупил)
Легенда прекрасна, но, надеюсь, незакончена? Т.к. многое неясно.
А что именно? А то для меня всё ясно, ну логично - сам же выдумал)))) продолжать - не знаю, в какую сторону) Можете посоветовать?)
И еще- для лучшего восприятия текста, пожалуйста, активируй имена героев. чей-нибудь ник , [ info ] ник [ / info ] (убрать пробелы),  TYANMAO [22] Информация о персонаже
Раса: Эльф,
Воть)
Старый 15.09.2008, 21:58
Жрец Хаддана

Угу, ясненько). Ну, тогда не продолжать, а развернуть несколько шире... То есть- момент с падением Дюка на колени (да, здесь даже мне нужна мигающая в углу экрана лопата, чтобы знать, где смеяться)- то есть то, что ты сказал в комментах, но литературизировано, и понятно для широких масс населения, не отягощенных интеллектом гения- меня, например).
Ну и ... не знаю даже... еще пара абзацев в завершении- не *мораль сей басни*, конечно, а так, чтобы читателю либо что-то вдруг стало понятно, чего он не понял раньше, и - выдох облегчения - вооот оно каак... Либо наоборот, вспомнить, поднять какие-то вопросы, заострить их, чтобы читатель ходил и мучался - ну, как же все-таки на самом деле-то? То есть именно завершить работу, а не остановить на полуслове. У тебя невероятное количество ярчайших идей, ты выкладываешь их, не всегда заботясь о том, успевает ли читатель за твоей стремительной мыслью).

И все-таки, сам, пожалуйста, фразочку измени- а я уже в тексте поправлю))
Цитата:
HoppeR очнулся в лежачем состоянии на траве.
Старый 16.09.2008, 13:13
killer_in_you  

Решил исправить всю концовку) Это вместо того, что начинается со слов "Хоппер очнулся в лежачем состоянии"=)))))) Попытался на всё ответить)

HoppeR открыл глаза и понял, что лежит на траве, над ним ярко светит солнце, заставляя его морщиться, а где-то неподалёку слышен шум морского прибоя. Old Boy лежал рядом, и его затуманенный взгляд был направлен на Базу. База тем временем отчаянно пытался встать, хватаясь руками за несуществующие опоры. Street Racer тоже не терял времени даром: он плыл брассом, уверенно разводя руками и ногами по траве…
Внезапно одно из деревьев, коих вокруг было множество, превратилось в человека. HoppeR присмотрелся и не без труда узнал dukei’а.
- Неужели вы действительно подумали, что я хотел уничтожить Лича? – улыбнулся правитель Хаддана, - нет, Лич сейчас занимает должное ему место в мире. Он уничтожает тех, кем я недоволен, и награждает тех, кого я хочу отблагодарить… Он регулирует ситуацию в мире, сам того не осознавая. Он ведь искренне считает, что собирает силы, дабы прийти и уничтожить меня. Глупец. Трусливая сволочь! – говорил Повелитель Живых, не подозревая, что почти повторяет слова Лича, - Мне ведь достаточно нажать на одну кнопочку у себя в кабинете, и бедный Лич будет погребён под тонной камней. Но пока он мне выгоден… и мне абсолютно невыгодно, дабы какие-то полицейские знали о существовании этого монстра, пусть я и называю его «Мой ручной зверёк». Потому и пришлось отправить его с вами в лабиринт, пришлось сделать из вас, проходимцев, великих воинов, которых даже я должен умолять что-либо сделать… но он уничтожен, а вас мне немного жалко. Не хочется убивать невинных людей… думаю, мы обойдёмся вашим изгнанием. Вы отныне свободные люди, делайте что хотите! Только не возвращайтесь в наш мир. Прошу вас, как людей…
- Мы всегда были свободными людьми, - пожал плечами HoppeR и с удивлением обнаружил, что его плечи отделились от туловища и полетели далеко наверх, - интересный, кстати, мир. Как он называется?

Последний раз редактировалось killer_in_you, 16.09.2008 в 14:22.
Старый 17.09.2008, 09:19
Жрец Хаддана

Великолепно! Вот это- законченная, чудесная легенда!)
Но, как всегда, не могу удержаться:
Цитата:
HoppeR открыл глаза и понял, что лежит на траве, над ним ярко светит солнце, заставляя его морщиться, а где-то неподалёку слышен шум морского прибоя. Old Boy лежал рядом,
Повтор одинаковых глаголов нежелателен.

Цитата:
и с удивлением обнаружил, что его плечи отделились от туловища и полетели далеко наверх,
Если имелись в виду крылья, то описание несколько неровное, если экстериоризация - тем паче, а если загадка- отлично).
Я в восторге, ответь на эти вопросы и я отдаю админам для постановки в Библиотеку.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск