Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Вопросы администрации
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Вопросы администрации Если у вас возникает вопрос к администрации по игре (не предложение, а именно вопрос), пишите сюда. На основании данного раздела будет составлен список часто задаваемых вопросов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 02:32
Аватар для Daymaz Daymaz не в сети
Апостол

Daymaz Продвинутый пользовательDaymaz Продвинутый пользователь
По умолчанию Ув. Администрации.

Хочу сразу подметить , что в дальнейших моих словах нет обвиняний\неуважения и тд.

Хотел бы сказать о (1)всех возникающих вопросах\подозрениях в сторону администрации и о (2)нынешнем рандоме в игре.

Начну с 1 пункта.
В нынешнее время сложилась такая ситуация - любое подозрение\неуважение высказывание в сторону администрации карается весьма серьезно (в чем, врпинцепи, вы правы) и вы требуете каких либо доказательств , но вы так же не даете убедительных док-в обратного (Восновном слова: рандом , не срабатывание\срабатывание модификаторов,отказ на коментарии некторых вопросов и тому подобное.... Что на данный момент не обнадеживает и не убеждает игроков .... Особенно некторые непонятные случаности играют наруку ХР достаточно часто , отсюда и подозрения на вас в помощи ХР ). И если игрок возмущается, высказывает подозрения , сразу бан\изгой\каторга.... Даже с психологичиского фактора это кажется будто "Много говоришь?" заткнули рот (Извеняюсь за подобный пример , но это больше всего раскрывает всю ситуацию) .... Отсюда еще большие подозрения. Не кажется ли вам , что это не корректно наказывать персонажей , не убеждая в их неправоте?
Всетаки бы хотелось видить более подробные и понятные обясниния возникающих вопросов , темболее что их задают люди которые вложили не малые суммы денег , и они имеют право знать почему что случается, ибо я считаю это тоже проявление не уважение в сторону игроков со стороны администрации.

Тперь про пункт 2.
Я уже убедился , что в нынешних хаддановских реалиях слово рандом , заменило слово дисбаланс.
Всетаки опять же , я думаю что существование такого "рандома" и не желание его поравить и использование этого слово (Уж простите, но создается такое впечатление и не у меня одного ) как опрадание , еще большее проявление не уважения в сторону игроков , и уж темболее Огромное не уважение к людям которые вкладывают большие деньги. Простите конечно , но я считаю это понятно , что игроки будут проявлять неуважение к вам , и наказывать их за это весьма ошибочно.
С этим я думаю согласятся многие.
Я считаю , чтоб избежать подобных конфликтов , нужно как либо уменьшить рандом. ХОТЯБЫ что бы Артник был Артником , а не мясом в большенстве случаев из-за этого рандома.
(Я думаю приводить док-ва не стоит их предостаточно на форуме)

Этим топом я хотел показать на определенный недостатки в игре (причем весьма серезные по мнению многих игроков) , на некторую не провоту в ваших поступках в сторону игроков....
Если вы прислушаетесь к этим словам и попытаетесь это исправить , я уверен , подозрений в сторону администрации и неуважения в вашу сторону уменьшиться во много раз.
Старый 02.12.2008, 14:36
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

1. А как вам доказать если вы не желаете слушать ни единое наше слово? Вы не верите НИЧЕМУ. Так "пусть бред доказывает тот, кто его озвучил" (с) Лукьяненко. По поводу возникающих багов - точно такие же баги возникают и у ХР, полистайте этот же форум.
(Примеры:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=58760
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=58056
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=58659
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=58522
и т.д.
)
Все в равных условиях, не надо обвинять Администрацию в предвзятости.
Причем зачастую мы нормально решаем все вопросы в приватной беседе, и вроде бы казалось вас убедили и вам доказали. Но... через полчаса на форуме или в чате видим те же обвинения в адрес администрации от тех же людей, а иногда еще и с исковерканными цитатами из беседы.
Естественно игра в одни ворота нас уже утомила, и раз слова не помогают, мы применяем более жесткие меры.
Поймите, Администрации нет резона помогать какому-то клану. Нет у нас любимчиков или тех кто нам особенно не нравится. Нам это просто ни к чему.

2. По поводу рандома. В коде используется стандартная функция mt_rand(). Если кто-то может подсказать что-то более крутое по распределению вероятностей - будем благодарны. Мы пока ничего лучшего не знаем.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 02.12.2008, 16:59
Апостол

Я думаю , недоверие просто так не появляется. Просто так нечего не появляется.
Уже долгое время от вас не слышал ничего кроме "нет это не так", "мы не помогаем", "доказывайте". И я не видел четких и самое главное понятных объяснений с вашей стороны. Очень часто вы отвечаете на языке программирования или аспектами которые касаются его , что для многих не понятно.
Да не спорю , если в разговоре решили , а потом еще и на форуме пишут , да стоит наказывать.
А вот насчет помощи , я приведу пример почему вам выгодно помогать клану ХР.(Я не заявляю что ток и есть)
У нас 6 топ кланов вкладывающих деньги против 1 клана вкладывающего деньги.
Во первых вам не выгодно , чтоб эти 6 топ кланов уничтожили этот 1 (- в прибыли)
Во вторых вам выгодно , незаметно помочь 1 клану , чтобы эти 6 топ кланов вложили еще больше денег.
(Это так на заметку , вы спросили про причины , я назвал почему вы это могли сделать)

Цитата:
2. По поводу рандома. В коде используется стандартная функция mt_rand(). Если кто-то может подсказать что-то более крутое по распределению вероятностей - будем благодарны. Мы пока ничего лучшего не знаем.

Я думаю это работа администрации , а не играющего населения.
Во всех играх которых я играл , подобного "рандома" нет , значит они как то решили эту проблему.
Приведу еще пример , о "-" этого "рандома".
Пол года назад , мне сказали , что ГОД мода делать не будут и то что меня сможет вынести крит в + 4 (Тоесть у него на это хорошие шансы) и того , что это отменили я не слышал.
Тогда каГ маг в редком фуле с хорошей обрункой мог вынести 2 критов с артами , редкими шмотками , хорошей обрункой .
И стабильно выносит крита с артами , редким шмотом , хорошей обрункой.
Отсюда и подозрения на то что ему что то там подкрутили.(Темболее , что ясного для себя ответа я не увидел. Хотя я в этом сомневаюсь)
Так что нынешний "рандом" противоречит вашим же принципам.

Последний раз редактировалось Daymaz, 02.12.2008 в 17:14.
Старый 02.12.2008, 18:49
Главный Манчкин

А как, как вам объяснять? Вы спрашиваете "почему у меня не сработало против ХР", вам отвечают "у вас просто не сработало, это баг, будем искать и исправлять". Вам все равно, вы считаете что это сделано для ХР. Задайтесь тогда вопросом, почему оно лишь изредка сбоит, а не постоянно в боях с ХР? Вроде уже убедились что у ХР такие же баги, или нет? И убедились что таких же персонажей по силе создать можно, ведь так? Но вы ищите новые причины. Похоже на диалог а-ля:
" - Ты верблюд.
- Я не верблюд, у меня горба нет!
- Верблюд!
- Шерсти нет!
- Все равно верблюд!
- Кактусы не ем!
- Ну ты же плюнуть можешь? Значит верблюд!".
Т.е. доказывать и объяснять что-то бесполезно, ЛЮБЫЕ аргументы вы отвергаете.
Касательно приведенного примера: все бы так, но есть одно но. О любой помощи рано или поздно станет известно и мы рискуем потерять шесть кланов вместо одного. Не выгодно никаким боком в дальней перспективе. Мы же собираемся просуществовать очень и очень долго.

Касательно рандома добавлю, что в других играх нет такой широты возможностей по развитию персонажа, стольких путей и их комбинаций, игрока как правило загоняют в довольно жесткие рамки. У нас же возможности неисчерпаемы (вспомним вечного "мутанта" Nerp'a, вот уж кто что только не творил), при этом получается что у нас ОЧЕНЬ много параметров на персонаже, очень много зависимостей и почти во всех из них присутствует элемент случайности. Из-за этого у нас очень сильная зависимость от пресловутой функции.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 03.12.2008, 00:57
Апостол

Влад , ну согласись , что просто так ничего не бывает?
Просто именно серьезные баги случаются у НЭ , а не у хр....
Отключили бы френдлифаер и не били бы наши по своим же в бою ))) (В каждой шутки есть доля правды)
И очень часто то же рандом играет на руку ХР (намного чаще)
Опять же "-" этого рандома - т.к. из-за него все подозрения падают на вас.
Мы не ищем причин ... Они к сожалению нас сами находят .

Влюбом случае можно и нужно с рандомом че нить делать.
Можно например ведь сделать зависимость 1 параметра от другого.
Например:
Если растет урон магией то убывает уход от атаки (И сделать "Если модификтор 0 значит срабатывания модификатора невозможно")
Взять кортеса - я не говорю что он читер , что ему че то подкручивают , но он реально много уворачивается. По нему криты попасть не могут

Так просто хотябы сделать чтоб маги и криты не уворачивались . А уверты не критовали ...
Вслюбом случае выходы есть . Нужно только желание с вашей стороны.

Цитата:
Касательно приведенного примера: все бы так, но есть одно но. О любой помощи рано или поздно станет известно и мы рискуем потерять шесть кланов вместо одного. Не выгодно никаким боком в дальней перспективе. Мы же собираемся просуществовать очень и очень долго.

Смотря с какой стороны посмотреть , каГ говорится "кто не рискует то не пьет шампанского".
А знаете , я наверное секрет открою . Уже сейчас желание у моих сокланов пропадает , да и у союзников думаю тоже.
Просто действительно , поставьте себя на наше место . Как со стороны все это смотрится ?
Я даже эксперемент проводил , попросил 3 моих знакомых зарегиться тут и посмотреть на эту ситуацию со стороны. (Я им нечего со своей стороны не говорил)
Поиграли они 3 дня , я потом спросил че думают.
2 сказал помощь есть полюбому . 1 сказал ну даж если и нет помощи то они явно к ХР не ровно дышат.
Потом я им объяснил все сказали мол ну да мож и нет помощи , но такой рандом явно бред.

Так что могу подитожить . Все веревочки тянутся к рандому.

Последний раз редактировалось Daymaz, 03.12.2008 в 03:01.
Старый 03.12.2008, 11:52
Главный Манчкин

Да одинаковые у вас баги. Френдлифайр жив уже более года, а кто-то там вообще избивал себя. Это известный баг, если порыться в этом форуме - можно найти неоднократное упоминание об этом баге. Как только разберемся в истинной причине - бага не станет. (сейчас создается впечатление что как-то уж очень хитро срабатывает зеркальный удар и защита).
Касательно Кортеса - он моих любимых (вот уж к кому администрация не ровно дышит) рейдбоссов избивает, а вы говорите... Вы настолько его самого убедили в его забагованности что он попросил его пологировать (где-то тут опять-таки есть темка). Если он даст согласие, то я могу выложить куски обсчета его урона, ухода и парирования с разными персонажами с указаниями ID боев где это происходило. Там все более-менее понятно, без программирования.

Касательно предложенной тобой системы. Да - сделать это несложно, но это еще больше усложнит и так не простую игру.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 03.12.2008, 13:54
Апостол

Ну Влад , я тебе говорю , взгляни на это все со стороны.
А РБ много кто гасит , ток рандома в его пользу не увеличивается. Так что не пойму причем тут это.
А насчет попросил проверить , хз конечно, но мне больше кажется что эта показуха. Если бы я захотел чтоб меня проверили , да и более логично , написать вам в аську и попросить об этом , и уж потом если все норм , предъявить это всем на форуме.

Влад если подумать можно еще найти выходы. Было бы желание.

Последний раз редактировалось Daymaz, 03.12.2008 в 14:03.
Старый 03.12.2008, 15:05
Главный Манчкин

Со стороны можно и в белом увидеть черное. ХР со стороны должны увидеть что НЭ администрация помогает? Ведь у них тоже бывают баги.
Так что вы или верите нам, или нет.
А баланс... Баланс - это асимптота, к нему надо стремиться (и мы стремимся), но вряд ли можно достигнуть окончательно.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск