Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2008, 20:49
Вожак

Reon На правильном пути
По умолчанию Коготь Тошшаны.

Со стен Старограда, да и вообще с любого достаточно высокого места в городе, можно наблюдать величественную и немного пугающую картину – затянутое поднимающимся от черного вулкана дымом небо в зареве кипящей в сердце скалистой громады лавы.
Искатели приключений и богатств, отправляются к его подножью десятками, и в сражениях от их рук погибает всё новый и новый Драконид.
…А где-то внутри вулкана камень сорвался вниз, ударился пару раз о соседние и, увлекая часть из них за собой, исчез в бурлящей в жерле лаве. Для человека, орка или, тем более, эльфа температура убежища Драконидов невыносима. Что и спасало здешних обитателей от вечных посягательств этих несносных существ.
Красные глаза прикрылись внутренними веками. Воин Драконидов, Тис-сонис-с, или, как его нарекли сородичи на манер этого мира, Джерок Разрубатель, в первый раз за последние два часа зашевелился, переворачиваясь на другой бок. Мысли, обжаренные горячим воздухом, поднимающимся от лавы, нехотя совершали свой поход по мозгу, не особо беспокоя его обладателя.
Огненные отсветы играли на внутренних почерневших от огня стенах вулкана. Испещрённые множеством ниш и входов в целые системы пещер, они служили жилищем для многих и многих Драконидов. Джерок обосновался в одной из самых нижних, находящейся всего в нескольких метрах над выплеском магмы. Его ниша была совсем небольшой, по сути места хватало лишь разложить скромные пожитки, да посидеть максимум вдвоём. Но это вполне устраивало Разрубателя.
Джерок открыл глаза.
Много месяцев прошло с войны, разразившейся на земле Хаддана, за власть над ней. Тис-сонис-с участвовал во многих битвах, и видел, как бессмысленно гибли его соплеменники. По мнению воина, не стоило и думать о порабощении этого мира – слишком он холодный. Единственное стоящее место на его просторах, пожалуй, только этот вулкан.
Но его мнение никого не интересовало. Достойными иметь таковое были только генералы. И из-за него многие отправились прямиком к Змею.
По камням заскрежетали когти, и в небольшую нишу, облюбованную Разрубателем, свесилась клиновидная голова Лос-са.
- Ты так давно тут, брат, – прошипел он. – Я решил - ты отправился в путешествие по реке Нисс.
- А ты всё этого ждёшь? – Джерок взглянули на спрыгнувшего на пол Лос-са, на морде которого отразилось странное подобие улыбки.
- У Отца задание для нас. Пойдём.

В самом центре жилища Верховного Жреца, возвышалась статуя Змея, Великого Прародителя, встречающего после смерти переплывших огненную реку Нисс потомков. И пожирал тех из них, кто прожил жизнь не по его заветам. Остальные удостаивались следующего воплощения. После сотен, или тысяч таких воплощений, Змей снисходил к лучшим и оставлял душу у себя в царстве. Возможно…
Руки статуи сжимали копьё, которым Змей убил Тошшану, богиню Несправедливости, свою сестру.
«Мне кажется Он от нас отвернулся… Дал разрушить наш мир, а теперь мы должны жить в этом холоде, погибая от рук каких-то обезьян» - мысль брата коснулась сознания Тис-сонис-са.
«Не думай так. Тебе могут вырезать сердце»
«Будто ты выдашь меня»
«Соблюдай Законы, брат. Я не выдам, но кто-то может и не прикрыть тебя»
«Он наказал нас. Жрецы нам вечно лгут… Им нужна только власть… а на Веру им плевать. Это только средство, для удержания в руках наших поводков… За это Он и наказал нас, ниспослав на наш мир Падающие Звёзды. А Законы… Законы писаны смертными»
«Да, но их благословил Змей»
«Так говорят те же смертные»
«Не богохульствуй, брат! Жрецы существуют, что бы хранить Его заветы!»
В этот момент в зал вошёл Отец, в сопровождении двух Защитников, которых он сразу отпустил. Братья склонились перед Ближайшим Сыном Змея.
- Я рад, что вы прибыли так быстро. Тяжкие времена наступили для нашего великого народа… Но это лишь проверка посланная нам самим Змеем. И мы должны смиренно принять её и пройти… Он наградит нас…
- Да, Отец.
Верховный Жрец прошёл к единственному окну... Немного широковатая морда, выражала доброту и заботу, однако тёмные глаза, которые были редкостью среди его соплеменников, нарушали впечатление. Холодные, как две льдинки… Взгляд их словно проникал в самую душу и оставляя неприятный осадок. Джероку иногда чудилось, что из глубин зрачка смотрит не только Жрец…
- Он ниспослал новое испытание… Долгое время известный вам Коготь Тошшаны хранился у моего предшественника, Чикарасса. Он рассчитывал на помощь Великой в захвате Хаддана… Однако, он погиб в подлой стычке, затеянной аборигенами… Некоторое время мы думали, что навсегда утратили Коготь … Но, совсем недавно, у наших одичавших братьев - лесных драконидов, он обнаружился. Посланник, которого мы отправили в лес, должен был доставить реликвию сегодня утром… Но попал в засаду на склоне вулкана и был убит. Коготь оказался в лапах живорожденных.
Он высунул несколько раз свой раздвоенный язык, и повернул голову в сторону огромного окна, открывающего вид на кипящее море лавы, тихое гудение которой наполняло всё вокруг.
- Нельзя допускать, что бы эти существа, недостойные даже стать обедом Змея, смели касаться Когтя. А он попал им в руки, и теперь страшно представить, какие вещи они могут с ним сотворить… Известно, что воин, убивший нашего посланника, отправился в главный местный город, именуемый Староградом.
- Отец, чем мы можем помочь? – подал голос Джерок.
- Вы должны вернуть Коготь. Любой ценой.
- При всём моём уважении, Отец, мы не протянем в их норах и минуты. Этим обезьянам только дай шанс, и они расчленят тебя на кусочки, надеясь найти что-то ценное, - сказал Лос-с.
Верховный Жрец взглянул на него покрытыми плёнкой внутренних век глазами.
- Ты смеешь думать, я настолько глуп, что посылаю вас на верную смерть? – тихо прошипел он. – Дитя, ты оскорбляешь меня.
- Я не …
- Отправим вас в обличье, как ты выразился, «обезьян».

Солнце нехотя прорывало завесу тумана остужёнными осенью лучами. Антонио бросил в канаву остаток самокрутки, и, войдя внутрь, перевернул табличку на двери магазина стороной с надписью «Открыто». Зажёг масленые лампы, сел за прилавок и принялся читать принесенную с собой клановую газету.
«В связи с возмущениями магической энергии уважаемый Гивендальп заявляет о возможности появления некоего неизвестного предмета или существа, причём в приделах города, и призывает проявлять осторожность…»
Дверной колокольчик жалобно звякнул, заставляя продавца оторваться от чтения.
- Чем могу помочь, месье? – вставая, спросил он.
Перед ним стоял мужчина лет тридцати в потёртых доспехах. В руках он держал разбитый шлем. За плечом виднелся большой кожаный рюкзак. Тонкие губы нехотя открылись, явно впервые за очень долгое время:
- Мой хороший друг утверждал, что ты самый честный человек на базаре.
- О, да, этим я знаменит, месье.
Покупатель кивнул и задумчиво оглядел прилавок.
- Однако я не вижу сейчас ни одного покупателя.
- Честность не всегда лучшая реклама, месье.
- Это верно, - воин усмехнулся, снял рюкзак и поставил его перед Антонио. Потом начал доставать многочисленные руны, кости, и чешуйки дракона. – Во сколько оценишь всё это?
Антонио открыл рот и, коснувшись тонких, закрученных усов языком, начал сосредоточёно считать что-то в уме.
- Ну, так… смотрите… руны полуредкие и редкие… всего на тысяч десять… за кости и чешую я вам больше сотни не дам. Десять тысяч сто монет, месье.
Посетитель нахмурился, что-то обдумывая:
- Десять пятьсот и договорились.
- Я и так себе в убыток беру. В другом магазине вам за всё девять тысяч максимум дадут, месье.
Воин вздохнул:
- Ладно, согласен.
- Вот и отлично, – улыбнулся Антонио.
Пересчитав полученные деньги, воин собирался было уйти, но тут вспомнил о чём-то:
- Я тут ящериц гонял… Одного необычного Драконида убил, у которого была вот эта штука.
С этими словами он достал из своего рюкзака сверток и протянул продавцу. Тот развернул и с удивлением воззрился на гигантский коготь. Чёрная, гладкая, почти зеркальная поверхность отражала свет масленых ламп. Длина достигала локтей трёх с половиной. Конец загибался, и был остёр настолько, что мог проткнуть простенькую броню. По краям коготь обрамляли тонко вырезанные изображения странных фигур, очень похожих на ящериц или драконов.
- Мне даже страшно представить, месье, что за животное было его обладателем. Надеюсь, оно давно вымерло.
- Сколько ты можешь за него предложить?
- Даже не знаю, стоит ли мне его покупать, месье… - с сомнением протянул Антонио. Актёрская игра была одним из секретов его заработка. На самом деле ему не терпелось приобрести эту вещицу, и узнать сколько тысяч заплатит за неё знакомый коллекционер. – Ведь я даже не представляю, что это за штука. Согласен, она сойдёт за красивую безделушку… И по этому я готов заплатить, скажем, монет пятьсот.
- Смотри , что сделал этот ублюдок с моим шлемом. А он, меж тем, был на мне. Двести монет пришлось только за лечение выложить. Еще и шлем чинить… Меньше чем за тысячу не согласен.
- Шестьсот монет.
- Не… Хотя бы девятьсот, – воин выразительно посмотрел на разбитый шлем
- Месье, больше семьсот пятидесяти не заплачу.
- Ладно уж, – буркнул посетитель, взял деньги и ушел.

Глаза болели от невозможности быть прикрытыми внутренними веками. Иллюзия, наложенная на братьев, была, мягко сказать, поверхностная. То и дело появлялась та или иная призрачная чешуйка, и кожа была немного зеленее, чем у людей.
Какие всё-таки эти обезьяны суетные создания… Если бы хоть один из них дал себе труд всмотреться в лица путников, то наверняка заметил неладное.
Главная площадь Старограда кипела жизнью. Мало кто задерживался тут надолго, но тем не менее, народа было хоть отбавляй.
«Брат. Мне неуютно здесь» - донеслась мысль Лос-са
«Мне тоже, брат» - ответил Джерок.
«Я сильно чувствую Коготь»
«И я»
Оба, не сговариваясь, отправились в сторону рынка.

В магазин, пригнувшись, вошёл высокий инквизитор. Одет он был в стандартную форму: черный длиннополый кафтан с серебреными застёжками плотно облегал тело, на груди поблёскивал крест, символизирующий равновесие, которому служат все члены Ордена Инквизиции.
Карие глаза внимательно посмотрели на подошедшего маленького человечка.
- Ой, мы вас заждались, уважаемый. Тут, значится такое дело. Пришел я к Антонио сегодня утром, он, знаете ли, мне денег задолжал, нет, вы не подумайте, не много. Ну, так вот, захожу я, гляжу, а он на полу лежит… Весь в крови. Я за вами сразу послал, а сам остался, ну что б это, кто не зашел, не вынес чего, пока инки, ой, простите, инквизиторы не прибудут.
Вошедший кивнул и отправился обследовать лежащий на деревянном полу труп. Глаза немолодого Антонио были широко распахнуты, темные зрачки поддернуты хорошо знакомой инку пеленой. Оглядевшись, он нашел, что искал. Бутылка из-под эля астрального зрения закатилась под прилавок.
- Что-нибудь похищено?
- Это, не знаю я… он вечно покупал-продавал, и что должно здесь быть, а чего нет, мне не ведомо…
- Понятно. Спасибо, можете идти. Вы очень помогли.
- Эм… - сказал на прощание человечек и вышел.
- Так… сейчас посмотрим, что здесь еще интересного.
На полу лежали несколько чешуек. Они вполне могли быть рассыпаны во время борьбы – многие торговцы торгуют ими. С другой стороны, если бы они высыпались из коробки, или еще откуда, их явно должно быть больше, да и самой коробки не видно… Хотя, впрочем, у продавца их могло оставаться всего несколько…
Инквизитор вновь взглянул на покойника. Открытый рот, разодранное явно когтями горло, перепачканная кровью одежда… Тёмные волосы всклокочены и мало что осталось от когда-то существовавшей косички. Но больше всего не давали покоя глаза… Зачем за несколько минут до смерти торговцу понадобилось астральное зрение?
Всё указывало на то, что скорее всего, его убил Драконид… Но… Драконид в городе? Бред…
Хотя… Астральное зрение…
Инквизитор вышел на улицу.
- Срочно требуется группа карателей и маг-эксперт… - сказал он ждущему на улице послушнику.

Их шаги были почти не слышны, уклоняясь от веток, сжимая в руках самое разное оружие и перепрыгивая через лежащие на земле ветки и брёвна, они преследовали беглецов. Когда они поняли, что замечены, темп гонки ускорился, и уже не таясь, каратели побежали за двумя Драконидами.
«Нам не скрыться, брат. Нас убьют. Зачем ты решил жизни того человека?» - мысленно спросил Лос-с.
«Он увидел наше истинное обличие. Так у нас появилось хоть немного времени…»
«Сегодня мы увидимся со Змеем. Надеюсь, он не сожрёт нас»
«Брат…»
Рядом просвистел метательный кинжал, расщепив молодое дерево.
Лес, в котором шла погоня, расступился, и перед всеми её участниками открылся склон вулкана. Второй кинжал просвистел совсем близко.
Бежать стало тяжелее, хотя перепончатые лапы были гораздо более приспособлены к бегу по камням и в гору, чем ноги преследователей.
«Кишки Змея…»
Их нагнали. Четверо вооруженных людей и орков окружили беглецов.
Мгновение, и копьё прошло сквозь череп Лосса, и его мёртвое тело упало на камни. Джерок Разрубатель уклонился от кортика и вытащил меч…
«Брат…»
Нет, дикая ярость не наполнила его тело силой… И не затуманила разум. Им овладело лишь отчаяние, и ощущение, что что-то рвётся внутри.
И это чуть не погубило Джерока. Один из карателей ударил копьём, на котором еще не высохла кровь Лос-са. Оно пробило броню, и лишь чудом не прошло глубже и не задело тело. Тис-сонис-с с силой рубанул по нему. Послышался треск, и противник отскочил с обломком в руках.
В бой мгновенно вступил второй с кортиками Неба… «Хоть не нападают все вместе и на том спасибо», мелькнуло в голове драконида. «Наверное, не хотят друг другу мешать…». Он ошибся, выстроившись в каре преследователи напали одновременно… Блеск клинков и блоки щитов слились в бешенную круговерть
Усталость давала о себе знать – бешеный натиск «обезьян» и град ударов делали своё дело – и Джерок понял, что вот-вот пропустит один из них…
Вдруг сверху донеслись боевые кличи и на врага понеслись Защитники Драконидов…

Уже изрядно поседевший каратель болезненно поморщился, изучая сломанное копьё. Поняв, что использовать его теперь можно только как подпорку для ставен, он отбросил его в сторону (ставен в его доме отродясь не было). Отойдя от трупов, воин порылся в дорожной сумке, достал небольшой журнальчик и сделал размашистым почерком запись в нём:
«В ходе преследования на нас совершено организованное нападение Драконидов. Это что-то новенькое… Все они были убиты, однако одному из преследуемых удалось скрыться в вулкане. Дальнейшее преследование невозможно».
Седовласый кивнул своим мыслям.
- Ладно, ребята… пошли отсюда, – сказал он остальным трём карателям, устало присевшим кто где: на валун, пенек или прямо на землю.

Тис-сонис-с протянул свёрток Верховному Жрецу. У воина были сломаны несколько рёбер, морду пересёк глубокий шрам от раны, лешившей его правого глаза, но стоял Джерок твердо и прямо глядел оставшимся оком на Отца, в жилище которого они находились.
- Вы славно послужили Змею… И будь уверен, что твоему брату будет даровано перерождение.
- Да, Отец.
- Теперь иди. Тебе надо залечить свои раны. – Верховный Жрец повернулся к огромному окну, туда, где внизу медленно переливалась раскаленная твердь, давая понять, что разговор окончен.
- Да, Отец.

Джерок прикрыл глаз внутренним веком. Брат… Рожденный из той же кладки, что и он… Еще один близкий отправился в путешествие по огненной реке Нисс. Беспокойный вулкан как всегда наполнял ровный гул.
После вечерней трапезы воин отправился на прогулку по склонам. Тело его обладало способностью к регенерации удивительной даже для драконида, и ребра уже не слишком беспокоили его. Единственное, что никогда не вернется - глаз…
Тело Лос-са опустили в лаву, не дождавшись возращения из забытья Джерока. Древний обычай, требовал скорейшее сожжения тела: считалось, в противном случае у души останется слишком слабая связь с ним. Тогда некроманты или демоны смогут за эту ниточку потянуть…
И Тис-сонис-са и погибшего с трудом вытащили из окружения карателей, многие Защитники пали в сражении.
Разрубатель надеялся лишь, что все эти жертвы были не зря. Ведь Коготь Тошшаны, сестры самого Змея, у его законных владельцев, и теперь точно поможет народу Драконидов возродиться…
«Джерок!» - нельзя было понять, чья мысль позвала его. Воин огляделся. Склон, выделяющийся чернотой даже ночью, был пустынен.
«Иди сюда… иди…» - пара массивных камней начали светиться. Тис-сонис-с подошел ближе, и вдруг земля у него под ногами исчезла, и он полетел куда-то вниз.
Пещерка была странно холодной. Полу заваленная землей, она казалась тесной. В стене виднелась небольшое отверстие, из которого бил красноватый свет.
- Да… Мы нашли Коготь.
Услышал Тис-сонис-с голос Верховного Жреца. Говорил он почему-то на языке аборигенов.
- Замечательно, значит, как и договаривались? – послышался второй голос, более низкий, с хрипотцой. Было заметно, что язык аборигенов родной его обладателю .
«Человек… Здесь? Да как он мог осквернить своим присутствием взор Отца?»
А Верховный Жрец был явно не против этого осквернения.
- Да… Но думаю, заберёшь его завтра. Деньги, я надеюсь, у тебя с собой.
- Ровно семьсот пятьдесят тысяч монет.
- Замечательно.
- Могу я, сейчас хотя бы взглянуть на него?
- Конечно.
Послышались сопровождающие развёртывание Когтя звуки и восхищенный вздох человека:
- Да! Это то, что я искал!
- Замечательно. Теперь я провожу тебя в помещение, где сможешь отдохнуть, и обновлю иллюзию.
Послышались шаги и хлопок закрывшейся двери.
«Он наказал нас. Жрецы нам вечно лгут… Им нужна только власть… а на Веру им плевать. Это только средство, для удержания в руках наших поводков…» - вспомнил Тис-сонис-с мысль Лос-са с такой ясностью, что показалось, он вновь её получил.
Джерок уцепился за выпирающие из стены камни и полез наверх.

Дождь. В жерло вулкана летели капли, но не успевали коснуться дна, испаряясь на половине пути. В обществе драконидов никто и никогда не смел открыть чужую дверь без разрешения, боясь навлечь на себя гнев Прародителя.
Однако тень, приблизившаяся к входу жилища Верховного Жреца, нарушила завет и скользнула внутрь. Темный плащ с глубоко накинутым капюшоном делал ослушника почти невидимым.
Когтистые лапы с ловкостью перебирали содержания выбитого из камня стола, и, наконец, нашли искомое. Владелец лап развернул объемный свёрток и бросил на пол остатки бумаги.
Коготь Тошшаны блеснул красным светом, попадавшим сюда из огромного окна в стене. Казалось, этот же свет отразился в единственном глазе под капюшоном.
- Что здесь происходит?! – послышалось шипение от двери. Гнев, перемешенный с искренним удивлением, отразился на морде вошедшего Верховного Жреца.
Похититель бросился к окну, и ловко побежал по тонкому карнизу. Через секунду за ним погнались двое Защитников, которые сопровождали Отца.
«… с той стороны…» - пролетела мысль в пространстве.
Промчавшись несколько метров беглец понял, что заперт – с противоположного конца карниза к нему приближались воины.
Джерок Разрубатель откинул капюшон:
- Стоять! Иначе Коготь полетит прямо в жерло! – и он поднял реликвию над головой.
Стараясь не смотреть вниз, Верховный Жрец перебрался через прижавшегося к стене Защитника ближе к взбунтовавшемуся дракониду.
- Тис-сонис-с, сын мой, что с тобой, что ты делаешь? Зачем?
- Я? А ты, Отец? Эта реликвия - наследие нашего народа, погибшего дома, а ты готов распроститься с ней за деньги, которые в почёте только у аборигенов?!
- Несчастный, ты подался коварному навету! Как мог ты? Как смеешь?
- Я сам слышал твой разговор с посланником обезьян. Он предложил семьсот пятьдесят тысяч за нашу святыню, и ты согласился.
- Духи одурачили тебя. Теперь верни Коготь, и думаю, что выжигание на теле знаков очищения способно искупить твою вину перед Змеем, твоё неверие к Отцу.
Верховный Жрец сделал шаг, потом второй.
- Стой! Я не верю тебе!
«Да, верно, я собирался продать его. Но подумай сам, зачем он нашему народу? Он только волнует магическое поле… и будит ностальгические воспоминания. А деньги сейчас очень нужны. Мы не смогли победить аборигенов прибегнув к силе, но мы уже начинаем побеждать, благодаря их продажности… Мы подорвали экономику, и не собираемся останавливаться… Деньги здесь решают все…»
«Мой брат погиб за эту реликвию! Она досталась народу после битвы Великих! Наследие нашей веры! Зачем нам этот холодный мир? Здесь нет ничего, ради чего стоит терять близких!»
«Битва Великих закончилась тысячи лет назад! Змей сдох за это время!»
Навряд ли кто-нибудь, с точностью сможет сказать, какая причина побудила Верховного Жреца послать эту мысль. И что разрушило оковы ярости, никогда не дававшие слабины, не подводившие Отца.
Только старый маг драконидов, сидя в своей пещерки, подумал: чувства его подвели – магическое возмущение, исходящее от Когтя Тошшаны, Богини Несправедливости, вдруг на секунду усилилось.
Ментальный всплеск...
Коготь полетел вниз, и исчез в гудящей расплавленной земной тверди. Всплеска не было…
Тис-сонос-с закрыл глаза. Прежде чем Отец успел сказать хоть слово, тело воина драконидов с десяток раз проткнули мечи и топор.

Черная земля, абсолютно плоская, разбегавшаяся на бесконечные расстояния, и где-то очень далёко, сливалась с небом, хотя нет, с чернотой весящей на его месте, и просто пропадала… Как в отражении зеркала в зеркале.
Земля эта никогда не знала ни цветка, ни зерна, она пленяла своей холодной, отстраненной чистотой. Первозданная твердь... Древние легенды говорят, что именно на ней стояли Вершители, когда создавали свои первые миры.
По идеальной прямой из одной стороны бескрайней плоскости до другой струилась горящая река. Её воды одновременно были и огнём и водой, отвергая все правила, усвоенные в смертном мире. А на другом берегу, возвышалась огромная гора…
- Река Нисс… - прошептали бесплотные губы Джерока.
Он вступил в неё безбоязненно, и почувствовал, как она тверда. Разрубатель шел по ней, пока пламя охватывало еще сохранивший форму бренной оболочки дух. Огонь выжигал все ненужное, все лишнее… Мысли исчезали…
Перейдя реку, он вновь встал на чёрную землю… Душа наполнилась покоем.
Тис-сонис-с посмотрел вперед, где возвышалась гора, принявшая очертания невообразимого существа…
Нет… его не возможно описать словами, отражающими истину в полной мере. Никто, хоть раз обременённый смертным телом, не сможет воспринять представшее перед Тис-сонис-сом. Не дано.
Если всё же попробовать, можно сказать, что лапами Он вполне мог разрушить какую-нибудь планету, а пастью поглотить солнце. Чешуя, обветренная началами и концами вечностей, скрывала беспредельное тело. Он сидел здесь еще до рождения времени…
Но главное глаза… Они прятали Вселенную.
- Прародитель… я вернулся… - сказал Тис-санис-с.
Казалось, ничего не произошло. Но… очень медленно пасть начала раскрываться.
Старый 11.12.2008, 03:03
Рекксар  

Мне понравилось Здорово
Старый 12.12.2008, 15:22
Вожак

Reon На правильном пути

Спасибо...-))
Мне бы было очень интересно услышать еще коментарии...-)))
Старый 12.12.2008, 17:31
ShakeSpeare  

молодчик осенно неплохо)
Старый 12.12.2008, 18:12
ФанатСплинов  

захватывает)..
Старый 13.12.2008, 00:20
Вожак

Reon На правильном пути

Спасибо...-))))
А из плохого что-нибудь кто-нибудь скажет?-))
Старый 13.12.2008, 19:00
enf  

Цитата:
Сообщение от Reon
Спасибо...-))))
А из плохого что-нибудь кто-нибудь скажет?-))
Припоминая Ваше болезненное отношение к критике, отпишу лишь пару моментов:

Цитата:
затянутое поднимающимся от черного вулкана дымом небо в зареве кипящей в сердце скалистой громады лавы.
у Вас небо вариться в лаве. Так и должно быть?

Цитата:
всё новый и новый Драконид
Может стоит заменить на очередной или нечто подобное? Абсолютно бессмысленное повторение.

Цитата:
почерневших от огня стенах
Чтобы стены почернели от огня, нужно чтобы лава поднялась, жар обугленности как таковой (тем более на камне) не дает. Соответственно, стены почернели от копоти(т.е. черного дыма, описанного выше).

Цитата:
для многих и многих Драконидов
Одного "многих" вполне достаточно. Данное повторение эффекта сверхмногочисленной популяции не дает.

Как и обещал дальше не разбираю.
Старый 13.12.2008, 22:11
Вожак

Reon На правильном пути

Благодарю Вас за недорозобраный разбор.-)
З. Ы. Жаль, что разница в восприятии задач редактора, воспринимается как "болезненая реакция на критику"
Старый 13.12.2008, 22:27
enf  

Цитата:
Сообщение от Reon
...
Отмеченные выше проблемы возникают в основном от того, что Вы пытаетесь написать нечо закрученное до невозможности, но при этом сами путаетесь в предложении.
Помниться на конкурсе было произведение Тарантоги о шахте. Перечитайте... оно написано простым языком, без каких-либо словесных выкрутасов, в которых можно запутаться, но КАК написано!!!
Не повредит для общего развития (порой КАК важнее ЧТО).
Старый 13.12.2008, 22:36
Вожак

Reon На правильном пути

О да, "Аркадий, не надо говорить красиво" рулит я смотрю по сей день...

Последний раз редактировалось Reon, 13.12.2008 в 22:39.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск