Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 16:10
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию Романтический бред юношеского максимализма

Началось все с того, что друзья меня упрекнули в полном отсутствии романтизма. Нет у меня никаких там муси-пуси. А потом, взяли на "Слабо", что не смогу я создать какую-нибудь лав стори с обязательным хеппи эндем. Ну и создала романчик, прототипами которой, кстати, явились мои хорошие знакомые.
Вот, собственно, и он - романчик.

Середина июля - самое жаркое время года. Полдень. Солнце палило нещадно, а на небе, как назло, ни облачка, и даже не было самого легкого ветерка. Обычный дачный поселок, коих вокруг города десятки: не асфальтированные пыльные узкие улочки с одной, ну максимум двумя колонками, и многочисленные участки, примыкавшие друг к другу настолько плотно, что если бы не заборы, разделявшие их, можно было подумать, что это один большой огород.
Алька собиралась в город. Бабушке срочно понадобились ее очки, оставленные дома, без которых она не могла читать, ведь соседка книжек привезла – простеньких романов о любви, тех самых с аляповатыми обложками. Еще нужно было заплатить за телефон, про который бабуля вспомнила в самый неподходящий момент, ну уж если и ехать в город, то привезти лекарств по списку, заранее составленному бабушкой, и самое главное – отвезти родителям ведро огурцов и большой пакет смородины. Вот уж не могут подождать эти дары дачи до субботы, когда приедет папа и все это увезет на машине, обязательно нужно тащить на себе, словно вьючное животное. Но бабуля была непреклонна: «Надо переработать, иначе пропадет». И кто ее просил все это рвать? Повисело бы еще пару дней, не прокисло. Она недовольно бурчала, но все же продолжала перекладывать огурцы из таза в ведро. Сегодня у нее был запланирован вечерний поход на озеро с друзьями. Они собирались купаться в теплой ночной воде под высоким звездным небом, а потом танцевать до упада у костра. И, конечно же, выпить пару глотков домашнего вина, втайне от взрослых. Милка уже припрятала от своих бутылочку под рогожей в предбаннике. Она уже третьи сутки там отлеживалась, ждала своего часа Икс. А тут бабушка со своими причудами. С вечера уже начала обработку. Ну да ладно, если все быстренько сделать, то к часам десяти вечера она будет в центре поселка, к одиннадцати уже на озере. Опоздает немного, но это не так страшно, лишь бы на маму дома не наткнуться, а то устроит расспросы, что там и как. Ну что существенного может произойти за четыре дня после их отъезда? Это с бабушкой она может часами обсуждать все эти дачные нюансы, а Альку это совсем не интересовало, она сюда приехала отдыхать на каникулы, ну и помочь в меру своих возможностей, а не мичуринские опыты ставить.
- Аля, поторапливайся, на маршрутку опоздаешь.
Ага, опоздает, непременно. До остановки идти 15 минут при наличии двух полных ведер урожая, а маршрутка подходит без пяти час. То есть еще придется стоять на жаре полчаса, где даже намека на тень нет. Вот куда спешить?
- Аля, обувайся, давай, а то автобус уйдет.
- Уже иду, ба, - она с кислой миной связала ручки пакета куском веревки, и нехотя сунула ноги в сабо. Бабушка стояла уже за оградой.
- Ну чего ты так возишься? В кого такая нерасторопная?
- Ба, успеем мы, никуда без нас не уедут, - Алька навешивала на дверь огромный амбарный замок, - ну чего там, на жаре делать?
Людей на остановке было немного: сосед Василич, тот, видимо, снова в больницу подался; тетка с их садоводства и какой-то мужичок с корзиной маслят, приезжий грибник, наверное. К самому отъезду «Газели» подбежала запыхавшаяся продавщица из местной булочной. Бабушка усадила Альку на одинарное боковое сидение, в ноги поставила ведро, пакет пришлось держать на коленях, и напоследок, дала кучу «ценных указаний» из серии: деньги крепче держать, сдачу пересчитывать, с чужими не разговаривать, и никому не говорить, где хранится ключ от дачного домика. Собственно, как и обычно, тоска, одним словом. Из пяти бабушкиных внуков она была самая младшая, и бабуля норовила ее опекать всегда и везде, хоть ей уже исполнилось шестнадцать.
По пути в город подсели еще четверо грибников, свободных мест было еще достаточно, можно было пакет бросить на пустое кресло, но ей почему-то лениво было шевелиться. Вот он – последний поворот, за которым будет КП ГАИ, а там и город. Еще минут десять и долгожданная пересадка на троллейбус. Можно будет выйти размять затекшие ноги и купить баночку холодной минералки, пить уже хочется нестерпимо.
Ход ее мыслей прервал резкий удар, затем страшный грохот. Она помнила лишь то, что ведерко с огурцами полетело куда-то вперед, ягоды начали выскакивать из пакета, а на нее дождем падали мелкие осколки стекла, а потом она лбом стукнулась о спинку впередистоящего кресла. Она рефлекторно сжалась и закрыла глаза.
А потом тишина, вековая мучительная тишина. И резкий вой сирены, плач, переходящий в завывания, какие-то возгласы людей. Алька так и продолжала сидеть в позе эмбриона, боясь шелохнуться, пока какие-то сильные руки не подняли ее и не вытянули из кресла, затем положили на какую-то поверхность. Она открыла глаза. Перед собой увидала лишь только лицо мужчины: загорелое с бородой, как у папы дяди Федора из мультика о «Простоквашино», глаза стального цвета, казалось, сверлили ее насквозь.
- Здрасте, - пролепетала девушка, - а как вас зовут?
- Добрый день, я Герман – спасатель МЧС, ваше имя и фамилия, возраст, домашний адрес, номер телефона.
Алька продиктовала личные данные. Вокруг нее суетились несколько человек, подключили какие-то датчики, говорили какие-то цифры.
- Пустите меня, мне домой надо срочно, - Алька попыталась встать.
- Нет, - резко одернул ее Герман, - сначала вас осмотрят в больнице, а потом, если все будет хорошо, родители приедут за вами, с ними уже связываются.
- Я не хочу в больницу, - заныла девушка, - у меня же ничего не сломано? Да? Я знаю, у меня нигде не болит, ну пустите, пожалуйста.
Только сейчас она поняла, что ее уже везут в машине «Скорой помощи». Ее охватила паника. Было лишь одно желание – выскочить и бежать домой. Но этот мощный бородач Герман удерживал ее, нет не физически, он делал какие-то записи в журнале, а взглядом, словно своими стальными глазами он приковал ее к этой каталке. И под этой тяжестью она не могла не то, что подняться, пошевелиться.

Денис вышел из дома и направился к остановке. Сегодняшний день начался самым лучшим образом, ведь с утра позвонила она. В это было трудно поверить, но Алька приедет домой. Пусть на день, но они будут вместе. Он ради такого случая сегодня даже прогулял практику. Конечно же, его заработок за практику напрямую зависит от объема выполненных работ по ремонту школьных коридоров, но ради своей девушки, можно и забыть про полтинник за день. А мопед он все равно купит. У него еще целый август впереди, дядька ему обещал трудоустроить в своей автомастерской, как только закончится практика в школе. И на первое сентября он уже прокатит Альку по стадиону. Ей проще, она получила зачет по практике, когда шила занавески в кабинеты в течение учебного года, и вот теперь отрывается в деревне. А он должен работать, чтобы к концу лета купить заветный мопед. Четыре долгих года он копил деньги, копеечку к копеечке. И вот осталось еще совсем немного, он обещал ей, что к выпускному классу они будут кататься на его собственном мопеде, и он сделает это. Уже многие пацаны имеют не то что мопеды, мотоциклы, только куплены они родителями, а он сам себе заработает.
Подошел третий троллейбус, а Алька так и не появилась. Хотелось подойти к киоску, купить пачку сигарет и затянуться, но он бросил еще весной, ради нее. А она не приехала, хоть и обещала. И на телефонные звонки не отвечала, лишь автоответчик нудно твердил: «Абонент не отвечает или временно не доступен, попробуйте позвонить позже…» Возможно, она не успела на маршрутку, а там, в деревне, качество сотовой связи оставляет желать лучшего. Денис набрал СМСку: «Получишь сообщение, позвони мне». Ждать было бессмысленно, и он вернулся домой.
Он не мог ничем себя занять. Делать ничего не хотелось. Чай застревал в горле, пытался читать, но не улавливал смысла текста, пытался поиграть в компьютерную стрелялку, но против обыкновения, его солдата убили в самом начале первого уровня, допустил глупейшую ошибку новичка, вконец расстроенный он выключил компьютер.
Неужели так трудно было позвонить и сказать, что не сможет приехать, ведь он ее ждет, она же знает. По такому случаю, он прикупил ее любимых пирожных. Или разлюбила? Или там, в деревне у нее появился другой? Денис метался по квартире, как лев в клетке. Решив немного отвлечься, он включил телевизор. Эфир местных новостей. Передавали репортаж с места крупной аварии. Пассажирская «Газель» на въезде в город столкнулась с грузовым автомобилем марки «ЗИЛ», пострадало 11 человек, погибла девушка лет 16. Камера крупным планом показала женский башмак и крышку от разбитого сотового телефона. О нет! Ее он узнал бы из миллиарда! Белый корпус алькиной Nokia, с нарисованными черным лаком для ногтей буквами «А+Д», и обведенными алым лаком в форме сердца. В его глазах все потемнело. Это ее телефон! Он вспомнил, как на двухлетие их знакомства Алька разрисовывала лаком свой старенький телефончик, а потом он рисовал это сердце. И теперь ее больше нет. Нет. Слезы заволокли глаза, становилось трудно дышать. Без любимой мир померк. Не было смысла в этой жизни. Он еще не мог в это до конца поверить, но факты – вещь упрямая. И тот желтый башмак – это ее шлепанец, правый, с оторванным тканевым цветком. Она им зацепилась за что-то в кинотеатре и выдрала тогда с мясом. Так и ходила теперь: на левом пять, а на правом четыре цветка.
Трясясь от плача, парень рванул на кухню и вынул из ящика стола нож.

- Ваша дочь родилась в рубашке, - сказала врач отделения травматологии, передавая выписку и обескураженную Альку заплаканной маме, - девочка отделалась лишь легкими ушибами и ссадинами, смородина сработала как подушка безопасности, это и спасло ее, скорее всего.
Мама сжала дочь в крепких объятьях, и они обе стояли и плакали навзрыд.
- Ты бабе позвони, а то она там с ума сойдет, я ей обещала отзвониться, как домой приеду. Еще бабушку нам откачивать не хватало, - Алька пыталась шутить.
- Позвонила, уже позвонила, как узнала, что с тобой все хорошо. Про аварию говорить не стала, не стоит волновать.
- Точно, не стоит. Все, мам, ну не плачь, видишь, и доктор говорит, что со мной все хорошо.
Мама потрепала девушку по голове, и, достав из сумочки платочек, начала вытирать слезы с ее лица. На лбу Альки красовалась огромная шишка, смазанная йодом.
– Красавица ты моя, единорожек рыженький, - Алькина мама снова начала плакать, – поехали домой, папа нас уже, поди, заждался.
Во дворе Алька вдруг резко остановилась. Что-то неладное ей вдруг почудилось. Что-то тоскливо сжалось внутри.
- Мам, ты иди домой, я к Дениске зайду на минутку, он ждет меня, а потом придем вместе.
- Хорошо, заяц, только надолго не задерживайся.
Алька, не дожидаясь лифта, пулей взлетела на шестой этаж, позвонила в дверь. Никто не отозвался. Тут она с удивлением заметила, что входная дверь не заперта. Она осторожно вошла в квартиру.
- Дэн, - прошептала она, - Диска, ты дома?
Взяв с полочки обувную ложку, на цыпочках она вошла в кухню. От ужаса она не могла даже кричать. На полу сидел мертвенно-бледный Дениска с кухонным ножом в руке, другая была вся изрезана и под ней была лужа крови. На лице парня застыла гримаса боли, губа прокушена до крови. Алька, отбросив ложку, подбежала к любимому. Нащупала пульс на сонной артерии. Живой. Успела. Открыла его веко, зрачок резко сузился.
«Скорая» приехала через восемь минут, показавшиеся Альке вечностью.

Она сидела в приемном покое на кушетке, скрестив пальчики, и читала молитву. Нет, она не знала ни одной молитвы, но сейчас, от всего сердца молила, чтобы Дениска выжил, чтобы все было у них хорошо.
- Снова ты? – раздался удивленный возглас над ее головой.
Алька подняла голову и увидела того самого бородача – спасателя Германа.
- Тебя разве не выписали домой?
Алька, стараясь не зареветь, ответила: «С моим парнем беда, я жду, когда меня к нему пустят, но мне не разрешают, сказали, только родителей, а мама его в командировке и приедет только завтра утром».
- Вы же спасатель? Помогите мне, пожалуйста.
- Сильно его любишь?
- Очень.
- Сиди пока тут, сейчас все уладим. – Герман скрылся за дверью кабинета, через пару минут вышел с накидкой, - пошли в палату.
На лифте они поднялись в отделение реанимации. Герман за руку вел ее вдоль длинного полутемного коридора. Вдруг резко остановился: «Тут твой пострадавший».

Денис лежал на высокой кровати, обвитый различными проводками. Он просто безучастно смотрел в потолок. Его потухший взгляд не выражал ничего.
Алька снова скривила губы, собираясь в сотый раз за сегодня зареветь. Но здесь нельзя. Она, прикрыв глаза, сделала три глубоких вдоха, верный способ остановить слезы, и подошла к кровати.
- Живи, Дэн, ты должен жить.
Парень, услыхав такой знакомый и родной голос, все еще не мог поверить, что она рядом. Переведя взгляд с потолка в ту сторону, откуда шел голос, он увидел перепуганную Альку. Он еще до конца не мог поверить, в то, что это действительно она. Вытянув руку из-под простыни, он дотянулся до ее ладони. Это действительно она. Живая и здоровая, лишь только припухшая ссадина на лбу.
- Дисочка, прости меня, я тебе сразу не смогла позвонить, зачем ты так?
- Алька, мне без тебя не жить. Я видел ту аварию, и там сказали, что ты…
- Глупости сказали, со мной все в порядке, не то, что с тобой.
- Аля, живи, пожалуйста, живи, ведь ты – моя жизнь.
- Дэн, но разве я бы смогла без тебя жить? Что же ты натворил?
- Заяц, все будет хорошо. Мы будем жить…
- Будем, - прошептала девушка и крепко сжала его руку.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 28.09.2009 в 19:58.
Старый 28.09.2009, 19:30
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Читать дальше не обязательно!

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Но бабуля была непреклонна... Она недовольно бурчала... Сегодня у нее был запланирован вечерний поход на озеро с друзьями. Они собирались купаться в теплой ночной воде под высоким звездным небом, а потом танцевать до упада у костра. И, конечно же, выпить пару глотков домашнего вина, втайне от взрослых.

Прости, скопировала отрывками. Порадовалась за бабушку).

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Милка уже припрятала от своих бутылочку под рогожей в предбаннике. Она уже третьи сутки там отлеживалась, ждала своего часа Икс.

Тоже двусмысленно, Милка припрятала и трое суток отлёживается или бутылка...

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Опоздает немного, но это не так страшно... Это с бабушкой она может часами обсуждать...

Оказалось (потом), что обсуждает мама, но в начале читается, как Алька.

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
К самому отъезду «Газели» подбежала запыхавшаяся продавщица с местной булочной.

Булочная тоже бежала?

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Из пяти бабушкиных внуков она была самая младшая, и бабуля норовила ее опекать всегда и везде, хоть ей уже исполнилось шестнадцать.

Всё же есть подозрение, что 16 это бабушке.)

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Он еще до конца не мог поверить, в то, что это действительно она. Вытянув руку из-под простыни, он дотянулся до ее ладони. Это действительно она.

Это лишь кусочек, но так много местоимений в тексте.

Еще пару опечаток и неверно поставленных запятых.
А сюжет вечен. Ромео и Джульетта.

Дочитала? Тогда правь ...или забудь).

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .

Последний раз редактировалось DAMA, 28.09.2009 в 19:33.
Старый 28.09.2009, 19:53
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

)) Кроме этого, там еще ляпы есть))) все же удалось исковеркать изначальный текст так, чтобы было похоже на сочинение десятиклассницы-троечницы про подростковую любовь)))
Сложно, все же, нарочно делать ошибки и выворачивать речевые обороты
Думаю, как раз соответствует стилю романов, тех, что в газетных киосках продают)))

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 28.09.2009 в 20:00.
Старый 28.09.2009, 20:14
Магистр

Вот если исправлю все обратно, до оригинального текста, то текст уже не потянет на уличный романчик... так долго добивалась желаемого эффекта)))
Старый 14.10.2009, 22:46
Служу России  

Что там было? Даниела Стил? Или кто там из них? Снизить уровень текста. Честно не получилось у тебя. Вот не вижу я исковерканного текста все ладом написано не понимаю о чем вы с Dama говорите. Но Ташка и Аленка все же подвигли тебя накатать любовную лирирку. А ведь умеешь когда захочеш, хоть и отрицаеш. Сам поражен.
Старый 15.10.2009, 01:22
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Служу России
не понимаю о чем вы с Dama говорите.
Мы так... о своём, о женском)))

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск