![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Маленький светлый лохматый комочек упал в сентябрьскую лужу. Не то от удара, не то от холода он отчаянно взвизгнул, и крупные соленые слезы покатились из его огромных синих глаз. Сквозь туманную пелену он с надеждой посмотрел вверх, и едва успел увернуться от шпильки сапога, медленно опускающейся вниз, и вот-вот готовой пронзить его насквозь и впечатать в эту холодную жижу.
Девушка лишь равнодушно прошла через лужу и торопливо удалилась в сторону перехода. Ей не было никакого дела до этого светлого существа. Ненависть, злость, предательство вытолкнули все светлое из ее души, отвоевывая себе место. Тьма полностью перетянула это юное создание на свою сторону. А ведь когда-то она была милой девочкой, готовой по первому зову броситься на помощь любому, готовой во имя справедливости биться до конца. Но она оказалась слишком слабой – ее сломали. А комочек, содрогаясь от плача и холода, лавируя между сотнями человеческих ног, все еще звал ее – свою хозяйку. Он еще наивно верил, что будет услышанным, что она обернется, вернется, возьмет его с собой, отогреет, очистит от уличной грязи. Но тщетно… девушке светлячок стал не нужен. И тут его пронзила Боль. Нет, не физическая, поскольку он не был материей в обычном понимании, а та, не поддающаяся описанию, неизвестного происхождения, одновременно разрывающая и сдавливающая изнутри. Светлячок метался по переходу, пытаясь в толпе найти ту единственную, с которой был неразрывно связан с самого ее рождения. Силы стремительно покидали его, поскольку нереально одному противостоять всепоглощающей тьме в ее обители. Но разум! Разум его, в отличие от сил не покинул, именно он сигнализировал об опасности, он, и возможно, инстинкт самосохранения. Может быть физический закон сохранения энергии, мирового баланса сил. Светлячок до конца не осознавал, что именно потянуло его вверх на улицу, подальше от этого жуткого перехода. И чем выше он поднимался, тем легче ему становилось, открывалось второе дыхание. Светлый комочек во время подъема надеялся, что это Она, она вернулась, чтобы забрать с собой потерянную часть души. Каково же было его разочарование! Дневной свет померк, улицу освещали безучастные фонари на столбах и неоновые рекламы. Только искусственный свет. Ее не было. Да и вообще людей практически не было. Лишь несколько прохожих, озабоченных своими проблемами, пролетали мимо него. Он доковылял до придорожного бордюра, с трудом вскарабкался на него. Светлячок сидел и просто смотрел в темную даль. Нет, он уже не ждал свою обладательницу, но где-то, в самых потаенных глубинах продолжал надеяться. А вдруг? Холодный поток воздуха с осенней листвой, чуть было не сбил его, но тут же резко оборвался. Где-то сбоку послышался удар деревяшки об асфальт. И чьи-то большие, загрубевшие от физической работы, руки потянулись к нему. Нет, это не были те холеные изящные ручки с расписными ноготками, это не ручки его хозяйки. Это были огромные руки, грубые, неопрятные, с грязной каемкой под ногтями, с запахом пыли и табака. Чужие руки, принадлежащие абсолютно незнакомому мужчине. Но они так аккуратно, так осторожно держали Светлячка, словно боялись разрушить это эфемерное существо. Светлячок поднял свои небесно-синие глаза, и встретился взглядом со взглядом потухших серых глаз, принадлежащими мужчине, чей возраст не так-то просто было определить: далеко за тридцать, но еще и не сорок. - Вот чудо чудное, диво дивное! – удивлено пробормотал мужчина, - ты кто такой будешь, колобок мохнатый? - Я – Свет Души, а вы? - Я, это самое, дворником тут работаю. Неужели свет души еще существует? Я то думал, что он уже давным-давно потерян навсегда. - И меня потеряли, забыли, один я теперь, - по лохматому тельцу Светлячка покатилась очередная слеза. - Дык, это самое, и я один. Может, ты ко мне пойдешь? Живу я тут рядом. А то гляжу, ты совсем замерз, да и помыться тебе не мешало. Какой-то запачканный свет получаешься. - Правда, можно? И вы меня не бросите? - Как же я тебя брошу? Я столько лет пытался тебя найти, знал бы ты, как без тебя непросто жить. Дворник положил Светлячка за пазуху, и силы, светлые силы начали возвращаться обратно. Все же Светлячки еще кому-то нужны.
Nemo praeter nos. Никто, кроме нас (лат). ______ Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с) Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 15.10.2009 в 20:19. |
|
|||
|
|||
![]() Блин, Анютка, неужели ты сломалась? Не верю! Не может такой светлый кристально чистый человечек как ты растерять все то светлое душевное. Ты же борец! Ты всегда принимала любой вызов судьбы и одерживала верх. Что случилось? Откуда такое равнодушие безразличие? Или нет. Или это еще не конец и ты идеш на то чтоб снова самой разрулить сложившуюся ситуацию. Но сколько пессимизма отчаяния. И какой притянутый за уши псевдопозитив. Но вот один вопрос тебе. А ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ ТЫ МОЖЕШ? Или сама тянуться дальше намерена? Скажи мне для чего у тебя есть друзья если ты им не даешь себе помоч? Ведь знаеш, что я всегда протяну тебе руку. Держи пять. И давай уже мирится.
|
|
||||
|
||||
![]() Слова, слова...
Пиши в приват, поговорим, а лучше звони... А за рецезии на мои работы отдельное спасибо ![]()
|
||||
|
||||
![]() Порой в 1000 раз труднее просить помощь, чем спешить на выручку к другим. (так, комментарий)
"Сквозь туманную пелену он с надеждой посмотрел вверх, и едва успел увернуться от ее шпильки" Запятая лишняя и ...как то трудно представляю пелену на шпильке, но может и бывает). "Но она оказалась слишком слабой – ее сломали." Может быть не слабой, раз дралась за друзей. Хрупкой или ещё какой... Истинная обитель тьмы - переход? "Разум его, в отличие от сил не покинул, именно он сигнализировал об опасности, он, и возможно, инстинкт самосохранения, или же физический закон сохранения энергии, мирового баланса сил." Намудрено с запятыми. Может разбить на 2 предложения? "Дневной свет померк, улицу освещали безучастные фонари на столбах и неоновые рекламы. Только искусственный свет." Света не много? Всё... пора бежать))) Если что, то... продолжение следует. О диалоге согласна с Акулой - не самый лучший.