![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Довольно часто думаю о всяком-разном и в этот раз задался вопросом после того как нарвался на вот это четверостишье
Цитата:
А человек? если бы человек был бессмертен и жил вечно, как много воспоминаний было бы ему доступно проживи он миллион лет? сейчас в свои 22 года я помню многие моменты даже из детского сада, а если посмотреть фотографию то воспоминания принимают еще более четкие очертания... и эти моменты я не забуду, потому что они яркие и хочется ими делиться) и естественно когда рассказываю кому-нибудь то в памяти это только укрепляется... так сколько человек способен запомнить? есть предел? или в определенный момент старые воспоминания заменятся новыми? я раньше много чем занимался (спорт) и сейчас в состоянии повторить то, чему научился и сомневаюсь что разучусь) так как опять же часто практикую... а если человек бессмертен и может заниматься всем и во всем достигнуть мастерства? в общем вопрос понятен) сколько всего человек может запомнить) продолжительность жизни не ограничивается) болезни не учитываются... хотелось бы услышать мнения=) |
|
|||
|
|||
![]() если человек будет помнить все, то сойдет с ума... в жизни есть не только радостные события... и Твоя профа и наблюдательность на неё никак не влияют)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и почему ты считаешь что человек сойдет с ума?) да и вопрос то в другом ![]() |
|
|||
|
|||
![]() человек скотина интересная... (с)
помним хорошее, плохое стараемся забыть. |
|
||||
|
||||
![]() Вопрос,конечно...
Человек помнит то,что хочет помнить,точнее то,что его больше всего взволнует или заставит переживать... И сколько бы лет ты бы не прожил,будешь помнить лишь самые яркие воспоминания,те,которые для тебя важнее всего.Будь то первая любовь, рождение ребенка,замужество или ещё что-то. Всё остальеное сотрется с памяти просто потому,что оно тебе не надо и не имеет для тебя ни какого значения)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
П.С. да да... вопрос, конечно ) но это одно из многого, что меня интересует) и еще не самое жуткое) могу очень много тем в принципе создать с философского рода вопросами, о которых думаю, но не буду ) |
|
||||
|
||||
![]() А я вот не помню многого.Вспоминаю только тогда,когда увижу на фотографиях или видео.Поэтому надо все запечатлеть
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так я об этом и говорю...) Все плохое люди стараются забыть, но если человек разучится забывать... то мне даже сложно представить что будет... постоянно с ним будут боль потери, разочарование в людях, сожаление о не сделанном, и куча всего остального неприятного... положительных моментов тоже никто не отменяет) но если плохое не будет забываться, то и хорошее как то заметно потускнеет |
|
|||
|
|||
![]() а я вообще мао что помню.вот и голова не болит.)а пока мозг не знает ответ на этот вопрос.а то что ты запоминаешь это твоя наблюдательность на прошлом. например моментально зароминаю дорогу и расположение дверей в зданиях и все лестницы лифты,двери,окна, камеры и скоко охраны скоко сотрудников кто в чём одет и тд.и до лго помню.но вот что делал я в садике и в школе не помню.даже что было год на зад смутно помню.
|
|
||||
|
||||
![]() почитайте трилогию "Вампирский Узел". Там вампир один вспоминает свою жизнь и нежизнь до и после посвящения. Мало хорошего.
А насчет садика и школы та же х. Мало что помню... Как и детство... |