Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 01:45
Аватар для 0utcast 0utcast не в сети
Магистр

0utcast Продвинутый пользователь
По умолчанию Воспоминания

Довольно часто думаю о всяком-разном и в этот раз задался вопросом после того как нарвался на вот это четверостишье
Цитата:
На свете есть всему конец
И мукам и страданиям.
Но нет конца лишь одному
Чему? - Воспоминаниям.
Вот задумался =) если взять компьютер, то его память ограничена, будь то терабайт или сто терабайт, не важно) в конце концов она переполнится.
А человек? если бы человек был бессмертен и жил вечно, как много воспоминаний было бы ему доступно проживи он миллион лет? сейчас в свои 22 года я помню многие моменты даже из детского сада, а если посмотреть фотографию то воспоминания принимают еще более четкие очертания... и эти моменты я не забуду, потому что они яркие и хочется ими делиться) и естественно когда рассказываю кому-нибудь то в памяти это только укрепляется... так сколько человек способен запомнить? есть предел? или в определенный момент старые воспоминания заменятся новыми? я раньше много чем занимался (спорт) и сейчас в состоянии повторить то, чему научился и сомневаюсь что разучусь) так как опять же часто практикую... а если человек бессмертен и может заниматься всем и во всем достигнуть мастерства? в общем вопрос понятен) сколько всего человек может запомнить) продолжительность жизни не ограничивается) болезни не учитываются...
хотелось бы услышать мнения=)
Старый 31.07.2010, 02:05
'Дворкин'  

если человек будет помнить все, то сойдет с ума... в жизни есть не только радостные события... и Твоя профа и наблюдательность на неё никак не влияют)
Старый 31.07.2010, 02:22
Магистр

Цитата:
Сообщение от Дворкин
если человек будет помнить все, то сойдет с ума... в жизни есть не только радостные события... и Твоя профа и наблюдательность на неё никак не влияют)
ну не скажи) негативных воспоминаний гораздо меньше ) все эти события со временем забываются, по крайней мере мною) их не хочется помнить и со временем не помнишь) а радостные события наоборот... иногда и они пропадают конечно, но если кто-нибудь напомнит (или фото опять же) то легко всплывают в памяти... но в основном яркие радостные события помню четко...
и почему ты считаешь что человек сойдет с ума?) да и вопрос то в другом
Старый 31.07.2010, 02:32
KuKiskaKu  

человек скотина интересная... (с)

помним хорошее, плохое стараемся забыть.
Старый 31.07.2010, 02:41
Аватар для Ekaterinochka Ekaterinochka не в сети
Послушник

Ekaterinochka Его начинают уважатьEkaterinochka Его начинают уважатьEkaterinochka Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Ekaterinochka с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ekaterinochka

Вопрос,конечно...
Человек помнит то,что хочет помнить,точнее то,что его больше всего взволнует или заставит переживать...
И сколько бы лет ты бы не прожил,будешь помнить лишь самые яркие воспоминания,те,которые для тебя важнее всего.Будь то первая любовь, рождение ребенка,замужество или ещё что-то.
Всё остальеное сотрется с памяти просто потому,что оно тебе не надо и не имеет для тебя ни какого значения)

Лишь потеряв всё,мы обретаем свободу....

P.S. Немного меня...
Старый 31.07.2010, 02:51
Магистр

Цитата:
Сообщение от Ekaterinochka
Вопрос,конечно...
Человек помнит то,что хочет помнить,точнее то,что его больше всего взволнует или заставит переживать...
И сколько бы лет ты бы не прожил,будешь помнить лишь самые яркие воспоминания,те,которые для тебя важнее всего.Будь то первая любовь, рождение ребенка,замужество или ещё что-то.
Всё остальеное сотрется с памяти просто потому,что оно тебе не надо и не имеет для тебя ни какого значения)
Можно смело предположить, что за миллион лет у человека может быть ооооочень много таких событий которые отложатся в памяти) вот и вопрос то в этом ) сколько их человек в состоянии запомнить) на сколько хватит "места" в человеческой памяти? или может она неограниченна?)

П.С. да да... вопрос, конечно ) но это одно из многого, что меня интересует) и еще не самое жуткое) могу очень много тем в принципе создать с философского рода вопросами, о которых думаю, но не буду )
Старый 31.07.2010, 02:58
Аватар для РаЗрУбАлКо РаЗрУбАлКо не в сети
Апостол

РаЗрУбАлКо Его начинают уважатьРаЗрУбАлКо Его начинают уважатьРаЗрУбАлКо Его начинают уважать

А я вот не помню многого.Вспоминаю только тогда,когда увижу на фотографиях или видео.Поэтому надо все запечатлеть

Мишкиваниль
Старый 31.07.2010, 11:54
'Дворкин'  

Цитата:
Сообщение от 0utcast
ну не скажи) негативных воспоминаний гораздо меньше ) все эти события со временем забываются, по крайней мере мною) их не хочется помнить и со временем не помнишь) а радостные события наоборот... иногда и они пропадают конечно,

Так я об этом и говорю...) Все плохое люди стараются забыть, но если человек разучится забывать... то мне даже сложно представить что будет... постоянно с ним будут боль потери, разочарование в людях, сожаление о не сделанном, и куча всего остального неприятного... положительных моментов тоже никто не отменяет) но если плохое не будет забываться, то и хорошее как то заметно потускнеет
Старый 31.07.2010, 16:14
мафаняя  

а я вообще мао что помню.вот и голова не болит.)а пока мозг не знает ответ на этот вопрос.а то что ты запоминаешь это твоя наблюдательность на прошлом. например моментально зароминаю дорогу и расположение дверей в зданиях и все лестницы лифты,двери,окна, камеры и скоко охраны скоко сотрудников кто в чём одет и тд.и до лго помню.но вот что делал я в садике и в школе не помню.даже что было год на зад смутно помню.
Старый 31.07.2010, 16:32
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

почитайте трилогию "Вампирский Узел". Там вампир один вспоминает свою жизнь и нежизнь до и после посвящения. Мало хорошего.
А насчет садика и школы та же х. Мало что помню... Как и детство...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск