![]() |
|
Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Итак, многие заметили, что онлайн снизился с 1500 игроков до 700. Почему? Капитан Очевидность утверждает, что игроки ушли и много. Очень много. Нужно разобрать причины ухода, вот, на мой взгляд, основные:
1) Невозможность игры без реала уже на малых уровнях. Хаддан - единственная игра, в которой без реала жизни нет. Правда единственная. Профать - сложно донести ресы. Наставничать - ну просто мизерная прибыль. Торговать - нужен стартовый капитан, прямые руки, голова и постоянный онлайн. Ресы донести практически нереально 2) Монополия топ-кланов. Хаддан - единственная игра, в которой несколько кланов всё подмяли под себя, сами на всех нападают, при первом же негативе в их сторону вносят в ЧС и играть становится нереально. Сами топ кланы берут игроков с 16-18 лет, т.е. детям игра обломлена, а они - основная масса игроков. 3) Износ. Проблема чувствуется только примерно с 20-25 левела. Но так чувствуется, что игроки уходят. Правдивый расчёт того, сколько игроков реально играют можно получить, если посмотреть, сколько зашли за последний месяц. 4) Сложность раскачки на малых уровнях. На малых левелах очень сложно раскачать перса, первый перс всегда фтопку. Многие воины по нубству берут пару кругов магии, многие маги по нубству кидают в парир. Это и портит перса. Ах да, чуть не забыл - в хаддане наиболее скучный кач. 5) Квесты. В хаддане оных почти нет. Я же знаю игры, где примерно до 3,5 левела (эквивалент в хаддане примерно 15-17) можно качнуться на одних только квестах. В хаддане начиная с 5 левела уже появляется тупой кач. После 20-го квестов нет. 6) Атмосферность. Скажите, вы чувствуете атмосферу Хаддана? Вот я нет. Нету этой атмосферы. Возьмем те же дозоры. Там атмофера есть и сильная. Люди отыгрывают роли и получают удовольствие от этого. Игра ролевая. Каждый день устраивают "тренировки новичков", есть нарушения "не игровые" - взломы, мат, флуд и т.п., т.е. те нарушения, которые рассмотрены в большинстве игр, есть "игровые", например: 1. Драка на улице. 2. Обыскивание трупа после дуэли 3. Нарушение Великого Договора 4. ??? 5. PROFIT Шутка) За неигровые нарушения и наказания "игровые", а именно: штрафы, объявления вне закона и т.п. Там есть атмосфера мира Иных. 7) Ивенты. Скажите, в хаддане часто происходят события? По моему нет. Я предлагаю их участить и сделать интересными, а не как тараканьи бега. 8) Невозможность активной войны для уровней, не близких к топовому. Скажите, а разве может игрок, скажем, 25-го уровня вести войну? Мне кажется, что нет. Его просто убьют хаи. 9) Постоянная резка. Всеми замечено то, что хаддан явно "режут". Ухучшился дроп, уменьшился урон. А администрация как пишет, так и будет писать про то, что ничего не меняли. P.S. Скорее всего, закидают минусами, тапками и помидорами, хотя в голове то же самое. ![]()
|
|||
|
|||
![]() Выгода проекта - собственно, удержание игроков, пути реализации - нанять программеров, которые всё и сделают. Решения проблем в следующих постах.
Боянист молодой от души старается. Подписывайтесь в репке, я так всегда делаю) Кто мне минусит репу? Ата-та! Плохой человек! Последний раз редактировалось Baskakov Dima, 29.11.2009 в 18:11. |
|
|||
|
|||
![]() Лично мне хаддан напоминает прогу с открытым кодом) есть некоторая основа заложенная Админами, а вот игровой процес строят исключительно игроки. Админы лишь поддерживают его. Да впринципе эти проблемы есть. Но та часть проблем про топ кланы и прочее, про засилие сильны игроков... это вопросы не к админам а к самим игрокам.
|
|
||||
|
||||
![]() Помойму первая твоя норм тема
![]() Но все же предложение где? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Полностью поддерживаю!токо не знаю что тебе предпочтительнее +1 или -1 в репу?)
|
|
|||
|
|||
![]() полностью поддерживаю топикстартера=)проиграв тут определнное время знаешь уже всех в лицо....
|
|
|||
|
|||
![]() Итак, решения:
1) Невозможность игры без реала уже на малых уровнях. Увеличить аповые деньги, доходы от проф. Аповых денег ни на что не хватает. 2) Монополия топ-кланов. Обеспечить защиту новичков, даж клановых до 21-го уровня включительно, т.е., когда можнонадевать редкий фул. Также защищать всех людей в городе. Вот скажите, где, в какой стране мира, хотя бы начиная с 500-го года до н.э. можно было спокойно драться на улице? 3) Износ. Просто снизить. Например, чтобы прочка уменьшалась на 0,5 после каждого слитого боя. Со случайной вещи, надетой на человека. Всё просто и понятно. Износ сапог пи переходах, кроме скориков, убрать. 4) Сложность раскачки на малых уровнях. Ввести новые квесты, сделать часть обучающими. 5) Квесты. Объявить большую награду за каждый квест. И самим их пописывать) Квестами в огромных количествах, так, чтобы 70% уровня можно было взять на одних квестах. Квестами обеспечить левела до 25. 6) Атмосферность. Сделать фичи, которые подтолкнут людей, например, к отыгрышу. (Как пример, не привязывать бонусы к путям, чтобы люди выбирали склонку для отыгрыша, а не для бонуса) 7) Ивенты. Программирование ивентов не составляет труда, как я знаю. Просто надо их придумать. 8) Невозможность активной войны для уровней, не близких к топовому. Просто не давать очков за победу над персами уровнем ниже тебя на 3/4/5, но давать больше за победу над более старшими левелами. 9) Постоянная резка. ???
|
||||
|
||||
![]() Сложность кача на малых уровнях?Ужас!Но тут зависит по куда у тебя малый уровень,остальное согласен,но все таки ....
|
|
|||
|
|||
![]() Если опытный игрок будет инкорну качать, он прокачает быстро. Если это вообще первая онлайн игра, в которую чел играет, ему будет сложно.
|
||||
|
||||
![]() 1-4 пункты огромный+
5 не плохо бы, но если этим будут заниматься только админы то квесты будут однобокими....а это скучно... 6 ну не знаю....путь конечно сложно качать но отрывать бонус от пути... 7-8+ 9 ни чего не скажу... ЗЫ: А без РВС нельзя?