Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 03.02.2010, 19:42
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию Не наше измерение

Глава 1
Знакомство
Рыжая… Эд не мог найти ни единого разумного объяснения ее появления в лаборатории. Как? Ну вот как она могла проникнуть в помещение с закрытой на четыре замка бронированной дверью, предусмотрительно поставленной на сигнализацию; с забитыми наглухо еще в доперестроечные времена оконными рамами. Разве что через вентиляционную шахту, но к стене более чем надежно стыковым швом с катетом 5 мм приварена решетка, в отверстия которой может протиснуться разве что муха. Но она далеко не муха. Она – молодая женщина, лет 20-25ти на вид, с рыжей копной волос и нечеловеческими зелеными глазами, высокая, выше среднестатистической дамы ее возраста. Стройная, но не тощая, как те «вешалки» с показов Недель высокой моды.
Если бы он еще верил в сказки, то мог бы руку дать на отсечение, что перед ним живое воплощение бессоновского пятого элемента – Лилу, с тем лишь отличием, что волос у девушки вьющийся от природы, никакой химии, и этих глаз, больше похожих на кошачьи.
Рыжая сидела на его письменном столе и безмятежно болтала изящными ножками, интригующе скрытыми под темно-зеленой юбкой - макси, но все же слегка открывающимися взору при движении.
Эд удивлено поморгал в надежде на то, что это видение испарится. Но рыжая и не думала исчезать. В его голове не укладывалось появление этой дамы, ведь буквально каких-то секунд 30 назад в лаборатории был только он один, но стоило лишь отвернуться за очередным реактивом, и на тебе: на рабочем столе самым нахальным образом разместилась незнакомая девица, да еще ногами болтает, как ни в чем не бывало.
- Ты кто такая, и что ты здесь делаешь?
- Фу, как невежливо – девушка недовольно скривила губы, - во-первых, здравствуйте.
- Э-э-э-эм… ну, здравствуй.
- Во-вторых, не «ты», а «вы», я-то постарше вас буду, так что, извольте обращаться по рангу.
- Ха, постарше, и сколько же тебе, ой, извиняюсь, ВАМ годиков?
- А вы, погляжу, отвратительно воспитаны! Девушкам неприлично задавать подобные вопросы.
- Ах, да. Ну, да. Так хоть, это самое, ваше имя можно узнать?
Эд что-то мямлил невпопад. Он и так стеснялся общаться с девушками, а от таких самоуверенных и вовсе впадал в ступор.
- Я – Стела, а вы – Эдуард.
- Откуда вы знаете мое имя?
Эду стало не по себе. Что еще известно этой девице, кроме его имени, удалось ли ей добраться до сверхсеркретных документов государственной важности в лаборатории? Зачем она здесь, какие цели преследует?
- Бейджик, - Стела указала в сторону нагрудного кармана его пиджака, - Рябинкин Эдуард, старший научный сотрудник.
- Да. Точно. Как-то не подумал об этом. А теперь я хотел бы узнать, - Эд пытался собраться с мыслями и хотя бы выглядеть увереннее, - кто вы, и что вы делаете в моей лаборатории?
- А разве вам не сообщили?
- Нет, не сообщили. А о чем, собственно, должны были сообщить?
- И вы еще не в курсе?
- Вообще-то нет, я хотел бы узнать от вас, поскольку никакой информации мне не поступало. Да, и прекратите, пожалуйста, отвечать вопросом на вопрос.
Эд начинал потихоньку закипать. Если еще раз она ответит ему подобным тоном, он за себя не ручается, он обязательно выдворит нахалку из лаборатории.
- Позвольте еще раз представиться: Нагорных Стела, младший научный сотрудник МФТИ им. Баумана. Готовлюсь к защите кандидатской диссертации как раз по вашему проекту.
Девушка ткнула удостоверение в красной обложке прямо в лицо Эду.
- Какая еще, к черту, диссертация? Данные моего проекта не подлежат огласке, и вы тут ничего не получите, и не надейтесь. И вообще, какой из вас научный сотрудник, тем более, старше меня. Скажите еще, что вам больше тридцати четырех, я хоть посмеюсь.
- Господин Рябинкин, вам никто не давал права повышать на меня голос, - менторским тоном произнесла девушка.
- Простите, не сдержался…
- И еще, какой я сотрудник, указано в моем удостоверении, а мой паспортный возраст вас волновать не должен, это не имеет никакого отношения к делу. А если вы так боитесь за свои секретные цифры, то вот вам!
Стела протянула бумагу с гербовой печатью за подписью президента Российской Федерации. Эд так и не успел понять, откуда эта рыжая бестия извлекла эту, весьма странную, бумаженцию. «Указ президента… допустить с 14 марта… сотрудника Нагорных С. В.», - он не верил своим глазам, сам президент дает право этой нахалке допуск в проекту государственного масштаба. «Нет, пора заканчивать с этим, кем бы она не была, но это уже чересчур, подпускать аспирантку к проекту не то что Федерального, мирового значения», - Эд нервно поигрывал желваками.
- Убедились? – девушка ловким движением длинных пальчиков изъяла указ у опешившего Эда.
- Да, но…
- Старший научный сотрудник Рябинкин, срочно зайдите в приемную, - голос секретаря директора Центра эхом раздался по громкой связи.
- Простите, но мне необходимо покинуть лабораторию, вы выйдете со мной, подождете в коридоре.
- Не страшно, я могу подождать и здесь.
- Ну уж нет, я не имею права оставлять посторонних в лаборатории, тем более во время моего отсутствия, и даже младших научных сотрудников бауманки.
- Понимаю. Раздел 26, пункт 26.2.1. внутреннего Устава Центра. Я подожду в кафетерии на первом этаже.
- Вы знакомы с Уставом? – Эд благоговейно вскинул руки вверх.
- Пришлось ознакомиться с этим законом, иначе мне не дали бы допуск.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 03.02.2010 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2010, 22:10
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

Эд и Стела вышли в длинный узкий извилистый коридор, именнуемый среди сотрудников кишкой. "Вам направо, по лестнице вниз", - Эд желал поскорее отделаться от наглой аспирантки.
Девушка побежала по лестнице, ритмично цокая каблучками по ступенькам. Неожиданно Эд с удивлением заметил, что стук прервался где-то в районе межэтажной площадки. Складывалось впечатление, что рыжая бестия остановилась на пол-пути. Рябинкин решил проверить, так, на всякий случай. К его еще большему удивлению Стелы на площадке не оказалось, не было ее ни в холле, ни в кафетерии. "Хм, весьма странно", - подумал Эд, и уже ничего не понимая, поднялся в приемную.
В просторном светлом кабинете, как обычно, за своим бесконечным столом, заставленным оргтехникой и папками с документами сидела секретарь директора Центра. Марина - балерина. Действительно, девушка внешне уж очень сильно была похожа на балерину. Миниатюрная, с фигурой "песочные часы", с большими глазами, ресницами - веерами, волосами цвета спелой пшеницы, как обычно, стянутыми в тугой пучок. Казалось, что лишь стоит ей надеть пачку и пуанты, и она закружится по кабинету, исполняя непременно главную партию из "Лебединного озера". Несмотря на то, что Марина от природы натуральная блондинка, глупышкой она не была. Этот обидный стереотип девушку никоим образом не касался, IQ которой был в районе 150, примерно такой же, как у профессоров. Но в свое время Марина вместо аспирантуры и блестящей карьеры в науке выбрала служение одному из ведущих светил научного мира - директору Центра академику Ланскому.
Для Ланского Марина была не только секретарем, отвечающей на звонки, принимающей почту и подающей кофе. Она была практически правой рукой, персональным органайзером, держащей в памяти все мелочи, и во время напоминающей о тех или иных делах, да и просто приятным собеседником, для которой термины :гравитация, поляризация, фотоны не являлись Terra Incognita, а имели вполне определенный смысл. Основной задачей Марины и было восполнение пробелов. Напомнить о предстоящей встрече, об обеде, отправить поздравительные открытки коллегам, подготовить костюм к высуплению, - и это тоже входило в обязанности секретаря, в прошлом одной из талантливых и перспективных студенток, работавшей над дипломным проектом под руководством самого Ланского, между прочим, ученика великого Льва Ландау.
Как и все великие ученые, Ланский по жизни был невероятно рассеянным, абсолютно не приспособленным к быту, но тем не менее, это был величайший руководитель и организатор, стратег.
Эд робко постучал в открытую дверь и вошел в приемную.
-Здравствуй, вызывала? - Рябинкин подошел к Марине и извлек из бокового кармана пиджака несколько карамелек, - угощайся.
- Добрый день, Эдуард Леонидович, вас срочно хочет видеть академик Ланский.
- Чем же я провинился?
- Даже и не знаю, - ответила Марина, понижая голос до шепота, - тут творится нечто странное.
- Странное? - переспросил Эд.
- Тсс, - Марина приложила миниатюрный пальчик к своим кукольным губкам, - произошло нечто невероятное, похоже, нас ожидают колоссальные перемены.
Эд наклонился поближе к секретарю. Уж кого-кого, а Марину он никогда не воспринимал как чужое и непонятное для него существо, а потому загадочное и отпугивающее - женщину. Еще в университете они с Мариной работали над курсовой по расчету процесса отстыковки персой ступени ракетоносителя. Еще тогда она была для него "своим парнем", простой и понятной, такой же, как и он - начинающем ученым.
- Ты о чем?
- Я не совсем уверена, но в Центре появились чужие люди. Я бы их даже людьми не назвала. То есть, они выглядят, как люди, но не такие, как мы. Трудно объяснить, но меня они просканировали насквозь, читали мои мысли, и даже предугадывали их.
- Как же им удалось проникнуть в Центр, минуя несколько рядов военизированной охраны?
- У них есть разрешение от нашего правительства и совета безопасности ООН. Впрочем, зайди к Ланскому, он тебе сам все расскажет.

Глава 2
Все только начинается

Марина по селектору доложила о прибытии Эда. "Пропусти", - раздался голос в динамиках.
- Иди, удачи.
Эд набрал побольше воздуха в грудь, открыл дверь и шагнул в кабинет директора.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 07.02.2010 в 23:52.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2010, 23:27
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 1,074
Репутация: 121
Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь
По умолчанию

Начало очень многообещающе
__________________
Раньше слово "сволочь" означало свиту: "Я - посол государя Московского, а это моя сволочь"

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.02.2010, 05:32
Аватар для LEPAJ LEPAJ не в сети
Послушник
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщения: 185
Репутация: 6
LEPAJ Ниже среднего
По умолчанию

Интригует...)
__________________
Русские игроки в Хаддан на стоко суровы, что угрожают реалом своим инкорнам.
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 23%]
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2010, 21:48
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

Пройдя через анфиладу комнат, каждая из которых выглядела, как минимузей истории Центра и науки ХХ века. Каждая была посвящена определенному периоду. Портреты великих ученых современности, грамоты, дипломы, кубки, медали, патены - все, что является достоянием Центра. В последнем зале за столом на высоком стуле, словно император на троне, величественно восседал директор Центра Ланский Юрий Борисович. Он изучал очередной научный труд кого-то из своих подопечных и делал пометки в блокноте. Лишь только Эд подошел к столу, Ланский поднял глаза.
-Эдвард, рад видеть, проходи, присаживайся!
Рябинкина он всегда называл почему-то на английский манер "Эдвард". Хотя это и не нравилось Эду, но приходилось терпеть это чудачество. Еще с раннего детства он представлялся только полным именем: "Эдуард", лишь в школе пошел на небольшой компромисс: заменив детское Эдик на более мужественное Эд.
- Добрый день, Юрий Борисович.
- Эдвард, у меня для тебя есть две новости - хорошая и плохая, а у тебя, соответственно выбор.
- Классика жанра... Давайте уж, с плохой, пилюлю позже подсластите.
- Как хочешь. Итак, с прискорбием тебе сообщаю, что с нашего Центра произошла утечка информации. Сегодня ранним утром был взломан головной сервер. Что злоумышленник успел похитить, пока неизвестно, наши программисты сейчас пытаются это выяснить, поскольку преступник довольно хитро замел следы. Возможно, под удар попали твои труды, что, как сам понимаешь, недопустимо. Поэтому я прошу тебя сменить все пароли, информацию особой важности хранить в недоступном месте. И никому никаких данных не давать.
- Час от часу не легче. Пароли сменить - не проблема. Но кому понадобились лабораторные данные о холодном плазмоиде для резки металла и полимеров?
- Эдвард, только не надо при мне сторить из себя простачка, мы вдвоем знаем, что холодная плазма для резки - лишь прикрытие твоих истинных экспериментов. Что все твои исследования Росскосмос инвестирует только ради получения идеальной плазмы, способной обрабатывать материалы резанием, сваривать их в условиях невесомости. Да, и им незачем знать, что этот плазмоид ты используешь для расщепления органических частиц, превращения их в фотоны с целью телепортации и обратным последовательным сбором в организм.
Юрий Борисович, но мы с вами оба знаем, что пока только четверть всех экспериментов закончилась успешно. Вы знаете, что вся проблема в расшифровке ДНК и ее обратном правильном восстановлении, иначе мутации организма неизбежны.
- Да, но если нам удастся полностью постичь ДНК, то как побочный эффект нашей работы будет лечение генетических заболеваний, но это в будущем. Сейчас задача первой важности - освоить неразрушительную телепортацию. Силовики нас торопят. Нам нужно отладить прямой мгновенный канал с Москвы на берег Пянжа. И нам остается всего полгода.
- Мне нужен генетик для консультации, чтобы подтвердить правильность разрыва цепочки ДНК.
- А вот это и есть хорошая новость: тебе на помощь из бауманки командировали специалиста по генной инженерии, очень талантливую аспирантку, с послужным списком можешь ознакомится в приложении к приказу о командировке. Из десятка претендентов я выбрал именно ее, надеюсь, Эдвард, ты доверяешь моему выбору?
- Аспирантку? Так это кто, женщина?
- Да, Нагорных Стела Викторовна. А это, - Ланский протянул Эду пластиковую папку с документами, - приказ на Нагорных, санкции ООН, и полное досье на твою новую сотрудницу.
- И где мне ее получить?
- Эдвард, что за выражения? Не ожидал. И не надо корчить такую кислую мину, словно тебя перекормили лимонами, тебе придется с ней работать. Кроме того, на это есть Указ президента. А теперь спокойно ознакомься и распишись в журнале. Документы останутся у меня. Нужны будут, зайдешь, поработаешь.
- Ясно, но вы-то ее видели?
- Видел, произвела на меня очень приятное впечатление. Эдвард, Я верю, вы сработаетесь.
- Хотел бы и я поверить. Но вы ничего странного в ней не замечали?
- Вроде нет, аспирантка, как аспирантка, увлеченная по-уши своей работой, и даже не талантлива, гениальна, я бы сказал.
- Все ясно.
Эд тяжело вздохнул и погрузился в чтение. Судя по досье, ничего необычного в этой рыжей не было. Родилась в семье рабочих завода, окончила с отличием школу, поступила в бауманку, которую так же блестяще окончила. За период обучения в университете издала несколько научных работ по генной инженерии. Основное направление - бесшовный метод хирургических операций, на манер филиппинских хиллеров. Даже получила свой первый патент на четвертом курсе. После выпуска с распростертыми объятиями была принята в аспирантуру, где кропотливо работает над кандидатской. И младше она Эда аж на целых десять лет, хоть и пыталась убедить его в обратном.
Через час Эд встал. "Готово, все понял, теперь мне ясно, в каком направлении загрузить эту Стелу", - как же ему не хотелось посвящать в тайны своих экспериментов эту рыжеволосую нахалку.
"Прекрасно, сотрудник Нагорных ожидает тебя в холле" - Ланский протянул Эду свежий пропуск на имя Стелы.
Эд, выйдя от директора, направился прямиком к себе в лабораторию. Нужно собраться с мыслями. Все эти взломы, силовики, телепортация на берег Пянжа, рыжая аспирантка, все перемешалось. Он уже с трудом представлял что есть добро, а что - зло.
Войдя в свой кабинет, он услышал странный шорох за перегородкой. Эд поспешил на звук, но увидал лишь закрывающуюся дверцу платяного шкафа и кусок зеленой материи, точь-в-точь такой, из которой была пошита юбка Стелы. Задыхаясь от гнева, Рябинкин распахнул дверцы шкафа, но там было пусто, лишь белоснежный лаборантский халат тихонько покачивался на плечиках.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 08.02.2010 в 23:45.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.02.2010, 15:49
Аватар для Вне Закона Вне Закона не в сети
Рекрут
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщения: 39
Репутация: 7
Вне Закона Ниже среднего
По умолчанию

Требую продолжения цитирования справочника инженера. Давай дальше выкладывай.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2010, 22:39
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

"Что за чертовщина!" - выругался Эд. Он был просто уверен, что рыжая была в его лаборатории и что она пряталась в этом шкафу. Но не могла же она вдруг испариться? Хотя это не удивительно, учитывая факт ее внезапного появления на столе.
"Нет, нет и еще раз нет, мне все это просто померещилось", - Эд пытался сам себя убедить. "Ах, да, мне же нужно забрать "напарницу" с холла", - поручение Ланского совсем вылетело из головы, этот глюк со шкафом совсем сбил его с толку.
Рябинкин запер дверь и пулей слетел вниз. Как и должно было быть, девушка стояла в холле и безмятежно смотрела в окно. Только вот теперь в руках она держала пластиковую папку с какими-то документами.
- Аспирантка Нагорных?
- Я, - девушка повернулась лицом к Эду и несколько смущенно улыбнулась.
- Держите, ваш пропуск в Центр.
- Большое спасибо.
- Пройдемте за мной, начнем работать.
Эд быстрым шагом пошел к себе в лабораторию, Стела в том же темпе последовала за ним. Шли молча, лишь цокот ее каблучков по мраморному полу нарушал тишину. Войдя в кабинет, Эд указал девушке на кресло за компьютерным столиком.
- Присаживайтесь. Давайте сразу к делу. Я получил распоряжение относительно вас, теперь нам предстоит работать вместе.
- Надеюсь, вы не возражаете?
- Я действую исключительно в интересах Центра. И еще, хотел бы попросить прощения у вас за свою чрезмерную грубость. Похоже, я сам, по запарке, не запер двери лаборатории и не заметил, как вы вошли.
- Это вы меня извините. Нехорошо было с моей стороны ворваться в вашу лабораторию без спроса.
- Вот и отлично. Думаю, конфликт улажен, - по крайней мере, Эд лишь старался делать вид, что все в порядке, поскольку рыжая не вызывала никакого доверия, - мог бы я уточнить, над каким из разделов проекта вы будете работать?
- Я - генный инженер, второе образование - биолог. Хотела бы продолжать заниматься исследованием ДНК. Мое основное направление работы - расшифровка ДНК и выявление мутаций. Кроме того, занимаюсь проблемой "ремонта" информационного носителя. Проще говоря, ликвидация мутаций на атомарном уровне. Так же занимаюсь систематизацией базы данных генофонда страны. К сожалению, пока у меня есть данные только лишь знаменитых людей, но я верю, что в будущем мы сможем получить данные о каждом гражданине.
- Замечательно, то, что нам нужно. Но, прежде чем я вам дам доступ к моему оборудованию, вы должны систематизировать данные лабораторных исследований, обработать их и предоставить в наглядном читаемом виде.
- Хорошо, и что за данные?
- В компьютере есть таблица с цифрами, вот с ней и поработаете. Кривые Гаусса, среднеквадратичное значение, ну, вы понимаете, о чем я.
- Матстатистика. Знакомо.
- Вот именно, поэтому приступайте, а я пока пойду, сниму показания с приборов.
Эд набрал код на двери, ведущей в помещение с оборудованием, но не успел открыть дверь, как его остановил окрик Стелы: "Эдуард Леонидович, подскажите пароль для входа в систему!"
- Singularis.
- Singularis? Единственный?
- Да, можно и так перевести. Только учтите, "S" - заглавное.
- Спасибо, открыла.
- Работайте, если вдруг понадоблюсь, жмите на желтую кнопку на стене за монитором.

Глава 3
Завеса тайны открывается

Наконец Эд смог зайти в лабораторию, хоть часок можно будет отдохнуть от этой противной рыжей девицы. Осталось только сосредоточиться, все эти события просто напрочь выбили его из привычной колеи, нарушены все планы, разбита вся логическая цепочка действий. Нужно привести мысли в порядок. Разумнее всего снимать показания с ближайшего прибора, и дальше последовательно, продвигаясь к противоположному краю. Так он и поступил. Но лишь только успел списать показания с первого прибора и снять ленту с самописца, как из кабинета раздался пронзительный женский визг: "А-а-а-а! Нет! Уйди отсюда! Кыш! Пошел вон!" Рябинкин, бросив все, стремглав помчался в кабинет. Стела, забравшись с ногами в кресло отчаянно визжала и панически размахивала руками. А на клавиатуре разместилась небольшая желто-зеленая рептилия, размером с игуану. Своими желтыми навыкат глазами, абсолютно не мигая, она смотрела на кричащую девушку.
Эд взял рептилию на руки и аккуратно почесал пальцами шею животного.
- Не бойтесь, он не кусается, питается лишь растениями и насекомыми.
- Я знаю, - ответила девушка, лицо ее было перекошено от ужаса, - я знаю, чем он питается. Но позвольте спросить, откуда у вас это существо.
- Его зовут Гаудеамус. Друзья привезли в подарок с Юго-Восточной Азии, откуда-то из Тайланда.
- Гаудеамус... странное такое имя.
- Ему нравится.
- Но я не о том. Это же один из василисков, такие жили миллионы лет назад и вымерли во времена Ледникового периода. На данный момент их не существует в природе!
- Но этот же существует, значит, не все они вымерли.
- Это исключено! Быть может, сознаетесь, где вы его взяли?
- Но я же сказал.
- Ладно, спрошу так: это клон?
- Нет. Он тут живет. Приходит, уходит, когда захочет. Мух ловит. Драцену мою почти сгрыз.
- Когда захочет? Откуда он приходит и куда уходит?
- Вижу, вы задаете слишком много вопросов.
- И все же?
- Честно говоря, у меня нет четкого ответа. Гаудеамус появляется всегда внезапно, так же и исчезает. Как вы в первый раз.
- Через четвертое измерение?! - удивленно спросила Стела и тут же осеклась.
Как же так: годы тренировок и так глупо спалиться на такой мелочи. Похоже, миссию она провалала в самом ее начале, а ведь как красиво все начиналось. И теперь, одной, неловко оброненной фразой, она разрушила так стройно созданную легенду об аспирантке.
Эд напрягся. Ей известны истинные цели его работы? Откуда она знает о четвертом измерении? Тут его осенило: "Она же сама им спокойно пользуется!" Теперь все становилось на свои места: и ее неожиданное появление в его лаборатории с надежно запертыми замками, и ее таинственные прятки в шкафу, откуда она так же легко ушла именно через это четвертое измерение. Она, как и Гаудеамус, способна перемещаться во времени.
Эд сам не так давно смог открыть пространственно-временной портал в процессе очередного эксперимента по телепортации. Он сам спокойно ходил через него, попал в эпоху динозавров, и этот мелкий василиск увязался за ним. Потом еще раз ему удавалось пройти и попасть в современную Новую Зеландию. После вотрого перехода канал почему-то схлопнулся. Эд сам уже не мог протиснуться, а вот мыши и мадагаскарские тараканы - запросто. Но только лаборатоные животные не всегда могли возвратиться назад. Но по снимкам, с прикрепленных к подопытным животным микрокамер, и образцам почвы с их лапок можно было определить, в какую эпоху, в какое место они попадали. Хотя, не всегда и это было возможно. Но самое ужасное, что из тех кто вернулся, лишь четверть сохранялась в изначальном состоянии. Остальные же, либо гибли сразу же по возвращенению, либо менялись до неузнаваемости. К сожалению, подобные мутации Эд даже не всегда мог описать, поскольку несчастные животные рассыпались в прах в течение нескольких секунд.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 05.03.2010 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.03.2010, 00:28
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

Проблема, как он полагал, была в неверном расщеплении ДНК и преобразование в фотоны. При обратном переходе эти фотонные частицы складывались в вещество, из которого и состоит ДНК с искажением. Отсюда и мутации, абсолютно нежизнеспособные. Вот потому ему и нужен был генный инженер, способный разделить ДНК четко по хромосомам, а те, в свою очередь по молекулам белка. И конечно же, придется посвятить генетика в суть эксперимента, хотя истинные цели называть было необязательно, что существенно облегчало задачу Эду. Но эта девица была более чем подозрительна.
- Четвертое измерение? Что вы имеете в виду? Просто мне необходимо удостовериться, что мы говорим на одном языке.
- Как бы вам это объяснить, это сложно показать.
- Уж постарайтесь.
- Смотрите, наш мир трехмерен:длина, ширина, высота. И для перемещения мы используем шесть степеней свободы с тем учетом, что в каждом из трех измерений мы можем двигаться либо вперед, либо назад.
- Это понятно, но что есть четвертое измерение в трехмерном пространстве?
- Время, - Стела откинулась на спинку стула и опустила ноги на пол, - Для обычного трехмерного мира время - величина постоянная и течет равномерно из прошлого в будущее. Но если вспомнить теорию Эйнштейна, то поймете, что можно так же перемещаться во времени. Туда и обратно.
- Позвольте возразить.Согласно теории относительности Эйнштейна время лишь относительно замедляется, то самое релятивистское время. И перемещение возможно только в будущее. Ход в прошлое невозможен.
- Теорию Эйнштейна исказили. Но не важно. Сейчас я опровергну ваши слова.Вот, смотрите, - Стела достала из своей папки лист бумаги и карандаш и нарисовала на нем фигурку человечка. Затем нарисовала дерево и разделила человечка и дерево сплошной прямой линией. - Вот. Этот человечек существует в двухмерном мире.Он может перемещаться только в ограниченной плоскости совего мира.Дерево находится за линией, он ее не видет, так же как вы не видете что твориться за стеной. Но мы то видем и человечка, и линию, и дерево. Если я сейчас положу руку рядом с человечком, то он ее сможет увидеть, перенесу за линию - для него рука исчезнет. Но она все равно лежит в плоскости листа, только переместилась через третье измерение. Это для двухмерного человечка сродни телепортации.
- То есть, вы способны перемещаться во времени, так же как я в пространстве?
- Вот именно. Я полагала, что у вас есть допуск к четвертому измерению, судя по вашим переходам и перемещением ваших подопытных животных.
- Нет, управлять временем я пока не научился, но телепортация, да, этот процесс я осваиваю.
- Так вы работаете с телепортацией? Каким методом, расскажите?
- Через энергетический портал путем расщепления организма до фотонных частиц и обратного его преобразования.
- Теперь понятно, в чем вы терпите неудачу, и для чего вам понадобился генный инженер.
- Да, похоже, вы верно подметили суть проблемы. Мне нужна надежная технология разделения ДНК, чтобы исключить мутации при обратном переходе.
- Технически это решаемо, но, на мой взгляд, вы идете по тупиковой ветви развития.
- Это еще почему, - Эд готов был взорваться от возмущения, эта нахалка готова растоптать в пух и прах результаты его многолетних трудов, - я использую передовые разработки в этой области.
Стела сморщила носик, ее зрачки слегка расширились. Сложно же будет объяснить, как оказалось, непосвященному человеку, суть проблемы. Все-таки босс ошибся, полагая, что этот гений-выскоска из первых индиго - четырехмерного типа. Нет, просто человек с колоссальным интелектом и невероятным потенциалом. Ка же жалко, что нельзя провести диагностику его высшей нервной деятельности, чтобы точнее оценить уровень потенциала четырехмерности.
- Как бы вам попроще объяснить? Вспомните древних астрономов: египтян, греков - не важно. Они делали достаточно точные измерения, описания движения небесных тел, насколько позволяла техника. Но ведь они упорно полагали, заблуждаясь, что Земля неподвижна, а все тела вращаются вокруг нее. Вы примерно так же ведете работу, в нужном направлении, но ложными методами.
- Хотите сказать, что Гаудеамус пользуется четвертым измерением, чтобы покинуть лабораторию?
- Именно так. Это меня и навело на мысль, что и вы им пользуетесь, только, похоже, непроизвольно.
- А я полагал, что игуана просто пряталась среди оборудования.
- Отнюдь. Он прошел за вами через четвертое измерение. Более того, я вам скажу, что все ваши подопытные, успешно вернувшиеся, перемещались исключительно по четвертому измерению. У животных фактор четырехмерности гораздо ярче выражен.
- Они, прошу заметить, проходили сквозь портал.
- Портал ваш - интуитивный катализатор четвертого измерения. В трехмерном мире некоторые живые существа, в том числе и люди, имеют достаточно высокий фактор четырехмерности. Но он как рудимент. А портал способствует активации. Кстати, знаменитое Лох-Несское чудовище, Несси, абсолютно четырехмерное существо, оно свободно перемещаетс во времени.
- Вроде иных, как у Лукьяненко?
- С большой натяжкой. А Лукьяненко имеет достаточно высокий фактор четырехмерности.
- Скажите еще, что Ночной Дозор существует, - хмыкнул Эд.
- Ну что вы, это лишь литературный вымысел, не более того. Но "сказка ложь..."
- Так что, я под воздействием портального катализа смог переместиться в эпоху процветания Гаудеамуса и ему подобных? Но что вы можете сказать о пространственном перемещении, телепортаци?
- Совокупное перемещение временного-пространственного характера. Как моя рука для двухмерного существа.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 07.03.2010 в 00:44.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.03.2010, 12:32
Аватар для Dragg Dragg не в сети
Монах
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщения: 356
Репутация: 44
Dragg На правильном пути
По умолчанию

супер, продолжайте))
__________________
Кто ничего не боиться, возможно, станет злодеем; но кто боиться слишком многого, наверняка станет рабом. (с) Иоганн Зейме
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.03.2010, 15:34
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Столица мира
Сообщения: 3,080
Репутация: 671
Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию

- То есть при телепортации в пределах одного времени организм все же распадается на фотоны и перемещается со скоростью света? - Эд положил свою ладонь на руку Стелы и вопросительно заглянул девушке в глаза. В этот же миг Гаудеамус соскользнул с рук и бесшумно скрылся под столом за системным блоком.
- Вы заблуждаетесь, - Стела, улыбаясь, поймала взгляд Эда и теперь, не мигая, смотрела на него своими кошачьими глазами, - достичь скорости света абсолютно невозможно, так же как и приблизиться к ней в том жн порядке. По крайней мере, крупным телам. Разогнать до такой скорости можно лишь элементарные частицы. И при такой скорости это вещество, как вы и утверждаете, имеет дуалистические свойства: энергии и материи. Но, расщепить до атомов даже одноклеточный организм невозможно так, чтоб потом обратно собрать клетку. Никакие нанотехнологии не способны на подобное.
- Но мне же удалось. И не только атомарные частицы, но и более крупные организмы. Мышей, например.
Стела отодвинула свою накрытую руку. Что-то непонятное происходило с ней. Мышцы кисти были в таком тонусе, что невозможно было пошевелить даже пальцами. Словно через ее руку пропустили разряд тока. И все же она старалась не отпускать взгляд Эда.
- Я же объяснила, что вы заблуждаетесь. Только представьте себе, какой колоссальный выброс энергии произойдет, если вам все же удастся перевести обычную лабораторную мышь в фотоны. Последует такая цепная реакция, что разрушит не только вашу лабораторию, но и весь Центр. И я не удивлюсь, что от всей нашей планеты ничего не останется, по большому счету, это станет началом конца всей Вселенной. Уж поверьте, Высший Разум не допустит подобного.
- Энергия? "Эм Ц квадрат"?
- Да, та самая. Только, Эдуард Леонидович, не забудьте еще учесть релятивистскую массу. Хиросима покажется детской песочницей относительно Сахары.
- Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. - Эд был не в силах сдерживать пресс этого нечеловеческого взгляда, он потупил взор вниз: "А игуана вновь пропала".-
К чему вы это?
- Просто сейчас я понял, что все мои выкладки были ошибочны. Любой ученик выпускного класса мог бы без особого труда разнести мою стройную теорию в пух и прах.
- Но вы обладаете уникальным катализатором.
- Катализатором. Но он срабатывает случайным образом. Есть вариант...
Договорить ему не удалось. Сработала зеленая сигнальная кнопка. Кто-то просил доступ в лабораторию. "Извините, дискуссию продолжим позже, ко мне посетитель, а вы продолжайте обработку данных и не бойтесь Гаудеамуса, он свой".
- Конечно, пора заняться работой.
Эд проверил код посетителя. За дверью стоял сисадмин Иван Голиков. Рябинкин подтвердил разрешение на вход. В кабинет вошел молодой худощавый паренек лет 25, в очках со смешной прической - ежиком.
Иван был настоящим кудесником компьютерных дел. И если в "железе" разбирались практически все работники Центра, то реанимировать подвисший компьютер, порой, мог только один Иван. Но все же высшим пилотажем работы Голикова был надежный сервер, падавший всего лишь дважды за те пять лет, что Иван работет в Центре. Первый раз сервер лег, когда на сутки отключили свет в городе из-за крупной аварии на местной ТЭЦ. Тогда резервные источники питания были брошены на важнейшие объекты, а компьютеры пришлось отключить. Второй раз Иван сам отключил все на часа два - монтировал новое, самое современное скоростное оборудование. Все, больше система сбоев не давала. А Иван, типичный сисадмин, от своих машин не отходил ни на шаг, нередко даже ночевал в Центре. Как и всякий сисадмин, Голиков потреблял немеренное количество пива, закусывая шавермой. Но типичного пивного пузика не имел, ухитряясь сжигать все калории во время сверхскоростного перемещения по Центру, предотвращая сбои в работе сети. Доморощенный Фигаро, который и тут, и там. Поговарилави, что Иван ловил и нейтрализовывал компьютерные вирусы быстрее любой антивирусной программы.
- Какие люди посетили мою скромную обитель! Иван Александрович, чем обязан вашему визиту?
- Эдуард Леонидович, - нарочито официально произнес Иван, - правила этикета для вас уже не существуют, видимо. Ты бы сначала гостя-то напоил, накормил, а потом бы допросы чинил.
- Извиняй, брат, запамятовал. Тебе, как всегда?
- Если мир изобрел еще что-то лучше Баварского, дай, попробую.
- Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Эд извлек из холодильника бутылку пива и протянул Ивану: "Держи, брат".
- А сам?
- Ты же знаешь, не употребляю. Компанию могу составить с Тархуном.
- Пошляк же ты, Рябинкин.
- Погоди, возможно, найду тебе компанию. Стела, - Эд позвал аспирантку, - подойдите, пожалуйста, сюда.
Девушка вышла из-за стола и подошла к мужчинам: "Здравствуйте".
- Знакомьтесь, Стела - аспирантка, помогает мне в исследовательской работе. Иван - наш гениальный системый администратор, тонкий знаток компьютерных душ.
- Очень приятно, - девушка протянула свою изящную ручку. Временное онемение прошло так же неожиданно, как и появилось.
- Рад знакомству с такой прекрасной дамой, - Иван галантно поцеловал руку девушке.
- Стела, пива желаете? - робко спросил Эд, поглядывая в сторону Голикова.
- Извините, распитие спиртных напитков в рабочее время - нарушение закона. Хотя, если угостите кофе, возражать не стану.
- Ну кофе, так кофе, - Эд налил в стакан горячую воду из куллера и высыпал из пакетика суррогатную смесь сомнительного состава, именуемую "Кофе 3 в 1".
- Спасибо, Эдуард Леонидович, если вы и ваш коллега не против, я вернусь к работе, - девушка взяла стакан и деловито направилась к компьютеру.
- Богиня! Такая женщина и покинула нас! Эд, колись, где надыбал такую красотку?
- Богиня, не богиня, но мне предстоит с ней работать. Ланский получил постановление правительства страны о допуске этой девицы в Центр для прохождения практики. В аккурат по моей теме.
- Ну ты даешь, брат. Такая конфетка рядом, а ты ворчишь, как дед. Ты только посмотри, какая фигурка, какое личико, а как она смотрит, ммм..., -Иван расплылся в блаженной улыбке, мечтательно закатив глаза.
- Голиков, завязывай с выпивкой. Это пагубно влияет на твой мозг. Так и деградировать недолго.
- Да ну тебя! - отмахнулся Иван, - ты лучше скажи, возьмешь ее сегодня на банкет?
- Какой банкет?
- Эд, не дури. Черкашина на пенсию провожаем. Весь Центр собирается.
- Я не пойду.
- Брат, окстись! Старик обидется, если не придешь.
- На торжественной части буду, но на пьянку не останусь, уж извини, это не про меня.
- Хорошо, но аспиранточку возьмешь с собой, а?
- Ее-то зачем?
- Пускай вливается в коллектив. Раз уж пошла в науку, то пусть налаживает связи. В наше время без связей никак.
__________________
Nemo praeter nos.
Никто, кроме нас (лат).
______
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 28.03.2010 в 21:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.

Page generated in 0.0343 seconds (62.60% PHP - 37.40% MySQL) with 11 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei