![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Валентинов День Февральская поземка сбивала с ног прохожих Старограда. После сбора снежного облака накануне Нового Года снегом занесло весь Хаддан. Такого продолжительного и обильного снегопада не помнили даже сами Посланники. А ледяной ветер все гулял по закоулкам окрестностей, перемещая снежные массы. Лишь в самом городе дорожные службы еще как-то справлялись с этой напастью. Лемех, слегка поеживаясь от пронизывающего ветра, шел по парковой дорожке. Прошло уже чуть более месяца, как он покинул свой родной клан и перешел работать к Созидателям. И всего пару недель он работает самостоятельно после интенсивной стажировки под руководством DarkFlame. Лемех уже и подзабыл, когда в последний раз вот так спокойно мог ходить по любимому парку. Администраторская работа отнимала все время, оставляя лишь несколько часов в сутки на сон. За этот относительно короткий промежуток времени были перелопачены тысячи документов, даны сотни ответов на вопросы хаддановцев, и даже заключен небольшой договор с Раангу. С разрешения Посланников Лемех выдал этому кобольду новую броню с дополнительным внутренним карманом, куда раз в неделю вкладывалась одна из частей эпической вещи. И какой-нибудь счастливчик обязательно должен был ее получить в случае победы. Но Раангу тот еще плут: из трех частей, что Лемех сам лично вкладывал в тот кармашек, хаддановцы выбили лишь одну. Куда этот крыс замышил еще две, предстояло разобраться, но это Лемех оставил на потом. Сейчас у него есть более важное дело. Созидатель свернул к фонтану. Как он и предполагал, на скамейке сидела влюбленная парочка его бывших сокланов – Лекси и Кор. Эти двое держались за руки и смотрели друг на друга с такой нежностью, что казалось, еще минута, и они взлетят, как пара голубей. Они поженились во время новогодних праздников и с тех пор ни на минуту не расставались. В храм, на рынок, в лабиринт, на заслоны, везде они ходили только вдвоем. «То, что мне надо», подумал Лемех: «Вот они – настоящие любящие сердца, с ними должно сработать». - Какие люди! – изумленно воскликнула Лекси, глядя в сторону Лемеха, - Здравствуй. - Лемех, глава, приветствую, какими судьбами? – Кор встал, протягивая руку для приветствия. - Здравствуйте ребята, - Лемех, смущенно улыбаясь, подошел поближе – как же я рад вас видеть, вы такая красивая пара. - Спасибо, - Лекси часто заморгала и опустила глаза. - Гуляешь? - Как сказать, работаю пока еще, и в парке я по долгу службы. А как вы, как клан? - У нас все отлично, подросли немного, артовую броню сковали, наконец, теперь все криты приоделись, но без тебя как-то тоскливо стало, - последнюю фразу Кор сказал уже шепотом, к горлу подступал комок. - Лемех, возвращайся, нам тебя так не хватает, - Лекси нефритовой перчаткой, не стесняясь, размазывала слезы по лицу. Лемех тяжело вздохнул: «Ребята, я рад за вас, рад, что клан растет, значит, глава взяла правильный курс, молодцы, вы многого добились, но в клан вернуться не получится, поймите, в Хаддане столько неразрешенных проблем, столько народа ждет помощи, я не смогу уйти». - Брат, мы все понимаем, и то, что ты в должности созидателя делаешь для клана гораздо больше, нежели будучи главой, теперь ты сам можешь улучшать не отдельно взятый клан, а весь Хаддан в целом. - Лемех, и все равно, без тебя очень тяжело, особенно Эвите, да она мудрая глава, но вот ей тебя ох, как не хватает, - девушка уже начинала хлюпать носом. - Лекси, ты права, Эвита – девушка мудрая, и с управлением клана она отлично справляется, вспомни, сколько раз она меня замещала, у нее все получится, только попрошу, помогайте ей по мере своих возможностей. - Эх ты, а еще Созидатель! Получил способности читать чужие мысли, предугадывать чужие желания, но самого элементарного так и не понял, - Лекси обиженно посмотрела на Лемеха, и крепко прижалась к Кору. - Ребят, ну не травите душу, я и так тоскую по клану, вообще-то я к вам по делу пришел, мне нужна ваша помощь. - Брат, все, что нужно сделаем для тебя, скажи, кого кровануть, все оформим. - Кор, успокойся, никого кровить не надо, лучше выслушайте внимательно. Кор, Лекси, я вас знаю уже давно, знаю ваши отношения, как вы трепетно нежно относитесь друг к другу, и я не сомневаюсь, что вы любите друг друга по настоящему, ваша любовь прошла большие испытания – это настолько сильное чувство, что ему нипочем никакие преграды. Именно ваша любовь поможет мне проверить одну вещь. - Какую? - Мы согласны, правда, Кор, а что от нас нужно? - Прежде я что-то вам скажу дальше, вы оба должны подписать договор о неразглашении тайны, ребят, извините за формальность, но таков закон. Я не хочу, чтобы Верховный Инквизитор порвал меня на тысячу маленьких Лемехов, и всех их отправил на уран, по сотне на каждого из малюток. Лемех щелкнул пальцами, так, как это могут делать только лишь Посланники, и в его руке появился свиток с гербовой печатью и перо. Он протянул свиток с договором друзьям, парочка, не раздумывая, подписала документ. - Вот теперь я могу продолжать, - сказал Лемех, пряча договор в рукав. Вы в курсе, что завтра День Святого Валентина – День всех влюбленных, кстати, с наступающим вас. Чтобы порадовать вас и остальных любящих, чтобы проверить силу любви, я создал одну вещь. Но я пока новичок в созидании праздничных плюшек, поэтому мне нужны тестеры, но есть условие: это должна быть любящая пара. Вы – как раз те, кто мне нужен. - Во имя любви мы согласны тестировать твое чудо. - Прекрасно, пойдемте, я вам сейчас все покажу. Созидатель и влюбленные двинулись вглубь парка, через сугробы, через кустарники в сторону дубовой рощицы. Неожиданно Лемех остановился: «Ребят, закройте покрепче глаза, мне нужно снять невид, сейчас будет яркая вспышка, на которую желательно не смотреть». Лекси и Кор зажмурились. Тишину нарушил какой-то треск, примерно так трещат дрова в камине. Через пару минут все стихло. - Готово, можете смотреть. - Ах, какая прелесть! – восторженно воскликнула Лекси. Да, тут было чему восхищаться. Взору влюбленных предстала ажурная беседка в форме сердца, внутри которой находилось алое бархатистое сердечко, излучающее такое приятное тепло. Лекси зашла в беседку и осторожно коснулась сердечка: «Ой, какое нежное, Кор, потрогай». Молодой маг подошел к супруге: «А ведь, действительно, прямо как памятник любви». Он протянул руку к сердечку, и тут случилось нечто неожиданное: алое сердце раскрылось, и появились два пузырька в форме сердец. Кор осторожно взял баночку и передал Лекси, вторую взял себе, и начал внимательно изучать надпись на этикетке. «Эликсир Любви: Здоровье +100%, Мана +100%, Регенерация здоровья +100%, Регенерация маны +100%, Регенерация бодрости +100%, Устойчивость к износу +100%, Скорость передвижения +100%, Опыт +100%, Наблюдательность +10, Добыча +10, Действует 1 час, Может использовать только Кор». - Может использовать только Лекси – последнюю фразу девушка прочла вслух. - Лекси, Лемех, это же чит какой-то, такого просто не бывает. - Бывает, и более того, скажу, сердце раскрывается перед парой влюбленных раз в час и дарит любовные эликсиры. Но эликсир годен в течение часа, вне зависимости от того, выпили вы его или нет, просто сердце дает часовую зарядку. Беседка начнет работать, как только наступит завтра, и будет выдавать эли в течение всех суток. Мы даем шанс всем влюбленным быть в этот день рядом. Но, как вы заметили, после получения эль сразу же обличается. - Так это понятно, ведь настоящую любовь нельзя купить, - Лекси расплылась в улыбке от своей догадки. - Ты права. Ладно, ребят, не смею вас задерживать, идите, опробуйте элик, а через час встретимся тут же. Влюбленные поблагодарили Созидателя и направились к выходу из парка. Лемех стоял возле своего создания и смотрел вслед удаляющимся друзьям. Похоже, у него получилось это чудо, осталось дождаться результата. Если эликсир будет работать так, как он и задумал, то проект можно будет считать полностью завершенным. И только тогда он сможет по праву считаться истинным Созидателем. Ровно через час в парке раздались знакомые веселые голоса. Парочка возвращалась обратно. Какие же они были красивые, как у них блестели глаза от накрывшего их счастья! А Лекси за час смогла поднять боевой уровень, совсем взрослая стала девчонка. - Лекси, поздравляю с очередным апом. Делитесь впечатлениями, как вам напиток? - Лемех, спасибо тебе. Это не только вкусно, но еще и эффективно. Знал бы ты, как приятно чувствовать себя победительницей, когда ни один драконоид не может тебе причинить вреда. - Брат, ты чего туда подмешал? Куда подевались все? У нас сложилось такое впечатление, что все население Хаддана исчезло, и что этот мир, он только для нас с Лекси. - Похоже, все прошло удачно. Но на то он и напиток любви, в которой, как известно, третий лишний. Вы просто никого не замечали, для вас существовали только вы и ваши занятия. Так и должно было быть. Конечно, хочется дать вам возможность подготовиться к празднику, но быть может, еще раз попробуете повторить, чтобы окончательно убедиться, что все пройдет гладко. Не хочу из-за недоработки праздники портить. - Мы только за. Лекси и Кор вновь приложили руки к сердечку, и снова были одарены чудо - эликсиром. Через час Лемех попросил еще раз протестировать беседку. А влюбленные были только рады, так весело вместе без посторонних они никогда не качались, даже в самых отдаленных районах вулкана… - Вроде все работает отлично, ребята, спасибо за помощь, без вас бы я не справился, - довольный результатом Лемех уже был готов представить отчет Посланникам о проделанной работе. - Это мы должны тебя благодарить, ты не представляешь, какой шикарный подарок ты сделал всем влюбленным. И поверь, дело не в читерском элике, ты нам подарил Время, то время, которое мы сможем быть только вдвоем, и делать все только друг для друга. Этого нам порой так не хватает в вечной суете, - Лекси сбивалась, отчаянно жестикулировала, эмоции у девушки били фонтаном. - Да брат, наконец-то я смог отбросить все дела и посвятить себя только моей ненаглядной Лекси. Братишка, ты извини, но нам нужно побыть вдвоем, подготовиться к празднику. Поверь мне, этой беседкой ты осчастливишь многих. - Конечно, идите, готовьтесь. И еще одна маленькая просьба: передайте Эвите, что я буду тут, в парке. - Конечно, передадим, счастливо оставаться, и еще раз, спасибо тебе. - Пока, Лемех, - Лекси помахала на прощание своей потрепанной нефритовой перчаткой. Лемех остался один. Похоже, и вправду подарок удался. Только готовил его он для одной, единственной любимой. Для Эвиты. Он влюбился в нее с первого взгляда, когда, только попав в этот мир, увидал эту необычайной красоты девушку на арене. Как она изящно сражалась с местным ловкачом Воителем Эльфов, как точно она била своими двумя топорами, не давая возможность Воителю увернуться. Тогда, преодолев смущение, он обратился к Эвите за советом. Именно тогда девушка познакомила его со своим бывшим наставником – Шумми, который уже гораздо позже стал главным алхимиком его клана. Эвита тогда взяла шефство над неуверенным новичком, но довольно скоро ушла с арены на заработки в лес, на поиски тайников с ресурсами. Лемех день и ночь думал о своей негласной наставнице, с каждым днем любовь его становилась все крепче, но он так и не решился открыться. А чуть позже он спас свою любимую от смерти. В тот день на вулкане они сражались с драконоидами в одном районе. Лемех отдыхал после очередного боя, как вдруг услышал мольбу о помощи. Его любимая Эвита была на волосок от смерти, мощный маг-драконоид 21 лвла готовился произнести очередное заклинание, смертельное для Эвиты. Лемех, не раздумывая, кинулся на помощь. Ему было все равно, что драконоид старше его аж на семь боевых уровней. Если есть хотя бы малейший шанс спасти любимую, то он это сделает, пусть даже ценой собственной жизни. Со всей мощи, на которую он был только способен, Лемех нанес удар в шею драконоиду. Маг упал замертво в кучу пепла. Изможденная девушка с трудом держалась на ногах, неожиданно она начала падать, теряя сознание. Лемех подхватил ее, руки его предательски дрожали, сердце бешено колотилось, словно пыталось пробить грудную клетку. Такая сильная, такая непобедимая девушка сейчас была абсолютно беспомощна. Лемех осторожно положил ее на землю, поддерживая голову рукой. Через несколько минут Эвита открыла глаза: «Что дрожишь, герой, испугался мага? Я понимаю, они изверги». «Да, есть чуть-чуть», - промямлил Лемех, хотя истинную причину оглашать не стал. Когда же он достиг 16 лвла, то вместе с лучшими друзьями создал свой клан, и первой, кого он пригласил, была Эвита. Теперь он был рядом с ней, стремился соответствовать этой воительнице, и даже превзошел ее в боевом мастерстве. В межклановых войнах, походах в лабиринты Эвита всегда была рядом. Сколько же было возможностей открыться, рассказать ей о своих чувствах, но Лемех упрямо молчал, боялся быть осмеянным. А после того, как одна смазливая эльфийка бросила одного из его сокланов, вообще запретил себе думать о любви. Он все глубже погружался в политические дела, воспитывал молодежь, но намеренно глушил в себе всякое проявление нежности. Да, многие его считали грубым, бессердечным, и лишь самые близкие догадывались об истинном его состоянии. Стемнело. Где-то вдали подмигивал своими окнами храм, и лишь редкая поступь запоздалых прихожан нарушала тишину. А снег все падал, медленно кружась в ночном танго. Лемех приложил озябшие ладони к алому сердцу. Несмотря на зимний холод, это сердце всегда было горячим. Любящее сердце. Он не слышал шагов, лишь ощутил легкое прикосновение к своему плечу. «О, Боги! Какая красота! Это поистине прекраснейшее создание, словно застывший гимн любви!» - восхищенно шептал такой знакомый, такой родной женский голос: «от сердца исходит некое приятное тепло, можно до него дотронуться?» И тут же изящная ручка протянулась к сердцу. Как же он этого хотел, как он ждал этого момента, но когда свершилось то самое чудо, не мог поверить своим глазам! Алое сердце раскрылось, и появились заветные бутылочки с эликсиром. - Эвита, - переводя дыхание, прошептал Лемех. Девушка поднесла пальчик к губам Созидателя: «Не надо слов, твои поступки говорят сами за себя. Дождалась. Свершилось. Я верила». Она крепко прижалась к Лемеху. Лемех же, преодолевая волнение, робко поцеловал Эвиту… А снег все кружился и кружился в безмолвном танго, и не было в целом мире никого, кроме этих двоих в беседке, окутанных ЛЮБОВЬЮ.
|
||||
|
||||
![]() Прикольно. Особено когда под никами угадываются люди из реала. Характеры знакомы.
|