![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Глава 1.
-Дальше... Лист послушно перекинулся,открыв глазам читателя весьма занятную картинку. -Что ж, теперь многое становится понятным... ************************************************** Глаза. Опять эти глаза, полные нечеловеческой боли и тоски. Глаза, проникающие глубоко в душу, терзающие и заставлюящие страдать непонятно из-за чего. Игорь сел на кровати и начал раскачиваться из стороны в сторону, обхватив голову руками. Казалось, что нечто хочет взломать его череп изнутри и вылезти на свободу. Эти чертовы кошмары уже надоели парню. Вот уже шестую ночь ему снилось одно и то же. Хорошо начинающиеся сны сводились к одному: взгляду ГЛАЗ. И от этого становилось не просто не по себе. Игорь пошел на кухню, взял болеутоляющее, налил в стакан минералки и только поднес его к губам, как раздался звонок в дверь. Он инстинктивно посмотрел на часы: 03.25. Да уж, действительно подходящее время для визитов, ничего не скажешь. Он поставил минералку на стол и пошел открывать. На пороге стоял пожилой мужчина с пакетом под мышкой. На нем было потертое серое пальто и шляпа, так смешно смотревшаяся почему-то именно в этой ситуации. -Добрый... То есть, здравствуйте, молодой человек. Не будете ли вы столь любезны угостить меня стаканчиком воды? - слегка артистично проговорил он. Игорь махнул рукой в сторону кухни, приглашая незнакомца за собой. Впоследствии он не мог объяснить, почему так поступил, но, как показало время, поступок его был абсолютно верным. Незнакомец прошел и сел за стол, дожидаясь, пока ему подадут стакан воды. -Спасибо, Игорь, - просто сказал он, от чего парня слегка бросило в дрожь. Задавать банальные вопросы он не любил и потому не стал выяснять, откуда гостю известно его имя. Незнакомец тем временем продолжал: -А скажи-ка мне, Игорь, как давно тебя преследуют ГЛАЗА? На этот раз выдержка изменила парню и он выронил свой стакан с минералкой. На полу тут же образовалась лужица воды. -Люблю воду, - сказал незнакомец с улыбкой в уголках рта,- Она меня успокаивает. Игорь собрался с силами и уже хотел ответить, как вдруг мужчина сказал: -Шесть ночей - еще не срок, на седьмой взведен курок. -Кто Вы такой? - с нарастающей злостью спросил Игорь. -Ах да, забыл представиться. Я - Тень. Просто Тень и не более того. -Что за игры? - парень начал заводиться, - Какая, к черту, тень? Незнакомец, как будто не заметив вопроса, продолжил свою мысль: -Помню свою седьмую ночь. Это было ужасно. Если бы не Тень Хранителя, я бы сошел с ума. Игорь перестал что-либо понимать. Сначала ГЛАЗА, затем человек, все знающий о его кошмарах, а тут еще и какая-то Тень Хранителя. -В-общем. так, - сказал мужчина, - В этом пакете лежит кое-какая литература по вопросу. Ознакомься. Он встал из-за стола и пошел к двери. В проеме обернулся и бросил, как бы между делом: -Не провожай меня. Дверь у тебя захлопывается автоматически, насколько я знаю. Мужчина ушел, а Игорь опустился на стул и пустыми глазами уставился на оставленный пакет. Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 2.
Николай возвращался домой. Наконец-то, эта чертова работа закончена и можно до утра проваляться в кровати. Или же, если повезет, провести время гораздо веселее. Но это, если только ему удастся до нее дозвониться. Знал бы он, что веселье ему обеспечено и без всяких звонков, наверняка бы отказался от подобных мыслей. А, возможно, и домой бы не поехал. Автобус, весело фырча, притормозил у нужной ему остановке. Николай весело спрыгнул на асфальт и проводил повеселевшим взглядом удаляющийся общественный транспорт. Теперь оставалось лишь пройти пару сотен метров, и он будет дома. Николай дождался, пока автобус исчезнет за поворотом, и повернулся к остановке. И тут у него перехватило дыхание. На секунду. Вместо обшарпанной железной, продуваемой всеми ветрами конструкции стояла абсолютно новая пластиковая будочка, как бы назвал ее Николай. Кому понадобилось ставить ее здесь, понять было сложно. Старый полузаброшенный район с минимумом жителей, где и автобусы-то редко проезжают. Но не это поразило Николая: возле остановки стоял телефон-автомат. И что самое странное, целый. В районе, где даже автомобиль на пять минут оставлять без присмотра опасно, стоял абсолютно новый, чистый, целый телефон-автомат. "Черт те что творится",- подумал Николай и направился в сторону дома. Телефон зазвонил. "Как в банальном триллере, -пришла в голову парня мысль, - А вот возьму, да отвечу!" Он зашел в кабинку и снял трубку. -Николай, вы заставляете себя ждать. Это слишком непозволительная роскошь в вашем положении, - сказал мужской голос в трубке. -В каком таком положении? И кто вы такой, чтобы пугать меня? - спросил Николай с раздражением в голосе. -Ну-ну, не кипятитесь, молодой человек. Я вам желаю только добра. Знаете ли вы, что произойдет через 15 минут? -Если вы не будете отвлекать меня разговором, то через 15 минут я буду дома, - все больше раздражаясь, ответил Николай. -Именно. А затем в квартиру напротив вернется ваша соседка Анна Семеновна и щелкнет выключателем. Она не вспомнит, что не выключила утром газ. По неясной причине именно в тот день газ на время отключали, а затем опять включили. Работа на линии, знаете ли.Вы слушаете меня? -Да, я вас слушаю, - удивленно протянул Николай. -Хорошо, - как будто кивнул мужчина в трубке, - В итоге, соседка ваша будет похоронена, а вы, если будете в тот момент дома, получите ожоги 85 процентов тела. Ох, как это неприятно, скажу я вам. -Странный рассказ. Местами непоследовательный какой-то что ли, - проговорил Николай. -Возможно, но у меня слишком мало времени для подробностей. -И что вы предлагаете. -Просто побудьте здесь минут 10. Сами все увидите. В трубке раздались гудки. Николай ошарашенно повесил ее на место и вышел на улицу.Мимо проходила компания подвыпивших парней. Увидев автомат, они с дикой радостью налетели на него и перевернули. Николай не стал дожидаться продолжения веселья и зашел в такую удобную теперь будку остановки. Через некоторое время страшный грохот сотряс остановку. Николай выскочил на улицу и уставился в направлении своего дома. Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 3.
Ночь как ночь, ничего необычного. Грязь после дождя, да редкие автомобили. Обычная картина для этого города. Вырваться отсюда, конечно, можно, вот только не каждый решается. Чем-то держит этот городок: то ли своим спокойствием, то ли отсутствием достопримечательностей и, как следствие, назойливых туристов, желающих на них поглядеть. Николь сидела на подоконнике и смотрела в окно. Уныло и без особой цели. Вот уже три часа прошло, как все улеглись спать, и лишь она чего-то ждала. В действительности ее звали, разумеется, не Николь, а просто Ольга, но ей так хотелось хоть немного романтики в этой скучной жизни, что она не поленилась даже сменить имя и поменять паспорт. Наматывая на палец локон светло-русых волос, девушка шарила глазами по улице в надежде зацепиться хоть за что-нибудь. И, в конце концов, ее труды не пропали даром. На противоположной стороне улицы, у старого покосившегося от времени гаража остановился автомобиль кислотно-зеленого цвета. Николь замерла. Из машины вышел человек среднего роста и повернулся лицом к дому девушки. "Паранойя, - подумала Николь, ощутив на себе взгляд мужчины,- Он просто не может меня увидеть." Однако, мужчина ее видел. Более того, он неожиданно поднял правую руку и помахал ею девушке, зовя к себе. "Бред! Не может быть." - подумала Николь, но тем не менее спрыгнула с подоконника и направилась к выходу из квартиры. Чтобы добраться до улицы, ей понадобилось немногим более пяти минут. Пока она спускалась, человек достал из кармана сотовый телефон и набрал номер. Поговорив буквально десять секунд, он убрал телефон обратно в карман. Николь слегка развязной походкой подходила к мужчине. -Доброй ночи! - вежливо сказал тот, открывая дверь со стороны пассажира, - Предлагаю прокатиться. Николь, не отдавая себе отчета в собственных действиях, села в авто. Автомобиль бесшумно сорвался с места и покатил в ночь. -Сигарету? - предложил мужчина, протягивая пачку изящных дамских папирос. -Я не курю...такие, - неуверенно сказала Николь, но взяла папиросу и начала ее нервно мять между пальцами. -Не бойтесь меня. Я вас не обижу, - сказал мужчина, закуривая, - Это не в НАШИХ интересах. -Я и не боюсь, - ответила девушка. И действительно, чего ей бояться. Честь дважды не потерять, а убивать ее вряд ли будут. Хотя... Автомобиль набирал скорость. Постепенно Николь перестала узнавать местность, пробегающую мимо. "Куда мы едем, - начиная волноваться, думала она, - И кто он такой?" Мужчина, словно услышав мысли девушки, ответил: -Я просто Тень... Тень Хранителя... Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 4 .
-Не молчи! - не выдержала Светка, - Ты меня уже конкретно достал своим молчанием! Одно и то же каждый вечер: ведешь в кино и тупо пялишься на экран. Ты что думаешь, я хожу сюда смотреть кино? Парень слегка улыбнулся, что еще больше раззадорило девушку. -Ну ты вообще! Я перед ним чуть ли не на задних лапках бегаю, а он... Да пошел ты! Светка соскочила со своего места и пошла к выходу из зала. Парень, оставшись в одиночестве, прикрыл глаза, как будто о чем-то размышляя. Затем удовлетворенно вздохнул и откинулся на спинку сидения. Светка вне себя от возмущения выскочила в фойе кинотеатра, чуть не сбив с ног девушку примерно своих лет.Та, однако, вместо того, чтобы возмутиться, улыбнулась настолько открыто, что Светка неосознанно улыбнулась в ответ. -Глупая ты, Светка, - произнесла девушка с тихой грустью в голосе. Светка развернулась на месте и огрызнулась: -Что ты знаешь? Кто ты такая вообще? Да плевала я на твое мнение! Она хлопнула дверью и через миг уже была на улице. Тем временем парень в зале кинотеатра поднялся и направился вслед за Светкой, что-то бормоча себе под нос. В фойе он улыбнулся недавней собеседнице Светки и пошел дальше. На улице он сразу отметил два изменения: чуть тише шелестели листья деревьев и чуть громче стучало сердце города. Что-то было не так... Светка брела по тротуару, глядя под ноги и не заметила, как уперлась в какого-то прохожего. -Извините, - пробормотала она, собираясь пройти мимо, но прохожий остановил ее, взяв за руку чуть пониже локтя. -Светлана, Вы слишком многое себе позволяете. Вы - единственная, кто всегда под защитой, но сами же избегаете ее все чаще. "Еще один придурок, - устало подумала девушка, - Сколько их в этом городе?!" -Ваш друг идет за Вами. и лучше бы Вам дождаться его здесь, - продолжил мужчина, - В противном случае, за последствия отвечаю явно не я. Светка прошла мимо и, не оглядываясь, пошла дальше, все так же смотря под ноги. За ближайшим поворотом хитро улыбнулся пожилой мужчина в странном плаще сиреневого цвета... Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 5.
Игорь ждал седьмой ночи... Весь выходной был потрачен на изучение оставленных гостем документов и последующее их уничтожение. Так было нужно, но кому именно, Игорь не понимал. В пакете лежали две потрепанные газеты, опять же две аудиокассеты и книга в кожаном переплете. Первое, что подумал Игорь, увидев книгу: "Зачем ее уничтожать?" Он просто любил книги с детства, зачастую вне зависимости от их содержания. Как оказалось, эту книгу действительно следовало сжечь. То, что в ней было, никто не должен был увидеть никогда. Никто, кроме выбранных этими странными Тенями людей... Игорь начал с кассет, как советовал мужчина. Первая была полностью посвящена рассказу о жизни Игоря до этого дня. Более того, до минуты, когда он вставил носитель информации в кассетник. Ряд замечаний по ходу повествования заставлял парня то краснеть, то улыбаться широкой идиотской улыбкой. Какая же, оказывается, у него была наполненная жизнь. А так сразу и не подумаешь. С достаточно хорошим настроением он перешел ко второй кассете. И тут все его веселье как рукой сняло. Аудиозапись представляла собой холодящие душу крики людей. Как пояснялось периодически между вскриками, это были те, кого не успели навестить Тени. И таких было много. Также говорилось, что отобранные крики не самые страшные, а, скорее даже, самые безобидные. "Да уж, - подумалось в тот миг Игорю, - Если от безобидных криков начинаешь озираться по сторонам, что говорить о прочем..." После второй кассеты он около трех часов просидел без движения, глядя прямо перед собой на потрескавшиеся от времени обои. Не только по совету, завершающему вторую аудиозапись, но и по причине банального ступора. Никто его не беспокоил: жил он один, день был выходной, единственный настоящий друг еще в прошлом году уехал на ПМЖ в Германию и теперь крайне редко напоминал о себе. Видимо, не таким уж и настоящим он был... Через три часа Игорь встал и пошел на кухню. Наливая кофе, он напряженно думал. Нет, не о кассетах. Он думал о том, что ждет его в газетах и книге. Ответ пришел достаточно скоро. Первая газета называлась "Вестник Черного Странника". Такое название в стиле фэнтези слегка позабавило парня. "Тоже мне, Властелин Колец, - с улыбкой подумал он, - Еще только Гэндельфа не хватает..." Газета была посвящена описанию группы людей, именующих себя "Черные Странники". "Так он не один!" - с усмешкой подумал Игорь. Прочитав прессу, как обычную повесть-фэнтези, он взялся за вторую газету. Название ее гласило буквально следующее: "Тень, падающая ярким солнечным днем в северном направлении". "Бред какой-то, - слегка возмутился парень, - Кто у них за редактора интересно..." Газета была также в стиле фэнтези, но с точки зрения Светлой стороны, как определил Игорь. Обе газеты были прочитаны и оставалась книга. В одном из советов с кассеты говорилось, что перед прочтением книги следует сжечь кассеты и газеты, чем Игорь с удовольствием и занялся. Когда с пироманией было покончено, парень сел поудобнее и открыл книгу. И потерял сознание... Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:27. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 6.
Николай вот уже два часа сидел на остановке, не решаясь идти домой. Он боялся того, что может там увидеть. Обычно достаточно смелый, сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке. "Что это было? Теракт или действительно случайность? И было ли это тем, о чем говорил мой собеседник?" Мысли кружились в голове парня назойливым хороводом то в одну сторону, то в другую. Он вышел с остановки и закурил. Дым, проникнув в легкие, моментально успокоил Николая и позволил ему здраво взглянуть на ситуацию. "Я должен пойти туда, - понял он, - В конце концов, это мой дом. Если от него что-нибудь осталось." Парень выбросил окурок в ближайшую урну (откуда она только взялась) и пошел домой. Возле здания, в котором располагалась квартира Николая, было людно. Помимо обычных чрезвычайных служб, здесь по традиции толпились зеваки и любители "жареного". Николай поморщился. Он недолюбливал всех этих охотников до происшествий. И это еще мягко сказано. Возле подъезда стояли два человека в форме. Одного из них парень знал: они когда-то учились с Виктором Серегиным в одном классе. Николай решительно перелез через ограждение и направился к однокашнику. Виктор Серегин, увидев приближающегося молодого человека, слегка поморщился. "Еще один зевака. Явно забрел сюда только из-за взрыва." -Что вам здесь нужно? - спросил он парня. Николай застыл на месте. "Что за шутки? - пронеслось в его голове, - И таким уверенным тоном!" -Витек, ты чего, не узнал что ли? - спросил Николай, протягивая руку Серегину. Тот поморщился. -Как я могу узнать незнакомого мне человека? Николай оторопел. -Что значит "незнакомого"? Мы с тобой с пятого класса за одной партой сидели. В ответ Серегин так плотно стиснул зубы, что показалось, что они вот-вот начнут разрушаться. -Я сидел с другим человеком. С очень хорошим человеком. Жаль, уже не увидимся, - закончил он чуть слышно. -Что ты несешь? Я же Колька Первухин! Хватит шутить! Серегин жестом показал своему коллеге убрать Николая за ограждение. Николай в сопровождении молодого милиционера шел к остальным ротозеям. -Что с ним такое? Я же его одноклассник, - спрашивал он сам себя. Милиционер вдруг ответил: -Сегодня вечером в этом доме погиб его лучший друг, Николай Первухин. Судя по рассказам Виктора, отличный был человек. Ошеломленный Николай не заметил, как оказался за ограждением. День окончательно догорел, перейдя в ночь... Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:27. |
|
||||
|
||||
![]() Глава 7.
Николь выдержала еще час и взорвалась. -Куда вы меня везете? Что вам от меня надо? Знайте, что я не боюсь насилия и смерти! Она выдала все на одном дыхании и замолчала. Мужчина искоса глянул на нее и ответил: -Я везу тебя в безопасное место. И это не только в твоих интересах, уж можешь мне поверить. Девушка продолжала мять сигарету дрожащими пальцами. Мужчина вдруг остановил машину. -Выходи... -Что?! -Выходи, если не веришь мне. -Вы увезли меня черт знает куда и говорите "выходи"? - возмутилась Николь. -Ну ты же не доверяешь мне. Я не вижу необходимости держать тебя насильно. Девушка скрестила руки на груди и закусила губу. -Не выйду, - сказала она через пару минут, - Я давно хотела уехать из этого чертова города. Пусть и таким способом. Мужчина хмыкнул и завел двигатель. -Кстати, - как будто спохватившись, произнес он, - Почему бы нам не послушать радио. Он включил магнитолу и нашел нужную ему радиостанцию. "...судя по всему, девушка выпала в окно. Как говорят ее друзья, в тот вечер она сидела на подоконнике с каким-то отрешенным выражением лица. Учитывая, что в квартире была гулянка, несложно предположить, что девушка могла банально выпить слишком много спиртного. Однако, родители Ольги Никаноровой утверждают, что их дочь никогда бы не довела себя до подобного состояния. Как нам стало известно, в рамках следствия будет произведено вскрытие тела погибшей с целью установления истины..." Мужчина выключил радио и посмотрел на Николь. Девушка с округлившимися глазами смотрела на магнитолу. -Ольга Никанорова... это же... я... - прошептала она упавшим голосом. -Для них ты мертва. Теперь ты это знаешь. И тебе еще повезло, что ты услышала об этом в моем присутствии, потому что кое-кто убедился в своей смерти "лично"... Автомобиль несся по трассе. Только сейчас девушка обратила внимание, что дорога была абсолютно пуста в обоих направлениях. А за окном все это время тянулся однообразный пейзаж: по обеим сторонам дороги стеной стоял хвойный лес. -Не волнуйся, это всего лишь видимость, - словно прочитав мысли Николь, сказала Тень Хранителя, - Если хочешь, мы можем выехать из этого леса прямо на мост над живописнейшей рекой... Николь закрыла лицо руками и заплакала. Только сейчас она осознала всю серьезность своего положения... |
|
||||
|
||||
![]() Глава 8.
Светка шла, не глядя под ноги. "К черту такие отношения! Да что он о себе возомнил?! Тоже мне, мачо нашелся!" Она не видела, как следом за ней шел человек в сиреневом плаще. В принципе, сиреневый цвет должен был привлечь к себе внимание прохожих, но те, наоборот, видя странного человека, становились лишь слегка задумчивыми, как будто вспоминая о чем-то давно запланированном, и проходили мимо, чуть ускорившись. Мужчина, который пытался образумить девушку пару минут назад, подходил к кинотеатру. "Я должен найти Евгения. А дальше все зависит только от него." Евгений, а так звали парня Светки, стоял у самого входа и нервно курил. Мужчина подошел вплотную. -Ты НЕ ИМЕЕШЬ права отпустить ее, - процедил он, - Она не просто твоя девушка и тебе это хорошо известно. -А что я могу сделать, - пожал плечами Евгений, - Она, судя по всему, уже сделала выбор. -Какой выбор? О чем ты вообще говоришь? Она даже не знает, кем является на самом деле, а ты утверждаешь, что она сделала выбор?! Парень бросил окурок в урну и достал вторую сигарету. -Я не знаю, почему, но именно сегодня тот самый день, когда решится ее судьба, - сказал он. Мужчина ошарашенно посмотрел на собеседника. -И ты так спокойно об этом говоришь? -Да. Я даже больше скажу. От меня мало что зависит в этой ситуации. Все в руках Светы. Девушка тем временем подходила к круглосуточной забегаловке на пересечении двух, если можно так выразиться, центральных улиц города. Что-то заставило ее зайти в это неприметное здание, хотя она была совсем не голодна. "Кофе тебе точно не помешает," - сказал внутренний голос в ответ на Светкины сомнения. Она толкнула дверь и оказалась внутри. Гул голосов неожиданно стал немного тише, будто кто-то невидимый убавил громкость. "Что за идиотские мысли у меня, - одернула себя девушка, садясь за столик, - Пора к психиатру," - закончила она совсем уж грустно. Скрипнула входная дверь и на этот раз в кафе стало действительно тихо. Слишком тихо для подобного заведения. Светка явственно услышала писк мухи, попавшей в паутину и безуспешно пытавшейся вырваться из нее. На столик легла чья-то тень. Девушка подняла глаза и увидела старого мужчину. Именно старого, настолько сильно его лицо было испещрено морщинами. -Вот мы и встретились, СВетлана Александровна, - прошелестел он, - Поговорим? |