Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 10:13
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь
По умолчанию Начало заново.

Начало заново.

Казалось, нега забралась в каждую клеточку моего тела. Еще немного, ну чуточку! Нет! Ее невозможно было удержать, словно надоедливая паутинка, которую смахивают с лица, она улетучивалась, оставляя место реальности. Но я не хочу, так приятно нежится в ласковых объятьях зачаровывавших разум. Сладкое опьяненье совершенно нового, неуемного чувства счастья и вечности испарялось безвозвратно.

Свет, пробивавшийся сквозь закрытые веки, не был ярок. Был именно таким, каким нужно быть для такого чарующего пробужденья. Открыв глаза, я не зажмурился, нет, напротив – удивился. Голубое небо окружало меня. Глубину его насыщенного цвета невозможно было передать словами.

Обрамлявшие мое ложе белоснежные облака расступились в сторонку, как будто поняли мое желание, позволяя пройти. Всюду, куда только достигал взгляд, виднелись клубы изумительно белого цвета и лазурное небо над головой. Встав с постели, я провалился по щиколотку в небесную перину и сделал пару шагов, любуясь неземной красотой.

Меня начала смущать ангельская чистота увиденного – облаков, по которым я шел и окружавшего неба. В сознание постепенно начала закрадываться мысль, что я в раю. В этаком Эдемском саде, куда пускают за особые заслуги. Но позвольте, какие у меня могли быть поступки прошлой жизни, заслуживающие подобного обращения? Самое место в один из кругов(1). Конечно не в тот, где чревоугодники, и не за прелюбодейство; предавать я никого не предавал, а вот за убийство точно бы залетел. Водился такой грешок, и не один. Пришлось взять на душу, а меня в рай. Интересно!
Утопая в белесой подстилке, ноги вели меня в неизвестность. Начинало чудится, что из-за следующего огромного облака выйдет Архангел и проводит меня на Вечный суд.

Внезапно громыхнувший раскат грома, совсем рядом, вывел меня из равновесия и едва не лишил слуха – оглушительным звоном ударив по барабанным перепонкам. Белые облака сменили свой цвет на неожиданный: темно-фиолетовый, почти иссиня-черный, почти угольный. Хлынувший ливень застал меня врасплох. Метнувшись из стороны в сторону, до меня дошло, что укрыться здесь абсолютно негде. Попробуй спрятаться от такого низвергнувшегося потока на небесах! Выражение: «Разверзлись хляби небесные!» - отдыхало.

Отдавшись во власть стихии, впитывая льющуюся воду каждой клеткой своего продрогшего тела, я принимал непогоду со всем стоицизмом, начиная упиваться ее силой и мощью.
Дождь прекратился так же скоро, как и начался. Завершив свой приход изрядным раскатистым ударом грома.

- Прости, путник!
Обернувшись на голос, я увидел перед собой старика восседавшего на горке облаков, причудливо сформировавших подобие трона. Седина обратившегося, ничуть не отличалась цветом от принявших меня облаков. Неимоверной длины борода, уходя от подбородка к коленям, свесившись через подлокотник импровизированного седалища, спускалась вниз к облачному полу, срастаясь с ним.
- «Ты чем-то обеспокоен?» – улыбчиво молвил старик снова, как будто упиваясь тем, что сейчас именно он хозяин положения.
Подобное обращение и вовсе повергло меня в шок, сменяющийся медленно нарастающей яростью. Старик же смотрел в это время на меня, подперев подбородок рукой: «Мол, да ничего такого не произошло. Не виноват же я, что ты свалился на мою голову!».
- «И долго будет брать оторопь такого бравого парня?» – невозмутимо гнул свою линию старик, словно чего ждал, - «Имя то у тебя есть?»
Седовласый старец замолчал. Явно ждал ответа.
- «Так свое настоящее имя пожалуй называть не буду, придумаю-ка что-нибудь подходящее» - закрась мысль.
«Меня зовут Гревор! А тебя?» - набравшись смелости, я задал встречный вопрос.
«Я Дух Наставника! Тот, что проводит тебя в мир, где ты оказался специально или по незнанию! Да не смотри на меня волком, спущу я тебя туда, где ноги ощутят твердую землю! Но прежде оружие себе выбери по душе!» - с этими словами старикан, представившийся наставником или духом такового, выложил перед четыре предмета.

Первым был небольшой мечик – простенькая ручка, не слишком длинный клинок, хорошо хоть заточен. Следом лежала дубинка, выточенная из цельного куска крепкой с виду древесины, но почему-то не внушавшая уверенности. Обоюдоострый кинжал, третий по счету, показался мне совсем уж малюсеньким, однако взяв его в руки и нечаянно уколовшись, пришлось поверить, что в умелых руках такая вещица может быть опасной. Больше всего мое внимание привлек топор, красивая изогнутая длинная рукоять, не менее вогнутое лезвие топорища говорили о надежности оружия, по крайней мере для меня.
«Ну что выберешь?»
«Пожалуй топор!» - с воодушевлением ответил я, предвкушая неминуемые приключения.
«Как спущу тебя, Начальника Стражи на Арене найди, он тебя введет в курс дела, а дальше уж сам. Или может рассказать тебе что еще о мире нашенском?»
«Да нет уж. Спасибо! Спусти меня побыстрее, уж больно хочется опробовать топорик на ком-нибудь!»
«Дело твое, ступай!»
С этими словами меня подхватил невесть откуда взявшийся вихрь, и завертевшись бешеным круговоротом поволок к новым свершениям….
__________________________________________________ ____________
1 - Данте Алигьери. Божественная комедия

Сол Беллоу "Герцог"
Старый 13.04.2010, 15:28
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

сейчас скажу субъективное мнение: на мой взгляд, уже достаточно римейков сюжета Хаддана. Лишь на мой взгляд...
Старый 14.04.2010, 06:50
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Томминокер
на мой взгляд, уже достаточно римейков сюжета Хаддана

Ремейки - они таковыми и останутся, уже в принципе это явление обосновавшееся в нашей жизни сложно заменить чем то другим.
А в библиотеке Хада, между прочим, до сих пор нет ни одного описания сюжета развития игрового процесса.

Сол Беллоу "Герцог"
Старый 18.04.2010, 21:15
Аватар для Резинкампф Резинкампф не в сети
Магистр

Резинкампф Уже кому-то не нравится

Цитата:
Сообщение от Томминокер
сейчас скажу субъективное мнение: на мой взгляд, уже достаточно римейков сюжета Хаддана. Лишь на мой взгляд...
Приходя в хад, каждый видит представившуюся картину по своему, а почему бы об этом и не написать?)
Старый 18.04.2010, 21:41
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

я ж не против, было бы желание...
Старый 18.04.2010, 23:36
Аватар для Резинкампф Резинкампф не в сети
Магистр

Резинкампф Уже кому-то не нравится

вы сказали "помойму хватит", помойму это и есть показание того что вы против)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск