![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
Результаты опроса: Кем сделать Сережу? | |||
Маньяком |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Писателем-гением |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Писателем-маньяком |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Маньяком-гением |
![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Он был другим. Не таким, как все эти хлюпики-писаки...Он делал, а потом писал. И пусть только кто-нибудь обвинит его потом в фальшивости его сюжетов...Да, он был Сережей, но годы шли и он вырос в Сергея Александровича... Писателя с большой буквы... Вот только каждый называл разные буквы...
Он проверил оснащение: любимая с детства опасная бритва, пачка сигарет и, пожалуй, все... Он не внушает подозрения своим внешним видом и это его вполне устраивает... Где-то на том конце города собирался ко сну ничего не подозревающий пожилой мужчина... Как много воспоминаний. Как много боли от них... И все эти люди, делающие вид, что хотят помочь. Все эти снотворные, транквилизаторы и прочая дрянь... Они думали, что он их принимал и полностью излечился... Глупцы... Есть лишь одна правда... И правда эта в его голове... Он шел по зимней улице и улыбался прохожим. Таким грустным прохожим, что хотелось подойти и отвесить им пинка... А он улыбался... Против воли, ради дела... Он пришел к вполне типичной десятиэтажке и набрал номер нужной квартиры. - Кто там? - раздался голос. - Николай Семенович, это Сережа... Ваш бывший лучший ученик. - Сережа! Наконец-то! Поднимайся, я жду... Он вошел в подъезд, затем в лифт и поднялся на нужный этаж. Николай Семенович стоял на пороге своей квартиры. - Проходи скорее... Он вошел в квартиру и с удовлетворением услышал звук запираемой двери... - Ну так, чем обязан? - спросил Учитель, глядя на Сергея... - Я собираюсь написать книгу, - ответил Он, - И мне понадобится ваша помощь... - Моя помощь? Ну это ты мне льстишь. Чем я могу помочь такому талантливому писателю, как ты? Ох, как же он мог! Если бы он только знал! Ничего, скоро он все узнает... -Для начала напомните мне о том случае в пятом классе... -Сергей, я думал... В-общем, я считал, что ты забыл о нем, - замялся Учитель... О, если бы он мог забыть тот позор... Когда его любимый учитель назвал его слабаком при всем классе... И за что? За отказ выступать за команду на соревнованиях... Та обида долго сидела в школьнике... Да и сейчас сидела... Вот только никто не должен был знать об этом. Сергей был непреклонен и Учитель нехотя начал рассказывать... ************************************************** ******** Изольда Николаевна, несмотря на столь необычное имя, была среднестатистической учительницей начальных классов. Внешность ее ничем не отличалась от внешности большинства жительниц города. Среднего роста, с намеком на худощавость, с болезненного цвета кожей она день за днем приходила в школу на работу. Дети при всех их недостатках очень нравились Изольде. Вероятной причиной было отсутствие мужа и даже более-менее постоянного партнера, с которым можно было бы завести собственного ребенка. А начальные классы на то и начальные, чтобы в них обучались неиспорченные обществом дети. Пока неиспорченные... Сережа Е. был обычным ребенком. По крайней мере, таким он казался окружающим до того памятного случая в 5 классе. Пока же он учился в 4 и ничего не предвещало беды. Умный мальчик нравился Изольде Николаевне своей целеустремленностью и тягой к знаниям. Более того, он делал поразительные успехи в спорте, конкретно, в индивидуальных его видах, в то время, как командные его не привлекали совершенно. В третьем классе он поразил всех стихотворением о родном городе. Настолько необыкновенным, что в местной мэрии даже подумывали о изменении текста гимна, но по здравому размышлению пришли к выводу, что лучше все оставить как есть. Как бы то ни было, с того момента за мальчиком стали следить более внимательно, нежели за другими детьми. |