![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Пока без названья.
Фонарь, светящий в темноте, Гуляющий в деревьях ветер, Ты рядом, на моем плече Забыла обо всем на свете. Продлить бы этот сладкий миг, Чарующего наслажденья, Внезапно, что у нас возник, И приняли который с упоеньем! Жаль, что не вечна эта ночь! И близится рассвет неумолимо, А утром разойдемся прочь, Но больше не пройдем друг друга мимо. Случайной встречи той минуты, Осядут навсегда в душе, Впечатав прям в нее, как будто, Прекрасных чувств двоих клише. Еще без названья. Забыв одно, найдя другое, Не зная, правда это или ложь, Душа не хочет знать покоя, Ведь поцелуи те бросали в дрожь. Принять решенье очень сложно, Имея что-то за спиной, Поверить просто невозможно, Что будем мы всегда с тобой. Но жизнь ведь не стоит на месте, И заставляет нас решать, Загадки те, что эта бестия. Порой нам любит задавать. Бояться сложностей не нужно, Преодолеются они всегда, А если мы на них наляжем дружно, Не быть им рядом никогда! И еще… Вьюга бежит, и пуржит отовсюду, Хлопья снежинок бьются в окно, Ветер кричит: «С тобой я не буду! И не упрашивай, мне все равно!» Боролись они, сметая границы, Хотели ведь быть, самими собой, Но думали вовсе: «Мне бы забыться, Поговорить со своею душой!» Думаешь, разве это так сложно, Забыть и простить, и совсем не любить? Казалось бы, это совсем невозможно, Но предстоит ведь и дальше нам жить. Снег? Он уляжется, вьюгой надутый, Весна в твою жизнь невзначай забредет. Забудешь ты эти секунды, как будто, Все это было наоборот. ![]()
|
||||
|
||||
|
Классно! Давно не было твоих работ. Можно и почаще выкладывать.
|
||||
|
||||
|
Философский? (относительно)
Была б твоя душа, открытая как небо, Не знал бы я той боли, с которою я не был. Не знал бы я печали, не знал бы я тоски, С тобой бы я хотел быть, до гробовой доски. Но судит все иначе, земли благая твердь, И все наши деяния, вернутся, вкруговерть. Одной лишь только мысли, покоя вечно нет, А в чем же смысл жизни? Откройте мне секрет! Вопрос сей интересный, Постичь пытаюсь я, С успехом переменным, Поверьте мне друзья! Наверно так у всех нас. Вопросы задаем. О сущности, о мире, В котором мы живем. Но не дано на свете Наверно никому, Открыть большую тайну, Узнать: «А что к чему?» Подумаешь загадка: «Вопросы бытия!» Да мне и так не сладко: «Скажу Вам только я»! Не стоит тратить силы, Подумай наконец! Вопросов очень много, Но не один мудрец, Годами размышляя, Ответа дать не смог, На те вопросы жизни, Что подарил нам бог! ![]()
|
||||
|
||||
|
Грустное.
Мрачной ночи тишь, Млечный мерцает путь, Лишь ее не забыть, Пусть так будет. Грусть… Та, что обычно приходит Поселиться на час, другой И уже не так одиноко Поговорим? С тобой, Тоски и скуки сестричка, Побеседуем мы по душам, Расскажу тебе об ошибках, Которые сделал. Сам Игру я эту затеял, С красивым названьем – Любовь! Тебя потерял я. Но верил, А вдруг ты вернешься? Вновь, Встретимся мы у клена, Где часто любили бывать, Жаль, но этого счастья, Мне больше не испытать! Мрачной ночи тишь, Млечный мерцает путь, Лишь ее не забыть, Пусть так будет. Пусть…
|
||||
|
||||
|
на "философский"
На те вопросы жизни и я искал ответ, Когда казалось: вот он, мне говорили "нет!". Когда украдкой ночью я вновь ответ искал, Мне грубо говорили, чтоб лучше шел и спал. Я день за днем уныло копался в суете. Порой встречал идеи, да только все не те. Простое отрицая, я сложное хотел. Но на исходе жизни остался не у дел. Врата открыли Рая и я нашел ответ. Вопросов слишком много, на все ответов нет... ))))))))))) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подискутируем? Глядящий сквозь туман отчаяния взгляд, Нахлынувшего столь стремительно, внезапно, И вопрошающий: «А есть ли путь назад?» «А можно повернуть ли жизнь обратно?» Вопросам вечным, как обычно нет предела, Их миллионы! Но найти ответ… Возможно лишь сознанье переделав? Смогу я, чтоб понять секрет. Тот, что хранится за семью замками, Что раскрывать монахи Будды не спешат: «Вы разгадайте книгу жизни сами!» Таинственно их лица говорят. Ах, если б просто было так постигнуть, Тысячелетние шарады бытия, Каких высот, могли бы мы достигнуть? Не тратя время, что отпущено нам - зря!
|
||||
|
||||
|
Не тратя времени и сил не тратя тоже,
Лишь иногда бы улыбались невпопад. Монахи Будды друг на друга все похожи, А Будда тих. Он выше всех. Он просто рад. За семь замков мне проникать пока что рано, Ведь неизвестно, что меня там ждет сейчас. На сердце боль, в душе зарубцевалась рана, За упокой пока валяется свеча. Пока что сны по большей части не тревожат О том, что там, за горизонтом бытия. Когда мозаику всей жизни ангел сложит, Тогда искать ответ пойду и я... П.С. Завтра и послезавтра работаю до вечера. Если не отвечу, не значит, что не придумал) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас вроде строгого регламента для времени ответа нету, но постараемся не слишком долго лишать радости наших читателей)))) (А может и поклонников?) Я все же думал: «Истина в вине!», И на себе решил проверить старый способ, Придя в себя через неделю, как во сне, Вновь обнаружил кучу неразгаданных вопросов. Какой знаток решил, что это верно? Искать ответы на загадки – в темноте? Той, что рождает алкоголь безмерный? Той, что сродни одной лишь только мгле! Быть может суть иная утвержденья? Простой омоним применили тут? Который ввел всех в заблужденье, И мы считали: истину вином зовут. Возможно здесь вина совсем другая, Та, что покаяться тебя зовет, Свои ошибки, и проступки сознавая, Поняв их суть, судьба нас всех иная ждет… ![]()