![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Часть 1. Мне снился сон: увитые плющом Вели наверх ступени по спирали. Я был сокрыт от света тьмы плащом, Слегка дрожал в руках топор из стали. Мне снился сон: я шел четвертый час, Ступени так же в небо уходили. Усталость, тенью лежа на плечах, Напоминала о прошедшей были... Мне снился сон: достиг вершины я, И замер вдруг, слегка завороженный. Чуть закружилась голова моя, И я упал, как громом пораженный. Был странным миг возврата в этот раз: Я, как орел, парил над облаками. Меня озноб едва заметно тряс, Я задыхался, я дышал рывками. Сдавило грудь и, прекратив полет, Я камнем вниз, сквозь пелену и холод. Лишь испытавший истину поймет, Как страшно падать, если ты так молод. А там, внизу, я вновь увидел их: Ступени взгляд магнитом притянули. Я от испуга в тот момент затих, Я вижу цель, смирившись с ролью пули... Как оказалось, испугался зря: Лишь меж ступеней в пустоту, нежданно . И снова вниз, пока глаза горят... Мне снится сон, и сон какой-то странный... Полет недолог, я уже внизу, Не разбиваюсь, опустился плавно. Холодный ветер выдавил слезу, Но я живой, и этот фактор главный. На перепутье четырех дорог, Вокруг лишь стены, серые от влаги. Пришел в себя и понял, что продрог, И оказался в жуткой передряге... Дороги две ведут в седую мглу, В конце других чуть приоткрыты двери. За мною выбор. Сидя на полу, Закрыл глаза, и сам себе не верю: На миг исчезли стены в никуда, Открыты дали и видна картина: За первой дверью лишь стеной вода, А за второй болото кроет тина. И ясен выбор: путь идет в туман, Что укрывает две других дороги. Дай силы,Тьма, мне не сойти с ума... И не свернуть мне силу дайте, Боги...
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... Последний раз редактировалось Засольщик деликатесов, 28.11.2011 в 16:01. |
|
||||
|
||||
![]() Часть 2. Топор в руках, все так же сталь остра, От непогоды плащ меня укроет. Пока я жив, не кончена игра. Пока живой, дышу я той игрою. Идти вперед - другого не дано, В глазах тоска по прожитым минутам. В кармане тайном спрятано вино, Когда прижмет судьба совсем уж круто. Глоток на счастье и опять вперед. Туман в себя пускает недовольно. Чуть бьется сердце: половина - лед... И оттого практически не больно. Куда иду, пока не знаю сам. На все вопросы ждут ответы где-то. Ударит светом резко по глазам. Плащом глаза отгорожу от света. Замру на миг и вновь на мир взгляну. Не удивлюсь, когда врага увижу: Два метра в холке, метров шесть в длину, Густая шерсть окраски темно-рыжей. На лапах когти - острые ножи. Вокруг туман опять клубиться начал. Азарт мне разом голову вскружил... Но мир вокруг вдруг разразился плачем. В тумане тень возникла в тот момент, И мир завыл потусторонним воем. Мой замер враг, и я, как монумент, Застыл и сам, так и не нАчав боя. Из полумрака человек возник, Точнее, тварь, что на него похожа. (С врагом былым уже не до возни, И для побега слишком поздно тоже...)
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... Последний раз редактировалось Засольщик деликатесов, 09.12.2011 в 16:28. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тоже мне сумерки))) Цитата:
|
||||
|
||||
![]() плевать, пишу экспромтами
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ну тебя правил, сам всегда экспромтами, когда на работе делать нех ![]()
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
||||
|
||||
![]() Часть 3. "Указ гласит, - произнесла она, - Любой чужак, что посещает Фресту, Виновен сразу, и его вина И есть причина, что ведет к аресту. Я лишь "дозор" и потому так мал. Арест и то производить не в праве, Вам тот, наверно, виден перевал? Там и задержат вас при переправе." Дозорный смолк и подошел ко мне: "Я здесь никто по сути, если честно. Треплюсь тут о твоей псевдовине, А сам давно ли стал одним из местных? Мне скучно, понимаешь, человек? Таких, как я, в дозор лишь отправляют, Ко всем с душой, а от меня все в бег... А маги вообще огнем стреляют... Вот потому порою очень зол, И иногда людишек убиваю. Твердишь, бывает, про цветной камзол, А эти гады во весь рот зевают. Да, я портным когда-то раньше был, Пока судьба не подложила хряка. Но я не раб своей слепой судьбы, Не думай даже. Или будет драка... Куда идешь, ответь-ка лучше мне? Зачем тебе вот этот рыжий везен? Куда удобней было б на коне, И конь к тому же не настолько нежен..." Я просто слушал, лился фраз поток. Дозорный плел и плел из слов косички, Мол, "везен, может, с виду и жесток, На самом деле не страшней лисички..."
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
если акула говорит гавно, значит надо продолжать писать, ибо написано не пОшло ![]() ![]() ![]() P.S/ И пишу я не ради акульего восторга ![]()
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... Последний раз редактировалось Засольщик деликатесов, 10.12.2011 в 16:45. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я тебе потом смысл объясню, если захочешь ![]()