![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Глава 1.
Непросто улыбаться в пустоту, Непросто жить, пустым считаясь местом. В одной стране, охваченной инцестом, Родился мальчик прямо на мосту. И в том ребенке ведомо лишь то, Что он оставлен был на смерть лихую. Еще мы встретим мать его плохую. Пока же он погибнет ни за что. А мы пойдем гулять по той стране И встретим деву, лет семи от рОду. Зачем она вдруг вышла в непогоду? Спросить бы надо, да дано не мне. Зайду в кабак и попрошу вина, И, ожидая, улыбнусь украдкой Служанке скромной, аппетитно-сладкой. И улыбнется мне в ответ она. Не встретить мне, увы, героев здесь. Я расплачусь и закурю тоскливо. Закажет кто-то для подружки сливы. А я опять куплю все ту же смесь. Сквозь дно бокала я увижу свет В иной палитре, столь меня манящей. Служанке взгляд пошлю намного слаще, И сброшу сразу два десятка лет. Что будет дальше, знать дано лишь тем, Кто наверху утехам предан будет. Увы, друзья, но вы совсем не те, Для вас другие пусть трепещут груди. Засим позволю сделать перерыв. Утешьтесь тем, что будет продолженье. Приятно рифмы нежное скольженье. Финал далек у начатой игры. |
|
||||
|
||||
![]() прекрасно
|
|
||||
|
||||
![]() Прекрасен свет, что льет с небес луна,
Прекрасна дама, что стоит у входа. Мне неяснА пока что цель похода, И на глазах от дыма пелена. Я выйду вон, не признанный никем, И побреду, слегка шатаясь, в город. Небесный свод полетом звездным вспорот. Вдруг женский след увижу на песке. Разрядом в грудь ударит память лет. Я на колени опущусь устало, И вспомню вкус холодного металла, И ту одну, что больше рядом нет. Искать героев нелегко порой В стране без веры, без надежды даже. Пока не знаю, кто и что мне скажет На просьбу вдруг покинуть смертных строй. И стать одним из избранных судьбой, Одним из тех, кому даруют музы Свою любовь, признание и узы Извечной дружбы... Стать самим собой... Два шага в ночь и в темноте пешком До перепутья "до и после боли". Не с теми встреча и усмешка доли: Удар в лицо и падаю мешком. . А дальше мгла и память о былом, Что было там, за жизни поворотом. Тогда, признаться, мне не раз везло, Но и не раз я попадал в болото. В карманах ветер и тоска в душе, Лежу в ночи и лицезрею небо. Подняться ввысь разок хотя бы мне бы... Но эти мысли попросту клише... |
|
||||
|
||||
![]() глава 3.
В карманах ветер и в глазах печаль, Лежу один и небо наблюдаю. А там все так же звезды пролетают И догорает месяца свеча. Всю боль и волю соберу в кулак И поднимусь. Не в первый раз... Бывало... Судьба лишь жестче в ходе жизни стала, И в дебри жизни этой завела. Сквозь ряд домишек ветхих побреду, И в паре окон свет лучин замечу. Они бродягам заменяют свечи, И помогают не тонуть в бреду. Навстречу мне вдруг побежит щенок, И заскулит, как будто мы знакомы. В душе проснется вмиг тоска по дому... В который раз пойму, что одинок. Собьется шаг и заболит душа. Остановлюсь и грудь наполню вдохом. Все хорошо...Пока вполне неплохо... И снова в путь отправлюсь не спеша. Наткнусь на пруд и сполосну лицо, По локоть руки опущу в прохладу. И легкий ветер донесет балладу, Что под окном заведена юнцом. Все ближе, ближе, вот уже и он, Стоит, сжимая мандолину страстно. И силой песни рушит бастион Души особы молодой, прекрасной. Мешать не буду, постою в тени, И за сюжетом послежу немного. Порыв певца судить не будем строго: Любви младой недолговечны дни...
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
||||
|
||||
![]() Глава 4.
О, юность, где ж ты бросила меня? Куда ушли мои хмельные годы? Когда я так же вот встречал восходы И об одной мечтал день ото дня. Она ж настолько ветрена была, Что каждый вечер посвящала танцам. Балы, театры... Я ж был голодранцем, И ел объедки с барского стола. Но как-то раз мы все ж столкнулись с ней. Цвела сирень и щебетали птицы. Я шел вперед, не разбираясь в лицах, Мне с каждым часом было все грустней. И, как ни странно, так же шла она, Не поднимая от дорожки взгляда. И в миг, когда мы очутились рядом, Очнулись, будто выплыли из сна... "Простите, леди..." - я сказать сумел. "Ну что вы, право, вы не виноваты! Мы все порой слегка подслеповаты В тумане быта и рутинных дел." И шаг вперед почти уж сделал я, И шаг тот сделать и она готова. Вопрос врасплох застиг меня: "А кто Вы? Быть может, Вы и есть судьба моя?" Уже собрался я возликовать, Но хищно следом улыбнулась дева: "Поверил что ли? Да ведь мне плевать! Я для тебя почти что королева!" Извлек урок, он прост как дважды два: Люби того, кому твой статус равен. Любой, кто выше, слишком своенравен, И то, увы, не попросту слова...
Форевер Элонам Какая ужасная картина промелькнула пред взором моим душевным!!! Я видел тело инквизитора, вывешенное на воротах Старограда, как знак всем приходящим в сознание лишь на краткий период времени, дабы вновь залить в себя усталость разной степени крепости!!! Сердце рвется наружу, наружность просится вовнутрь!!! Мехом вывернуться хочется, да нет повода... |
|
||||
|
||||
![]() Глава 5.
Взгрустнулось чуть, кольнуло грудь слегка. Хотел вздохнуть, но оборвать не в силах Балладу ту, что посвящает милой Влюбленный парень, что так юн пока. Пора идти. Стараясь не шуметь, Покину тихо свой укромный угол. Согласен, было мне душевно туго, Остался шрам, как будто била плеть. И вновь бреду среди чужих оград И вспоминаю дом, где сам родился... Отец был занят, на полях трудился. Устал, как пес, но все же мне был рад. Он скромно жил и не искал проблем, Любил жену, что сына подарила. Его же жизнь как бы в отместку била. Он все терпел, не поддавался тем, Кто каждый день кричал ему в глаза, Что он "никто, ничто ему не светит". Он улыбался, говоря: "Как дети... И взрослым надо верить в чудеса..." Растил меня, не покладая рук, И твердо знал, что я достигну цели Не только на словах, но и на деле... Мой самый верный, настоящий друг. Он мне сказал, когда отправил в путь: "Поверь в себя и будет все, как надо. Лишь постарайся - человеком будь, И все тебе повсюду будут рады..." И я ушел искать свои мечты И смысл жизни обрести желая. Огромный мир дороги расстилает, И солнце ярко светит с высоты...