![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Многосерийный боевик, повествующий о том, как амулет мира попал в Хаддан...
![]() Если у него уже есть описание - киньте его в топку, я неудачно начинал писать про Хаддан уже три раза и не собираюсь делать этого в пятый... ![]() В общем поехали: Амулет Мира
Глава I – Пожиратель. Зарот бежал по узкому, извилистому, чёрному коридору со своей драгоценной ношей, зажатой в левой руке. В правой он держал тяжёлый чёрный парамерион, блестящий от крови его врагов. «Ключ-медальон украден,» – отрывисто думал на бегу демон. – «Теперь нужно быстро и незаметно ускользнуть отсюда, пока не началась погоня…» Топот ног, раздавшийся в отдалении за его спиной, подтвердил его намерение: «Охранники из караулки… как же они узнали о краже? Мне казалось, что план Грахириса безупречен! Однако не время думать об этом, пора ускорить шаг, так как встреча с охраной мне не сулит радостных перспектив…» – демон на бегу спрятал медальон за пазуху и принял облик огромного волка. Меч в его правой руке просто исчез – он был частью демонического воплощения. Несмотря на немалую скорость передвижения волка, стражники не отставали, и Зарот ещё ускорился: «Всё было довольно просто: пробраться в Цитадель Каротхара, стянуть у этих остолопов медальон, затем тайком покинуть крепость и отдать его поскорее Грахирису, чтобы сбить со следа «гончих». Теперь всё невероятно усложнилось, а я даже не понимаю где моя ошибка…» Вдруг, на очередном повороте коридора демон увидел целый отряд стражников с мечами наголо, они явно кого-то ждали… Дело приняло бы совершенно плохой для Зарота оборот, он резко затормозил и уже приготовился защищаться, но тут он смекнул, что бойцы стоят к нему спиной. «Что ещё за новости?..» – демон спрятался в тени, и совершенно неожиданно получил ответ на свой вопрос. Четыре портала открылись прямо перед носом у стражников, и огромные, зеленокожие, мускулистые твари, вооружённые тяжёлыми секирами, налетели на защитников цитадели. На их доспехах Зарот разглядел эмблему клана Чёрной Луны – круг непроницаемого мрака в белом ореоле. Орки превышали ростом даже своих противников, людей Тьмы, но стражам размер врагов был неважен – тяжёлые полуторные палаши, известные у них, как клинки Тьмы, легко разили сквозь доспехи, рассекая плоть, словно мягкую ткань. Первые нападающие пали в один миг, однако из порталов лезли всё новые воины, и демон поспешил прокрасться мимо, благо в пылу боя никто не собирался выискивать его в тени: «Черная Луна тоже решила завладеть медальоном? И, конечно, они не могли придумать ничего лучшего, чем пробить внешнюю защиту цитадели, пробраться сквозь магический щит и открыть порталы во внутренние коридоры. Килах За’Каром никогда не питал особой приязни к оркам, составляющим ударную силу клана. Впрочем, что ещё можно ожидать от дроу…» На Зарота буквально налетел маг Чёрной Луны и, вскрикнув, заклятьем снял покров с демона. Тот взревел и разрубил чародея на две половины страшным ударом парамериона: «Пусть знает впредь, как путаться в мои дела…» Выход был уже близок, и он вновь перевоплотился в волка. Стены цитадели сотряслись от страшного удара: «Либо Килах решил подкрепить своих воинов катапультой, либо он привёз с собой кого-то пострашнее орков… огра, к примеру, или даже демона…» Стены сотряслись ещё раз, и Зарот устоял на ногах лишь потому, что их было у него четыре. Вдалеке уже показался свет главного зала, и в считанные секунды демон был уже у главных ворот крепости… «Бывают же неприятные сюрпризы!» – подумал Зарот. У ворот спиной к демону стоял человек в длиином зелёном плаще, опираясь на что-то, зажатое в обеих руках. «Это не Каротхар…» – с облегчением понял Зарот. – «На том был бы чёрный плащ…» Тут незнакомец повернулся к нему лицом. Раньше демон думал, что страх ему неведом, тем более, что на всём свете было не так то много существ, представлявших для него реальную угрозу. Но теперь ужас поднимался в его теле, сковывая его льдом. Перед Заротом стоял сам Келомар Анадро, сжимавший в руках свой знаменитый бойцовский меч – оружие эльфов, снабжённое широким полутораметровым лезвие, слегка искривлённым назад. Удар такого двуручного меча мог с одинаковой лёгкостью надвое разрубить воина в кованом панцире, снести голову чересчур храброму убийце, или отсечь не в меру прыткому магу руки… Келомара не могло одурачить примитивное заклинание скрытности, которое использовал демон. Усмехнувшись, он сбросил на землю плащ, вскинул меч и лёгкой, почти танцующей походкой направился к врагу. «Грахирис, чёрт тебя дери!!!» – беззвучно воззвал Зарот. Как ни странно это помогло – раздался взрыв, и тяжёлые, окованные сталью врата слетели с петель, падая прямо на эльфа. Демону пришло в голову, что если бы створка обладала достаточной энергией, чтобы долететь до него, увернуться он бы не смог. Анадро же, не оборачиваясь назад и не упуская Зарота из виду, отпрыгнул в сторону, перекатился и сразу плавным движением очутился на ногах. Сворки ворот обрушились на каменный пол, и Цитадель снова сотряслась. Из тяжёлой серой пыли, поднятой упавшими воротами, вылетела чёрная тень и обрушилась на Келомара. «Грахирис!» – безошибочно определил демон по безумному танцу лезвий, разыгравшемуся метрах в двадцати от него. Бойцовский меч мелькал молнией, едва успевая отражать мощные удары жезла лезвий Грахириса, представляющего собой нечто вроде обоюдоострой косы с двойным клинком по обе стороны от рукояти. Человек тьмы теснил эльфа, стараясь прижать его к стене, но тот каждый раз уходил в другую сторону, ловко обходя каменные колонны, поддерживающие своды огромного зала. Зарот решил помочь Грахирису, но в этот миг за его спиной раздался громкий топот. Он обернулся и увидел здорового тролля с тяжеленной жёлезной палицей в руках. Удар – и демон отлетел к противоположной стене. Человеку такой удар переломал бы все кости, да и пожирателю досталось. Демон встал на четвереньки, превратился в волка и атаковал со спины безмозглое чудище, с интересом уставившееся на поединок Грахириса и Анадро. Длинные, как кинжалы, когти впились троллю в спину, а зубы острые, как ножи, вонзились ему в шею. Монстр заревел, размахивая дубиной и стараясь свободной рукой скинуть с себя огромного волка, но в этом обличии Зарот разделывался и с более грозными врагами. Клыки оборотня всё сильнее впивались в шею тролля, пока демон не нашёл, что искал, и, наконец, он отдёрнул голову назад – фонтан густой зелёной крови ударил ему в пасть, лишь тогда волк спрыгнул со смертельно раненного врага, сплёвывая тошнотворную жидкость. Страшно ревя, тролль бросил палицу и попытался остановить кровь, бьющую из разорванной артерии ключом, затем его глаза закатились, и он упал, чуть не раздавив своей тушей зверя. Демон, отпрыгнув подальше от недвижимой туши, обернулся в сторону сражающихся бойцов и увидел, как Грахирис, нанёс резкий рубящий удар, Анадро, блокируя его своим мечом, отскочил назад… и налетел на очередную колонну. Жезл лезвия вонзился в его грудь, а в человека Тьмы в свою очередь попала огромная булава, посланная рукой самого владельца крепости, Каротхара. Грахириса снесло, точно ватную куклу. Оружие вылетело из его руки и упало в нескольких метрах от владельца, а сам он без движения остался на полу. От неожиданности Зарот даже перевоплотился обратно в пожирателя: «Интересная развязка… значит, теперь и я узнаю, что такое вечная пустота?..» Каротхар со своими воинами вошёл через тот же коридор, что и Зарот, и потому оказался у него за спиной. Пожиратель встал в боевую стойку, отведя парамерион чуть назад и готовясь к последнему бою в своей жизни. Хозяин Цитадели, однако, не обратил на него внимания и сделал знак одному из своих воинов добить оглушённого Грахириса. Тот без лишних слов обнажил секач, подошёл к поверженному воину и замахнулся для удара. Мелькнуло короткое чёрное лезвие, и он отлетел в сторону с рассеченным животом. Грахирис сделал кувырок назад и встал на ноги. С его пальцев сорвался тонкий зелёный луч, подрубивший колонны, под которыми стоял Каротхар со своими бойцами. Открыв от изумления рот, демон наблюдал, как рушатся огромные каменные столбы, но тут к нему буквально подлетел Грахирис и сильно пихнул его в грудь: – Поговорим потом, если ты не против! Зарот почувствовал, как земля уходит у него из-под ног, и понял, что человек Тьмы толкнул его в портал. Последним, что он увидел, были солдаты Цитадели, дерущиеся у ворот с орками Чёрной Луны, Келомар, пытающийся встать, и выбравшийся из-под обломков Каротхар, направляющийся к Грахирису с мечом наголо… |
|
|||
|
|||
![]() Продолженья фильма в том же духе не получилось... теперь боевик будет многосерийный, но с лёгким оттенком мелодрамы и диалогами из мексиканских сериалов...
![]() Я, по-моему, ещё не сказал, но бессмысленные восклики, типа "Вау!", "+1 ![]() В общем, не скупитесь на обоснованные мнения, мои дорогие телезрители! ![]() Глава II – Любовник
В этих заснеженных краях не было жизни. Неимоверный холод прогнал отсюда даже самых выносливых обитателей севера. Лишь в толще льда сохранились замороженные туши самых немыслимых чудовищ, которые когда-то населяли эти земли. Местами можно было обнаружить и фрагменты человеческих построек, сохранившихся ещё со времен сотворения Хаддана.
Вдруг, как гром среди ясного неба, в самом центре пустоши раздался громкий звук. Верхушка огромного айсберга, некогда дрейфовавшего в этой мёртвой ледяной пустыне и навек примороженного к материку, разлетелась на куски, обнажив покореженный остов портала, насчитывающего не меньше лет, чем сама та огромная глыба, в которой он был похоронен многие тысячелетия. И вот, между двух металлических полукругов, вбитых в обсидиановый постамент, вырос синий колеблющийся овал межпространственных врат. Оттуда вылетело израненное тело человека, защищающее голову руками, как будто в тщетной попытке оградить ее от пронизывающего до костей холода. Тело скатилось вниз по ледяному монолиту и зарылось в снежный холм у его подножья. Секунду спустя из тела поднялся силуэт, окружённый плотным синим облаком энергии. Скрючив пальцы, он направил руку на вершину айсберга. Энергия из его ауры медленно потекла вдоль предплечья к пальцам, срываясь с них и концентрируясь в идеально круглую сферу. Затем силуэт отвёл руку от шара, а другой направил его с бешеной скоростью в ледяную колонну. Земля содрогнулась от удара, и древний айсберг раскололся на две части. Створки портала вместе с верхней частью монолита стали съезжать вниз, в сторону океана. Раздался громкий всплеск – льдина упала в воду, но тут же всплыла. Второй шар энергии выбил из неё постамент портала, и все сооружение навсегда пошло ко дну. Удовлетворённый результатами своей работы, силуэт вошёл обратно в тело, и в этих краях вновь воцарился покой. Стены огромного круглого святилища внутри горы освящались несколькими десятками факелов, излучающих мягкий синий огонь, выступающих прямо из толщи пород. Айэмона всегда интересовало что это, горящий природный газ, или же пламя имело колдовскую природу, но сейчас ему было не до этого. Он вошёл в круг старейших, фигур, закутанных в белые плащи, шестеро его бойцов остановились вне возвышения, служившего местом собрания старейших. – Что у тебя есть сказать, юноша? – обратился к нему Эллоет, занимавший центральное место в круге. – Мои сожаления, старейший, – Айэмон почувствовал, как вся жидкость у него во рту таинственным образом пропала, он сглотнул и продолжал. – Мы упустили демона у портала. Я хотел подождать подкрепления, но к тому времени, как мои воины прибыли, портал уже разрушился… – Что ж, тогда вам крупно повезло, «загонщик». Если бы вы последовали за демоном и зажали его в угол, без сомнения говорить с вами мы бы уже не смогли… Но я не думаю, что здесь дело только в везении. Кстати, загонщик, не соизволите ли вы мне напомнить, за кем вы охотились чуть ранее? – За пожирателем, называющим себя Зарот, то есть Неутолимый, с вашего позволения, старейший. – Вы упустили и его. – Позвольте вам объяснить, старейший, – Айэмон облизал губы сухим языком, легче, впрочем, от этого не стало. – В моей погоне за пожирателем возникли некоторые непредвиденные осложнения. Его похитили буквально у нас перед носом… На этих словах старейшие (все, кроме Эллоета) сдержано рассмеялись, но один всё же смеялся гораздо развязнее, и загонщик кинул на него беглый взгляд: блестящие глаза под капюшоном разглядывали его с особым вниманием. – И кто же его «похитил», Айэмон? – старейший назвал его по имени, а это было добрым знаком. – Я, к сожалению, не знаю этого, старейший… фигура в чёрном появилась лишь на миг в открытом портале. Один из моих воинов признал в нём человека Тьмы по клинку жезла лезвий, выглядывавшего из-за его спины… – Жезл лезвий? Это был один из жнецов Тёмного Храма? – вмешался тот самый старейший, выказавший больше веселья по поводу исчезновения Зарота. – Я прошу вас! – Эллоет властным жестом остановил Айэмона, уже открывшего для ответа рот. – Личные вопросы не будут подниматься в Совете Старейших. Вернёмся, однако, к теме, обсуждаемой в данный момент. Эллоет сделал небольшую паузу, и Айэмон заставил себя расслабиться. – Насколько я знаю, на Зарота вас навёл загонщик Оннамон? – Да, старейший. Так же он посоветовал мне взять след того, демона-пожирателя, который сбежал от меня через портал, и… – Он мёртв, – перебил его Эллоет. – Оннамон мёртв. Несколько месяцев тому назад, когда вы уже отправились в погоню, Оннамон с отрядом своих воинов напал на родовой замок Анадро. Конечно, вы понимаете, что это было не только вне его полномочий, но даже вне нашей зоны действия – мир эльфов, в котором находится замок, находится в самом сердце империи людей Тьмы. Нам не известно, каким образом ему удалось забраться так далеко, и что ему понадобилось от Келомара Анадро. Поскольку вы хорошо его знали, мы хотели бы поинтересоваться у вас, не рассказывал ли он чего-либо, что могло раскрыть его цель? – Нет… я так не думаю, старейший, – покачал головой загонщик. – Я разговаривал с ним лишь относительно дел… то есть, наших охот. А какую цель он мог приследовать? – Достаточно небезопасную, чтобы её разглашение основательно подорвало его статус. Она, скорее всего, и стала причиной, по которой он решил избавиться от вас, послав к демону внутреннего круга, которого люди Тьмы называют Карошгхот, что означает в переводе «Любовник». – Так это был Карошгхот? – Айэмон почувствовал, как внутренности у него сворачиваются в узел от страха. Он довольно много знал о демонах и, хотя его знания были ничтожны в сравнении с теми, которыми обладали иные загонщики, не говоря уже о старейших, прекрасно понимал, что не распланированное нападение на демона внутреннего круга могло закончиться весьма трагически для него и его людей. – Вот именно, загонщик, – слегка кивнул в ответ Эллоет, будто угадав его мысли. – Лишь ваша неудача стала спасением от неминуемой гибели. Мы хотим дать вам шанс слегка реабилитироваться, а, кроме того, испробовать себя в более сложном деле. Что вы думаете по этому поводу? – Мои извинения, старейший, – молвил Айэмон. – Но мои люди истощены долгой охотой и нуждаются в отдыхе. Чтобы продолжать погоню мне понадобится подкрепление. – Вы получите его. Вы сможете найти четверых свежих воинов? – Конечно, но, боюсь, этого будет недостаточно… – Недостаточно для чего? – Эллоет впился в него взглядом. – За кем вы последуете, загонщик? Некоторое время Айэмон колебался, но затем понял, что выбора у него нет: – За Карошгхотом, с вашего позволения, старейший, – архон чувствовал себя так, будто сам выносил себе смертный приговор. – Выбор сделан, загонщик. В таком случае, с вами пойдёт Алланар… На этих словах старейший, задавший вопрос относительно человека тьмы, помогшего сбежать Зароту, вышел из круга и сбросил с головы капюшон. Он медленно стянул с себя через голову белый балахон и положил его на то место в кругу, где ранее стоял сам. Под балахоном блестели доспехи из белой бронзы. Эллоет, тем временем, продолжал, обращаясь к загонщику: – Ты сохраняешь власть над своими людьми, Айэмон, однако, как ты, наверное, и сам понимаешь, старейший будет действовать самостоятельно. У него есть другие дела, хотя он и будет помогать тебе во всём… в меру возможностей. Советую прислушиваться к его советам, так как Алланар не раз охотился за могущественнейшими демонами и даже за людьми Тьмы. Я надеюсь, что вы быстро найдёте общий язык. – Я буду стараться, старейший, – смиренно кивнул в ответ Айэмон. – Чудесно. Алланар введёт вас в курс дела… касательно охоты за Карошгхотом. Кстати, если вы что-либо вспомните относительно Оннамона, не помедлите сообщить это Алланару, он сам передаст потом информацию Совету. У нас всё, загонщик. Удачной тебе охоты. Айэмон поклонился, слегка согнув спину, а Алланар ограничился лишь лёгким кивком в сторону Совета. Затем он развернулся и, не оглядываясь, пошёл к выходу из святилища, так что загонщику ничего не оставалось, как поспешить следом за ним. Спустившись с горы, Алланар сделал глубокий вдох, поправил ножны двуручного меча за спиной и обратился к Айэмону: – Когда вы сможете собрать людей, загонщик? – К завтрашнему дню, старейший. Но мне бы хотелось уладить кое-какие дела личного характера до того, как мы отправимся в погоню за демоном. – Конечно, но не затягивайте отправление слишком сильно. У нас будет некоторая фора во времени, и её лучше не тратить попусту. Отберите не больше четырёх людей, главное, чтобы они были надёжными бойцами. Охота предстоит довольно утомительная. Я буду ждать вас завтра, к вечеру, в кругу камней, откуда я открою портал на Уш-Тагот, место, куда отправился Любовник. Надеюсь, что полутора суток вам хватит на сборы. У вас есть ко мне вопросы, загонщик? – Нет, старейший. – Значит, решено. Отправимся в погоню на закате… ещё кое-что, Айэмон, пока вы не ушли… – Да, старейший? – Зовите меня Алланаром. Во-первых, мне не нравится титул «старейший», а, во-вторых, мне нужно соблюдать некоторую конспирацию. – Так будет… Алланар, – загонщик снова кивнул и направился в сторону своего лагеря. Алланар, сощурившись против восходящего солнца, смотрел ему в след. |
|
||||
|
||||
![]() Отличный стиль, сразу видно, что автор прочитал немало фентазийных книг ( ну мне так кажеться), в некоторых местах немного затёрта стилистика... Что ещё, ну может надо побольше неясностей, загадок, в целом классно =)
|
|||
|
|||
![]() Спасибо!
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- У тебя есть что сказать юноша ? - обратился к нему Эллоет. Потом, у многих персонажей одинаковый стиль речи, впрочем, это проблема многих писак, в том числе и моя.
Quently, the genius at work ![]() Последний раз редактировалось Zerocol, 16.12.2006 в 15:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А на счёт фразы, не совсем согласен. "У тебя есть что сказать" звучит больше обвинительно, тогда как "Что у тебя есть сказать" просто более пафосная форма вопроса... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Пишу продолжение после длинной паузы... что поделаешь, реал клюёт, да и от Хаддана нет заряду положительных эмоций. Нерабочая обстановка, проще говоря...
![]() Третяя серия повествует о Curriculum Vitae Себастьяна Перейро, торговца чёрным деревом... Шутка! ![]() Извиняюсь заранее за длинное пердисловие... тьфу, предисловие, я хотел сказать. Глава III – Оннамон.
Оннамон осмотрел своё войско, состоящее всего-то из двух с половиной десятков архонов. И лишь пятеро из них были действительно закалёнными воинами. Среди архонов не так-то просто набрать отряд. Оннамон, будучи чрезвычайно харизматичным, не обладал достаточным авторитетом для того, чтобы собрать лучную дружину. «Ничего,» – подумал он. – «Нужно лишь завладеть медальоном Хазанроха, тогда старейшие поймут, чего я достоин на самом деле. Да только я уже не буду спрашивать их мнения…» – Так вы прикажете начать атаку по плану, командующий? – Да. И не забудьте то, что я вам говорил про Калахдора, Райемон. Я понимаю, что вы уже имели опыт войны с Людьми Тьмы, но Калахдор – Мастер Оружия Гильдии, и ему нет равных в рукопашном бою… Его нужно убить одним молниеносным ударом, не давая ни единого шанса на победу. Я очень рассчитываю на вас, Райемон. Оннамон видел, что убийце-архону не по душе такое задание, ведь он никогда не практиковал удар в спину. Но отношение Райемона к предстоящему делу особого внимания не заслуживало, – даже смертельно раненный Калахдор утащит архона в могилу, в этом Оннамон был уверен. Рагахнар осмотрелся в караулке, изучая возможное поле боя. Помещение было сделано не слишком толково – больше всего храмовника раздражали стойки с бутафорским оружием, стоящие у стен, и длинный стол, намертво приколоченный к полу в левой части комнаты, в непосредственной близости от входной двери. Дверь же, ведущая во внутренние помещения, располагалась у правой стены, чтобы усложнить продвижение врага. Семеро его соратников сидели за этим самым столом вместе с Вороном, побратимом Келомара, учившим их какой-то мудреной карточной игре. Самому Рагахнару не слишком нравилась эта мысль, но он сам предложил устроить архонам засаду и понимал, что игра в карты – единственная занятие, во время которого храмовники будут выглядеть неготовыми к бою. Двое бойцов притаились по обеим сторонам от двери, чтобы неожиданно напасть на противника, и ещё пятеро охраняли выход. Ворон не сказал, сколько точно будет архонов, но из его слов было ясно, что численностью воинам Тёмного Храма врага не одолеть. «Остаётся лишь надеяться, что Калахдор всё таки придёт на помощь до того, как проклятые архоны нарубят нас мелкими ломтями,» – хмуро подумал Рагахнар, а вслух спросил у Ворона: – Противник уже на подходе? Эльф достал из-за пазухи небольшой ромбовидный кристалл, сосредоточился на нём и через миг проговорил: – Минуты через три будут уже здесь. – Проклятье! – Рагахнар оглянулся. – Ладно, ребята, готовимся! Калахдор сидел в комнате для медитаций, в родовом замке Анадро. Острый запах благовоний, источаемых горящей свечёй, слегка раздражал его, мешая сконцентрироваться на пламени, и Мастер Оружия резко поднялся на ноги. На нём не было ничего, кроме лёгкой туники и длинных свободных штанов, одежды ни в коей мере не стесняющей движений, а твёрдая верхняя броня из клепаной кожи лежала за ним бесформенной кучей. Калахдор, мучимый раздумьем, мерил шагами комнату. – Надо было надеть кольчугу, – осознав, что сказал это вслух, он выругался сквозь зубы и попытался успокоить учащённое сердцебиение. Тусклый освещение четырёх светильников, подвешенных у потолка, очерчивало яркий круг в центре комнаты, предназначенный для сосредоточения силы духа, и вырывало из полутьмы причудливый рисунок на стенах. Мастер Оружия смотрел на причудливую вязь рун, но не ощущал привычного спокойствия, – неведенье было единственной вещью в мире, способной ещё испугать его. «Проклятье! Надо было таки надеть кольчугу!» – человек Тьмы потянулся к кожаному доспеху. – Калахдор! – Голос, неожиданно раздавшийся за его спиной, заставил его резко обернуться, даже раньше, чем он осознал, кто говорит. – Каротхар, ты можешь мне не верить, но я, похоже, рад тебя видеть, – обратился к вошедшему Мастер Оружия. – Спасибо, брат, очень приятно было услышать это, – с немалой долей сарказма произнёс владелец крепости, бывшей не так давно в осаде. – Я уже слышал о нападении Чёрной Луны. Видимо не только люди Тьмы знают, зачем нужен ключ-медальон. – Конечно, он не плох сам по себе, но только безмозглый не догадается о причине его столь тщательной охраны. Или, хотя бы, не заподозрит здесь нечто большее, чем просто хороший амулет. – Я уверен, что Высшему Совету Гильдии Палатинов будет очень интересно узнать твоё высказывание по поводу плана, который мы вынашивали не одну сотню лет, – поморщился Калахдор. – По крайней мере, лучшего предложения за эти столетия не прозвучало. – Хорошо, скажи мне одно, Калахдор, сколько ещё амулетов вы контролируете? Настала гнетущая пауза, и Мастер Оружия, разминая плечи, некоторое время раздумывал, стоит ли ему открывать все карты. Наконец он признался: – Три из сорока. – Хорошо работаете, – Каротхар присвистнул. – Только не говори, что их все выкрали за последнюю неделю. – Ты, значит, самый умный, братец? – зло сказал Мастер Оружия. – У меня, между прочим, уйма забот кроме этого треклятого медальона Хазанроха… Калахдор осёкся, а Каротхар снова свистнул: – Так значит вот, какую дверку открывает ключ-медальон! Вы в полном дерме, братец: ты и все твои хвалёные Палатины. – Тебе это кто-то подсказал? – Огрызнулся Мастер Оружия. В душе он был доволен собой – притворившись, что «раскололся», он намеревался воспользоваться помощью Каротхара. – Может, ты ещё и скажешь, что теперь мне делать? – Это будет решать «Верховный Совет», как ты выразился. Я так и быть помогу, чем смогу своему опростоволосившемуся родственничку. Есть какие-нибудь насущные проблемы? – Сегодня я ожидаю нападения архонов. Я был бы признателен, если бы ты посторожил вход в нижние палаты вместе с людьми Тёмного Храма. – А сами Храмовники, что, слабосильны? – Фыркнул Каротхар. – По гонору верховного храмовника, Заткарона Рагила, этого не скажешь… – Кончай разводить демагогию, – прервал его Мастер Оружия. – Я просил тебя помочь, а не задавать глупые вопросы. Сколько у тебя людей? – Нисколько. Только Тень, мой телохранитель. – Вот и чудно. Пусть он прикрывает твою спину, ты можешь мне ещё пригодиться, – усмехнулся Калахдор. – Я тоже был рад тебя видеть, братец, – кисло ответствовал Каротхар и, отвесив насмешливо короткий поклон, вышел из комнаты. «Другое дело,» – улыбка посетила лицо человека Тьмы, когда он сел обратно в освещённый круг и сконцентрировался на пламени свечи. – «Теперь можно продолжить медитацию…» Райемон стоял у двери в зал медитации. Попасть внутрь замка через подземный ход было не так уж легко, да и труда это, на его взгляд, не стоило. Всё одно, чтобы пробраться к хранилищу, нужно пройти с боем через сторожку – все остальные двери в замке были закрыты и заблокированы намертво. Архон хотел уже посмотреть, что твориться внутри, сквозь замочную скважину, но вдруг представил себе, что за дверью его ждёт Мастер Оружия Гильдии Палатинов с тонким стилетом в руке, и ждёт лишь этого движения, чтобы сунуть кинжал убийце глаз. – Холан, проверь, – шепнул он, стоящему рядом воину, указав на дверь. Тот послушно кивнул и, не произведя ни единого звука, склонился перед дверью: – Чисто, – хрипловато произнёс архон – в одной из стычек с людьми Тьмы ему повредили голосовые связки ударом ножа в горло. Убийца жестами показал ему, чтобы тот перешёл на мысленную речь и ослабил свой щит. – Так что там в точности происходит? – передал он. – Калахдор медитирует с закрытыми глазами, – так же ответил Холан. – Мне даже противно, что придётся зарезать его, как люди Света режут жертвенных животных. Райемон удивлённо воззрился на него: – Разве они приносят кровавые жертвы? – Только языческие племена. Эта привычка давно в них основательно укрепилась, и для её искоренения требуется порой немало времени. – Мне тоже неприятно, что не получится убить его в равном бою. Но это приказ Оннамона. А в это время не хочется с ним спорить. – Тогда за дело. – Я войду в контур, ворвусь внутрь и нанесу удар ему в сердце. Ты пока жди меня снаружи. Если я промахнусь, или ещё по каким-либо причинам он останется жив, не медли прийти мне на помочь. Мы должны обязательно разделаться с ним, даже если это и будет стоить нам жизни. Холан коротко кивнул. А Райемон провёл пальцами по простому замку, бесшумно отворяя его. Затем контуры его тела расплылись, убийца резко распахнул дверь и рванулся к сидящему в позе лотоса Калахдору. Из комнаты для медитаций Каротхар сразу проследовал в покои Келомара Анадро. В длинном коридоре, ведущем, в главную залу замка, к нему присоединился Зарамакс В’Гал, его личный телохранитель, которому за невероятную скрытность и быстроту дали прозвище «Тень» : – Ну, что мы теперь будем делать? – Спросил он у Каротхара. – Бить архонов. – Это шутка? – от удивления Тень даже на миг остановился. – Если бы, – бросил через спину Каротхар. – Вам не удалось установить, кто был тот тип в плаще? – Ещё нет, и вряд ли удастся. Ничего, что могло бы указать на его личность мы не нашли. – Он пользуется жезлом лезвий и боевыми серпами, – владелец крепости слегка вздрогнул, вспомнив молниеносный клинок, лишивший жизни тогда не одну дюжину орков, да и немало его собственных людей. – Кроме того, у него были причины желать смерти Келомару, и он практически добился своего... – У меня лишь одно предположение, милорд, – с раздражённым Каротхаром телохранитель старался говорить, как можно вежливее. – Он из Элиты Тёмного Храма. Всё сходится: и жезл лезвий, и высокое боевое искусство. – Да, только зачем Заткарону Рагилу, единственному человеку, который мог бы подослать к нам бойца Элиты, нужны были смерть Анадро и ключ-медальон?.. – он осёкся и остановился, так как Тень схватил его за плечо. Они уже вошли в главную залу, но что-то потревожило Тень. Телохранитель внимательно прислушивался, сделав Каротхару знак молчать. Вдруг откуда-то сверху раздался грохот. – В комнату охраны! – Приказал Каротхар и кинулся вперёд, обнажая на ходу клинок. Холан стоял и смотрел на происходящее, как зачарованный. На миг ему показалось, что время замедлилось настолько, что даже движения Райемона казались ему медленными и степенными. На самом деле убийца-архон с потрясающей скоростью нёсся огромными скачками к своей жертве. Расстояние в пятнадцать метров, отделявшее его от человека Тьмы, он преодолел в пять прыжков, уже занеся длинный кинжал, своё любимое оружие ближнего боя, для смертельного укола в грудь. Резко остановившись на достаточном расстоянии Райемон наконец нанёс удар. Калахдор всё ещё не двигался, он просто не мог осознать происходящее в такой короткий срок, Холан не был даже уверен, что с начала движения убийцы истекла хоть одна секунда. Он лишь смотрел, как неотвратимо, но невыносимо медленно клинок идёт по своему пути к сердцу Мастера Оружия. Тут Райемон загородил человека тьмы от Холана, и наваждение рассеялось: молниеносным ударом меча архон пронзил свою жертву… Что-то было не так, и Холан не мог понять что именно, но клинок вошёл как-то не так и остановился слишком рано, чтобы достать сердце. В следующий миг глаза архона расширились от ужаса. Райемон бы очень доволен собой, отмечая на краю сознания, что человек Тьмы даже ничего толком и не почувствует, что хоть немного сгладит урон по чести архона. Но руки Мастера Оружия пришли в движения, чему убийца несказанно удивился, хотя понимал, что ничего сделать его враг уже не сможет. В тот же момент глаза человека Тьмы раскрылись, и у Райемона похолодело в груди, в глазах врага не были ни белка, ни радужки, ни зрачков, лишь тёмно-синяя бездна, – человек Тьмы принял аватар. Левой рукой Калахдор обхватил кисть архона, остановив смертоносное оружие в миллиметре от цели, а правая мягко обхватила щёку убийцы. «Он знал,» – понял Райемон. – «Оннамон!» В следующий миг убийца-архон отлетел в сторону со сломанной шеей… Чувствуя близкое присутствие архонов, Рагахнар напрягся всем телом и покрепче обхватил боевую косу, спрятанную под капюшоном. Причудливое древковое оружие, весьма распространённое среди обычных служителей Тёмного Храма весьма походило на обыкновенное орудие жнецов, но лезвие его было заточено с двух сторон, к тому же оно было оснащено дополнительным прямым клинком-навершием около фута длиной. В сражении с неимоверно быстрыми архонами лёгкая и маневренная боевая коса была лучшим возможным вооружением. «Засада – штука сложная,» – в который раз подумал храмовник. – «Главное – это не упустить момент, когда мы из охотников сами превратимся в жертвы…» Распахнувшаяся дверь прервала его хаотичные мысли, и первые архоны буквально залетели в комнату. Главной преградой на их пути был как раз Рагахнар, и он не отнюдь дремал, как им показалось. Острая, как бритва коса снесла напрочь голову первого нападающего, однако клинок второго пробил защиту храмовника и, попав вскользь в грудь, поверг его наземь. Впрочем, на защиту предводителя тут же встали двое служителей Тёмного Храма, преграждая врагу выход. Меж тем, всё новые враги проходили в дверь, вступая в сражение с защитниками замка. Ворон, вооружённый двумя короткими клинками, убил уже одного из ошеломленных противников и теперь с трудом сдерживал напор другого архона. Неожиданное движение меча врага выбило оружие из его правой руки, и тот же меч с неуловимой быстротой рванулся к его беззащитной шее. Лезвие боёвой косы отбросило меч в сторону, архон попытался отскочить назад, чтобы освободить свой длинный меч, но храмовник начал двигаться раньше, и его страшное оружие пронзило лицо врага. Удивляться неожиданному избавлению было некогда, эльф быстро поднял с земли потерянный меч и увидел, как падает разрубленное почти напополам тело его спасителя. Оннамон ворвался в комнату настоящим вихрем мечей, а его воины надёжно прикрывали ему спину. В гущу боя Ворон решил пока не соваться, всё равно в битве с лучшими бойцами-архонами победа эльфу не светила. Рагахнар зато был уже на ногах и разил архонов с феерической скоростью. Его боевая коса колола и рубила направо и налево. Неожиданно человек Тьмы подскочил к Оннамону, нанёся прямой удар в шею. Тот отбил удар мечом, и тут же получил оглушающий тычёк рукоятью в лицо. Следующий за этим взмах боевой косы храмовника грозил ему неминуемой смертью… Но не только люди Тьмы учились защитным тактикам, – один из его воинов заблокировал удар, тут же пав на месте под клинками Ворона. Но спасти Рагахнара эльф не смог, мощный взмах меча Оннамона снёс и часть лезвия боевой косы, которой человек Тьмы неловко попытался отразить удар, и голову служителю Тёмного Храма. Калахдор стоял посреди комнаты медитаций в боевой стойке. Он принимал всё новые аспекты аватара, уже не из-за необходимости, а просто по инерции – трансформированное сознание пыталось воссоздать лучшее тело более подходящее для боя. Человек Тьмы уже чувствовал, что за дверью его ожидает ещё один враг. – Прячешься? Выходи и умри с достоинством, как предыдущий Убийца, – с глумливыми интонациями в голосе вопросил он. – Только не от тебя, тварь, – хрипло сказал Холан, пинком ноги отворив дверь. – Вспоминай своё прошлое, человек Тьмы, наслаждайся им, пока есть время… потому что прошлое – это единственное, что у тебя осталось! Архон держал в руках тонкий двуручный меч, похожий на оружие людей Света, которое они называли то ли «но-дахи», то ли «катана». – Иди ко мне, архон, и ты узнаешь, почему я стал мастером оружия Гильдии, – усмехнулся Калахдор, становясь в боевую стойку. Но Холан не спешил нападать и начал нарочито медленно обходить противника кругом: – Раньше я был Наставляющим и не воевал с вашим проклятым родом. Я обучал людей Света и выводил их из тьмы невежества, насаждая добро… но приходили вы и наставляли их на путь порока, разрушая за дни то, что я создавал многие годы. И, наконец, я понял, что всю жизнь занимался не тем, чем надо. Сначала необходимо извести весь ваш род, и лишь потом моя работа будет иметь смысл. – Какой пафосный рассказ, – фыркнул человек Тьмы, медленно разворачиваясь и не давая архону возможности дл внезапной атаки. – Может, ты хочешь, чтобы я тебя пожалел? – Я лишь хочу, чтобы ты подох, исчадие бездны, – прошипел Холан. – Я убил уже тридцать девять таких же ублюдков, как ты, и ты станешь сороковым! Холан ринулся в атаку и нанёс страшный удар своим клинком, метя в шею Мастера Оружия. Выпад был произведён по всем правилам оружейного боя – клинок сначала вышел вперёд, а лишь потом завершил режущее движение. Даже если бы Калахдор и попытался увернуться, бывшему Наставляющему ничего не стоило изменить направления удара, тяжело ранив противника. Это был холодный, расчетливый выпад, иными словами, ожидаемый. Это и сгубило Холана… Человек Тьмы не стал уворачиваться, а лишь двинулся на встречу архону. Клинок меча пронёсся у него над плечом, а ладони Мастера Оружия обхватили рукоять поверх ладоней архона. Калахдор продолжил движение, всё ещё сжимая двуручный меч противника, пока не оказался за его спиной, вывернув врагу руки. Пинком по внутренней части ноги человек Тьмы сбил Холана на пол и, обхватив правой рукой лезвие клинка, ловко вынул его из ослабевших рук противника. – Это тебе за твою идиотскую патетичность, глупец, – на выдохе Мастер Оружия с силой вонзил меч в тело врага, пробив кирасу насквозь. Оннамон стоял у двери в хранилище замка Анадро и пытался с помощью магии открыть мудреный замок. Из всех бойцов, что он назначил себе в телохранители остался лишь Убийца Маэкон, который стерёг вход в соседней комнате, чтобы вовремя предупредить Оннамона об опасности. «Проклятый Тёмный Храмовник хорошо постарался,» – с ненавистью подумал архон. – «Надо было смертельно ранить его в живот, отсечение головы – слишком лёгкая смерть для него… сколько ещё оставшиеся бойцы в состоянии сдерживать слуг Храма?.. Проклятье! Время на исходе, а я не могу сосредоточиться! Соберись, Оннамон, тебе воздастся за потраченные сейчас силы сторицей. Нужно будет ещё выбраться отсюда, но даже если придётся пробиваться с боем, ключ-амулет сможет мне помочь…» Архон водил пальцами по замку, шепча заклинания, но ничего не помогало. Лишь через несколько минут, показавшихся ему вечностью, когда надежды уже не осталось, что щёлкнуло, и массивная металлическая дверь бесшумно растворилась. До слуха ликующего архона донёсся тихий стук из соседней комнаты. – Маэкон, что произошло? – громко спросил Оннамон, не оборачиваясь. Он не боялся, что это храмовники – те бы незаметно к Убийце не подкрались. Но лишь тишина была ему ответом: – Маэкон! – чуть громче позвал Командующий. – У меня клинок с твоим именем на лезвии, – неожиданные слова заставили Оннамона резко развернуться на месте. Перед ним стоял Келомар Анадро. Келомар вышел из потайной двери прямо за спиной дюжего архона, вперившего взгляд в тёмный коридор в ожидании воинов Тёмного Храма. Анадро был тяжело ранен, и лишь поэтому послал в караульное помещение вместо себя Ворона, побратима. Почти отрубленная было жезлом лезвий и сейчас срастающаяся заново, правая рука висела на шёлковой ленте, перекинутой через левое плечо. Широкая повязка закрывала ему грудь с переломанными ребрами и повреждённым лёгким. А в ноге ещё не хватало большей части тканей, которые удалил целитель Каротхара из-за мелких осколков кости, в них застрявших. Бойцовским мечом эльф сражаться не мог и взял с собой три метательных кинжала, которые ему дал Мастер Оружия, предупредив, что любая рана, нанесённая таким кинжалом, поражает врага смертельным быстродействующим ядом. «Пора испытать их в деле,» – подумал Келомар. Архон выглядел достаточно грозно, чтобы пропустить летящий даже в его спину кинжал. Длинная зала разделявшая хранилище от остальных помещений гарантировала, что враг ничего не услышит. Эльф беззвучно достал кинжал и приблизился к архону. Стараясь не шуметь, он наклонился и положил метательный клинок наземь. Резкая боль пронзила его грудь, но он стоически выждал, пока она пройдёт, и лишь потом выпрямился и достал из ножен второй кинжал. Посланный здоровой ногой Келомара отравленный нож полетел к Маэкону. Как и предполагал эльф, тот резко развернулся вполоборота, отбив нож мечом. Но второй кинжал, посланный в тот же момент левой рукой, пронзил ему ногу. Глаза архона закатились, и он мягко осел на пол. Белая кожа на его лице в миг посерела, а тело распухло. Подбирать кинжалы он не стал, – они были одноразовыми, а отбитый мощным ударом Маэкона просто разлетелся в дребезги. «Хорошие ножики, хоршо ещё я надел прочные кожаные перчатки» – Келомара передёрнуло от отвращения. – «Теперь займемся главным расхитителем…» Тихо обнажив последний метательный нож, эльф пошёл в небольшую комнату, забитую дешёвыми трофеями, где и находилась замаскированная дверь в хранилище. – Маэкон! – резко сказал Оннамон. – У меня клинок с твоим именем на лезвии, архон, – Келомар взвесил на руке оружие. – Что же так заинтересовало тебя в моей коллекции? – Мне нужен ключ-медальон, – Командующий немедленно развернулся, уже держа в руке меч. – И ты меня не остановишь! – Какой ещё ключ-медальон?.. – не понял эльф. – А… это – лишь дешёвая подделка. – Не лги мне, эльф! Я знаю, что именно хранящийся у тебя ключ-медальон настоящий. И не думая, что ты сможешь меня остановить. – Я нет, – Келомар чуть качнул рукой с кинжалом. – Это сможет. Ты знаешь, что такое кинжал гадюки? – Да, очередное грязное оружие проклятых людей Тьмы. Сколько у тебя шансов ранить им меня? – Достаточно, чтобы попробовать перед смертью. А вот, сколько у тебя шансов до меня добраться, если яд попадёт в твою кровь? Довод был весомый. Прошедший столько ради медальона, архон задумался. Он не хотел рисковать сейчас ни в малейшей мере. – Если ключ-медальон поддельный, значит, он тебе не нужен? – Так, – согласился эльф. – Если ты пустишь меня внутрь, я возьму его, уйду из хранилища через второй выход и больше никогда тебя не потревожу. Согласен? – Но ты не возьмёшь ничего кроме. – Нет, не возьму, – подтвердил Оннамон. – Но ты не пустишься в погоню. – Не пущусь, но за храмовников ничего сказать не могу. Что ж, по рукам архон, ты можешь взять ключ-медальон. А я вернусь в свои покои. – Хорошо, – время было на исходе, потому Командующий без лишни слов развернулся и распахнул дверь хранилища, опасаясь, тем не менее, удара в спину. Но Келомар Анадро сдержал своё обещание. Вопреки ожиданиям Ворона всё закончилось очень быстро – пролетевшая мимо палица отбросила наседавшего на него архона к стене, оставив огромную вмятину на его кирасе. Клинок Тьмы Каротхара уже сразил ещё одного противника. Короткие кривые клинки Тени тоже не знали пощады. Даже лишившись численного преимущества, архоны сражались насмерть. Но неожиданное подкрепление придало храмовникам новые силы, и вскоре последний противник их пал под ударами боевых кос. Каротхар, несколько минут пробывший в самой гуще битвы, выглядел потрёпанным – на его лице красовался длинный порез, дыра в плаще на левом плече приобрела от крови маслянистый блеск, а из нескольких неглубоких ран на груди явственно сочилась кровь. Лишь помощью Тени Каротхар был ещё жив. – Что я больше всего ненавижу в архонах, – как ни в чём не бывало, рассказывал он. – Так это их возможность уходить в мир контура. И с этим не поспоришь. Сколько раз с ними сражался, и всегда был на волосок от гибели. – Это точно, – фыркнул Тень. – Все враги мертвы? – Не обращая внимания на сарказм телохранителя, спросил Каротхар. – Вроде бы да, – пожал плечами Ворон. – Я их всех не сосчитал. В это время в караулку вбежал Калахдор: – Где Оннамон? – Кто такой Оннамон, брат? – удивился Каротхар. – Их предводитель, Командующий Оннамон. Вы убили его? – Непохоже, – покачал головой Ворон, оглядываясь вокруг. – Его нет среди мёртвых. Лица некоторых, правда, обезображены… – Проклятье! – прервав эльфа, выругался Калахдор и просился вон из комнаты. – Похоже, этот Оннамон ему очень нужен, – после некоторой паузы изрёк задумчиво Каротхар. Оннамон тем временем уже бежал к воротам крепости, и уже никто не смог бы его догнать, пустившись в погоню, потому как архон довольно глубоко вошёл в контур. Но тут случилось событие действительно непредвиденное. Навстречу Командующему, в ворота вошёл человек Тьмы. На нём была одежда из мягкой коричневой кожи и никакого оружия. Он мерно шёл плавным неспешным шагом. Сила и уверенность будто струилась из него, и лишь тогда Оннамон признал его. И архон остановился – ему стало страшно. Заметив архона, человек Тьмы подошёл поближе и тоже замер на месте: – Так-так… какими судьбами пожаловали, Командующий Оннамон? Вот уж не гадал, что встречу вас здесь. Мир тесен, верно? – Я тоже не чаял встречи, – самообладание возвратилось в архону. Он должен был победить, когда его цель так близка. Рука легла на рукоять меча и, переходя в мир контура, Оннамон сказал: – Пора умирать, Мясник! Меч так и не вышел из ножен, ударом левой руки человек Тьмы возвратил его в ножны, а его десница схватила архона за кирасу, сминая белую бронзу, словно бумагу. Рёбра Оннамона затрещали, он отпустил рукоять меча и потянулся к кинжалу, покоящемуся в голенище сапога, но могучая рука оторвала его от земли и ударила им о каменную стену… раз… второй… тело архона обмякло… третий… четвёртый… пятый… Разжав, наконец, пальцы, человек Тьмы прошептал: – Меня зовут не «Мясник», а «Кровельщик», жалкая тварь. Запомни это перед нашей следующей встречей… уже в аду… Следующая глава будет непосредственно описывать события в Хаддане. Просто хотелось дать читателю некоторые сведения о моих "добавочных" героях и их окружении... ![]() Отзывы, как всегда, приветствуются... конструктивная критика - ещё больше. Если написать что-нибудь лень, можно просто повизжать от восторга... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() О, я просто в вовсторге...
Еще, хочу ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ага. Я вообще просто в восхищении! Шедевр! Давно уже не читал, столь интересных вещей....
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо!