|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
История создания Эпического комплекта охоты
В давние времена, когда Хаддан только зародился, сюда попали жестокие, необузданные животные. Эти звери описаны во многих легендах, но везде описаны по разному и никто не решался дать им хоть какое-то имя. И до сих пор, современные исследователи не рискуют как-то их назвать, так как боятся ошибиться. Они оказались в Хаддане незадолго до появления здесь первых разумных поселенцев. На долю этих первопроходцев выпала нелёгкая участь: им приходилось бороться за жизнь каждый день. Здесь даже не говорится о борьбе за пищу и ресурсы, а идёт речь о каждодневной обороне от ужасных зверей. В борьбе за свою жизнь поселенцы развивали в себе навыки кузнечного дела, используя в качестве материала камни из пещер, в которых они прятались. Но, используя только камень в качестве материала изготовления оружия, многому они не могли научиться. Тогда и появились смельчаки, которые рисковали собой, но добывали в лесах некоторые ресурсы для изготовления оружия. Появление разнообразия в материалах позволило первым поселенцем создавать более мощное оружие, а затем и одежду для защиты от тварей.
Точно неизвестно, сколько понадобилось первопроходцам лет, чтобы достичь совершенства в кузнечном деле, но точно известно, что результатом их стараний стал мощнейший комплект – Эпический комплект охотника. С его помощью они всего за год смогли уничтожить тварей, против которых ранее нельзя был уйти живым. Эта мощь на столько испугала поселенцев, что они решили спрятать этот комплект, а всех мастеров, которые его создали запугали на столько, что они до конца своей жизни боялись о нём упоминать. Именно поэтому об этом комплекте так долго ничего не было известно. |
|
||||
|
||||
чет как-то маловато
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
||||
|
||||
И не очень интересно
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
Легенда... не получилась.
|
||||
|
||||
Рассказик напомнил краткое описание начала зарождения неандертальцев в далекие стародавние времена.
Читали "Пещерные люди" Эдгара Берроуза?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Нет. И-Нет! Вы совсем, уважаемые, не заставили себя напрячься и вчитаться! Тут столько красок, фантазии, безумства, безудержных идей! Эх! Вот, например, "...сюда попали жестокие, необузданные животные" - звучит? Звучит! И главное, что "до сих пор, современные исследователи не рискуют как-то их назвать, так как боятся ошибиться" - духу ни фатает, пинимаись) Вот тут уже можно было бы и остановиться, ставить точку и в печать! - уже впечатленей море, но автор сделал над собой усилие и дал ещё стране угля! Читаем дальше! "Они оказались в Хаддане незадолго до появления здесь первых разумных поселенцев" - смею предположить, что сначала в Хаддан пустили некоторое количество неразумных поселенцев , для тестов, так сказать, а уж потом и разумным вход открыли))))))То-то с тех времён в Хаддане много всего весёленького осталось!) "В борьбе за свою жизнь поселенцы развивали в себе навыки кузнечного дела" - супер! Просто стилистическая находка! даже представить тяжело, как они это делали... Например, диалог одного из первых разумных поселенцев Хаддана с тварью, чьего имени не называют: Поселенец: - ... Ээээ... Мээээ... Аааа..., короче, не знаю, как тебя назвать, боюсь ошибиться... Тварь: Зови СамЗнаешьКто Поселенец: - Так вот, не гони лошадей, дай передохнуть! Потом посражаемся, мне сейчас делом заняться нужно серьёзным. СамЗнаешьКто: Вау! Каким? Поселенец (гордо): Развитием кузнечного дела! СамЗнаешьКто: Давить мой хвост! Это где таким занимаются? Поселенец (ваще супер гордо): В себе, млин! Продолжаем чтение. Справедливый вопрос: а чего тварям имячко так и не подобрали, а комплекту сразу так круто прилепили : "Эпический комплект охотника"? А, понял! Представляю ситуацию, выходит разумный поселенец на полянку, а там стоит типа охотник, а вокруг него штабелями сложены трупы сами знаете кого, и парень, который картину эту увидел, так и ахнул: "Эпический комплект!" Вот оттуда и пошло название, наверное. А дальше у нас очередная литературная находочка, поприветствуем, граждане, поприветствуем!!!) *аплодисменты*: "С его помощью они всего за год смогли уничтожить тварей, против которых ранее нельзя был уйти живым." Выделенная часть наиболее прекрасна. Хотелось бы только уточнить, а параллельно тварей ранее можно было уйти живым? Или за тварей? "Эта мощь на столько испугала поселенцев, что они решили спрятать этот комплект, а всех мастеров, которые его создали запугали на столько, что они до конца своей жизни боялись о нём упоминать." Нельзя не отдать должное первым разумным поселенцам - мощь их пугала, но чтобы настолько?) у меня уже кризис жанра, я не могу просто уже, простите за скудные попытки откомментить эту легендрищу! (и очепятка в тему получилась! ))) Ыыыыыыыыыыы)))
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 27.05.2010 в 02:42. |
|
||||
|
||||
Сергилио! У тебя что реально творческий криз?
И возвращаясь к твоему разбору, ты издевался? Или реально посчитал написанное шедевром, который стоит включить в анналы? Поддержу Стража, насчет коротковато мало сказано, тема не раскрыта вообще!!!! При этом, обратись к библиотеке, гда админы уже высказали свои приорететы по поводу возникновения Эпика. Согласен они не железобетонны, но все может стоило хотя бы попытаться автору подкинуть какую нибудь стоящую идею, мысль наконец! А не тупо представить себе возникновение мира Хаддан и его первых аборигенов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Какой поп, такой приход Как по мне описание достойно заглавной страницы хаддан точка ру |
|
||||
|
||||
Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |