![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Всем привет. Тут вопросик такой: снежинка коха утверждает что в любой ее точке она недиффиринциируема. Кто может это доказать? Буду очень благодарен.
|
|
||||
|
||||
![]() Не я утверждал-не мне и доказывать!
PS:Я чет думал что это базисное свойство кривой коха, а следовательно доказывать это не надо Последний раз редактировалось Deathrow, 19.06.2015 в 21:38. |
|
||||
|
||||
![]() Всмысле?)Это же одно из ее основных свойств))
Ибо сказано было: 1.Она непрерывна, но нигде не дифференцируема. Грубо говоря, именно для этого она и была придумана . 2. Она имеет бесконечную длину,вот к примеру,пусть длина исходного отрезка равна 1. На каждом шаге построения мы заменяем каждый из составляющих линию отрезков на ломаную, которая в 4/3 раза длиннее. Значит, и длина всей ломаной на каждом шаге умножается на 4/3: длина линии с номером n равна (4/3)n–1. Поэтому предельной линии ничего не остается, кроме как быть бесконечно длинной. 3. Снежинка Коха ограничивает конечную площадь. И это при том, что ее периметр бесконечен. Это свойство может показаться парадоксальным, но оно очевидно — снежинка полностью помещается в круг, поэтому ее площадь заведомо ограничена. Площадь можно посчитать, и для этого даже не нужно особых знаний — формулы площади треугольника и суммы геометрической прогрессии проходят в школе. Формулы и способы построения думаю можешь сам найти))
"У арбитров есть одна проблема – они знают Правила Игры, но совершенно не понимают самой Игры"(с) Билл Шэнкли Хорошо обладать пушками и штыками, но гораздо важнее обладать сердцами нации.(c)Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди(c)Адольф Гитлер Последний раз редактировалось dark human, 20.06.2015 в 02:41. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо.Ну так это да, но нельзя же с неба так сказать что она недиффиринциируема. Или можно? Просто привык к локазательствам))
|
|
||||
|
||||
![]() Ну "снежинка" состоит из множества прямых отрезков, к которым нельзя провести касательную (уравнение прямой у=С, производная: у'=0). Точки пересечения отрезков не имеют касательных тоже, ибо через них можно провести бесконечное множество прямых.
|
||||
|
||||
![]() спс))
|