![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Хозяин погладил рукою,
Лохматую рыжую спину. "прощай брат!Хоть жаль мне не скрою, Но все же тебя я покину!" Швырнул под скамейку ошейник, И скрылся под гулким навесом. Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ниразу, И лишь за знакомой спиною, Следили два карие глаза, С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:"Что?Оставлен бедняга?! Эх, будь ты хорошей породы, Ато ведь простая дворняга!" Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз, что есть мочи, На месте как бык, потоптался, И ринулся в непогодь ночи. В вагонах,забыв передряги, Курили, смеялись, дремали.... Тут видно о рыжей дворняге Не думали не вспоминали. Не ведал хозяин что где-то, По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающем светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись кидается снова, В кровь раны о камни разбиты. Что выпрыгнуть сердце готово На ружу из пасти открытой. Не ведал, хозяин, что силы Вдруг разом покинули тело И стукнувшись лбом о перила обака под мост полетела.... Труп волны несли под коряги..... Старик ты не знаешь природы; Ведь может быть тело дворняги, А сердце-чистейшей породы! Этот стих написан не мной)))но он хороший, и я бы хотела чтоб его услышали многие. Последний раз редактировалось Сама сексуальность, 22.12.2006 в 15:00. |
|
|
|||
|
|||
|
Знаю этот стих... еще с детства... он у меня был и есть в книге собаководства... когда читала, всегда слезы на глазах появлялись и внутри аж щемило..... красиво, грустно, реально...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да этот стих я очень люблю)))и мне не важно что он старый...главное что он есть...и греет дешу |
|
|
||||
|
||||
|
Только вот в конце стихотворения не стояло (с) - спёрто ^__^... а это не есть хорошо =)...