![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Сие творение написано в плохое настроение... по человечески прошу не отписыватся кому не понравилось...
«У тебя нет интереса в духовности? Ты насмехаешься над Богом! Ты умерщвляешь свою пневму, И прославляешь лишь свой сарк! Ведь ты меня не понимаешь, Ответь мне, ждать не буду я, Весь мир теперь, себя ты проклинаешь? Помилуй пневму… не мучай зря! Перед тобой древнейший с языков, Где сарк плоть тела, сома – тело, А пневма – гнусная душа… Запомни, ты, не на небесах!» И очумелыми глазами, Без взгляда жизни, с фанатизмом, Ты смотришь прямо на поводыря, Теперь он твой бог, он твоя судьба. «Послушай дальше ты мои уроки, Запомни раб мой раз и навсегда: Сарк - не тело, Сарк – плоть тела, Сома – тело, Пневма - гиблая душа!» Ты повторяешь, словно обезумев, Ненужные и мёртвые слова: «Сарк – плоть тела, сома тело, Пневма – гиблая душа…» Как я попал сюда? Я ведь любил! И жизнь отдал ради святого! «Ради любви, ради святого? Ты жизнь отдал? Смешно ей богу!» «Любил ты телом, страх забыл! А пневму гнусными мечтами, Кормил; убил – какая жалость, Но сома сыта, и я рад » Нет! Не то, не может быть! «Подумай сам, пример – Есть курица обед, и курица живая» Не то! Не то! «А птицы то похожи» «Люблю таких! Анархия, хаос, А после смерти…» - Я не умер! «Болтают глупые о вечном, И всё кричат любовь, любовь…» Я раб? - «О да ягнёнок, я создатель!» - Я проклят? - «Ну как тебе, мой раб, сказать. проклятье бич, любви, и дружбы, А ты ведь только сомой жил…» Не мог я только сомой жить! Сарк и сома, пневма… Бред! Мой поводырь святой! Я не овца, не ты владыка! «Какой трагизм, зачем кричать?» Здесь нет рабов! – « И нет любви.. А пневма есть?» Одна лишь сома, нет души! «Раз речь освоил, мёртвый ты, Молись коль хочешь, и кричи» Мой диалект язык души!!! Убью тебя ! Не убежишь! Проснись любимый, не кричи Ужасный сон? Воды? Убью! Я не овца! А нож закончил; чудеса… |
|
|||
|
|||
![]() Сложно читается, какая-то смесь верлибра и не точной рифмы.
Но сама идея интересная. |
|
||||
|
||||
![]() Очень порадовал лексикон. И знание специальных терминов. Не смеюсь, действительно порадовал. А также- манера обращения со словом. Вольна, но уважительна. Интересно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() опять продублируюсь
*** Я вечность буду с нежностью стремится, Храня букет прекрасных, алых роз, Судьбы покуда не написана страница, Туда где нет запрета миру грёз, Где юность души в нашем сердце хранится, И пламя надежд в этом мире живёт, Где солнечный лучик с закатом садится, Где ясная дева с радостью ждёт. (посвящён) *** Давно начало солнце путь, по небосводу красным пламям, И сердце полонила грусть, В душе оставив очерк шрама. Поблекли радуги цвета, На облаках явились раны, под тяжестью привычных мук, Внутри меня размылись грани. Закрыло небо тёмно-серым, Затмило солнечную зарь, Душа повязшая в пучине, Боится чувства потерять. С восходом, ясное светило, Возможно выйдет из-за туч, Подарит ли судьба лакею, Хоть маленькой надежды луч? *** Дождь… Удары грома в темноте, И, ослепительно прекрасны, Разряды молний, что не гаснут: То тут, то там мерцают вновь. Лишь я и небо. Небеса… Просторы, ветер, пустота, И образ, в бликах, Афродита ; Чарует, радует и гаснет, О, до чего же ты прекрасна… И снова дождь. Мечты… Любимый наш, заветный мир, И нежность женщины, богиня, Ласкает мысли теплота, Любовь и страсть в душе… Опять один. Лишь дождь, природа, небеса, Раскаты грома ; Красота… |
|
|||
|
|||
![]() А вот это ОЧЕНЬ красиво.
|
|
|||
|
|||
![]() Жёстко...
|
|
|||
|
|||
![]() написано по совместительству
Любовь и страданье преследует нас, рыцаря Честь и свобода, на нашем щите Белоснежный пегас, Мы орден святого похода. Золото Клятвы волшебной, на крови, странным узором сердца нам сплела, мы не боги, далеко не герои, Но наше стремление отныне туда |
|
|||
|
|||
![]() да ещё
2 TYANMAO стих о грозе я уже когда-то публиковал, под другими никами а именно Cinegy(Инстинкты воина), Гад(Ультар), просто не хочу обвинений в плагиате |
|
|||
|
|||
![]() как весны аромат ожидаю,
после долгой и снежной зимы, и в немилость судьбе я впадаю, я для вас составляю псалмы я ваш облик всегда вспоминаю, вижу сны и грежу наяву, Афродиты я нежной желаю, я для вас в этом мире живу (посвящён) |