Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Результаты опроса: что Вы думаете о моем предложении о "справедливых войнах"
идея мне нравится 5 17.24%
не плохо, но нужно доработать 4 13.79%
бред, зачем усложнять 19 65.52%
у меня есть другое предложение 1 3.45%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2007, 16:25
priest  
По умолчанию размышления о справедливых войнах от priest

Сейчас ситуация с войнами не формализована, предлагаю направление по которому можно урегулировать этот вопрос, передав больше полномочий инквизиции либо отдельному органу - Cовету

Условия начала войн

Между равными по силе кланами – состояние война без каких либо ограничений, кроме нарушений законов Хаддана

Если силы не равны в этом случае решение о возможной войне принимает Совет (может быть Инквизиция или спец. Совет избранных по голосованию каждым кланом – один клан, 1 голос), который дает санкцию, о чем делается отметка в оф.уведомлениях, после чего становится возможна война
Совет избранных формируется из 3-5 чел.
от Инквизиции - глава совета,
остальные выбираются главами клана путем голосования - каждый клан может предложить 1 кандидатуру, те кто наберут больше всего голосов - будут членами Совета на срок 3-6 месяцев, потом перевыборы членов Совета

Расчет силы клана – предлагается как суммарный коэф. (рассчитывается программно), который должен включать, качественный и количественный состав клана (цифры и коэф. условны)
по составу
до 9-го левела – 1,
9-15 – 2,
15-20 – 4,
20-24 – 6,
24 и выше – 10,

наличие оружия и брони +2/3/4 и артов
каждая вещь до +1 – приравнивается 1,
+2 – 2,
+3 – 4
+4 – 8

наличие артов
за 1 арт + 8 (как за +4)

клан арт, тоже что и за каждый предмет умнож.на 1,5

индивид арт +15,

наличие покупных умений (которые были куплены и не сброшены)
5 покупных – 10,
след 5 – 20,
след.5 – 40 и т.д.

наличие союзов и альянсов + добавка коеф.союзников умноженная на 0,7

при выставлении война – автоматом идет пересчет коэф. – если коэф. Кланов отличается более 30% - война только по санкции совета

что это даст – прежде всего это уберет возможность войны сильных против слабых из-за надуманных причин, т.к. как Совет будет решать есть ли основания для войны или они надуманы

запрещены манипуляции с выходом-входом персонажей направленные на манипуляции с размером коэф. - наказание: контрибуция (вплоть до конфискации-удержания) из клановой казны в размере 50к, игрок(-ки) и глава клана получают изгнание (на 3 мес.) и денежный штраф.

Запрет на войны которые подпадают под признаки

- вымогательство,
- войны которые нарушают табу в этом проекте, как то расовая, религиозная, личная неприязнь и пр.

жду обсуждения и предложений

как всегда всего наилучшего
Старый 26.04.2007, 16:28
toliur не в сети
Магистр

toliur Продвинутый пользовательtoliur Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для toliur

то есть инквизиция будет решать, кому можно воевать, а кому нет?
Старый 26.04.2007, 16:36
priest  

это на выбор Администрации либо отдать Совету либо Инквизиции, они принимают решение если коэф. не совпадают +/- 30%
Старый 26.04.2007, 16:39
Ultima ratio  

жесть ... я стоко не выпью

П.С. А любой агрессор средневековой эпохи тоже спрашивал совет чтоб захватить то или иное маленькое государство? Приест очнись, мы не в симс играем.

П.П.С. Если нет войн, зачем мне шмот? Пойду куплю кирку и буду себе копать, потом сдам в гос накопанное и буду сидеть в банке по вечерам пересчитывать монетки.

П.....П.С. Ограничение может и надо, но уж никак не по шмоту, уровню и прочей байде. Коффициент 0.7 рулит ...

Пошел спрошу у кого нить а можно мне напасть воооон на того нюба
Старый 26.04.2007, 16:41
Ultima ratio  

Особенно понравилось 2 момента. Первый это словосочетание "справедливая война" а второе как ты сам проголосовал о том что тебе понравилось твое предложение .
Старый 26.04.2007, 16:47
priest  

2Ultima ratio - я понимаю, что тебе это не нужно, но ты ведь прекрасно знаешь что +3 против +4 не рулит, я всего лишь предложил вариант, а решать все равно будет Администрация

любителей экскурсов в историю - не лезьте туда, я прошу - я найду Вам достаточно примеров, которые опровергают Вашу точку зрения - не нужно проводить параллели с историей - это всего лишь игра, которая требует определенной доработки, т.к. войны в нынешнем виде иногда приводят к тому, что ограничивают права др. игроков (не вижу смысла цитировать - "будем пинать до ПСЖ" и пр.)

я понимаю что реализация моего предложения приведет к тому что СВС, ни с кем не сможет воевать, так и сейчас никто не способен воевать против СВС, что и есть абсурд, т.к. любого кто будет подниматься Вы тут же отправите вниз

но согласитесь что война между равноценными противниками интересна, а между сильным и слабым - это ... щось схоже на збочення (укр.)

так а как я сам должен голосовать, что не нравится - ты так хочеш?

Последний раз редактировалось priest, 26.04.2007 в 16:53.
Старый 26.04.2007, 16:48
ARXANGEL live  

бред какой то
Старый 26.04.2007, 16:49
Аватар для Рыцарь света Льюцион Рыцарь света Льюцион не в сети
Послушник

Рыцарь света Льюцион Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Ultima ratio
жесть ... я стоко не выпью

П.С. А любой агрессор средневековой эпохи тоже спрашивал совет чтоб захватить то или иное маленькое государство? Приест очнись, мы не в симс играем.

П.П.С. Если нет войн, зачем мне шмот? Пойду куплю кирку и буду себе копать, потом сдам в гос накопанное и буду сидеть в банке по вечерам пересчитывать монетки.

П.....П.С. Ограничение может и надо, но уж никак не по шмоту, уровню и прочей байде. Коффициент 0.7 рулит ...

Пошел спрошу у кого нить а можно мне напасть воооон на того нюба

А свой шмот надо перед кланами вертеть которые в 10 раз слабее? войны будут если захотите но не будет войн нахальных, только потому, что "мы крутые нам можно всё".

Делая шмот становимся сильнее... поднимаемся к вершине. Но когда тебя те кто уже на верху ортачат постоянно ты уже никогда туда не попадёшь.

Или вам интересно будучи элитой хаддана наезжать на детский сад? смешно. Сами же говорили что играть скучно.. это нововведение как раз таки скучать не позволит и покажет кто есть кто
Старый 26.04.2007, 16:50
Аватар для Kekcik Kekcik не в сети
Магистр

Kekcik Простой пользователь

это типо Наполеон? "война по правилам"....ммм...ну да....

ваще бред...полнейший...что такое справедливые войны? где ты это вообще слышал?
далее...мало того что ОИ..ходит в служебном шмоте, в котором влезают в бои..так им есчё и дать регулировать войны? ммм....бред...

далее....администрация.....тоже самое...захотели разрешили, захотели нет....чё за ерунда то? если оскорбили в сторонну моего клана выразились плохо и если не хотят приносить извенения...то выставляется война...а тут надо что то согласовать есчё? ф топку тему..бред полнейший..возьми реальную историю..и рокажи мне хоть одну войну..котроая была разрешена..кем то со стороны(не относящимся к войне)

∇ 15:53 Бастет => *Kekcik, alliance* потому что увертов извините - опустили дальше некуда
Старый 26.04.2007, 16:52
Аватар для Рыцарь света Льюцион Рыцарь света Льюцион не в сети
Послушник

Рыцарь света Льюцион Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от ARXANGEL live
бред какой то

Значит не для твоего уровня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск