Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 23:55
фортун  
По умолчанию В лесу родилась сказка.......

Летнее утро было тёплым и солнечным. Большой Жук летел над озером и радовался птичьему гомону, шуму листвы. Он летел к Поляне, где росли его любимые цветы, пыльца которых нравилась ему больше всего на свете.
Вдруг он услышал непонятный шум, который звучал то тише, то громче, то совсем исчезал, а потом, появившись, новой волной поднимался вверх, к облакам. Жук полетел туда, откуда доносились непонятные звуки.
На старом пне сидел Паучок, его лапки были опутаны верёвочками, Паучок пытался освободиться от них, но чем сильнее он дёргался, тем больше запутывался. Мало того, каждое движение Паучка рождало звон, переливы. Они смолкали, когда испуганный Паучок замирал, и появлялись тут же, как только он пытался высвободить свои лапки.
Бум! Рядом с ним на пне появился Большой Жук.
- Что случилось, приятель?
В ответ Паучок расплакался:
- Я хочу к маааме, я хочу ееесть и пиииить!.. Я, я, я больше не буду трогать эти верёооовочки!!!!!..
Паучок отчаянно задёргал лапками и на Поляну обрушился уже знакомый Большому Жуку шум.
Тут Жук увидел Важную Сороконожку, она спешила к ним, ворча себе под нос:
- Ох уж мне эти Козявочки-Букашечки! Вот я им задам!
Сороконожка отдышалась, забралась на пень и, продолжая ворчать, заколдовала двадцатью парой ножек над несчастным Паучком. Паучок боялся взглянуть на Сороконожку, а она улыбалась ему и всё ругала кого-то. Вскоре Паучок был освобождён!
Большой Жук откашлялся и спросил:
- Дорогая Сороконожка! Объясните, пожалуйста, что происходит?
- Конечно, конечно! - пропела Сороконожка.
Выбрав одну из верёвочек, Сороконожка несколько раз подёргала её, раздался звон колокольчика. Паучок замер, колокольчик звонил и звонил, а на Поляну стали слетаться стрекозы, шмели, пчёлы, жучки, появились гусеницы, кузнечики… И вот, вокруг пня собралась большая компания букашек и козявок, как их называла Сороконожка.
- По местам! - скомандовала она.
Все расселись полукругом, в лапках каждый держал несколько верёвочек.
Повернувшись к Жуку с Паучком, Сороконожка сказала:
- Мы готовили сюрприз для лесных жителей. Будем считать, что сегодня генеральная репетиция, а вы  первые слушатели нашего концерта!
Сороконожка взмахнула десятью дирижёрскими палочками, насекомые старательно задергали лапками, не отводя глаз от Сороконожки.
И полилась волшебная музыка лесных звуков!.. Трели, переливы, звон, журчание, шум листвы, клёкот, стук… Над Поляной, как туман повисла необыкновенно красивая мелодия. Звуки поднимались над Поляной, растекались по лесу, растворяясь в кронах деревьев.
Паучок заворожёно смотрел и слушал, забыв обо всём на свете.

Ночью, когда в лесу спали все, кроме летучих мышей и сов, Паучок пробрался к Поляне. На этот раз верёвочки были тщательно спрятаны от любопытных глаз. Паучку удалось найти несколько верёвочек, он осторожно подёргал их и, невероятно счастливый, услышал знакомые переливы.

Рано утром Паучок разыскал Сороконожку и попросил её принять его в оркестр. Сороконожка внимательно посмотрела на Паучка и спросила:
- Справишься?!
- Оооо! Я очень, очень постараюсь!!!
Так в лесном оркестре появился новый музыкант.

После нескольких репетиций Сороконожка поняла, каким кладом для её оркестра оказался Паучок. Он всё схватывал налету, готов был с утра до ночи репетировать и вскоре достиг таких успехов, что Сороконожка решила, что Паучок будет солистом.
Если бы у Паучка были крылья, он бы летал от радости!
Сороконожка ещё не догадывалась, какой сюрприз ждет её впереди!..

Наступил день концерта. Погода выдалась прекрасной  солнечной, ясной. У всех лесных жителей было приподнятое настроение. От Жука они узнали, что Сороконожка готовит подарок, но не знали какой.
Музыканты ходили себе по лесу, как ни в чём не бывало, так же, как все, спрашивая каждого встречного: «А что сегодня будет на Поляне?», «А когда начнётся?»…
Паучок сидел на ветке и наблюдал за происходящим. Он был спокоен и весел. Как и остальные, он ждал сигнала Сороконожки.
В полдень раздался лёгкий звон колокольчика. Мало кто придал ему значение, но праздно гуляющих жителей леса стало поменьше. После второго сигнала ещё меньше, - это оркестранты незаметно уходили на Поляну. Третий раз колокольчик звонил так громко и настойчиво, что стало ясно, - сейчас начнётся!

И началось! Тем, кто оказался рядом с Поляной, были видны музыканты, рассевшиеся вокруг пня и Важная Сороконожка, возвышающаяся надо всеми. Сороконожка повернулась к зрителям и сказала:
- Я и мои друзья от души рады приветствовать вас! Мы подготовили музыкальную программу и надеемся, что она вам понравится!
Тут Сороконожка непонятно откуда достала свои дирижёрские палочки и, обратившись к своим подопечным, спросила:
- Готовы, мои дорогие? Тогда начнём!
И взмахнула лапками…

Когда смолкли последние звуки, воцарилась торжественная тишина. Околдованные слушатели не в силах были пошевелиться, а потом кто-то крикнул: «Браво!» и тут зрителей прорвало. Они аплодировали, кричали, смеялись и долго не могли успокоиться.
Музыканты, довольные и смущённые, раскланивались, а Сороконожка улыбалась и складывала дирижёрские палочки. Кто-то преподнёс ей огромный букет красных маков, нежные лепесточки трепетали на ветру, словно благодарили за доставленное удовольствие.
Тут Паучок забрался на пень и что-то сказал Сороконожке. Потом, повернувшись к зрителям, сказал:
- Я хочу, чтобы вы послушали ещё одно выступление!
Зрители сразу угомонились, рассевшись по местам, приготовились слушать. Оркестранты, заинтригованные, помогли Паучку выбрать нужные верёвочки, а сам Паучок извлёк новые, о которых до этой минуты знал только он.
Сороконожка похлопала Паучка по спинке и сказала:
- Этот музыкант появился в нашем оркестре совсем недавно, наше трогательное знакомство произошло здесь, на Поляне. Только что я узнала, что Паучок к сегодняшнему дню подготовил сольный номер. Что ж, я уверена, что мы с вами услышим что-то необыкновенное!
Сороконожка сошла с пня и превратилась в зрителя.

За считанные минуты Паучок сплёл паутину, прикрепил к ней невероятное количество верёвочек, устроился поудобнее в центре своего гамака и сказал:
- Внимание! Я начинаю!
Паучок начал раскачивать паутину, часть верёвочек натянулась. Вдруг сверху на удивлённых зрителей посыпались лепестки цветов, они падали и падали, как снег.
Послышались нежные переливы, к ним присоединился колокольный звон; теперь Паучок бегал кругами по своей сплетённой площадке, пёстрые лепестки покрыли траву на Поляне, чудесная музыка очаровывала восхищённых зрителей.
Всё сильнее и сильнее раскачивалась паутинка, всё быстрее и быстрее двигался Паучок… Казалось, что нити паутины не выдержат, оборвутся! Лесные жители сидели, не дыша, потрясённые происходящим.
И вдруг Паучок соскочил с паутины, в его лапках оказалось несколько верёвочек, он дёрнул их со всей силы и в середину Поляны пролился короткий, но сильный дождь. Паутина медленно остановилась, музыка стихла, лепестки прервали свой полёт и тут, неожиданно для всех, над Поляной расцвела огромная яркая Радуга.
Весело играя на солнце, Радуга отражалась в сверкающих глазах задыхающегося от счастья Паучка, в слезах Сороконожки, в глазах тысячи онемевших зрителей.
Поляна пестрела лепестками, в воздухе таяла смолкнувшая музыка, Радуга торжественно сияла над лесом, и не верилось, что это чудо сотворил маленький Паучок.
Старый 30.09.2007, 01:03
Рекксар  

почему-то не осилил...
Старый 30.09.2007, 12:28
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Порадовало)) Так... тепло, греет душу, очень хорошая сказка)))
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 30.09.2007, 14:34
Black Angel Heart  

Цитата:
Сообщение от Рекксар
почему-то не осилил...
А зря...я сначала тоже думала,что нИасилю,а оказалось...
По теме:Автору плюсик за такую замечательную сказочку!)))С уовольствием читала это замечательное произведение!
Старый 01.10.2007, 17:58
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

КТО оценил на 1?! Убью на месте...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 02.10.2007, 05:43
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Вы писатель... Спасибо!
Старый 04.10.2007, 08:08
Тотошка  

Едва не опаздала на занятия, очень легко читается, а при сосредоточении только на тексте, вообще забываешь про мир вокруг... Очень добрая сказка
Автору +))) Молодец, пиши ещё))

Последний раз редактировалось Тотошка, 04.10.2007 в 08:10.
Старый 11.10.2007, 20:13
Аватар для Маг Древности Маг Древности не в сети
Магистр

Маг Древности Его начинают уважатьМаг Древности Его начинают уважатьМаг Древности Его начинают уважать

Красивая добрая сказал..хоть что то порадовало седня на форуме

+1 автору

"Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск