![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
...ощущение прикосновения к шее.
Постепенно это ощущение расширяется, включая в себя осознание того, что именно прикоснулось, какой оно температуры и даже - что собирается сделать. Все внутри Алисы сжалось в комок из колючих трясущихся щупалец. Ровно семнадцать секунд она стояла, затаив дыхание, а потом ощутила уже привычную боль рядом с пульсирующей жилкой... и страх прошел, осталось лишь чувство чего-то очень знакомого. Приевшегося. Она боялась ласки от этого существа, а не боли. Какого цвета небо на юге в три часа ночи? Такое ощущение, что, если днем в небесный купол можно было провалиться, вопреки всем законам гравитации поднявшись с земли, - таким глубоким и затягивающим был ярко-синий цвет, - по ночам его срезают, как верхушку яйца, и он становится пустым и черным. Единственное, на что тогда можно смотреть из окна, - это на голубую с зеленью полоску ранней зари над волнами, на толстые черные линии балкона, пересекающие эту полоску, и на едва заметно более светлую часть неба, в которой через несколько часов взойдет солнце. -Знаешь, чего я хочу? -Нет, конечно. Откуда мне знать? Алиса улыбнулась. Если можно улыбаться ярко, именно это она и сделала. -Я хочу кинуться тебе на шею с разбега, будто мы не виделись тысячу лет. Кинуться и вдыхать твой запах как почти незнакомый. -Кидайся, - он позволил себе улыбку, маленькую, как звезда между ладоней, - все равно роскоши долгой разлуки нам никогда себе не позволить... Верни улыбку. Я всегда говорю только то, что думаю... -Это же погубит тебя. Когда-нибудь. -Мне все равно, правда... Кидайся. Пальцы исчезли с ее шеи. На их место вернулось что-то, похожее на длинные отточенные женские ногти, - острое, тонкое и очень холодное. Но это были не ногти. И, несмотря на темноту вокруг и внутри, несмотря на кажущееся отчаяние и безысходность, Алиса, пока лезвие все сильнее вжималось в ее кожу, и под ним билась и билась жилка, внезапно представила себе: тихий теплый летний день... комната, полная желтого солнца и улыбающихся светлых теней... и бьется майский жук в окно... и бьется жилка... Тихий-тихий хруст, будто кто-то раздавил жука. По окну стекает темная капля. По лезвию стекает темная капля. В светло-голубом весеннем небе качалась темная ветка. Ветка принадлежала такой же темной березе. Точнее, уже не принадлежала. Она была обломана почти наполовину и висела под прямым углом, покачиваясь от завывавшего еще зимнего ветра. В этом бело-голубом пейзаже ярко и не к месту была рыжая скамейка с сидевшим на ней черным человеком. А ребенок в красной шапке как-то странно вписывался в маленький мирок детской площадки. Черный человек встал и подошел к мальчику, наклонился к нему, поправляя шапку, повернулся спиной к березе, хотел было уже выпрямиться, но поймал взгляд больших и не круглых по-детски голубых глаз. Что-то приковало его в этом взгляде, возможно, то, что цвет, разрез и размер был точно таким же, как у матери ребенка, возможно, то, что в нем не было ничего похожего на его собственные глаза. -Ну не мог я ее не убить! - закричал он вдруг и вздрогнул, когда с березы с карканьем снялась и улетела ворона. - Не мог! Ты понимаешь? Что ты смотришь так, будто я мог? Ребенка не вспугнул этот крик. Он не возражал отцу, он просто ясно смотрел на него, и черному человеку сделалось жутко. Он хотел было отвести взгляд, но не сумел. -Я не знаю даже, я ли твой отец... - прибавил тот как-то беспомощно. Лучше бы он закончил этим "будто я мог". В голубых глазах отражалась сломанная ветка, качаясь, и это странно завораживало... Внезапно черный человек с ужасом увидел, что ветки в глазах больше нет, и обернулся. Ветка больше не качалась, контрастируя с голубым небом. Ее сломал порыв ветра.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
|||
|
|||
|
А потом придет тяньмао и скажет о ася ты сумасшедшая, такие вещи и в нелитературе, но щас я это исправлю, щас все перенесу, ты же гений ты забыла
не смей так делать, что за самокритичность? Ну наконец то обратили внимание, так как я знаю, что перенесут почему бы не сделать такой красивый ход в нелитературе ? Правда свежих идеи нет повторяюсь ! Ну вообщем читайте, хвалите да да господа я такая и не такая![]() Теперь сам я напишу от себя мне не очень почему не знаю даже, на этом форуме мне нравилась проза рыцаря и сергея, остальные как то все мимо, да еще вчера зашел в закрытую тему метаморфа, так он еще стихи писал как сказала тянь, мне понравилось, а стихи, конечно, хороши были местами отдельные сильные строчки, а так у автора вобще нет чувства ритма и стихи зря он начал, хоть и красиво добавлял в конце типо это из сборника номер 533 который писался в 5 классе , а эта тема аси, ну что ж, жду переноса или же полного бездействия ее поклонников![]() |
|
|
||||
|
||||
|
О, Ася! Ты сумасшедшая, такие вещи и в нелитературе?! Но сейчас я это исправлю, сейчас все перенесу. Ты же гений, ты забыла? Не смей так делать, что за самокритичность?
Ну, как-то так, только орфографию чуть-чуть подправила) В общем, Акуле спасибо, люблю, черт возьми, когда за меня пишут тексты). Перенесено)))
|
|||
|
|||
|
Интересно) Особенно после твоей трактовки того, что крутилось внутри в виде скомканных чувств. Чёрный Человек тебе удался. Именно таким он должен быть
|
|
|
||||
|
||||
|
кривую фразу в привать показал, угу, остальное хорошо)
а в смысл потом вчитаюсь еще раз ![]()
|
|||
|
|||
|
зацепило..
спасибо. |
|
|
|||
|
|||
|
Эм... нет слов.. одни чувства...
|
|
|
|||
|
|||
|
Сидни...мне понравилось..правда чего-то не хватило..
|