Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 16:53
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем
По умолчанию Изменение

...ощущение прикосновения к шее.
Постепенно это ощущение расширяется, включая в себя осознание того, что именно прикоснулось, какой оно температуры и даже - что собирается сделать.
Все внутри Алисы сжалось в комок из колючих трясущихся щупалец. Ровно семнадцать секунд она стояла, затаив дыхание, а потом ощутила уже привычную боль рядом с пульсирующей жилкой... и страх прошел, осталось лишь чувство чего-то очень знакомого. Приевшегося.
Она боялась ласки от этого существа, а не боли.

Какого цвета небо на юге в три часа ночи?
Такое ощущение, что, если днем в небесный купол можно было провалиться, вопреки всем законам гравитации поднявшись с земли, - таким глубоким и затягивающим был ярко-синий цвет, - по ночам его срезают, как верхушку яйца, и он становится пустым и черным. Единственное, на что тогда можно смотреть из окна, - это на голубую с зеленью полоску ранней зари над волнами, на толстые черные линии балкона, пересекающие эту полоску, и на едва заметно более светлую часть неба, в которой через несколько часов взойдет солнце.
-Знаешь, чего я хочу?
-Нет, конечно. Откуда мне знать?
Алиса улыбнулась. Если можно улыбаться ярко, именно это она и сделала.
-Я хочу кинуться тебе на шею с разбега, будто мы не виделись тысячу лет. Кинуться и вдыхать твой запах как почти незнакомый.
-Кидайся, - он позволил себе улыбку, маленькую, как звезда между ладоней, - все равно роскоши долгой разлуки нам никогда себе не позволить... Верни улыбку. Я всегда говорю только то, что думаю...
-Это же погубит тебя. Когда-нибудь.
-Мне все равно, правда... Кидайся.

Пальцы исчезли с ее шеи. На их место вернулось что-то, похожее на длинные отточенные женские ногти, - острое, тонкое и очень холодное. Но это были не ногти.
И, несмотря на темноту вокруг и внутри, несмотря на кажущееся отчаяние и безысходность, Алиса, пока лезвие все сильнее вжималось в ее кожу, и под ним билась и билась жилка, внезапно представила себе: тихий теплый летний день... комната, полная желтого солнца и улыбающихся светлых теней... и бьется майский жук в окно...
и бьется жилка...
Тихий-тихий хруст, будто кто-то раздавил жука. По окну стекает темная капля. По лезвию стекает темная капля.

В светло-голубом весеннем небе качалась темная ветка.
Ветка принадлежала такой же темной березе. Точнее, уже не принадлежала. Она была обломана почти наполовину и висела под прямым углом, покачиваясь от завывавшего еще зимнего ветра.
В этом бело-голубом пейзаже ярко и не к месту была рыжая скамейка с сидевшим на ней черным человеком. А ребенок в красной шапке как-то странно вписывался в маленький мирок детской площадки.
Черный человек встал и подошел к мальчику, наклонился к нему, поправляя шапку, повернулся спиной к березе, хотел было уже выпрямиться, но поймал взгляд больших и не круглых по-детски голубых глаз.
Что-то приковало его в этом взгляде, возможно, то, что цвет, разрез и размер был точно таким же, как у матери ребенка, возможно, то, что в нем не было ничего похожего на его собственные глаза.
-Ну не мог я ее не убить! - закричал он вдруг и вздрогнул, когда с березы с карканьем снялась и улетела ворона. - Не мог! Ты понимаешь? Что ты смотришь так, будто я мог?
Ребенка не вспугнул этот крик. Он не возражал отцу, он просто ясно смотрел на него, и черному человеку сделалось жутко. Он хотел было отвести взгляд, но не сумел.
-Я не знаю даже, я ли твой отец... - прибавил тот как-то беспомощно.
Лучше бы он закончил этим "будто я мог".
В голубых глазах отражалась сломанная ветка, качаясь, и это странно завораживало...
Внезапно черный человек с ужасом увидел, что ветки в глазах больше нет, и обернулся.
Ветка больше не качалась, контрастируя с голубым небом. Ее сломал порыв ветра.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 10.04.2009, 17:38
Ламакер  

А потом придет тяньмао и скажет о ася ты сумасшедшая, такие вещи и в нелитературе, но щас я это исправлю, щас все перенесу, ты же гений ты забыла не смей так делать, что за самокритичность?
Ну наконец то обратили внимание, так как я знаю, что перенесут почему бы не сделать такой красивый ход в нелитературе? Правда свежих идеи нет повторяюсь! Ну вообщем читайте, хвалите да да господа я такая и не такая
Теперь сам я напишу от себя мне не очень почему не знаю даже, на этом форуме мне нравилась проза рыцаря и сергея, остальные как то все мимо, да еще вчера зашел в закрытую тему метаморфа, так он еще стихи писал как сказала тянь, мне понравилось, а стихи, конечно, хороши были местами отдельные сильные строчки, а так у автора вобще нет чувства ритма и стихи зря он начал, хоть и красиво добавлял в конце типо это из сборника номер 533 который писался в 5 классе, а эта тема аси, ну что ж, жду переноса или же полного бездействия ее поклонников
Старый 11.04.2009, 02:26
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

О, Ася! Ты сумасшедшая, такие вещи и в нелитературе?! Но сейчас я это исправлю, сейчас все перенесу. Ты же гений, ты забыла? Не смей так делать, что за самокритичность?
Ну, как-то так, только орфографию чуть-чуть подправила) В общем, Акуле спасибо, люблю, черт возьми, когда за меня пишут тексты).
Перенесено)))
Старый 11.04.2009, 13:58
killer_in_you  

Интересно) Особенно после твоей трактовки того, что крутилось внутри в виде скомканных чувств. Чёрный Человек тебе удался. Именно таким он должен быть
Старый 12.04.2009, 19:07
Глава Союза Писателей

Димму На правильном пути

кривую фразу в привать показал, угу, остальное хорошо)
а в смысл потом вчитаюсь еще раз
Старый 17.04.2009, 16:39
ФанатСплинов  

зацепило..
спасибо.
Старый 23.04.2009, 18:07
Послушник_Тьмы  

Эм... нет слов.. одни чувства...
Старый 25.04.2009, 18:23
РОКовая ДеВуШкА  

Сидни...мне понравилось..правда чего-то не хватило..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск