Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2009, 02:19
Angry Wolf  
По умолчанию Я - жнец.

На литературном конкурсе ХЛК 2008 была такая номинация - о профессиях. Мимо конкурса я благополучно пролетела по причине собственной лени Но вот сейчас устыдилась - решила попробовать что-то наваять. А вдруг кому понравится?

...Лето. Зной накатывает удушливой волной, заставляя хватать тяжёлый, напитанный пылью городской воздух ртом. Нет больше сил торчать на площади. С трудом отбиваюсь от торговца, скалящегося золотыми коронками. Я уже продала свои травы, теперь надо идти назад.

Массивные ворота города остались далеко позади. Да и тракт, ведущий к Старограду, уже в стороне. Я оставляю позади себя небольшие рощицы, дышашие прохладой и свежестью, заставляющие замереть ненадолго, чтобы вслушаться в журчание ручьёв и пение птиц, которые сплетаются в единую, лёгкую, пронзительно-чистую и естественную лесную мелодию.

Но я иду дальше. Чуть ускоряю шаг, завидев небольшой лесок, прекрасно мне знакомый. Запах свежескошенной травы чуть щекочет ноздри, заставляя меня улыбаться. От нетерпения. Я привычным движением застёгиваю пояс Травника. Миг - я на Поляне.

Я выхожу из лесного полумрака, чуть прищуриваюсь на солнце. Оглядываюсь в поисках Феи. Вот и она - с улыбкой выдаёт мне задание. Поудобней перехватываю кинжалы и иду к противоположному краю Поляны.

Меня здесь многие знают. Улыбаются, здороваются. Ухитряются, увернувшись от надоедливой осы, приветственно помахать рукой. Но никто и не подумает вмешаться, если мне потребуется помощь в бою. Профессиональная этика, блин...

Солнце клонится к горизонту, тени становятся длиннее. Сгущается и запах трав. Сегодня жнецы на славу поработали... Я сижу на поляне, задумчиво жую травинку. Щурюсь. Слегка улыбаюсь. Вслушиваюсь в тихий шелест деревьев, окружающих Поляну. Изредка какая-то птаха задумчиво спрашивает о чём-то: "Фьюить"? И тут же отвечает сама себе: "Чив-чив-чив-чилала"! Тёплый ветерок слегка лохматит мне волосы и заставляет возмущённо шуршать душистые травы, в зарослях которых я и сижу...

Ко мне подлетает Фея. Улыбаясь, протягивает мне пучок зелёной массивки. Гонорар, так сказать. Я молча забираю его и кладу к себе в котомку. Устало киваю в благодарность. Фея понимающе качает головой - после рабочего дня у жнеца нет сил говорить что-либо.

Кружится голова... Небо из синего приобретает красноватый оттенок... Вечер потихоньку вступает в свои права. Я с трудом поднимаюсь со своего места и плетусь к дереву. К чёрту городскую толчею, пыль и потную, липкую тяжесть! Лучше заночую здесь, на Поляне. Быть может, проснусь среди ночи - посмотрю на небо, посчитаю звёзды. Улыбнусь неведомо чему. И снова засну.

Я ни на что не променяю свою работу.

Последний раз редактировалось Angry Wolf, 03.01.2009 в 02:23.
Старый 03.01.2009, 12:17
ЭНГЕЛАР  

изложение восьмой класс
Старый 03.01.2009, 20:48
Angry Wolf  

Изложение? о.О
Изложение - письменный пересказ текста. Если я не путаю =)
Старый 03.01.2009, 21:13
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Миленько) Но на ХЛК бы не подошло по размеру)

Молчаливый форумный призрак
Старый 03.01.2009, 21:45
Магистр

Dimmu Продвинутый пользователь

грамотно написано намана =)
Старый 04.01.2009, 12:56
Агент117  

Эх, очень красиво написано!
Мне нравится!
Старый 04.01.2009, 16:39
Angry Wolf  

Спасибо
Старый 04.01.2009, 19:25
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Неплохо. Но очень много лишних слов. Мне, мое, свои, махать рукой, я, и так далее. Если это подчистить- будет красиво без зацепов.
Старый 04.01.2009, 21:51
Angry Wolf  

Будем исправляться! =)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск