![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() 1. Бедный студент
Мотив: «В трущобах городских» 1 1.Я начал жить в трущобах городов И на ВТ тогда попал. Преподаватель был безмерно зол, В колонку двойки выставлял. Зачем вы валите меня, зачем? Я не желал вам зла вовек. Я интеграл решаю без проблем, Ведь я такой же человек. Я знаю, сессию на пять не сдать, Но я ни в чём, ни в чём не виноват. 2. А я летел с седьмого этажа, Когда я физику сдавал. Препод стрелял в меня там из ружья, Но промахнулся, не попал! А у меня теперь болит башка – Препод туда кирпич пустил. И пятью пять, и даже дважды два Давным давно я позабыл… От преподов я еле смог сбежать, Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват. 3.Я знаю: сессию я завалю, Запомнят здесь меня навек. Когда на парах громко я храплю, Боится даже сам доцент. Ах, вот такой вот бедный я студент, И буду я таким вовек. Меня боится даже сам доцент И весь родимый факультет. А зам. Декана просит в деканат, Но я ни в чём, ни в чем не виноват… 2 Но я ни в чем, ни в чем не виноват. А в деканате строчат приговор: «Отчислен будь, бандит и вор». Но я вернусь еще сюда опять, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват. А я в декана бросил кирпичом, И по башке ему попал. И деканат теперь мне нипочем, Ведь я его давно взорвал! А участковый просит на «ковер», Но я сбежал, залез под стол. Зовет милиция меня опять, Но я ни в чем, ни в чем не виноват. …В тюрягу я пришел, как будто в сад, И каждый зэк тому был рад. И стал я быстро там у них «пахан», Бояться будет Белый сам. Устроить обещали мне побег, И есть надежда на успех. Мне срок, конечно, там не отбывать, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват. …Теперь в тюряге больше меня нет, И уж давно простыл мой след. Бензол сигналом уж давно горит, И он о многом говорит. В тюряге больше мне не побывать, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват. 3.Гулянка в общаге Мотив: «Катюша» Расцветали двойки у студентов, На дворе опять кипит весна. Что бы нам не ставили доценты, Нам сегодня будет не до сна. Долго будем спать потом на парах, А сейчас пора уж начинать: Принесем фанерную гитару, Всей общагой будем отмечать. Что – не важно, главное – как надо, Будем долго песни распевать. Танцевать мы будем до упаду, Выпивать и снова наливать 4.Воспоминания бывшего студента Мотив: “Ах ты, доля моя, доля” Мой номер двести сорок пять, В зачетке двойка и печать! Учился раньше в универе, Любил там двойки получать… Вот пять дней промчалось по дорогам. Тюряга, зона, камера, этап. Где ж я свое счастье проворонил, И почему в зубах застрял кулак? Двойка промелькнула и пропала, И по морде «въехал» генерал… То мгновенье злобу мне прорвало, Что рецидивистом я не стал. Припев: Ах ты, двойка, моя двойка, Дальняя дорога. Ах ты, двойка, моя двойка, Сессии завал. Ах ты, двойка, моя двойка, Мина у порога. Ах ты, двойка, моя двойка, Я бандитом стал. Жизнь моя бесстыжая немножко, Но я желал бы радости полней, На моих студенческих дорожках Я видел много столь прекрасных дней. Вновь мечтаю встретить в деканате Гневный взгляд двоих секретарей. Как хотелось много мне сказать им, Только слов не выбрал понежней. 5.Семнадцать мгновений студента Мотив: «Мгновения» …Штирлиц спал на лекции. Он не знал, что ровно через десять минут он проснется, потому что препод даст ему по шее. Никогда Штирлиц еще не был так близок к завалу… Не думай о шпаргалках свысока, На сессии узнаешь сам, наверное: Свистит вопрос, как бомба у виска, Мгновение, до двойки лишь мгновение. Не думай о зачетах свысока, Настанет время- сам поймешь, наверное, Зачет ужасней пули у виска, А дальше – отчисленье, отчисление. Не думай, что на пять экзамен сдашь, Пройдут года, и вспомнишь сам, наверное, Как ты сдавал экзамен в сотый раз, А дальше- приговор на отчисление. Не думай про экзамен свысока, На сессии узнаешь сам, наверное, Экзамен – это мина у виска, Мгновение, до взрыва лишь мгновение. Продолжение следует... |
|
|||
|
|||
![]() Последняя понравилась, остальные - так себе
![]() |
|
|||
|
|||
![]() прикольно
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Отлично, просто великолепно. И если в песне на мотив Генералов песчаных карьеров еще не везде соблюдена рифма, идеально, то остальные вещи- просто изумительны. С кирпичом еще, в первой же песне- не все ясно, тема не раскрыта.
![]() Но *Катюша* и *Мгновения*- шедевральны! ![]()
|
|||
|
|||
![]() Ты,Инквест,так пишешь,очень круто,
Мне бы так,да видно не судьба, Ты пиши,всю ночь и будет утро! Сессия достала и меня! Я учу,но память недалека, Ты еще хоть знаешь интеграл, Ну а я,бухаю без намека, Что хотя б,историю я сдал. Мне предметы,давно все надоели! Я хочу вернуться в Краснодар! Да и в Сочи,на Платановой аллее, Ждет меня любимый сердцу бар! |
|
|||
|
|||
![]() Хорошо, я так посмеялась, что мне теперь тоже не до сна
![]() |