Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 02:01
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Описание Золотого Комплекта

Всем привет, с вами снова я, ваш безустальный писака... на этот раз в мою голову забилось описание Золотого комплекта. Как всегда - вначале первая часть. Само описание по частям будет завтра. Приятного прочтения. Очень хочется увидеть комменты

Эта легенда повествует о днях давно канувших в небытие, о событиях, произошедших до прихода Посланников Богов, когда Староград был только заложен, а землю населяли могучие империи, равных которым в воинской и волшебной силе никогда не было и не будет.

Когда я открыла глаза, битва вновь кипела, буквально переплёскиваясь через грани реальности. Память не поддавалась, отдельные, странные картинки всплывали в голове и вновь пропадали во тьме. Так, спокойно, нужно собраться. Сейчас… идёт год… Великого Полнолуния… что это такое? Сложно сказать – луна всегда полная и круглая, а маги тьмы особенно сильны в своих заклятьях.

Мимо головы просвистела стрела, глубоко вкопавшись в землю – это заставило меня вскочить на ноги и, закрывшись волшебным щитом ретироваться в ближайшее укрытие, им оказался перевёрнутый гномий обоз. Надо собраться с мыслями, надо собраться с мыслями, чёрт побери!

Так, что-то есть. Война, что так громко повествует о своём течении была объявлена тёмной империей Валдвука, что находится далеко на востоке, за Великим Скальным Ущельем Безликого. Напала как раз по случаю года Полнолуния. А я сама – боец армии короля Серфера – наследника Богоподобного Серна. Мы прибыли сюда, на эти пустоши, чтоб дать бой скверне и сразить нечестивых!

Ослепительная вспышка прервала мои размышления. Мимо обоза пробежал воин – его кожа пылала прямо под доспехами, лицо облезало, открывая миру первозданный оскал его белого как снег черепа. Да уж, эти маги не страшились самых страшных заклятий, ценой своих жизней, они наносили нашей армии чудовищные удары – солдаты сотнями падали на поле боя, без какой-либо внешней причины.

Наши маги – они стояли отдельной группой, в арьергарде, и, по возможности отражали удары чёрных мастеров. Защищаясь волшебным куполом, они не страшились заклятий, хотя, находясь здесь, ближе к фронту я ясно чувствовала, насколько мы недооцениваем наших противников.

Над равниной нависло чёрное облако – собиралась гроза. Мир отторгал войну, особенно магическую, обычные не трогают граней реальности, а эта – она заставляла всё, даже не зримое нам мироздание дрожать и трястись при каждом ударе. Мы отвешивали оплеухи ветрам времени, ментальной сущности Вселенной, Великой сфере миров! И только закрывали глаза каждый раз когда наши деяния заставляли мир трещать по швам.

Память полностью вернулась на своё место, магические слова сами слетали с уст, накладывая на лёгкий доспех заклятие за заклятием. Вскоре, почувствовав себя более-менее защищённой, я высунулась из-под перевёрнутого обоза. Да уж… дела были – хуже не придумаешь – империя Валдвука прошлась по рядам наших воинов, как несколько лет назад чума прошлась по деревням и сёлам Старограда.

Трупы воинов, изъеденные коростой ускоренного времени, сильнейшими убийственными заклятиями и простыми стелами, лежали тут и там. Лошади, волки, грифы, которых наши маги приручили несколько лет назад, так же бездыханно лежали на поле брани.

С востока медленно и величаво в нашу сторону направлялась гигантская чёрная колесница – сотканная из оскверненной плоти облаков, она символизировала самые страшные кошмары волшебников запада… Прямо под колесницей бесчисленными ордами шли, бежали, ковыляли, ползли, текли, летели и даже просто перепрыгивали через пространство неведомые твари – порождения чёрной магии и самых дальних миров – тех, что находятся за границей дозволенных перемещений.

Прямо на меня бежал воин – широко раскрыв глаза он уже не кричал, он просто хрипел. Быстро глянув на его душу я поняла, что парню ничем помочь уже нельзя – маги поселили страх так глубоко, что даже самые сильные заклятья не смогут его оттуда достать. Желая воину лишь добра, я резким движением клинка перебила его сонную артерию, избавляя беднягу от мук телесных – теперь лишь Бог сможет помочь ему излечить осквернённую страхом душу.

Вдруг резкая боль пронзила мою ногу – что-то шипя, воткнулось в броню и попыталось добраться до кожи, но, Слава Спасителям, защитные заклятия и верная сталь не подвели. Маленькая змея, собранная в зачарованный шип лишь без толку молотила зубами по металлическим сочленениям.

Отбросив гадину ногой, я поспешила в сторону защитного купола. Волны магии становились всё сильнее, эти создания тьмы готовили страшный удар! Лишь мысль о его последствиях вызывала у меня страх, заставляя ноги подкашиваться.

Сфера всё ближе, а мощь всё сильнее. Будучи чувствительной к магическим эманациям, я чуть ли не единственная во всём этом мире, способна оценить всю сложность ситуации. Прямо передо мной собралась горстка из элитного магического двора Императора – лучшие выпускники академий, самые сильные маги континента… И их влияние ощущалось лишь как маленькая струйка, ручеёк на фоне клокочущего водопада, нескончаемого потока Силы, льющегося от неведомого числа магов там, далеко на востоке.

-А, привет дитя моё, Тар-Исса, - ответил пухлощёкий маг в нарядной пурпурной рясе – отличительный знак, говоривший об уникальном таланте к магии, выше этой рясы только фиолетовая и цвета морской волны, но такая есть только у Гивендальпа и Магистра школы магии, - Я давно ждал тебя. Как дела на боевом фронте? Что показала разведка?

Ах, ну да, вот зачем я оказалась так далеко от всех магов… Меня высылали на разведку… стоит сказать, что под этим куполом ярость магических вихрей несколько стихала, угроза становилась едва различимой.

-Что на границе? – От ярости у меня поплыло перед глазами, - Я тебе скажу, что на границе! Там трупы! Тысячи, стони тысяч павших воинов! Там толпы призванных тварей! К ним не подобраться близко, они ведут перед собой живой щит из своих порождений, а если кто опасных приближается на опасное расстояние – не брезгуют магией крови и человеческими жертвами! А ещё…

С этими словами я схватила толстяка за шиворот и выставила за пределы волшебной сферы. Он висел в нескольких сантиметрах над землёй и был белым как бумага! Пусть через его чёрствую кожу пробежит холодок! Пусть он посмотрит как мило там, вне защитного купола!

Я видела полные ужаса глаза, я видела слюну, что обильно капала из его полуоткрытого рта. И я с ужасом поняла, что волна безумия прокатилась по его тучному телу. Он уже придумал что будет делать, когда вернётся в сферу и я с этим ничего поделать уже не могла.

Мои руки разжались и я опустила его на коричневый песок. Он медленно вошёл в сферу и закрыл глаза. Стараясь сдержать слёзы и дрожащий голос, он произнёс:

-Мы должны приготовиться. Скоро к нам придут гости с мечом, и нам нужен меч большего размера, чтобы рассечь их гнусные намерения!

Телепортация была быстрой и неожиданной. Я закрыла глаза посреди заваленного трупами поля боя, а открыла их уже в зале собраний Академии, где на шикарном золотом троне, покрытом фиолетовой накидкой, восседал Магистр. Он неспешно окинул взглядом собравшихся – часть магов-белоручек, не участвующих в войнах, а лишь помогающих горожанам сидела в зале прямо в ночных одеждах, тут же сидели и мы – воины, перепачканные кровью, своей и чужой, и дорожной пылью.

Тогда же всё и порешили. Меня они слушать отказались, хотя отголоски бури были слышны даже здесь! В спокойных стенах академии! Всё что мне было сказано: «Молчи Тар-Исса, ты слишком юна».

Когда могучая машина была заведена, меня и след простыл. Я вовсю неслась на место столкновения – в далёкую пустошь, где набирала свою силу перед решающим ударом армия востока. Уже на полпути я ощутила, что наше орудие, по крайней мере, не будет уступать их орудию по мощи.

Сотни магов по обе стороны от гигантской равнины готовились к удару, и лишь я одна сидела на холме и наблюдала, как сгущаются тучи… Невидимая агония сотрясала мир и его окрестности! Невидимые тропы, что соединяют миры друг с другом, извивались под гнётом невероятной магической силы. Стенки мира трещали, не выдерживая такого количества магии, накопившейся в одном небольшом месте.

Время пришло. Я видела как противник начал атаку. Не глазами, душой, сердцем. Режущая боль разорвала грудь изнутри, огонь обжёг лицо, тысячи маленьких иголочек воткнулись в тело, глаза готовы были лопнуть прямо в орбитах. И боль становилась всё сильнее, небо становилось всё ярче, воздух всё горячее. Внезапная вспышка остановила действо. Антракт в этом гигантском спектакле был объявлен неведомыми силами, пришедшими из-за границ Хаддана.

Когда матовая белёсая мгла перед глазами рассеялась, я увидела несколько фигур – они шествовали прямо с небес! Это были не обычные люди – облачённые в горящие золотым огнём доспехи, они больше напоминали Богов, или, по крайней мере, небольших Божеств.

И только сейчас я поняла, что мир вокруг замер! Свет не струиться из гигантской воронки в облаках, он застыл, повинуясь воле золотых воинов! Трава не движется, листва не колышется, два орудия остановились в нескольких долях секунды друг от друга, так и не схлестнувшись…

-Ты – обратился ко мне один из воинов в золотых доспехах, - Ты, одна из варваров, что несёт ответственность за разрушение стен этого прекрасного мира!

-Нет, - я попыталась убедить их, что я была против, но голос, громыхавший как раскаты грома перебил меня:

-Вы! Жалкие создания! Всё о чём вы думаете – разрушение! Завоевание! Смерть! Вы – лишь вы повинны в гибели той мириады миров, что находится там, - Он махнул рукой в сторону воронки в небе. – Но мы не дадим вам разрушить ещё один мир! Нет! Ты, будешь нести бремя бессмертия до тех пор, пока на мире не заживут последние шрамы, последние следы ваших войн!

Он указал в мою сторону посохом и тело пронзила острая боль, которая тут же сменилась состоянием полной невесомости. Воспаряя над землёй я видела своих спасителей! Спасителей всего Хаддана!

Они принесли себя в жертву! Они встали на пути двух орудий, они сломали лезвия о свои доспехи, они согнули магические вихри в невидимые жгуты и направили их прочь из мира в то ничто – в бесконечное пространство между мирами. Но это их истощило, иссушило, отняло все силы.

Их последним усилием мир затянулся неведомой прочной пеленой – новой кожей, новой оболочкой, он закрылся от всех внешних троп и трактов. Хаддан стал закрытым миром – такие нечасто встретишь в Великой Сфере Миров.

Я видела как их, уже мёртвые тела, сверкая всей роскошью золотого убранства падают на землю, а след за ними стремится то, что осталось от столкновения – сила, которую они не успели перенаправить! Она вонзилась в землю, пробудив все дремлющие вулканы! Гигантские огненных вихри прокатились по всему Хаддану, торнадо и землетрясения тут и там сметали города и посёлки! На моих глазах вырастали и тут же канули в небытие горы, высыхали и вновь наполнялись океаны, реки меняли направления течения!

А тела всё падали, словно в замедленном потоке вихрей времени. Пали великие империи! Пали несокрушимые крепости и канули в Лету города-столицы! Мир стряхнул с себя всю заразу, всю чернь, всех завистливых царей и алчных тиранов… Даже империя кобольдов ушла глубоко под землю, где и была замурована сильным землетрясением.

Тела упали. Шесть трупов, каждый – великий маг вне времени и пространства. Они нашли свою гибель спасая неизвестный мир от верной смерти. Я долго думала, как же воздать честь этим героям, и решила просто захоронить их тела как можно дальше, чтобы покой их не нарушил никто.

Но вот минуло столько лет, сколько может сосчитать только самый отважный математик. Канувшие в небытие империи так и не нашли выхода из чёрной пропасти. Зато в Хаддан пришли Посланники Богов – эти могучие сущности в несколько недель восстановили мир, населив его людьми и героями, дав ему животных и растения.

Но даже им не подвластны все законы мироздания. Один из нижних миров нашёл проход в Хаддан – врата, что находятся на западе были возведены из того мира, и разрушить их надо там же! Но я уже не та, что раньше. Вечная молодость не всегда отрада для глаз. Душа стареет как ни крути. Вершить судьбы и ждать восстановления настоящей оболочки мира предстоит уже нынешним героям… последнему поколению Закрытого Хаддана.

Тогда пришло время вскрыть тёмный склеп, в котором были захоронены останки Воинов. Их золотые доспехи светились даже в темноте, от одного лишь отблеска солнечного света. Я долго стояла над шестью мумиями, над которыми само время не имело власти – доспехи буквально законсервировали своих обладателей. Я просила вечные силы придать мне мужества. И, наконец, отважилась снять один комплект…
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 11.02.2008 в 09:35.
Старый 11.02.2008, 02:20
Аватар для Бастет Бастет не в сети
Монах

Бастет Продвинутый пользователь

Сказать, что очень интересно - это ничего не сказать.
Всегда с удовольствием читаю твои рассказы, а этот понравился больше всех.
Старый 11.02.2008, 04:40
Water support  

Цитата:
Зато в Хаддан пришли Посланники Богов – эти могучие

Здорово написал. Очень похоже на Ника Перумова ("Алмазный, деревянный мечи"). С нетерпением жду описание каждой вещи, и конечно же будущих историй.
Старый 11.02.2008, 22:21
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Спасибо Басти и Ватер , ошибочку поправил )
Старый 12.02.2008, 01:45
Созидатель

Фуф, блин, сегодня был сложный день... прошу, если найдёте ошибки - не скрывайте это, сразу говорите мне об этом

Описание Брони

Золотая броня, как и следует из названия, сделана из плотных золотых листов, скреплённых друг с другом необычным образом – скреп просто не видно, хотя отдельные части доспеха сгибаются без особых усилий. В отличие от воинских доспехов, плотно закрывающих шею и области подмышки, у этого комплекта такая защита и вовсе отсутствует. Это помогает магу без препятствий делать сложные пассы руками. Сложные письмена на передней пластине призваны концентрировать магические потоки в сердце мага, заставляя его биться быстрее и увеличивать урон от Божественной магии.

Описание Штанов

Эти штаны сделаны из тонкой золотой сетки, чтобы не мешать магу передвигаться по полю боя. В жизненно важных местах, поверх сетки наложены золотые пластины сложной формы. Считается, что заострённые углы служат для привлечения магической силы, и чем острее угол, тем больше магии будет передано – большинство пластин имеют толстые шипы, направленные в сторону от мага. Заклинания, направленные на такой орнамент разбиваются и частично поглощаются. Для большей прочности, швы заделаны золотыми скрепами.

Описание Шлема

Строение золотого шлема вводит в шок. Он выглядит неуклюже, как бесконечное наслоение золотых платин. Но всё не так просто как кажется. Каждая складка, каждое на первый взгляд пустое место заполнено дыханием дракона, которое придаёт обладателю этого шлема мудрость, дарует благословение небес! Не смотря на то что золото очень мягкий металл, особое расположение пластин позволяет шлему выдержать даже очень сильный удар. Изнутри поверхность шлема обита кожей лазурного варана – очень редкого существа. Кожа переливается всеми цветами радуги, когда взгляд пробегается по идеально гладкой и мягкой внутренней поверхности.

Описание Сапог

Орнамент на сапогах очень напоминает размашистые письмена на нагрудной пластине. Как и на штанах по бокам – золотые скрепы, которые не только придают мощности, но и притягивают силу от земли, взывая к спящим в ней духам прийти на помощь магу. Стремящиеся вверх, словно языки пламени, крепления, призваны не столько защищать, сколько привлекать магическую силу, витающую в воздухе, тем самым сильно увеличивая урон Божественной магией.

Описание наручей

В отличие от остального комплекта, в структуру золотых наручей вплетён другой металл, странный и очень гибкий, по цвету напоминает серебро, однако он куда более прочный на разрыв и устойчивый к высоким температурам, которые не редко возникают во время произнесения убийственных заклинаний. Однако поверх этого серебряного металла наложен тонкий слой магического золота, которое помогает магу сосредоточиться, придавая рукам дополнительную скорость и повышая точность магических атак.

Описание перчаток

Создание золотых перчаток возможно только в специальных условиях – золотые пластины отливаются при очень высокой влажности и огромных температурах – лишний воздух полностью выходит из руды, а мельчайшие корпускулы воды, вступая во взаимодействие со слоем волшебной пыли, что обычно кладётся между несколькими золотыми прослойками, увеличивает их прочность и придаёт уникальные свойства. Каждая пластинка перчаток состоит примерно из десяти прослоек, скрепляются отдельные элементы вручную, при помощи гибких серебряных и золотых нитей. Потому перчатки получаются такими прочными, а волшебная пыль, навечно заточенная в золотых ковчегах и постоянно влажная от водяных корпускул, легко пропускает и усиливает магию, когда та могучим потоком срывается с рук хозяина.

Описание пояса

Золотой пояс имеет каркас из жженого золота – странного вещества цвета пепла. Секрет его получения имеется только у самых опытных кузнецов! Этот материал намного прочнее золота и почти не гнётся, на видимые места нанесено золотое напыление, чтобы создавалось впечатление единства всего комплекта. При создании пояса используется целых четыре вида золота – жёлтое, красное, голубое и уже упомянутое жженое. Так же, в некоторых местах накладывается кожа лазурного варана. Хотя носить такой пояс не очень удобно, он заметно усиливает своего обладателя!

Описание щита

Форма щита заставляет задуматься даже сильного воина – прямоугольная форма не оправдывает себя в сражении - она мешает вести бой в строю, к тому же, обычно эти щиты чрезвычайно тяжёлые. Однако внешняя тяжесть и неуклюжесть – лишь иллюзия. Мастера кузнечного дела сумели сочетать лёгкость и надёжность, не забывая о красоте и изяществе. Любой, увидевший щит скажет, что это лишь предмет для парадов и показных боёв, однако маги активно используют его и в настоящих сражениях, чтобы отводить удары и задерживать противника, выкрадывая доли секунд, которых хватает на сотворение заклинаний.

Описание колец

Золотое кольцо – одно из самых красивых колец в Хаддане. Его изящная форма – бесконечное переплетение золотых веточек символизирует Великое Древо Жизни. А центром магической концентрации является гигантский огненный рубин – драгоценный камень, достать который способны только самые удачливые и искусные шахтёры. Он способен не только привлекать магию, но и аккумулировать её, в нужный момент передавая своему хозяину. Потому, маг, носящий такие кольца может использовать намного больше заклинаний, чем обычный.

Описание серьг

Серьги выполнены из сложного материала – голубого золота – чрезвычайно тугоплавкого и дорого металла, который, однако, обладает рядом полезных для мага характеристик. Небольшой четырёхугольник вмещает в себе так же огненный рубин, закреплённый в оковы голубого золота. Эти серьги способны приворожить любого, стоит лишь раз на них взглянуть. Несомненным минусом серьг является форма из-за которой их практически невозможно носить под шлемом – они царапают шею и могут даже вызвать сильную потерю крови. Хотя, легенды говорят, что они лишь набираются силы от прикосновения крови.

Описание посоха

Самое сильное оружие в инвентаре мага – его посох. Эти величественные творения обычно делаются из дерева с вложенным внутрь магическим субстратом, однако в Золотом посохе таковым субстратом является гигантский кристалл, покоящийся в клетки из золотых прутьев на самой верхушке посоха. Кристалл источает силу, которая пытается вырваться из прутьев, но магические скрепы не дают ей этого сделать. А само древко, не смотря на название, сделано из чистого золота – этот металл является почти универсальным проводником магической энергии, он черпает её из земли и передаёт кристаллу, лишь повышая его мощь. Не дай Бог кому-нибудь встать на пути у заклинания из полностью заряженного посоха. Хотя, посохом можно просто сильно ударить, нанеся сильное повреждения, такой удар может легко сломать кость.

Описание жезла

Золотой жезл вдове короче посоха и не обладает теми же выдающимися боевыми характеристиками, однако его форма и структура помогает наносить удары в несколько раз быстрее. В навершие вставлен небольшой кристалл ярко-фиолетового цвета. Он, как и в посохе, заключён в небольшую клеть, только у этой ловушки для магии нету стенок, магия держится за счёт странного поля, создаваемого голубым золотом. Жезл обычно носят вместе со щитом, что позволяет не только эффективно отражать удары, но и наносить их в ответ, особенно когда заканичвается магическая энергия.

Последний раз редактировалось Russian Bear, 12.02.2008 в 12:41.
Старый 12.02.2008, 12:06
Water support  

Цитата:
Этот материАл намного прочнее золота и почти не гнётся

Цитата:
Описание серЬг

Цитата:
минусом серЬг является

Цитата:
покоящийся в клеткЕ из золотых прутьев на самой верхушке посоха

Цитата:
магиЯ держится за счёт странного поля,

Цитата:
особенно когда заканчивается магическая энергия

воть, а вообще Аплодирую. Здорово.
Старый 12.02.2008, 12:42
Созидатель

Спасибо Ват , только я специально использовал слово "клеть", вместо клетки.
Старый 12.02.2008, 13:00
Water support  

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Спасибо Ват , только я специально использовал слово "клеть", вместо клетки.
сорь
Старый 12.02.2008, 16:25
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Оч. понравилось
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск