![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
И получилось вот что:
Глава 1 – Пришествие
Стоя перед вратами прекрасного замка, я удивился – никакой охраны! Нет арбалетчиков, чьи хищные как клювы ястреба болты следят за каждым лишним твоим движением, за каждым неаккуратным вздохом, готовые в любой момент сорваться и пронзить тонкие кости. Не было и столь любимой мной стражи с высокими алебардами. Мост был опущен, а в прозрачной как стекло воде рва виднелась рыба, у которой как раз был сезон нереста. Я ещё раз посмотрел на башни и изумился ещё раз. Небо над замком было такое глубокое… такое, бескрайнее и синее, что захотелось лечь на зелёную траву, что виднелась по ту сторону ворот и забыться сном. Солнце приятно припекало затылок, хотя только десять минут назад по голове неприятно стучали капли мелкого дождика. И небо переменилось, как и всё вокруг. Над замком, к которому я подошёл висело чистое небо, ни капельки белой пелены облаков, ни тучки, ничего, чистое, синее небо. Только иногда пролетала одинокая птица, или высоко над землёй гордо парил величавый орёл. Решив, что что-то в этом месте не правильно, я отстегнул ремни, крепко удерживавшие щит за спиной и перехватил его поудобнее. Меч незаметно скользнул в руку и был готов раздавать смерть нападающим. Но всё было спокойно. Ни шороха, ни вскрика, ничего. Неужели бессмертный воин нашёл своё пристанище? Но с другой стороны, этот замок мог стать жертвой тёмных, они просто вырезали всех его обитателей, а потом скрылись вместе с телами, чтобы сделать из них марионеток… Я глубоко вдохнул носом – смертью не пахло. Это место было окружено ароматом ладана, лаванды и пустырника, странная смесь даже для самого бешенного алхимика. Переборов все свои нехорошие мыли, я ступил на подъёмный мост. Пройдя несколько шагов, я обратил внимание, что толстые звенья цепей прямо блестят на солнечном свету. Они были отполированы и очень хорошо смазаны… При неожиданном нападении, враг бы не успел пробежать и половины пути от ближайшего укрытия до сюда, как мост был бы уже поднят. Чем ближе я подходил, тем понятнее становилось, что этот замок не раз подвергался нападению со стороны неприятеля. Были тут и магические ожоги, чёрные язвы, так и источающие ярость виднелись почти на каждом пятом блоке. И глубокие вмятины от неровных осадных камней. А, подойдя чуть ближе, я увидел рогатый шлем, пропитанный багровой кровью. Уж не знаю, как магу удалось напитать металл человеческим соком, но выглядело это внушительно. Глазницы мёртвой головы горели гранатовым отблеском, и чувствовалось, что закрытый от взгляда рот на веке застыл в гримасе боли и ужаса. -Приятное место, - сказал я себе, ковырнув пятно тёмной крови на деревянном покрытии моста. Это тоже была кровь тёмного воина… я с самого детства чувствовал тёмную кровь, и когда она была внутри человека, и когда выливалась наружу из распоротых жил. Прямо над входными воротами висел большой ростовой щит, только он почему-то был круглый. На фоне зелёных лугов и бескрайних полей высилась разбитая надвое пирамида, верхняя часть хранила на себе распахнутый человеческих глаз, источающий свет. И когда я делал шаг в сторону, глаз следил за мной… но я готов был поклясться, что это всего лишь рисунок на стали щита, и нету позади него маленькой комнатки, где сидит дозорный, следящий за подъездным трактом. Вали разорвалась молния. Огромная свинцовая туча, гонимая ветром в сторону замка наткнулась на невидимую преграду и теперь, обползая её стороной, разразилась молниями. Ещё секунду поколебавшись, я пересёк границу замка и теперь оказался во внутреннем дворе. Каменная мостовая аккуратно огибала большую заросшую зелёной травой площадку, в середине которой росло гигантское древо мудрости. Я очень изумился узнав в нём легендарное древо Бука, о котором писалось в самых древних манускриптах и след которого был потерян многие века назад. Огромные металлические оковы сдерживали этот огромный дуб, пережимая его толстую кору у самых корней и по маленькому стальному колечку на каждом большом ответвлении. Цепи были прочны и сделаны ещё в незапамятные времена великим кузнецом Эдором. Они не давали древу мудрости расти, потому что, по приданию, оно будет расти до тех пор, пока не займёт все земли и не вытеснит всех их обитателей. А рубить его нельзя, потому что тогда оно начинает расти ещё быстрее… Любуясь старым мудрым деревом, я обошёл площадку стороной и попал в небольшую каменную арку. По сторонам стояли огромных размеров двери, преграждавшие наступление в следующий внутренний двор замка. Эту крепость строил настоящий стратег, отлично знавший премудрости фортификации. Над головой зиял чёрный, от когда-то лившейся по нему смолы, ход. Это был второй оборонительный пункт. Высокие стены с плотным частоколом каменных зубцов очень хорошо защищал лучников от противника. Через несколько похожих переходов, я, наконец, дошёл до настоящего замкового дворика. Круглая каменная площадка, в центре которой помещался фонтан со святой водой, которую можно было пить. Она залечивала не только физические, но и душевные травмы. По сторонам площади виднелись мясные, разные одёжные, алхимические, оружейные лавки. Только все они были пустые… -Да что за чёрт здесь твориться!? – вскрикнул я, взмахнув мечом. Не боясь повредить своё могучее оружие, ударом высек искры из камней мостовой – Куда подевались обитатели этого места? Ау!!! Выходите из своих пещер! – Я развернулся, крутанув кисть с мечом, заставляя его выписать сложный пируэт. – Ау!!! – Крикнул я разноцветным витражам на церкви. – Ау!!! – крикнул я массивным дубовым дверям на городской оружейне. – Ау!!! – Крикнул я небу, высоко задрав голову. -Тише, сын мой, ты не один… - услышал я странный голос позади себя. -Кто ты? – спросил я, резко развернувшись и подняв клинок, - Где и почему ты прячешься? -Не ищи меня глазами, сын мой, - медленно и спокойно произнёс голос, - ищи меня сердцем… и опусти оружие, оно тебе здесь не понадобится. Я сосредоточился и успокоил сердце, которое готово было выпрыгнуть из груди при каждом ударе. Я опустил свой меч, закрыв глаза, вложил его в ножны и закрепил щит за спиной. Уже через секунду я был спокоен, я был водой, я был воздухом, я был землёй и пламенем… я был самой стихией во времена затишья. Холодная сталь коснулась моего горла. Нож аккуратно ходил вокруг кадыка, и каждое неверное движение грозило моей жизни… видимой жизни… -Ты не боишься смерти… - голос дрогнул, - о… Я понял кто ты. И я понял, почему ты пришёл в стены нашей цитадели. Сын мой, ты хороший человек. А добро тянется к добру. Ты находишься в самом центре Светлого сердца этого мира. И ты, некогда светлый, ныне ходячий труп, вернувшийся с той стороны Аида и вставший на путь праведный. Я вижу твои деяния… Я чувствую твоё добро. Ты сделал свой выбор и судьба свела тебя с нашей цитаделью… Но люди, обычные смертные не поймут тебя. Они не смогут оценить твоё бессмертие и те возможности, что даются вернувшимся из могилы. Потому лучше не задавайся. Пока ты тут, мы все равны. Узри же Цитадель Ордена Fuerza! С этими словами холодная сталь отошла в сторону от моего горла и я услышал звуки. Они словно пробивались через завесу, они заполняли мир! Дуновения прохладного ветерка приятно освежали кожу. Я снова вдохнул и почувствовал запах свежее испечённого хлеба. Послышались детские крики и шум базарной площади. Через пелену стали проявляться силуэты людей, они занимались своими делами, но были такими приятными, такими… близкими. Никогда до этого момента я не испытывал такого странного ощущения… ощущения того, что я – дома…
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|
|||
|
|||
|
Мне понравилось)
|
|
|
|||
|
|||
|
красивый рассказ))мне понравился))
|
|
|
|||
|
|||
молодец Саш, красиво написал |
|
|
|||
|
|||
|
Ага, Сашка-какашка
молодец. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|
|||
|
|||
|
Эээх меня бы почаще так торкало глядиш про Урху бы дописал
![]() |
|
|
||||
|