Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2007, 19:10
ФанатСплинов  
По умолчанию Короткие расказы неизвестных Хадданских авторов(коротенькие расказики пишите сюда)

Мой маленкий бредик....

Равнина. Серая, пустая равнина, только кое где торчат желтые кусты и сухие, черные деревья. Посреди этой унылой пустыни стоит деревенька. Точнее когда то стояла. Щас на этом месте уже ничего нет. Только зола, которая напоминает о том дне. Так вот, на этом месте стояла деревня, оточеная частоколом. Из частокола кое где торчали вышки. В одной из них стоял длинноволосый, красивый эльф и всматривался куда то вдаль. В глазах его скрывались гордость, презрение к окружающим людям смешаные с храбростью. Этот гордый воин, прикрыв рукой глаза от палящего Солнца, всматривался в быстро приближающуюся точку. Скоро точка приняла очертания всадника. Спустя трех минут всадника впустили в деревянную крепость и он начал громко расказывать, испуганно глазея по сторонам:
- Ребята нам конец!! Отряд нежити идет сюда. Всем срочно бежать!!!!
- Куда бежать? - презрительно усмехнулся эльф - Вокрг нас пустыня. На оборону трусы!!!
Ни один мускул не дрогнул на лице длинноволосого война после этого разговора. Он стоял, гордо выпрямившись, и смотрел вдаль. И вот, спустя шести часов жители начали испуганно озиратся. С вышки уже можно было различить большую тень - нежить. Все жители приготовились к обороне и в напряжении ждали команды Начальника. Лишь один был спокоен. Эльф. "Мне учитенль говорил что для меня приготовленна особая участь. Тут я уж точно не умру" - усмехнулся он. И вот когда враг достаточно приблизился Начальник опустил руку. Со стороны деревни посыпались стрелы. Враги дали ответный выстрел. Эльф был спокоен. Он даже не попытался высунуть меч из ножен. Он не пытался увернутся от стрел. Нет. Он стоял и презрительно смотрел на врагов. В этом была его ошибка. Вдруг он ощутил будто сквозь него что то прошло. Он почуствовал толчок и упал ударившись спиной об стенку. В его груди торчала стрела. За ней вонзилась вторая, третяя.... Мутными глазами эльф с удивлением смотрел на окружающих его людей. Эти храбрые смертные, на которых он всегда смотрел с презрением, ценою жизни защищали свой дом, родных... Какой то стражник пробежал мимо него и с ужасом оглянулся. В его глазах герой прочел ужас и удивление: "Ты уже? Так быстро?.." Боли он не чуствовал. Он не почуствовал страха перед смертью. Он умер. В его глазах не было ни мольбы о помощи ни ужаса а только удивление: "Почему я умер? Эта моя особая участь?..."
Так погиб неизвестный воин который наверняка смог бы оставить отпечаток в истории если бы не гордость и презрение......
Жду коментов...
Жду других писателей с ихними расказами

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 25.07.2007 в 21:07.
Старый 25.07.2007, 19:41
Абаддон Разоритель  

В принципе неплохо, довольно оригинальный финал. Но помоему уж слишком коротко, можно было бы красочно описать сцену штурма крепости (кстати что с ней потом случилось?), замутить продолжение, например после битвы труп эльфа воскресили для новой жизни и в этом заключается его особая участь. Еще интересно чего это немертвые на крепость напали (нежить сотворенная обычно просто так по пустыням не шляется)
В общем путей развития для рассказа куча. Однозначно надо писать дальше.
P.S.
Надо всетаки пороботать над стилем изложения.
Старый 25.07.2007, 21:06
ФанатСплинов  

Финал немного изменил и только... Я вобще то пишу о чуствах эльфа а не о деревне.... так что извините....
Старый 25.07.2007, 21:10
Абаддон Разоритель  

Да ладно, не стоит извинятся, каждый пишет о своем.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск