Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2007, 01:35
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь
По умолчанию Проникновение

Глава 1 - Есть контакт!

Как же это так? Почему я не сумел защитить себя, защитить её… защитить всех нас… Почему в этот день и в этот час добро дремало, а зло… ну да, а зло не дремлет…

Остаётся только наблюдать. Смотреть и выжидать, когда миряне поймут, что с ними случилось.

-Ха! – Вскрикнул Риф, ловко уходя от атаки. Семпер размахнулся молотом и ещё раз ударил, и опять мимо, только землю вспахал. – Давай-давай! Будешь лениться, никогда не сможешь нормально по увороту попасть!

-Да я тебя щас по земле размажу, потом Лу задолбается тебя собирать! – Семпер снова замахнулся, но пропустил удар ногой по животу. Броня хоть и погасила удар, но инерция толкнула и заставила облачённого в толстую броню воина согнуться пополам.

-Тише мальчики, - закинув ногу на ногу, произнесла Лулу, разглядывая свои пальцы, она, краем глаза, наблюдала за битвой. – Я же вас обоих не смогу залечить обратно.

-Скажи этому попрыгунчику, чтоб придержал язык за зубами, а-то я за себя не ручаюсь, - Семпер снова ударил, на этот раз молот слегка зацепил наплечник старой брони, загнув его так, что сталь прорвала кожу и глубоко врезалась в руку.

-Ай! – вскрикнул Риф и, упав, прокатился по земле. Но тут же вспрыгнул на ноги и, занеся топор, ударил по рукояти молота и тот выпал из рук у Семпера, который вновь хотел ударить. – Всё, стоп, у меня тут авария!

Кровь лилась потоком, видимо, была пробита артерия. Щит выпал из онемевшей кисти, трава на глаза краснела. Липкая красная жидкость лилась и за шиворот и вытекала изо всех сочленений доспеха. Страшное, одним словом, зрелище. Лулу не дремала, она спрыгнула с ветки и, вознеся над раной руки начала плести целительное заклятье.

Тишина летнего леса нарушалась лишь тяжелыми вздохами воина, лежащего на мягком зелёном лугу, что на самой лесной опушке. Семпер скрипел зубами. Он понимал, что его товарищ может погибнуть, но ничего не мог с собой поделать, злость так и лилась из него, он, за те слова, готов был горло перегрызть!

-Быстрее, Семп, брось дурить! – Лу вкладывала в магию все силы, и с трудом выговорила эти слова. – Отогни быстро плечо, а-то он шевелится, и сталь всё глубже вгрызается в руку!

Семпер опомнился, пелена спала с глаз, и он кинулся к лежащему воину. Быстро осмотрев глубокую рваную рану, светящуюся изнутри магическим светом и торчащий из не кусок стали, он хмыкнул. «Терпи», - прошептал он и, упёршись рукой в грудь, со всей силы потянул на себя металлическую пластину. Раздался звук рвущейся струны и доспех сломался, лезвие вышло из раны, и кровь хлынула только сильнее.

Но было уже намного легче, потому что магии ничто не мешало. Артерия быстро нашла свою отрубленную часть и срослась, ткани тоже, словно нехотя сошлись, и на коже осталась лишь небольшой красный след. Лу облегчённо вздохнула. Что-то было не так,
что-то мешало ей нормально лечить рану, эфир проникал в её тело, как будто через какую-то запруду.

-Ну, ребят, вы, конечно, молодцы, но переигрывать-то не надо, и говорите помедленнее, я записывать не успеваю, - я поднялся с травы и осмотрел место битвы. - Мы же выступление готовим, а не заказное убийство.

-Ну да… - сказал Семпер, - я случайно, он должен был раньше чуток прыгнуть, тогда бы я его не задел. Да и странное что-то случилось, в меня как будто прямо демон вселился. Я не мог себя контролировать.

-Я так и понял, потому первым делом и выбил у тебя молот из рук…

-Я был готов разорвать тебя, - перебил его Семпер, - Удавить, сделать что угодно, только бы тебя не стало. Но сейчас это, слава Богам, прошло.

-Не нравится мне это, - заметила Лу, - что-то изменилось. По лесу пробежал холодок. Не холодный ветер, а именно холодок, он пронизал все деревья, всех обитателей чащоб и жителей Старограда. В воздухе запахло смертью.

-Ладно, пошли в город, надо зайти в клановый дом и созвать совет, а там может быть и в Цитадель придётся идти, - заметил я, разворачиваясь. Лес снова тихо покачивал кронами, а кровь медленно впитывалась в землю. И снова раздался звук рвущейся струны. Меня обуяло чувство вселенской боли и ненависти. Глаза наполнились кровью и я попытался ухватиться за Рифа, но, развернувшись не нашёл там никого.

Стало темнеть, я чувствовал, будто меня освежовывают, а потом соскребли с костей всё мясо, оставив только нагой скелет в броне. И голова была наполнена только одним звуком – рвущейся струны. Он повторялся снова и снова, разрывая слух, уничтожая сознание, я не слышал собственного крика. Казалось, что кто-то рвёт струны королевского рояля около самого уха, или даже внутри головы.

Внезапно всё стихло. Только мир уже был не тем… всё было серым, деревья казались призрачными стражами, у каждого из них в самом центре бил фонтан света. Правда, у некоторых этот фонтан был маленьким, у иных он достигал кроны и разливался по всем листикам, а у двух-трёх внутри била чёрная энергия, она пульсировала, отвратительно разбрасывая вокруг себя шевелящиеся щупальца.

С трудом оторвавшись от фонтанирующего леса я обернулся и увидел себя, лежащего на траве. Грудь судорожно вздымалась, глаза закатились, а ноги и руки танцевали в неистовой пляске. А товарищи мои стояли, не зная, что делать. Их лица были покрыты светлым налётом, хотя тела оставались серыми, а в некоторых местах, где сочленения доспехов отходили в сторону, становились видны потоки белого света. Первым опомнился Семпер, он схватил меня за ноги и прижал их к земле, чтобы те перестали дрыгаться, его примеру последовал Риф, схватившись за руки, крикнув что-то Лулу.

Я перестал слышать их голоса, точнее, когда я попал сюда, я не слышал того мира вообще, зато приобрёл странную способность. Когда кто-то начинал говорить, я улавливал слабые, непонятные колебания, по которым я мог отличить одного говорившего от другого, правда, я не мог понять, о чём они говорят.

Пока я над этим рассуждал, Лу наклонилась над телом, пытаясь понять, что происходит. Но по выражению её серого лица, я понял, что ничего хорошего. Она попыталась что-то поколдовать, при этом поток светлой энергии буквально взорвался у неё на руках, а волосы превратились в оживших змеек.

А с моим телом творилось что-то странное. Сначала в нём, как и во всех играл, плескался свет, а потом он внезапно задёргался, запульсировал, будто уж на сковородке. И начал менять цвета, прошёлся по всей радуге, пока, наконец, в теле не устоялся умеренный чёрный цвет…

-Всё, - внезапно сказал Семпер.

-Что значит всё? – воскликнул Риф, он продолжал удерживать руки.

-Дрыгаться перестал, вот что. – Он поднялся на ногу, потирая затекшие руки.
-Он без сознания, быстрее, хватайте Медведя и несите его к Лианель, может быть, она скажет, что с ним случилось. – Вытирая со лба пот, сказала Лу. Она развернулась и быстро засеменила в сторону тракта. Риф и Семпер переглянулись и, вздохнув, подняли не движимого Медведя на руки и последовали за жрицей света.

Выйдя на тракт, они увидели следующую картину: небо фонтанировало красками, они переливались, взрывались мириадами брызг. Многие жители Хаддана стояли, завороженные и наблюдали за этой пляской красок раскрыв рты.

-Я слышал о таком, - внезапно сказал Риф, - это называется магическое мерцание. Оно случается, когда магии разных миров пересекаются. Это плохо, быстрее, пошли в город.

На встречу им из леса вышло три человека, они так же несли на руках товарища. Бойцы из Блэк Лотоса Джимбо и Буби шли по бокам от неподвижного тела, парившего в воздухе, повинуясь магии Даймаза, который шёл впереди. Они заметили Пегасов и быстро подошли к ним.

-Приветствую, что у вас случилось? Травма, или внезапно отключился? – сходу спросил Даймаз. Его лицо выглядело обеспокоенным. Лулу в дух словах рассказала о произошедшем и маг тяжело вздохнул.

-У нас то же самое, ни с того ни с сего бухнулся на пол, да давай кочевряжится. И главное я сделать ничего не смог, никогда не давалась мне целительная магия… Да ещё мешает что-то. – Он посмотрел на фонтан красок в небе и покачал головой. – А это мне уже совсем не нравится. Надо собирать совет глав…

-Давайте двинемся к городу, Медведь не балерина, он, гад, тяжёлый! – Крикнул Риф, у которого до сих пор продолжала болеть рука. Даймаз кивнул, и они быстро пошли к городу, временами с опаской поглядывая на магическое мерцание, что с каждой секундой становилось всё сильнее и сильнее.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 11.09.2007 в 01:39.
Старый 11.09.2007, 01:52
SEMPER  

Классно) Мне оч понравилось)
Старый 11.09.2007, 01:57
Аватар для Tomas de Torquemada Tomas de Torquemada не в сети
Отдел Форумной Модерации

Tomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользовательTomas de Torquemada Уважаемый пользователь

Немного прочитал..утром дочитаю...
Старый 11.09.2007, 02:14
wiper  

прикольно, респект ))
Старый 11.09.2007, 02:38
Послушник

Judas Ниже среднего

Мне тоже понравилось!=) Классно! Жду продолжения....
Старый 11.09.2007, 17:10
риф не в сети
Воин

риф На правильном пути

классно написано)))ждЁм-с продолжения....
Старый 11.09.2007, 17:18
Amanda  

5 :-) прикольно, понравилось)
Старый 11.09.2007, 19:24
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользовательRussian Bear Уважаемый пользователь

Глава 2 - Оборотная сторона Мира

Тишина вокруг заставила меня невольно поёжиться. Странное чувство одиночества и, словно голода, проснулось глубоко в сознании. Все ушли с этой злощастной опушки, а я всё никак не мог сдвинуться. Ноги сковал страх, голова гудела. Небо казалось враждебным, чёрной массой зависнув над головой. Не было на нём даже туч.

Фонтаны белого света тихо струились со всех сторон. Молчаливый лес весь светился, не взирая на чёрные прогалины. Мимо что-то пробежало, я невольно вытащил оружие, которое каким-то волшебным образом оказалось у меня с собой. Варан! Это был варан, самый настоящий, правда, бледный какой-то, чуть не прозрачный. Он был здесь, в моём мире. Внимательно посмотрев на чуть затупившиеся за год лезвия топоров, я встал в боевую стойку, готовясь отбить атаку.

Но варан посмотрел на меня взглядом, преисполненным печали и горя, такой смертной тоски, что мне сразу стало жаль эту животину и топоры нашли своё место в ножнах за спиной. Увидев это, огромная рептилия очень по детски вскрикнула и засеменила ко мне, прижалась головой к выпуклому доспеху и замерла, уставившись в лес.

Я несколько раз провёл рукой по гладкой чешуе этого зверя, после чего тоже услышал шелест, словно дыханье, кого-то. Этот кто-то был совсем рядом, он медленно шёл за деревьями, понурив голову. Я не видел фигуры, или тени, я просто осознавал, что это… женщина, она медленно ступает по призрачному, молчаливому лесу, печально уронив голову на грудь.

-Эй, там, за деревьями! – крикнул я и не узнал своего голоса, он показался мне грубым, но в то же время каким-то музыкальным, что ли, - Иди сюда, мы тебя не тронем!

-О боже! – девушка вскрикнула от неожиданности. Она развернулась в мою сторону и попыталась разглядеть откуда идёт голос. Пришлось ещё несколько раз
крикнуть, прежде чем она нашла проход между фонтанами света. – Пух! Неужели это ты!?

Это оказалась Лисёнок. Она с разбегу прыгнула мне на шею и залилась слезами. Я всего второй раз в жизни видел, как эта могучая воительница даёт волю чувствам. Первый раз это было на её свадьбе. А сейчас она просто ревела да так, что варан
отшатнулся чуть в сторону.

-Что… что… что случилось? – Захлёбываясь, просила она.

-Тише, Лися, успокойся. Я не знаю, - я поставил её на ноги, убедившись, что она не потеряет сознания, достал из кармана платок и протянул ей, - Нас с тобой, и вот с этим малым, - я указал на варана, - что-то перенесло из нашего мира сюда. Я думаю, что это ненадолго и скоро всё встанет на свои места. Лианель не дремлет, она сильный маг, думаю, сможет загнать нас с тобой обратно в тело.

Я улыбнулся, хотя думал, что всё не так радужно, как кажется. Надо было двигаться. Появление Лисёнка и варана заставило меня собраться. Ноги вновь стали лёгкими, хотя я заметил, что пальцы на руках стали блёклыми, как будто из меня выкачали краску, да и вообще, тело медленно наполнялось слабостью.

-Слушай, ты не ощущаешь нарастающую слабость? – спросил я Лисёнка, когда мы. Наконец двинулись в сторону города.

-Угу, - всхлипнув, ответила та. Она хоть и перестала плакать, но всё ещё периодически вздрагивала, глубоко глотая грудью воздух.

-Вот и мне так кажется… это плохо, если через часа два не поймём, что это такое происходит, останемся совсем без сил. Поэтому, давай прибавим ходу.

Мы заспешили в город. И только сейчас я обратил внимание, что весь мир вокруг пронизан тоненькими, едва заметными серебряными нитями. Они бесконечно переплетались, заползали друг на друга… как будто тоненькие нити пространства, из которых было соткано сущее. Странное чувство познания и понимания вдруг настигло меня.

-Рубаха, - сказал я, едва двигая губами.

-Чего? – Откликнулась Лисёнок. В ответ я лишь покачал головой. Я всё пытался понять, где же мы очутились и почему. Одно было ясно, что-то чёрное вытеснило нас из тел, а вот зачем это кому-то понадобилось, и что оно собирается делать…

Лес начал редеть, высокие деревья встречались всё реже, они уступали места кустарникам и приземистым деревцами. И небо на горизонте изменилось. Такое было чувство, что все нити заколебались в едином порыве, отклонились назад, стремясь убежать, скрыться от той точки, на пересечении земли и неба, где происходили изменения.

Этого были сотни, или даже тысячи. Небольшие создания, очертания которых разглядеть из-за расстояния было очень сложно, прорывались через невидимую сферу мира, которая как скорлупа яйца защищала мир. Создания пока не приближались к земле, предпочитая держаться высоко, около самой границы мира, но уже с этой стороны…

-Нда, всё ещё хуже, чем я ожидал, - сказал я Лисёнку, указав в сторону пробоины, но она и так уже давно туда смотрела, как завороженная, боясь отвести глаз. Пришлось толкать её, а-то мы бы ещё не скоро пришли к городу.

На нашем пути встречались ещё некоторые жители леса, которых постигла наша участь. Это были древни, мелкие животные, ещё вараны. Все были жутко напуганы, хотя чувства толком и не были им знакомы. Они стремились присоединиться к нам, но пришлось прибавить шагу, как-то не доверяю я древням, пусть даже и братьям по несчастью.

А потом я увидел, нет, почувствовал, ещё одного человека, он шёл параллельным нам курсом, правда, не так быстро, как мы. Силы покидали его значительно быстрее и он слабел с каждой секундой.

-Идите вперёд, я вас скоро догоню, - сказал я Лисёнку, а сам кинулся на помощь. Это оказался Диакон из Айрон Хэндов. Он медленно плёлся периодически оступаясь и норовя упасть. В очередную его попытку поздороваться с землёй, я успел подбежать и схватить его за плечо.

Он повернул своё посеревшее, совершенно прозрачное лицо ко мне и попытался что-то сказать, но был слишком слаб. Вздохнув и заметив про себя, как во время мы оказались в этом месте, я взвалил его себе на плечи и трусцой припустил догонять Лисёнка. Почему-то я не чувствовал себя усталым, даже наоборот, сила как будто входила в меня. Этого, к сожалению, нельзя было сказать о моих спутниках, которые теперь выглядели вообще как призраки.

И когда мы вышли на тракт, я увидел вообще невероятное зрелище – тело Диакона, шло по дороге неверным шагом. Но было что-то не так, приглядевшись, я понял, в чём дело. Чёрная энергия так и болталась внутри его, чуть не выплёскиваясь из человеческого кокона. А серебряные нити, из которых состояло его тело, переплетались с чёрными.

-Этого не может быть! – Закричала Лисёнок и со всей силы ударила ногой по двигающейся фигурке. Но, лучше бы она этого не делала. Чёрная жижа всколыхнулась, как будто отскочив от ноги девушка, а потом, как хищная птица вгрызлась в ботинок. Тело девушки вздрогнуло и замерцало. Она стала как вода, едва видимой и упала без сил.

-Приехали, - заметил я. – Значит, трогать этих кукол лучше не надо.

Я попытался приподнять Лисю, но у меня на плече уже лежал Диакон. Поэтому мужчину, который теперь оказался крепче и сильнее, я переложил на спину варану, а девушку взял на руки.

-Готов к спурту, - подмигнул я рептилии, но что та рыкнула в ответ. Не дожидаясь другого ответа я, что есть сил побежал к городу, наблюдая за тем, как по сторонам к центру стекается всё больше людей с чёрной энергией внутри. Значит, в этом мире их должно появиться так же много. Надо будет поискать и объединиться, может быть вместе, мы сумеем придумать, как преодолеть этот посмертный кризис. Как не хочется всё же думать, что это конец пути. Не, это определённо не может быть концом!
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 12.09.2007, 05:38
wiper  

Глава 2 - Оборотная сторона Мира

Тишина вокруг заставила меня невольно поёжиться. Странное чувство одиночества проснулось глубоко в сознании. Все ушли с этой злосчастной опушки, а я всё никак не мог сдвинуться с места. Ноги сковал страх, голова гудела. Небо казалось враждебным, огромной, чёрной массой зависнув над головой, однако на нем не было даже туч.

Что-то странное происходило вокруг. Фонтаны белого света, неизвестно откуда, тихо струились со всех сторон. Молчаливый лес весь светился, невзирая на чёрные прогалины. Мимо что-то пробежало, я невольно вытащил оружие, которое каким-то невероятным образом оказалось у меня с собой. Варан! Это был варан, самый настоящий, правда, бледный какой-то, чуть-ли не прозрачный. Он был здесь, в моём мире! Кинув быстрый взгляд на немного затупившиеся за год лезвия боевых топоров я встал в стойку, готовясь отбить атаку.

Но варан посмотрел на меня взглядом, преисполненным печали, горя и такой смертной тоски, что мне сразу стало жаль эту животину и оружие нашло своё место в ножнах за спиной. Увидев это, огромная рептилия очень по-детски вскрикнула и засеменила ко мне, прижалась головой к выпуклому доспеху и замерла, уставившись в лес.

Я невольно погладил рукой по чешуйчатой коже этого зверя, чувствуя его беззащитность и учащенное дыхание. Вдруг послышался тихий шелест, словно чей-то вздох. Этот кто-то был совсем рядом, он медленно шёл за деревьями, понурив голову. Что-то подсказывало мне об отсутствии опасности с этой стороны. Не видя ни фигуры, ни тени, я просто осознавал, что это… женщина, она медленно ступает по призрачному, молчаливому лесу, печально уронив голову на грудь.

- Эй, кто там! – взволнованно крикнул я не узнавая собственного голоса, он показался мне грубым, и в то же время каким-то чужим.
- Иди сюда, мы тебя не тронем!

- О боже! – девушка вскрикнула от неожиданности. Она повернулась в мою сторону, пытаясь разглядеть место, откуда раздался мой оклик. Пришлось ещё несколько раз крикнуть, прежде чем она нашла проход между фонтанами света. – Пух! Неужели это ты!?

Это была Лисёнок. Она с разбегу прыгнула мне на шею и залилась слезами. Я всего второй раз в жизни видел, как эта могучая воительница даёт волю чувствам. Первый раз это было на её свадьбе. А сейчас она просто ревела, да так, что варан отшатнулся чуть в сторону.

- Что… что… что случилось? – захлёбываясь, спросила она.

- Тише, Лися, успокойся. Я не знаю, - поставив её на ноги и убедившись, что она не потеряет сознания, достал из кармана платок и протянул ей.
- Нас с тобой, и вот с этим малым, - я указал на варана, - что-то перенесло из нашего мира сюда. Я думаю, что это ненадолго и скоро всё встанет на свои места. Лианель не дремлет, она сильный маг, думаю, сможет загнать нас с тобой обратно в тело.

Однако улыбнувшись ей, я подумал, что всё не так радужно, как кажется. Надо было двигаться, причем желательно быстро. Появление Лисёнка и варана заставило меня сосредоточиться на происходящем. Я заметил, что пальцы на моих руках стали блёклыми, как будто из них выкачали кровь, да и вообще, тело вдруг медленно начало наполняться непонятной слабостью.

- Слушай, ты не ощущаешь никаких перемен? – спросил я Лисёнка, когда мы наконец двинулись в сторону города.

- Угу, - всхлипнув, ответила та. Она хоть и перестала плакать, но всё ещё периодически вздрагивала, глубоко вдыхая грудью воздух.
- Я очень устала…

- Вот и мне так кажется… это плохо, если через часа два не поймём, что это такое происходит, останемся совсем без сил. Поэтому, давай прибавим ходу.

Мы заспешили в город. И только сейчас я обратил внимание, что все вокруг пронизано тоненькими, едва заметными серебряными нитями. Они бесконечно переплетаясь, заползали друг на друга… как будто тоненькие нити пространства, из которых было соткано сущее. Странное чувство познания и понимания вдруг настигло меня.

-Рубаха, - сказал я, едва двигая губами.

-Чего? – откликнулась Лисёнок. Покачав в ответ головой, я всё пытался понять, где же мы очутились и почему. Что произошло?!
Одно было ясно, что-то непонятное и чёрное вытеснило нас из тел, а вот зачем, кому это понадобилось и что произойдет далее…

Лес начинал редеть, высокие деревья встречались всё реже, они уступали места кустарникам и приземистым деревцами. И небо на горизонте изменилось. Было такое чувство, что все нити заколебались в едином порыве, отклонившись назад, стремясь убежать, скрыться от той точки, где на пересечении земли и неба происходили изменения.

Их были сотни, или даже тысячи. Небольшие создания, очертания которых разглядеть из-за большого расстояния было очень сложно, прорывались через невидимую сферу мира, как скорлупу яйца, защищавшую мир. Создания пока не приближались к земле, предпочитая держаться высоко, около самой границы мира, но уже с нашей стороны…

-Нда, всё гораздо хуже, чем хотелось, - сказал я Лисёнку, указав в сторону пробоины, но она и так уже давно туда смотрела, как завороженная, боясь отвести глаз. Пришлось подтолкнув её, двигаться быстрее, а то мы бы ещё не скоро подошли к городу.

На нашем пути встречались ещё некоторые жители леса, которых постигла наша участь. Это были древни, мелкие животные, ещё вараны. В их взгляде сквозил страх, они были жутко напуганы, хотя чувства, как таковые, толком и не были им знакомы. Однако они явно стремились присоединиться к нашей группе. Нам пришлось прибавить шагу и держать их на некотором расстоянии, отпугивая их – ну, не доверяю я древням, пусть вроде и братьям по несчастью в нынешней ситуации.

А потом я увидел, нет, почувствовал, ещё одного человека. Он шёл параллельным нам курсом, правда, не так быстро, как мы. Силы покидали его достаточно быстро и он слабел с каждой минутой.

-Идите вперёд, я вас скоро догоню, - сказал я Лисёнку, а сам кинулся на помощь. Это оказался Диакон из Айрон Хэндов. Он медленно плёлся, периодически оступаясь и норовя упасть. Во время его очередной попытки поздороваться с землёй, я успел подбежать и схватить его за плечо.

Повернув своё посеревшее, совершенно прозрачное лицо ко мне он попытался что-то сказать. – Я… там… - будучи явно слишком ослабленным, его губы лишь неразборчиво что-то шептали. Вздохнув и заметив про себя, как вовремя мы оказались в этом месте, я взвалил его на плечи и трусцой пустился догонять Лисёнка с вараном.
- Потом разберемся и поговорим – мелькнула мысль.
Сейчас почему-то я не чувствовал себя усталым, даже наоборот, сила как будто входила в меня. Этого, к сожалению, нельзя было сказать о моих спутниках, которые теперь выглядели вообще как призраки.
Пройдя некоторое время мы вышли на тракт.
И тут я увидел невероятное зрелище – еще один Диакон!!! Тело двигалось механически – как кукла.
Оно вновь шло по дороге неверным шагом. Но было что-то не так, приглядевшись, я понял, в чём дело. Чёрная энергия так и болталась внутри него, чуть-ли не выплёскиваясь из человеческого кокона. А серебряные нити, из которых состояло его тело, переплетались с чёрными.

- Этого не может быть! – испугавшись закричала Лисёнок и со всей силы ударила ногой по двигающейся фигурке. Но, лучше бы она этого не делала. Чёрная жижа всколыхнулась, как будто отскочив от ноги девушка, а потом, как хищник вгрызлась в ботинок. Тело девушки вздрогнуло и замерцало. Через некоторое время Лисенок стала прозрачной, едва видимой как вода, и упала без сил.

- Приехали, - заметил я. – Значит, трогать этих кукол лучше не надо.

Я попытался приподнять Лисенка, но у меня на плече уже лежал Диакон. Поэтому мужчину, который теперь оказался тяжелее, я переложил на спину варану, а девушку взял на руки.

- Готов к спурту, - подмигнул я рептилии, на что та рыкнула в ответ. Не дожидаясь ответа я, что есть сил побежал к городу, наблюдая за тем, как со всех сторон к центру стекается всё больше людей с чёрной энергией внутри.
- Значит, в этом мире их должно появиться так же много. Надо будет объединиться оставшимся, может быть вместе мы сумеем придумать, как преодолеть этот предсмертный кризис. Как не хочется всё же думать, что это конец пути. Нет, это определённо не так!

P.S. Из лучших побуждений поправил немного. Сорри, если что не так…
Старый 12.09.2007, 08:53
Рыцарь-21-Века  

Получается интересно, меня буквально затянуло в рассказ)) жаль только что кое где есть повторяющиеся слова... избегай монотонности! ну а в общем мне понравилось пиши дальше Мудвужонок
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск