![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Скажу сразу...названия может никчему но это на первый взгляд когда будет все выложено - вы все поймете)
Прошу критику засунуть себе в ЖО....я вылажую чтобы люди удовольствие получали от чтение а не для того чтобы вы себе меседжи набивали тут ......Двое стояли в самом узком месте ущелья. Стояли, заранее зная, что останутся тут навсегда, если отступающий караван вовремя не доберется до Цитадели. Двое. Оба великолепные воины. Один - ветеран многих походов, у второго этот поход был первым. И тем не менее оба лучшие. Именно поэтому оставили их двоих, именно поэтому их осталось всего двое из всей охраны каравана. Это было единственное место, где врага могли удерживать двое трое человек. Старший: - Хорошо, что мы успели добраться сюда. Младший: - Сколько мы должны продержаться? Старший: - Час, как раз должны добраться до Цитадели. Младший: - Ты считаешь это возможно? Продержаться час? Старший: - У нас нет выбора. Мы должны дать им час. Младший: - Возможно у нас был бы шанс если бы мы остались с караваном, там достаточно мужчин что бы отбить первый натиск, а там глядишь и до дома рукой подать. Старшой всё понимал, понимал, что его соратник еще молод и хочет жить, я бы и сам еще пожил, думал старшой, усмехаясь про себя. Но он также в отличии от напарника понимал то что шансов уцелеть каравану останься они с ним практически нет. Единственный шанс для всех в том числе и для них был остаться здесь. Успеет караван в Цитадель и в ту же секунду оттуда выйдет подмога. Час туда, полчаса оттуда, думал он, если продержимся полтора часа останемся живы. Конечно шансов мало, но малышу знать об этом незачем. Младший: - Я их вижу ! Готов? Старший: - Готов. Синие цвета на красном фоне резали глаза. Но за последние три дня они оба настолько привыкли к ним что это уже не мешало. Два Воина. Оба в желтых кирасах, в красных плащах и у каждого в руках именной пламенный топор. Всего двое. Противник подошел и к большому удивлению обоих воинов выслал переговорщика. Что оказалось еще удивительней, к ним шел сам Глава клана Лиги. Старшой понимал, что им сопутствует удача, ибо переговоры можно было затянуть и попробовать выиграть время. Старший: - Мелгон. Не ожидал, тебе удалось меня удивить. Мелгон: - Еще не вечер, у меня будет возможность удивить тебя еще раз. Старший: - Чего ты хочешь? Мелгон: - Я хочу пройти, я хочу что бы вы остались живы, в конце концов мы всё равно догоним караван, чуть раньше или чуть позже но вы не сможете нас долго удерживать. Старший: - Посмотри вокруг Мелгон, возможно ты прав и мы не сможем удерживать вас долго, но ваших мы покрошим намного больше чем двух, вас и так уже полегло не мало за эти три дня. И поляжет еще больше. В любом случае в этот раз Цитадель вам не взять, с караваном или нет но вас слишком мало что бы выдержать бой даже в поле. Мелгон молча развернулся и пошел к своим. Старший: - Малыш, помни чему я тебя учил, у них остался один маг, ты должен его убить. Тех двух метательных топориков должно хватить, если промажешь то нам не жить. Младший: - Я не промахнусь. Дай мне шанс, заставь их отвлечься и я не промахнусь. В ту же секунду они оба почувствовали давление мага Лиги, стряхнув нахлынувшее оцепенение, они приняли на щит первые удары мечей врага. В течении тридцати минут они отразили больше десяти атак, во время второй атаки был убит последний маг противника. К концу десятой атаки убитых врагов было уже трое. Мелгон скрипя зубами, смотрел, как эти двое отражают атаку за атакой и прекрасно понимал, что еще немного и каравана им не видать. Самому вступить в бой не позволяла рана, полученная на второй день погони, полученная совершенно по идиотски, от оруженосца одного из десятки охраны каравана. Уже троих убили сволочи, троих включая мага, теперь они могут продержаться достаточно долго, что бы караван успел дойти. Маг получил две смертельных раны, в голову и в грудь. Перестраховщики хреновы в бешенстве думал Мелгон, одного топорика им мало показалось. Уже больше двух часов двое воинов держали оборону в ущелье, оба изнемогающие от усталости и полученных ран, оба едва держатся на ногах, оба еще были живы. Да вы вообще люди? Вопил Мелгон в бешенстве хватаясь за свою рапиру. Когда вы уже сдохнете? Сколько жить то можно мать вашу? Старшой с усмешкой каждый раз отвечал ему одно и тоже. Мы Лучшие! Мы ЭЛИТА! И пока мы живы, ты не пройдешь! В тот же день ближе к вечеру оба Героя залечивали свои раны в Цитадели своего клана. Помощь успела вовремя, обоих почти мертвых удалось отбить у Лиги и доставить домой. Сидя вдвоем у камина они ждали главу клана, естественно оба были рады тому что удалось отбить караван, тому что остались живы, тому что утерли нос Лиге, эту радость даже не омрачали понесенные во время похода потери, на войне как на войне, все уже к этому привыкли. Открылась дверь и в комнату зашел Глава клана. Старший: - привет Цез. Цезарь: - привет ***** -- продолжение следует |
|
|||
|
|||
![]() Нормально=)
|
|
||||
|
||||
![]() +1
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() есть вторая часть.....история будет неопределенно большая...затроник как реальные события в жизни Хаддана так и бурную фантазию......как вылаживать туть в ответе или топик новый часть 2?
|
|
|||
|
|||
![]() Наверное лучше в этом топике=)
|
|
||||
|
||||
![]() Поворяю рассказу включает ка ксобытия в хаде так и фантазию....
Старший: - привет Цез. Цезарь: - привет Рокки Несколько секунд оба молчали, рассматривая друг друга, - Как вы себя чувствуете? – Всё ли у вас есть? Спросил глава. Малыш тихонько сидел возле камина. – По-моему он спит, сказал глава выходя в соседнюю комнату. – Нам есть что обсудить Рокки, пусть спит, это даже к лучшему. Они вышли, аккуратно прикрыв за собой дверь. – Присядь, у меня много новостей, и хороших и плохих. Рокки не терпелось услышать последние новости, ведь в походе им практически никто не встречался, а те кто все же попадался ничего не могли рассказать. - Во первых у нас в цитадели гости, точнее один гость. – У него контузия, он частично потерял память. – Всё что он помнит это то что он из клана Братства Стали. – Называет себя Странник. – Ты должен будешь поговорить с ним, пока ты будешь восстанавливаться после похода проводи побольше времени с ним, помоги ему вспомнить то что он забыл. – В первую очередь тренировки, тело его достаточно тренировано, наверняка он был бойцом. - Я понял тебя Цез. Рокки в задумчивости водил пальцем по столешнице массивного дубового стола за которым они сидели. – Что ты смог узнать о положении дел в Братстве? Спросил он через пару минут. - Только то что у них была бойня внутри клана, клан раскололся на две группировки, кого-то выгнали, кто-то ушел сам, кое кто до сих пор так и лежит на больничной койке не в состоянии даже пошевелить пальцем. Цезарь не стал говорить всего что знал, из-за чего произошел раскол, кто был прав кто виноват, это не имело значения, самого факта что это произошло было достаточно. - Цез я конечно понимаю что они находятся почти в центре страны, но неужели ни один из соседей не возжелал захватить себе Цитадель братства? То о чем говорил первый воин клана, было очевидно на первый взгляд, однако … - Конечно возжелал, и не один а целых трое, именно это позволило Братству вовремя попросить помощи у Инквизиции. – Пока шакалы решали между собой кто более достойный, Инквизиция объявила о своем покровительстве клану. - Да уж, в их ситуации иного выхода не было. Рокки сразу подумал о том что Братство в течении пяти лет будет вынуждено большую часть своих доходов отдавать Инквизиции, а еще он с печалью думал о том что и они могут оказаться в такой же ситуации. Если напор Лиги не ослабнет в течении полугода то выбора не будет и у них. - Ты думаешь о том же о чем и я? Спросил Цезарь. - Да, я думаю что нам возможно тоже придется просить помощи, если не найдем союзников в ближайшие пару месяцев, то через полгода будем вынуждены обратиться в Инквизицию. - Хватит на сегодня, я вижу что ты уже еле сидишь, поговорим позже и не забудь о чем я тебя просил, не забудь про Странника. - Я помню Цез, я постараюсь ему помочь. Прошел месяц с тех пор как караван добрался до Цитадели. Весь месяц Цезарь не вылазил из рутинных дел клана, конечно же это продолжалось далеко не первый месяц и потому глава был как обычно на взводе. - Не трогайте меня! – Дайте же в конце концов выспаться хоть один день! На настойчивый стук в дверь своих покоев он уже не первый раз выдавал именно эту тираду. - Ну иду иду, как вы меня достали. Цезарь на самом деле так не думал и все об этом знали, но иногда он говорил это так убедительно что даже близкие люди могли засомневаться. - Хозяин, это был один из новобранцев, - Хозяин вас зовут на арену, там намечается бой. Цезарь спросони тупо смотрел на новобранца а потом сказал со злостью, - Это что повод меня будить в такую рань? – Но хозяин, новобранец умоляюще смотрел на разгневанного главу, - Рокки сказал что вы сами его просили, что вы хотели присутствовать. Цезарь сразу вспомнил о чем они говорили с Рокки месяц назад. За прошедший месяц Странника натаскали так что он стал входить в сильнейшую десятку воинов клана. Радовало то что он начал вспоминать, но как ни странно не желал своими воспоминаниями делиться. Во время тренировок очень быстро выяснилось что он на самом деле был неплохим бойцом, выяснилось и то что скорее всего он был опорным бойцом. Опорные бойцы как правило имели не очень быструю реакцию но компенсировалось это огромной силой и убойными ударами в бою, такие обычно в бою держались тройкой, маг-ловкач-опорник. Такая тройка теоретически была непобедима если имелся хоть какой-то опыт командного боя. Именно на бой с тройкой Странника и шел смотреть глава в данный момент. Арена гудела, такие бои проводились нечасто. Глава занял своё и место и только тогда было дано разрешение на начало боя. В первую же секунду команда противника попыталась нахрапом выбить из игры мага, однако метательные топорики были отбиты, один самим магом, два попали в подставленный щит Странника, и еще один отбил ловкач команды. В ту же секунду маг Странника послал веер огненных стрел, эта атака тоже была отбита. Какое-то время обе команды обменивались магическими и метательными снарядами, потом потихоньку начали сходиться в центр арены. Основная задача заключалась в том что бы вывести из строя мага противника, в данной ситуации это можно было сделать только из центра арены, сойдясь в центре четверо бойцов не спеша обменивались ударами, каждая сторона ждала ошибки противника. Важно было не пропустить момент. Удар, блок, уход в сторону, опять блок, удар в ответ. Странник не чувствовал усталости, полностью сконцентрировавшись на противнике он ждал момента когда можно будет нанести свой коронный удар, рядом Синегал отвлекал ловкача другой команды. Опытный ветеран ловкач играл с противником, Странник прекрасно видел что его напарник выматывает бойца той команды. В какой-то момент ловкач противника тоже понял что с ним играют как с котенком, в бешенстве от этого он попытался провести самый сложный прием, четырехступенчатую мельницу, от такого бешенного натиска Синегал начал моментально сдавать назад, мечи противника мелькали с бешенной скоростью, невозможно было противостоять такому напору, визг воздуха отчетливо оповещал о том что если ничего не предпринять то Синегал вылетит из игры. Выручил как обычно маг. Странник отчетливо почувствовал как в него вливается чужая Мощь, как пальцы начинают сминать сталь рукоятки боевого топора. Именно этого момента я ждал, подумал Странник. Магу удалось отвлечь противника настолько что хватило времени на заклинание для меня. На пределе сил, вкладывая в удар всю свою и заемную мощь, Странник ударил прямо в центр щита противника. Удар был настолько силен что щит не выдержал и раскололся, а противник отлетел на несколько метров, упал и так и не смог подняться. Секундой позже Странник метнул свой щит в ловкача наседавшего на Синегала. Это был конец. Щит сбил темп неистовой атаки и выбил один из мечей из рук ловкача. Прыжок назад, в прыжке серебряной рыбкой кинжал Синегала выпрыгнул и воткнулся в плечо противника по самую рукоять. Бой был выигран. Оставшегося мага не тронули, в этом не было смысла, он всё прекрасно видел и сдался сам. Странник подошел к краю арены в том месте где сидели Отцы клана и Глава. - Это твоя победа учитель! Вскинув топор в приветствии Странник был счастлив! Счастлив что попал именно в эту семью, именно в этот клан. Это судьба, думал странник, от таких подарков не отказываются. Мне дан еще один шанс, и я его использую на сто процентов. Рокки стоял и улыбался. – Это наша победа дружище! Я тобой горжусь! Рокки не обманывал, никогда еще у него не было лучшего ученика, никогда он не был настолько кем-нибудь горд. Постепенно арена пустела, побитых но к счастью живых бойцов увели к лекарям. Расходившиеся зрители переговариваясь, обсуждали закончившийся бой. Обсуждали его и Цезарь с Рокки. – Что скажешь Цез? – Он готов? Глава улыбнулся и сказал. – Готов. – Отправим всю команду, пойдут втроем. – Вечером приведешь всех троих, расскажем им всё, не думаю что они откажутся. - Я понял Цез, вечером будут все? - Незачем, всё было решено давно, еще неделю назад было принято решение что пойдет тройка победителей. Цезарь сразу помрачнел когда подумал о предстоящем вечернем разговоре. - Я должен идти Рок, увидимся вечером. - Увидимся. Тем же вечером в малом зале был накрыт стол на пять человек, собравшиеся громко обсуждали свою сегодняшнюю победу. - Ты бы видел какие бешенные глаза были у этого недоумка когда он понял что практически без усилий отражаю любые его атаки! Синегал с удовольствием делился впечатлениями, раз за разом рассказывая одно и тоже. – Но он меня конечно подмял своей мельницей, вот уж не думал что он решится. – А как я его кинжалом под конец а ? Нет ты видел как я его кинжалом уделал? – Вот это был бросок! – Один из моих фирменных! – В прыжке! Синегал чуть ли не мурлыкал от удовольствия, казалось погладь его и он точно замурлычет, так он сейчас напоминал довольного кота. - Спасибо Сергею. - Если бы не он я даже не знаю победили бы мы. Странник уже остыл, воспоминания конечно приносили радость, но свои эмоции он привык держать при себе. - Мне просто повезло. Сергей, маг тройки, как обычно был удивительно спокоен, казалось что даже появление вездесущего не вызовет у него никаких эмоций кроме слегка приподнятой в удивлении брови. - Ты что!?!? – Не смей так говорить! – Странник прав! Ты молодчина, и это не везение а Мастерство! Синегала опять понесло. Но в этот момент в зал зашли Глава клана и Первый Воин Цитадели. Оба вошли в зал что-то бурно обсуждая, разговор шел на повышенных тонах. Увидев что мы на них смотрим, Цезарь и Рокки мгновенно замолчали и быстрым шагом приблизились к столу. - Друзья мои. Видно было что глава чем-то взволнован. – К сожалению я вынужден отменить ужин, возникли обстоятельства при которых я вынужден просить вас немедленно собираться в поход. – Никому ничего не рассказывать, никто не должен видеть что вы уезжаете, вы сейчас пойдете в оружейную клана и выберете для себя любую амуницию. – Берите с расчетом что вас не будет как минимум месяц, по дороге я всё объясню. - Пойдемте я помогу вам собраться. Рокки в отличии от Главы не то что был взволнован, он был на взводе, таким его почти никогда не видели. – Быстрее! – У нас мало времени! По дороге в оружейную Глава открыл завесу тайну над тем куда нас отправляют и зачем. Продолжение следует ) |
|
|||
|
|||
![]() Супер. Жду продолжение=)
|
|
|||
|
|||
![]() Супер!!! Афтару респект, ждем продолжения...
|
|
|||
|
|||
![]() Читается на одном Дыхании!! Жду продолжения!!!
|